Мидии киви что это
Мидии киви что это
Почему стоит попробовать мидии Киви?
Почему стоит попробовать мидии Киви?
Мидии Киви – это гигантские мидии в зеленоватой раковине, обитающие у берегов Новой Зеландии. Свое название мидии Киви получили благодаря внешнему сходству с фруктом киви. Во всем остальном мидии Киви – обыкновенный моллюск, только очень крупный и вкусный.
Есть несколько причин, по которым вам стоит попробовать мидии Киви:
Мидии Киви добывают только в естественной среде, в глубоких океанических водах, что позволяет считать их экологически чистым продуктом.
Мидии Киви замораживаются шоковым способом прямо на борту рыболовецких судов, поэтому сохраняют свежесть и запах океана.
Свежемороженые мидии Киви хранятся в морозилке 24 месяца, поэтому покупать их можно в любое время года.
Содержание полезных веществ в мидиях Киви рекордно. На 100 г мяса приходится около 20% легко усваиваемого белка, а также витамины, минералы, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты, показанные к ежедневному употреблению.
Калорийность мидий Киви не превышает 80 ккал, а жира в них не более 2 г, поэтому их можно включать в диетическое и спортивное питание. Однако помните, что калорийные добавки и жирные соусы увеличивают калорийность блюд.
Мидии Киви по праву считаются деликатесом. Вкусовые качества мяса этих мидий – еще одна причина, по которой стоит их попробовать.
Мидии Киви – бесконечный простор для кулинарного творчества. Существуют десятки способов их приготовления, включая запекание под различными соусами, а также с белым вином, сыром, специями и другими добавками.
Стоит попробовать мидии Киви, если вы обожаете морепродукты, но не очень любите стоять у плиты. Приготовление мидий-гигантов не требует особых поварских умений, а также не занимает много времени. В сети можно найти массу рецептов приготовления мидий Киви.
Целых 8 приятных поводов попробовать новозеландские мидии! Решайтесь!
В нашем интернет-магазине представлены мидии Киви в упаковках по 1 килограмму. Оформляйте заказ и мы доставить этот вкусный морепродукт к Вам домой или в офис.
Рецепты приготовления зеленых мидий киви
Мидии киви – это уникальный вид гигантских мидий из Новой Зеландии, отличающихся крупными размерами и зеленым окрасом. Благодаря внешнему сходству с экзотическим фруктом эти новозеландские морепродукты получили свое интересное название. Гигантские мидии с нежным мясом кремового или желтовато-оранжевым оттенком достигают размера 12 см, но отдельные экземпляры имеют и 18-20 см. Существуют различные способы приготовления мидий киви, с помощью которых можно получить действительно изысканное и роскошное блюдо, которое приведет в восторг всех любителей морепродуктов.
Советы по выбору мидий киви
Мидии киви добываются только в естественных условиях и подвергаются шоковой заморозке сразу же на борту рыболовецкого судна, благодаря чему гигант сохраняет приятную свежесть и аромат океана.
Зеленые мидии считаются элитным деликатесом, они редко встречаются в продаже и отличаются высокой стоимостью. Поэтому очень важно знать, как правильно выбирать качественные, свежие и вкусные морепродукты.
Купленные зеленые мидии залейте прохладной водой с добавлением соли. Это поможет быстро очистить морепродукты от песчинок и водорослей, а также отбраковать все поврежденные и больные экземпляры.
Все ракушки, всплывшие на поверхность воды – непригодны для употребления в пищу, остальные же ополосните под проточной водой и просушите. После этого можно приступать к приготовлению мидий киви, используя различные рецепты.
Запеченные мидии под сырной корочкой
Запеченные зеленые мидии под румяной и поджаристой сырной корочкой – оригинальное и сочное блюдо, которое станет настоящим подарком для любителей даров моря. Аппетитные морепродукты под золотистой сырной «шубой» станут изысканным украшением любого праздничного стола.
Зеленые мидии киви — как выбрать и что приготовить
Мидии издавна считались устрицами для бедных из-за своего размера. Но вид зеленых моллюсков под названием «киви» присутствовал на ужине и богатых господ. Гигантские мидии получили такое название из-за схожести с фруктовым плодом. Этот вид всегда отличается высоким качеством, так как его получают в Новой Зеландии. В небольшом островном государстве сохранена стабильная экологическая обстановка: чистые воды и воздух, огромное количество видов животных и растений.
Так как моллюски очищают водоемы, то из-за того, что в новозеландской воде нет отходов, морепродукты остаются чистыми. Добывают мидий не сразу после их рождения, а только тогда, когда проходит год после рождения, тогда появляется вкус у мяса, оно перестает быть резиновым. После ловли их сразу же морозят (так продукт хранится до двух лет в правильных условиях) или консервируют, чтобы съесть прямо на судне, на котором и выловили морепродукт.
