Милье что это такое
Словари
МИЛЬЁ АНБЬЯН * le milieu ambiant. Окружающая среда. После Ламарка другой французский натуралист, Этьен Жоффруа Сент-Илер, много толковал о влиянии окружающей среды (le milieu ambiant), но все эти рассуждения были какими-то предчувствиями и гаданиями, так что можно сказать: недурен слог, писать умеет. Писарев Прогресс в мире животных и растений.
МИЛЬЁ АРТИСТ * milieu artiste. Отметим, что творение способа бытия, как главного способа бытия как главного собственного произведения суть характерная черта ризоматической <?> субкультуры: богемы (milieu artiste) одним из ранних образчиков коей и является «кружок Бенуа». Звезда 1999 3 203.
МИЛЬЕН См. Миньон 3.
— Премьер-министр Франции в 1920 году.
— Президент Франции в 1920-1924 гг.
МИЛЬЕРАН Александр (Millerand, Etienne Alexandre)
(1859-1943), французский государственный деятель. Родился 10 февраля 1859 в Париже, учился на юридическом факультете Сорбонны. Обратил на себя внимание, когда занялся юридической защитой шахтеров в Монсо-ле-Мин. Стал членом Социалистической партии, в 1885 был избран в парламент в качестве депутата от Парижа. C 1898 издавал печатный орган социалистов «Петит Репюблик» («La Petite Rpublique») и «Лантерн» («La Lanterne»). В 1899 вошел в правительство П. М. Р. Вальдека-Руссо как министр торговли и промышленности. Это противоречило социалистической теории, и дискуссии о том, следует или не следует социалисту участвовать в буржуазном правительстве, привели в 1899 к серьезному расколу в рядах французских социалистов: Жорес поддерживал вхождение Мильерана в правительство, Гед выступал против. В 1904 Мильеран был исключен из рядов Социалистической партии и постепенно эволюционировал вправо. Занимал посты министра общественных работ в правительстве Бриана в 1909-1910, затем военного министра при Пуанкаре в 1912-1913 и при Вивиани в 1914-1915. В 1919, с окончанием Первой мировой войны, был назначен верховным комиссаром Франции в Эльзас-Лотарингии. В 1920 вернулся в Париж, в сентябре того же года был избран президентом республики, сменив на этом посту П.Дешанеля. В 1924 под давлением одержавшего победу Левого блока во главе с Эррио Мильеран оставил президентский пост до истечения срока своих полномочий. Спустя год стал сенатором и находился на этом посту с 1925 по 1940.
Умер Мильеран в Версале 6 апреля 1943.
Антюхина-Московченко В.И. Третья республика во Франции. М., 1986
Сливочное масло «Милье» «Традиционное» 82,5%, высший сорт
4.3 /10 Пищевая ценность
Изготовлено: АО «АЛЕВ», Россия, 446800, Самарская обл., Кошкинский район, село Кошки, квартал 4, дом №12 Адрес пр-ва: Россия, 432072, г.Ульяновск, 14-й проезд Инженерный, 9
Описание
Товар с замечаниями
Несоответствие указанному в маркировке высшему сорту по органолептическим показателям. Незначительно сниженная термоустойчивость.
Достоинства
Недостатки
Сливочное масло «Милье» соответствует требованиям безопасности по проверенным микро-биологическим и физико-хомическим показателям.
Соответствует наименованию «сливочное масло» и указанной в маркировке массовой доле жира. Не содержит немолочного жира.
Имеются существеные замечания к органолептическим показателям — не соответствует указанному в маркировке высшему сорту (соответствует первому). По физико-химическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту ГОСТ 32261-2013, кроме показателя термоустойчивости, которые незначительно меньше минимально допустимого.
