Метилглиоксаль что это такое
Метилглиоксаль что это такое
Исследование MGO
Профессор Томас Генле из университета Дрездена, Германия объявил, что проведенное в 2008 году исследование » впервые однозначно свидетельствует, что метилглиоксаль несет прямую ответственность за антибактериальную активность меда Манука».
Профессор д-р Томас Генле является главой институт Пищевых Продуктов и Химии при Техническом университете Дрездена, Германия. Дрезденский технический университет является одним из самых престижных университетов в Германии.
Для справки Вы можете посетить веб-сайт университета: www.tu-dresden.de.
Профессор Томас Генле является ведущим мировым ученым, большую часть своей работы посвятившим исследованию как углеводов в продуктах питания вступает в реакции в различных средах.
С 1991 года профессор Генле опубликовал более 80 научных работ. Он также является главным редактором журнала «European Food Research Technology», президентом Немецкого общества Химии Пищевых Продуктов, независимым экспертом емецкого исследовательского общества и членом Научно-консультативного совета Федерального Института Оценки Рисков.
«Манука мед должен стать одним из немногих продуктов питания, для которых функция содействия укреплению здоровья собственности за пределами основных питательных функций может быть четко документирована. Требования Здравоохранения потребуют значительного научного консенсуса, и я думаю, с научной точки зрения, данные, касающиеся метилглиоксаль-индуцированных антимикробных свойств меда Манука являются весьма перспективными для выполнения этих требований» профессор Томас Генле.
В январе 2008 года, профессор Томас Генле, глава Института Пищевой Химии при Техническом университете Дрездена, показал, что метилглиоксаль является тем активным ингредиентом, который придает Манука меду его уникальные антибактериальные свойства. то есть его UMF. (Идентификация и количественное определение метилглиоксаля в качестве доминирующей антибактериальной составляющей Манука (Leptospermum scoparium) меда из Новой Зеландии.
Molecular Nutrition and Food Research 2008;52(4):483-489)
Manuka Health, компания из Awamutu, Новая Зеландия совместно с профессором Генле начала в 2006 году разработки по поиску активного ингредиента в Манука Мед и впоследствии создания методики, в которой Манука Мед может быть проверен на уровень метилглиоксаля. На данный момент Manuka Health – единственная компания в Новой Зеландии, которая продает сертифицированный MGO™ Манука Мед.
Мед манука польза для здоровья и применение. Как выбрать и купить?Метилглиоксаль и манука-фактор.
Многие, вероятно, никогда о нем не слышали. А если и слышали, то вряд ли встречали в магазине или на рынке. Это редкий эксклюзивный сорт меда.
Мед манука бьет рекорды по популярности, быстро завоевал колоссальную армию поклонников по всему миру и неофициальное звание «самого полезного меда».
Манука производится в Австралии, Новой Зеландии и Тасмании пчелами, которые опыляют местный кустарник мануки ( Тонкосемянник метловидный из семейства Миртовых)
Открытием растения манука европейцы обязаны капитану Куку и ботанику Banks.
Joseph Banks наблюдал как маори (коренной народ Новой Зеландии)
жуют оболочку семян и молодые побеги при различных желудочно-кишечных проблем, листья — при воспалении мочевого пузыря, кору — для получения успокаивающего и снотворного эффекта, наружно используют мануку для лечения ран, ссадин, ожогов, воспаления кожи.
Кук заваривал чай из листьев мануки, первое упоминание о чае из мануки под названием Tea Tree можно прочитать в Purangi River in Mercury bay за 1769 г.
Научные исследования меда МАНУКА.
Одним из первых ученых, который начал исследовать лечебные свойства меда манука в 1981 году, был профессор биохимии, Питер Молан из Университета Вайкато в Гамильтоне, Новая Зеландия.
Он доказал, что не все виды меда манука одинаково полезны, наиболее полезными можно считать мед с показателем UMF от 15+ до 24+.
Профессором Моланом было выявлено, что мед манука даже при разведении в 10 раз, остается мощным убийцей бактерий и рекомендовал его прием людям с ослабленным иммунитетом.
Мед манука, содержащий UNF, является эффективным против широкого спектра бактерий, включая: Helicobacter Pylori (эпиологически связывают со многими случаями язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и т.п.), Staphylococcus Aureus (стафилококк), Escherichia Coli (кишечная палочка), Streptococcus Pyogenes (вызывает такие заболевания как скарлатина, тонзиллит, фарингит, импетиго, рожистое воспаление, флегмоны и т.д.)
Лучшим по антибактериальному воздействию на организм человека принято считать мед с уровнем MGO от 250+ до 550+ и с показателем активности UMF от 15+ до 25+.
Метилглиоксаль, проникая в клетку, пораженную бактериями, благодаря своим свойствам испаряет из нее жидкость. Вредным бактериям становится нечем питаться, и они гибнут. При этом сама клетка быстро восстанавливается.
Метилглиоксаль можно найти во всех видах меда, однако, уровень концентрации, как правило колеблется от 1 до 10 мг / кг. В меде манука уровень метилглиоксаля колеблется от 100 до 1000мг/кг.
Метилглиоксаль на уровне 400 мг/кг и выше считается достаточным, чтобы уничтожить очень большое количество деструктивных микроорганизмов, вирусов и бактерий, выработавших иммунитет к классическим антибиотикам. Минимальным требованием для антибактериальной активности в манука меде является 100 мг / кг, MGO 100+.
Компания Manuka Health.
Новозеландская компания по натуральному здоровью Manuka Health была основана в 2006 году. Manuka Health – компания, которая продает сертифицированный MGO™ мед манука. Manuka Health была первой, использовавшей индекс MGO на рынке, индекс указывающий на уровень метилглиоксаля в меде манука.
Как выбрать мед манука.
Как уже было сказано выше, не весь мед манука одинаково полезен.
Связь между MGO ( содержание метилглиоксаля) и UMF (уникальный манука-фактор):
*MGO 30+>
UMF 5+>
Польза: мед с незначительной активностью, действие можно приравнять к обычному меду.
*MGO 100+
UMF 10+
Польза: небольшой уровень активности, мед полезный для общего самочувствия.
*MGO 250+
UMF 15+
Польза: имеет антибактериальную активность, полезен в профилактике и для общего самочувствия.
*MGO 400+
UMF 20+
Польза: высокоактивный мед, полезен при пищеварительных поражениях.
*MGO 550+
UMF 25+
Польза: суперактивный мед, полезен при лечении внешних заболеваний.
Применение меда манука для профилактики и лечения.
Мед манука, благодаря его антибактериальному, противовоспалительному, регенерирующему действию, используют как лекарство при:
-насморке;
— заболеваниях горла;
-воспалении десен;
-ангине;
-артрите;
-болезнях кишечника и желудка (язве желудка, трофической язве);
-общей слабости организма;
-нарушении сна;
-изжоге;
-экземе и дерматите;
-укусах насекомых;
-псориазе;
-герпесе;
— грибке ногтей;
-фурункулах;
-ожогах;
-сыпи, акне, угрях;
-хирургических и хронических ранах;
-пролежнях и кожных язвах;
-стафилококке.
Входящие в состав продукта антиоксиданты, нейтрализуют активность свободных радикалов, и тем самым защищают от онкологических заболеваний и преждевременного старения.
Мёд манука позволяет выводить из организма вредный холестерин.
А еще, мёд очень полезен для кожи, так как увлажняет её, обеспечивает полноценное питание, устраняет воспаления, а также защищает от воздействия ультрафиолета и негативного влияния окружающей среды.
Манука превосходное общеукрепляющее и стимулирующее работу иммунной системы средство.
ВАЖНО:
Мёд манука – абсолютно натуральный и безопасный продукт. Но не стоит его давать детям в возрасте до 2 лет. Кроме того, мёд может спровоцировать развитие аллергических реакций. Не стоит им злоупотреблять при сахарном диабете.
Манука Мед рекомендуется применять как при внутренних заболеваниях, так и как аппликации на поверхности кожи.
Моя баночка меда.
Manuka Health, Мед манука, MGO 250+, 8,8 унций (250 г)
Мед манука я приобрела в начале осени для профилактики простудных заболеваний и поддержки иммунитета. Цена немного «кусается», по сравнению с другими видами меда, но любопытство победило. Очень хотелось испытать на себе уникальный манука-фактор). Поэтому решила не мелочиться, но и сильно не расточительствовать, выбрала баночку объемом 250г с фактором 250+, т.е. мануку с хорошей антибактериальной активностью.
Мед необыкновенно ароматный, сразу когда открыла баночку и понюхала, отметила, что «наш» мед так не пахнет, даже самый-самый натуральный.
По консистенции мед манука плотный, однородный и тягучий, красивого золотистого цвета.
