Минари что это блюдо
Минари
История минари
Символы минари:
• нейтральный вкус рисовой бумаги – стена многолетней вражды, разделяющая самураев;
• противостояние пропитано давней обидой – кисловатый вкус сыра;
• отринувший вражду и простивший обиду получает сладость истинной дружбы – ароматные сладкие ягоды и кусочки фруктов в сахарной пудре.
Древняя легенда хорошо известна в Японии, поэтому, если надо сделать первый шаг к возобновлению отношений, люди дарят друг другу минари.
Кулинарный шедевр
Для того, чтобы попробовать минари, необязательно доводить ситуацию до критического состояния, достаточно просто приготовить блюдо и угостить им своих друзей и близких.
Для минари потребуется:
• 150 г мягкого молодого сыра (можно взять сорт филадельфия или любой другой творожный сыр);
• рисовая бумага для роллов;
• 1-2 средних банана;
• 5-7 шт. крупных ягод клубники;
• 70 г сахарной пудры;
• 1-3 шт. киви.
Рецепт рассчитан на шесть роллов.
Перед приготовлением блюда бамбуковую циновку необходимо обернуть тонкой пленкой для пищевых продуктов. Это делается, чтобы основа не приклеивалась к циновке.
Далее следует подготовка продуктов:
• очистить бананы;
• снять кожицу с киви;
• киви и бананы разрезать крупной соломкой;
• мягкий сыр положить в глубокую мисочку и растереть вилкой, добавить половину сахарной пудры;
• ягоды клубники разделить на четыре части.
Рисовую бумагу для роллов необходимо замочить в теплой воде и расстелить на подготовленной циновке, сыр аккуратно распределить по пергаменту. На одной половине основы для роллов разложить кусочки киви, банана и ягоды клубники. Постарайтесь, чтобы фруктовая «соломка» лежала вдоль будущей заготовки роллов (колбаски). Теперь надо посыпать ягоды и фрукты оставшейся сахарной пудрой и завернуть роллы.
Гурманы считают, что некоторые виды роллов должны иметь особую форму. Колбаску под минари необходимо разрезать на стандартные кусочки под углом.
Вкусный десерт
Роллы минари можно украсить как любой сладкий десерт. Ограничением здесь может быть только ваш вкус и фантазия. Традиционными украшениями для сладких роллов является растопленный шоколад и различные виды ягодных или фруктовых сиропов.
Готовые минари помещают на блюдо и украшают листочками мяты, рядом уместно положить свежие ягоды или фрукты. Теперь осталось лишь пригласить к столу своих друзей и близких.
Десертные роллы имеют приятный, освежающий вкус. Для их приготовления не используются высококалорийные продукты и жиры, поэтому минари можно кушать тем, кто стремиться похудеть или боится набрать лишний вес. Это кушанье с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. В жаркий летний день минари станут вкусным и полезным десертом для всех.
Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами
Вообще, слово «минари» в японской культуре означает внешний вид самурая, каким его видит враг. Если верить преданию, один доблестный самурай в силу обстоятельств хотел заключить мирное соглашение со своим злейшим врагом. Ему на помощь пришла мудрая гейша, которая посоветовала угостить противника сладким блюдом минари, что символично означало бы «под слоем «рисовой» вражды ты найдешь «солоноватые» обиды, за которыми будет скрываться фруктовый аромат дружбы «. Самурай согласился и гейша изящно подала удивительный ролл противнику, под прекрасное пение своей гейши-помощницы, певшей о дружбе и преградах к ней. Удивительно, но так первый самурай помирился со своим злейшим врагом, введя эту странную и вкусную традицию. Так что ничто не мешает вам продолжить традицию и пригласить друзей или любимых на полезный и вкусный японский десерт — сладкие роллы минари))
Как правильно приготовить сладкие роллы минари дома? Очень просто!
Ингредиенты
Приготовление:
1. Лист рисовой бумаги на пару секунд погрузить с емкость с теплой водой и затем разложить на циновке, покрытой пищевой пленкой.
2. Готовим фрукты. Очищенные фрукты режем бросками среднего размера, клубнику режем на 4 части.
4. Выкладываем на половину рисовой бумаги полоску сливочного сыра, затем кладем фрукты — банан, рядом киви и клубнику по всей ширине листа, сверху покроем еще полоской творожного сыра и скатаем все в ролл.
5. Разрезаем на 6 кусочков (классика — по диагонали), выкладываем сладкие роллы минари на тарелку и по желанию польем сиропом, украсим вишенкой или листиком мяты.
Рецепт выходного дня: минари по-корейски
Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.
Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Салат с молодых стеблей.
Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Салат из отварных стеблей минари.
Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.
Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.
Готовый салат. Фото: Юрий Гуршал
Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Рецепт выходного дня: минари по-корейски
Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.
Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Салат с молодых стеблей.
Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Салат из отварных стеблей минари.
Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.
Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.