Советы при выборе
Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.
Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.
Предварительная подготовка
Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.
Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.
Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.
Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.
Специй кладите не слишком много, иначе они перебьют уже солоноватый привкус «киви». Лучше сбрызнуть вином или лимонным соком, а уже затем подавать к столу.
Рецепты приготовления
Мидии «киви» можно приготовить стандартно, просто сварив их в кипящей воде. Но весь вкус и изысканность раскрывается только с каким-то дополнением, желательно, чтобы он был сливочным. Поэтому лучше посмотреть мидии киви рецепт.
Запеченные
Готово! Подавайте зеленые мидии с сухим белым вином сразу теплыми, иначе весь шарм блюда пропадет при остывании. По фото видно, каким аппетитными они получаются.
Под сырной корочкой
Заключение
Если вам хочется удивить своих родных, то следует покупать большой сорт моллюсков: ими можно наесться, и они готовятся так же быстро, как и обычные маленькие мидии. Но их преимущество заключается в размере и сочности, за это сорт гигант и выбирают в именитых ресторанах.
Мидии киви что это
Мидии киви известны во всем мире благодаря своему уникальному внешнему виду и невероятному вкусу. Они славятся своей «мясистостью», при этом сама мидия имеет нежнейшую структуру, а его оттенок может варьироваться от нежно-кремового до ярко-оранжевого. Раковины мидий Киви отличаются необычной зелёной окраской, из-за которой они и получили свое название.
Где их вылавливают?
Мидии киви являются эндемиком (то есть уникальным для определённой местности видом) Новой Зеландии. Стоит отметить, что эта страна славится в мировой торговле высочайшим качеством своей продукции и является единственным поставщиком мидий киви.
Как готовить?
Мидии киви идеально подходят для запекания под разными соусами, а их эффектная подача прямо в половинках раковин украсит любой стол и сделает ужин изысканным и незабываемым. Перед приготовлением необходимо отрезать ножку мидии от раковины (срезаем ножом с раковины) и хорошо промыть под проточной водой, особенно сами раковины. Достаточно 15-18 минут при 180-200ºС и вкуснейшие мидии готовы. Запечь мидии можно под соусом песто или под соусом маринара с тертой моцареллой, или под пикантным чесночным маслом. Для последнего варианта вам понадобятся: сливочное масло, чеснок и измельченная петрушка. Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем мелко нарезанный чеснок и добавляем петрушку. Полученную смесь отправляем в холодильник и даём застыть. Выкладываем горку чесночного масла поверх каждой мидии, вдавливая его немного рукой или ложкой и отправляем запекаться. Больше рецептов в нашем профиле Instagram.
За что мы любим Мидии Киви?
Мидии киви известны во всем мире благодаря своему уникальному внешнему виду и невероятному вкусу. Они славятся своей «мясистостью», при этом сама мидия имеет нежнейшую структуру, а его оттенок может варьироваться от нежно-кремового до ярко-оранжевого. Раковины мидий Киви отличаются необычной зелёной окраской, из-за которой они и получили свое название.
Где их вылавливают?
Мидии киви являются эндемиком (то есть уникальным для определённой местности видом) Новой Зеландии. Стоит отметить, что эта страна славится в мировой торговле высочайшим качеством своей продукции и является единственным поставщиком мидий киви.
Как готовить?
Мидии киви идеально подходят для запекания под разными соусами, а их эффектная подача прямо в половинках раковин украсит любой стол и сделает ужин изысканным и незабываемым. Перед приготовлением необходимо отрезать ножку мидии от раковины (срезаем ножом с раковины) и хорошо промыть под проточной водой, особенно сами раковины. Достаточно 15-18 минут при 180-200ºС и вкуснейшие мидии готовы. Запечь мидии можно под соусом песто или под соусом маринара с тертой моцареллой, или под пикантным чесночным маслом. Для последнего варианта вам понадобятся: сливочное масло, чеснок и измельченная петрушка. Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем мелко нарезанный чеснок и добавляем петрушку. Полученную смесь отправляем в холодильник и даём застыть. Выкладываем горку чесночного масла поверх каждой мидии, вдавливая его немного рукой или ложкой и отправляем запекаться. Больше рецептов в нашем профиле Instagram.
Мидии Киви под сырной корочкой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Как приготовить мидии киви с сыром
Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.
Мидии подойдут для многих блюд, я же хочу предложить один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления крупных новозеландских мидий «киви». Такое название эти моллюски получили за ярко-зелёный оттенок раковин, в половинках которых они и продаются в наших магазинах в замороженном виде.
Как приготовить «Мидии Киви под сырной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.
Разогрейте духовку до 190 ºC. Промойте мидии и удалите все имеющиеся внутри «бородки» — небольшие пучки водорослей.
Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.
Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.
Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.
Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!