Вкус меда насыщенный, сладкий с горчинкой. В первые несколько приемов меда, наверное с непривычки, аж в глазах немного темнело, настолько вкус необычный, слегка терпкий, глубокий, мощный.
Я употребляю мед манука утром натощак по 1 ч.л., важно рассасывать его во рту, как леденец. Иногда растворяю его в теплой воде (½ чайной ложки меда на стакан теплой воды) и выпиваю вместо чая. Такой же напиток делаю перед сном, если не могу уснуть, хорошо помогает расслабиться, успокоиться.
Если чувствую, что простудилась, принимаю мед несколько раз в день, за осень и зиму я ни разу не прибегала к помощи аптечных лекарств.
С осени я чередовала прием меда манука с обычным медом, баночка небольшая, но вот такими чередованиями дотянула почти до весны.
Спасибо за внимание. Будьте здоровы, а медок обязательно попробуйте, этот вкусный и полезный природный антибиотик!
КОД AAE8320 СЛЕДУЕТ ВНОСИТЬ В СПЕЦИАЛЬНУЮ ГРАФУ В КОРЗИНЕ.
___________________________
Не забудьте посетить разделы сайта iHerb с самыми приятными ценами:
, около 1000 продуктов со скидкой до 50%.
___________________________
⚠Если у вас возникли проблемы с работой сайта, читайте как обойти блокировку .
👌Как сделать первый заказ на iHerb .
Метилглиоксаль (MGO) это органическое соединение с формулой CH3С (О) СНО. Это сокращенная производная от пировиноградная кислота. Это реактивное соединение, которое участвует в биологии сахарный диабет. Метилглиоксаль получают промышленным способом путем разложения углеводов с использованием сверхэкспрессированных метилглиоксальсинтаза. [1]
Содержание
Химическая структура
Газообразный метилглиоксаль имеет два карбонил группы, альдегид и кетон. В присутствии воды он существует в виде гидратов и олигомеры. Образование этих гидратов указывает на высокую реакционную способность MGO, которая связана с его биологическим поведением. [2]
Биохимия
Биосинтез и биодеградация
В организмах метилглиоксаль образуется как побочный продукт нескольких метаболические пути. [3] Метилглиоксаль в основном возникает как побочные продукты гликолиз с участием глицеральдегид-3-фосфат и дигидроксиацетонфосфат. Также считается, что он возникает в результате разложения ацетона и треонина. [4] Иллюстрация бесчисленных путей к MGO, аристолоховая кислота вызывает 12-кратное увеличение содержания метилглиоксаля с 18 до 231 мкг / мг почечного белка у отравленных мышей. [5] Он может образоваться из 3-аминоацетон, который является промежуточным звеном треонин катаболизм, а также через перекисное окисление липидов. Однако наиболее важным источником является гликолиз. Здесь метилглиоксаль возникает в результате неферментативного отщепления фосфата от фосфата глицеральдегида и дигидроксиацетонфосфат (DHAP), два промежуточных продукта гликолиза. Это преобразование является основой потенциального биотехнологического пути к товарной химической продукции. 1,2-пропандиол. [6]
Биохимическая функция
Метилглиоксаль участвует в образовании конечные продукты с улучшенным гликированием (ВОЗРАСТ). [4] В этом процессе метилглиоксаль реагирует со свободными аминогруппами лизин и аргинин и с тиоловыми группами цистеин формирование AGEs. Гистоны также очень восприимчивы к модификации метилглиоксалем, и эти модификации повышены при раке груди. [9] [10]
Биомедицинские аспекты
Из-за повышенного уровня глюкозы в крови метилглиоксаль имеет более высокие концентрации в диабетики и был связан с артериальный атерогенез. Повреждение метилглиоксалем липопротеин низкой плотности за счет гликирования вызывает четырехкратное усиление атерогенеза у диабетиков. [12] Метилглиоксаль связывается непосредственно с нервными окончаниями и тем самым увеличивает хроническую болезненность конечностей в диабетическая невропатия. [13] [14]
Происхождение, другое
Метилглиоксаль входит в состав некоторых видов меда, в том числе манука мед; похоже, что он действует против Кишечная палочка и S. aureus и может помочь предотвратить образование биопленки образована P. aeruginosa . [15]
Исследования показывают, что метилглиоксаль, содержащийся в меде, не вызывает повышенного образования конечных продуктов гликирования (AGE) у здоровых людей. [16] [17]
- Как понять что у девушки появился другой после расставания
- Моноциты понижены у собаки что это значит