Готовый салат. Фото: Юрий Гуршал
Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Долгая счастливая жизнь по-корейски. Павел Матяж о фильме «Минари»
Минари – это такой сорняк, плодовитый и неприхотливый, как одуванчик. Лучше всего минари растет на влажных склонах возле рек. Но, в отличие от бесполезного одуванчика, минари – краеугольный ингредиент корейской кухни. Его добавляют практически во всё – в салаты и супы, пибимпап, кимбап, кимчи и прочие ни о чем не говорящие русскоязычному читателю блюда. Так что в смысле практического применения минари ближе к щавелю, ну или петрушке, укропу.
Это название, с одной стороны уничижительное, а с другой философское, роднит «Минари» с прошлогодним триумфатором оскаровской церемонии – «Паразитами». На самом деле в оригинале фильм Пон Чжун Хо называется еще жестче – в переводе с корейского это даже не «паразиты», а вообще «глисты». Сорняки, глисты, паразиты – такими вот эпитетами награждают себя корейские мигранты в США.
Супруги Джейкоб (Стивен Ён, самый известный корейский актер, звезда сериала «Ходячие мертвецы») и Моника Ли иммигрировали в Калифорнию 10 лет назад и устроились несколько лучше, чем семья Ким Ки Тхэка из «Паразитов». Они работают на птицефабрике. Сортируют птенцов, рассматривают цыплячьи задницы, чтобы определить пол будущей курицы. Правда, будущее есть только у половины птенцов, жизнь петушков на этом заканчивается. Для птицефабрики они бесполезны – яйца не несут и мяса от них получается меньше. Расходы на корм и содержание превышают потенциальную выгоду. Так что всех петушков, отсортированных семейством Ли, ждет цыплячий крематорий.
Но Джейкоб не собирается до пенсии отправлять цыплят в крематорий. Чтобы вырваться из этой мясорубки, он берет кредит в банке и перевозит семейство в Арканзас. Он мечтает устроить в Арканзасе райский сад и выращивать в нем корейские продукты. 30 тысяч корейцев в год переезжает в США на ПМЖ. И все они скучают по национальной кухне. Джейкоб хочет продавать им всем корейские продукты и обеспечить тем самым себе и своему семейству долгую счастливую жизнь на лоне природы в окружении величественных американских пасторалей.
Завязка «Минари» действительно напоминает «Долгую счастливую жизнь» Бориса Хлебникова. Городского жителя, решившего вдруг бросить все, чтобы земледельствовать, поджидает масса тревог и трудностей. Однако жизнь честного американского фермера не так опасна, как жизнь его российского коллеги. А тревоги и трудности не связаны с коррупцией властей и агрессией «аборигенов». Проблемы, которые предстоит решить Джейкобу Ли, носят более глобальный, в смысле общечеловеческий, характер. «Минари» – не остросоциальная драма, а, скорее, притча, как и многие другие фильмы, претендующие в последнее время на «Оскар». Все снимают притчи.
В этой жена не разделяет энтузиазма мужа и не видит особенной прелести в арканзасских пасторалях. Она привыкла к жизни в большом городе, поближе к благам современной цивилизации и квалифицированному медицинскому обслуживанию – у их маленького сына Дэвида порок сердца. Она тревожится из-за денег, отсутствия элементарных удобств, невозможности нанять няню, а еще из-за торнадо, которое в первый же вечер на новом месте проносится в нескольких километрах от дома на колесах, в котором теперь ютится семья Ли. Короче, причин для беспокойства у нее действительно предостаточно.
Для предотвращения раскола в семье Моника вызывает из Кореи свою маму, которую сыграла суперпопулярная в Корее актриса Юн Ёджон (за эту роль она номинирована на второплановый актерский «Оскар»). Сложно сказать, на что конкретно рассчитывала Моника, может, в корейских семьях все как-то иначе устроено, но в России приезд тещи обычно усугубляет конфликт. Дальнейшее развитие событий показывает, что, несмотря на гигантские культурные различия по поводу тещ, у нас с корейцами много общего. Так что «Минари» – это еще и немного «Родня».
Но если «Родня» была задумана и реализована как бенефис тещи, героини Нонны Мордюковой, то «Минари» добавляет остроты детский взгляд рассказчика. Поначалу не просто определить, кто здесь главный герой, у всех членов семьи примерно равное количество экранного времени и функционал. Но если обратиться к биографии режиссера и автора сценария «Минари» Ли Айзека Чуна, все встает на свои места. Маленький корейский мальчик Дэвид – это маленький Чун. Перед тем как поступить в Йель и стать кинорежиссером, он провел детство на семейной ферме в Арканзасе, выращивал с отцом овощи и фрукты, рыл колодцы, пахал и сеял.
Однако этот фильм не про то, какие в современной Америке мощные социальные лифты, а, скорее, наоборот. О том, что когда роешь колодец, хорошо бы послушать советов от старших. Потому что без этих советов ничего не пожнешь, а значит, не выживешь. Эта мысль звучит довольно странно в стремительно меняющемся мире. Старикам все меньше и меньше места среди гаджетов и суперкомпьютеров. Однако все чаще режиссеры разных стран и континентов призывают обратить на стариков внимание, остановить свой бег и выслушать их.
В этом «Минари» схож со своими конкурентами по оскаровской гонке: «Землей кочевников» от американской китаянки Хлои Чжао и «Отцом» от французского драматурга Флориана Зеллера. Посмотрим, кто из них окажется более достойным.