мильё
Полезное
Смотреть что такое «мильё» в других словарях:
Миль — Миль: Содержание 1 Фамилия 2 Топоним 3 Другие значения 4 См. также … Википедия
Миль — Михаил Леонтьевич (1909–1970), учёный и авиаконструктор, один из основателей вертолётостроения в России. Под руководством Миля созданы вертолёты Ми 1, Ми 4 (удостоен золотой медали Всемирной выставки в Брюсселе в 1958 г.), Ми 6 – 12 лет державший … Энциклопедия техники
МИЛЬ — МИЛЬ, в ирландской мифологии один из легендарных родоначальников Ирландии; Миль с сыновьями приплыл в Ирландию и отвоевал ее у племен богини Дану (см. ПЛЕМЕНА БОГИНИ ДАНУ) … Энциклопедический словарь
МИЛЬ — в ирландской мифологии один из легендарных родоначальников Ирландии; Миль с сыновьями приплыл в Ирландию и отвоевал ее у племен богини Дану … Большой Энциклопедический словарь
миль — миль, я (разменная монета Кипра) … Русское словесное ударение
МИЛЬ — Михаил Леонтьевич (1909 1970), авиаконструктор, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда (1966), генеральный конструктор (1964). Под руководством Миля создан ряд вертолётов, в т.ч. Ми 1, Ми 6, Ми 10, В 12, на которых установлено св … Русская история
МИЛЬЁ — [фр. milieu среда, окружение] 1) окружающая среда, совокупность условий жизни (живого существа); 2) мирок, бытовая социальная среда (чаще о молодежной субкультуре (СУБКУЛЬТУРА)). Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006 … Словарь иностранных слов русского языка
миль — сущ., кол во синонимов: 1 • монета (298) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
миль — миль, я (монета) … Русский орфографический словарь
МИЛЬЁ
Смотреть что такое «МИЛЬЁ» в других словарях:
Миль — Миль: Содержание 1 Фамилия 2 Топоним 3 Другие значения 4 См. также … Википедия
Миль — Михаил Леонтьевич (1909–1970), учёный и авиаконструктор, один из основателей вертолётостроения в России. Под руководством Миля созданы вертолёты Ми 1, Ми 4 (удостоен золотой медали Всемирной выставки в Брюсселе в 1958 г.), Ми 6 – 12 лет державший … Энциклопедия техники
МИЛЬ — МИЛЬ, в ирландской мифологии один из легендарных родоначальников Ирландии; Миль с сыновьями приплыл в Ирландию и отвоевал ее у племен богини Дану (см. ПЛЕМЕНА БОГИНИ ДАНУ) … Энциклопедический словарь
МИЛЬ — в ирландской мифологии один из легендарных родоначальников Ирландии; Миль с сыновьями приплыл в Ирландию и отвоевал ее у племен богини Дану … Большой Энциклопедический словарь
миль — миль, я (разменная монета Кипра) … Русское словесное ударение
МИЛЬ — Михаил Леонтьевич (1909 1970), авиаконструктор, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда (1966), генеральный конструктор (1964). Под руководством Миля создан ряд вертолётов, в т.ч. Ми 1, Ми 6, Ми 10, В 12, на которых установлено св … Русская история
миль — сущ., кол во синонимов: 1 • монета (298) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
миль — миль, я (монета) … Русский орфографический словарь
Пищевая промышленность АПК и пищепром
Сыр — очень популярный в России продукт. Ежегодно россиянин потребляет около 5 кг сыра. Но как не ошибиться и выбрать по-настоящему качественный продукт? Компания «АЛЕВ» поделится секретами и подскажет, как выбрать по-настоящему вкусный сыр.
Немного истории
Принято считать, что родиной сыра является Ближний Восток. Когда бедуины перевозили молоко в мешках из овечьих желудков, тряска, ферменты и жара делали из него сыр.
Однако древние греки верили, что сыр изобрели боги и он существует с сотворения мира. Согласно мифологии, людей научила делать сыр богиня охоты Артемида.
Европа узнала о сыре от кочевников. Там и произошел расцвет сыроварения в средние века, когда на этот продукт обратили внимание монахи. Именно они создали большую часть известных сегодня сортов сыра и сделали неразлучными понятия «сыр» и «вино».
В Россию сыр попал из Голландии во времена правления Петра I. А первая сыродельня появилась в Тверской губернии в 1795 году. Но настоящее развитие в России сыроделие получило лишь к 1866 году, когда Н. В. Верещагин открыл свою сыроварню и популяризировал производство сыра.
Особенности производства
С диетической точки зрения сыр — уникальный продукт. Его состав повторяет состав молока, только с большей концентрацией веществ. В организме человека усваивается 95% белков сыра, 96% жиров и 97% углеводов.
Традиционное сыроделие — одно из самых трудоемких производств, где преобладает ручной труд. Технология делится на 8 этапов, на каждом важно соблюдение температурного режима и важных нюансов. Из всех технологических этапов самым сложным считается процесс созревания, в этот момент образуется рисунок, консистенция, вкус и запах сыра.
Сейчас технологии шагнули далеко вперед. Например, компания «АЛЕВ» наладила полностью автоматизированный процесс производства сыра «Милье» с момента сквашивания молока и образования сырного зерна до момента упаковки. При этом благодаря минимизации человеческого фактора и закрытому процессу, срок хранения продукта увеличился до 6 месяцев без добавления каких-либо консервантов.
На что обратить внимание
Если мы говорим о полутвердых сортах сыра, цвет продукта должен быть однородным и умеренно-желтым. Если сыр слишком яркий, скорее всего помимо натурального красителя, бета-каротина, там могут присутствовать искусственные аналоги.
Каждый вид сыра предполагает свой размер и частоту глазков, важно обратить внимание на их однородность. Ближе к корочке их количество уменьшается, но размер должен остаться неизменным.
Полутвердый сыр должен быть упругим и не крошиться при разрезании, поэтому обратите внимание на края кусочка. Они должны быть ровными.
Налет свидетельствует об активности микроорганизмов. Также не рекомендуется покупать сыр с пересушенной коркой, морщинами или трещинами.
Обратите внимание на цену. Производство сыра очень ресурсоемкое: для 1 кг сыра нужно 10 л молока. Чрезмерно дешевый продукт скорее всего будет ненатуральным.
Приятного аппетита
Сыр — универсальный продукт. Разные сорта сыра идеально подходят для закусок, горячих блюд и даже десертов. Неповторимая кислинка тильзитского или мягкий сливочный, слегка сладковатый гауда, а также традиционный российский с характерным ароматом и приятным вкусом не оставят равнодушными истинных ценителей сыра.