Мильфей что это такое в кулинарии

Что такое мильфей

Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть фото Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Мильфей что это такое в кулинарии. Картинка про Мильфей что это такое в кулинарии. Фото Мильфей что это такое в кулинарии

В этот раз Tomato.ua расскажет о пирожном, которое можно встретить в большинстве кондитерских Парижа. Это мильфей.

Сочетание слоеного теста, нежного крема и ароматных ягод, которое называется мильфей, появилось во Франции. Самый первый рецепт мильфея был написан Франсуа Пьеров Ла Варенном в его кулинарной книге в 1651 году. Чуть позже Мари Антуан Карем внес некоторые изменения в рецептуру.

Говорят, что по вкусу пирожное напоминает кусочек торта Наполеон. Существенная разница заключается в том, что у мильфея хрустящие, а не мягкие коржи.

Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть фото Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Мильфей что это такое в кулинарии. Картинка про Мильфей что это такое в кулинарии. Фото Мильфей что это такое в кулинарии

Значение названия

Название десерта происходит от французского «mille-feuille», что переводится как «тысяча листов». Пирожное раньше готовили из теста с увеличенным количеством слоев, так как, согласно правилам кулинарии, их должно быть ровно 729. Кстати, во Франции до сих пор спорят, нужен ли дефис в названии такой сладости. В разных словарях указано по-разному.

Как готовить

Классический мильфей — это пирожное, для приготовления которого используют 3 листа слоеного теста. Крем готовят из сливок, яиц, муки и сахара. За все время существования рецепта появилось много других вариаций создания десерта. Кто-то вместо 3 слоев теста использует 4, кто-то добавляет к начинке сыр маскарпоне.

Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть фото Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Мильфей что это такое в кулинарии. Картинка про Мильфей что это такое в кулинарии. Фото Мильфей что это такое в кулинарии

Чтобы приготовить стандартный крем, нужно взбить яйца с сахаром и мукой. Затем довести сливки до кипения и медленно вливать в емкость с горячей жидкостью сладкую яичную смесь. Потом ставим сотейник на водяную баню и доводим крем до загустения. Осталось освободить его от комочков при помощи сита и охладить в холодильнике.

В десерт непременно добавляются ягоды. Когда крем готов, нужно наполнить им кондитерский мешок и наносить в виде шариков на листы теста. Секрет в том, что крем должен располагаться только посередине пирожного, по бокам выкладываются ягоды. Малина, клубника, черника — единственно правильного варианта нет. Такой способ приготовления позволяет сохранить хрустящую структуру теста, что делает десерт особенным.

Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть фото Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Мильфей что это такое в кулинарии. Картинка про Мильфей что это такое в кулинарии. Фото Мильфей что это такое в кулинарии

Подача десерта

Верхний слой мильфея посыпается пудрой, а иногда какао, крошками теста или измельченным в порошок жареным миндалем. В некоторых кондитерских Франции верх покрывают глазурью или помадкой в виде белых и коричневых полос.

Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть фото Мильфей что это такое в кулинарии. Смотреть картинку Мильфей что это такое в кулинарии. Картинка про Мильфей что это такое в кулинарии. Фото Мильфей что это такое в кулинарии

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *