Миндально кокосовое парфе что это
Парфе — изысканный французский десерт как правильно готовить
Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.
Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».
Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.
Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:
Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.
Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.
Американское парфе
Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.
В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:
Наиболее часто готовят с:
Могут быть добавлены кусочки печенья.
Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.
Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.
Особенности приготовления парфе
Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.
Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.
Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.
Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.
При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.
При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.
Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.
После приготовления парфе охлаждается или замораживается.
Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.
Как приготовить парфе рецепты
Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.
Ванильное парфе — классика десерта
Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.
В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.
Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.
Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.
Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.
Ягодное парфе
Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.
Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.
Взбить желтки до образования пены.
Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.
Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.
Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.
Заморозить в течение 5 часов.
Йогуртовое парфе с малиной
Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.
Отложить несколько ягод для украшения.
Выложить сыр и йогурт в миску.
Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.
Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.
Перемешать блендером.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.
Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.
Выложить приготовленную массу и разровнять.
Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.
Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек
В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.
Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.
Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.
Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.
Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.
Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.
Парфе с фитнес хлопьями для худеющих
Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.
Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.
Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.
Порубить орехи.
На дно бокала налить йогурт.
Затем добавить несколько штук целых ягод.
Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.
Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.
Выложить слой фитнес-хлопьев.
Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.
Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом
Очистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.
Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.
Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.
Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.
Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.
Украсить кусочками фруктов или физалиса.
Здоровое парфе на завтрак
Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.
Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.
Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками
На сковороде растопить сливочное масло.
В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.
Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.
Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.
Клубничное парфе с шоколадом
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.
Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.
Апельсиново-виноградное парфе
Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.
Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.
Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.
Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.
Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.
Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.
Виноградное парфе с шоколадом
Для украшения: молотый натуральный кофе
Отделить яичные белки и поставить в холодильник.
Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.
Убрать в холодильник на полчаса.
Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.
Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.
Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.
Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.
На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.
Кокосово-банановое парфе
Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения
В кастрюле смешать яичные желтки с крахмалом. Добавить коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга.
Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.
В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.
Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.
Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.
Видео рецепты
Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ
Простой кофейный парфе видео рецепт
Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»
В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.
МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ
три четверти чашки сахара
три четверти чашки воды
1 чашка жирных сливок
1 чайная ложка миндальной эссенции
2 столовые ложки рубленого миндаля
Смешать воду с сахаром; постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня, слегка охладить. Перенести на водяную баню. Деревянной ложкой растереть желтки до лимонного цвета и добавить к ним 2-3 столовые ложки сахарного сиропа, взбить и добавить смесь к сиропу на водяной бане. Проварить, не переставая мешать, до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с огня и остудить, помешивая, чтобы не образовывалась пенка. Взбить сливки.
Добавить к яично смеси миндальную эссенцию и рубленый миндаль, соединить со взбитыми сливками. Залить смесь в форму для парфе и заморозить. Перед подачей вынуть из формы и посыпать рубленым миндалем (6 порций).
Читайте также
Шоколадный крем «Парфе»
Шоколадный крем «Парфе» Продукты для приготовления: 30 г. шоколада, 30 г. сахарной пудры, 10 г. засахаренных фруктов, 100 г. сливок, 4 г желатина, 15 г. печенья (бишкотов), 10 г. рома.Сливки взбить в холодном месте до образования пышкой пены. Добавить разведенный желатин и
Парфе сливочное
Парфе ореховое
Парфе из яблочного сока
Парфе из яблочного сока Ингредиенты: 200 мл яблочного сока; 500 г сливок; 200 г сахара; 100 мл воды; 50 мл молока; 3 яйца – желток. Приготовление: Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения,
Парфе, пасты
Парфе, пасты Парфе ванильноеЯичные желтки растереть с сахаром и ванилином, влить горячее молоко, проварить смесь до загустения и охладить. Охлажденные сливки взбить в пышную пену, ввести в них подготовленную смесь, все осторожно перемешать, уложить в формы и заморозить.К
Парфе винное с клубникой
Парфе винное с клубникой Ингредиенты 8 яичных желтков, 100 мл красного десертного вина, 250 г сахарной пудры, 400 мл взбитых сливок, 25 г сливочного масла, 150 г свежей клубники. Способ приготовления Клубнику перебрать и вымыть. Яичные желтки растереть
Парфе лимонное с апельсином
Парфе лимонное с апельсином Ингредиенты 400 мл взбитых сливок, 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан сахарной пудры, 100 мл лимонного сока, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 апельсин, 1 столовая ложка сливочного масла.
Парфе «Тутти-фрутти»
Парфе «Тутти-фрутти» 50 г молока, 0,25 яйца (желток), 20 г сахара, 6 г желатина, ванилин по вкусу, 85 г фруктов из компота, 50 г сливок. Желток размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать на пару до загустения (не кипятить!) В горячий крем положить растворенный желатин,
Парфе с малиной
Парфе с малиной 125 г сахара, 0,5 стакана воды, 4 яйца, 150 г малины, 250 г сметаны, бисквитное печенье, малина.Для соуса: 50 г сахара, 0,25 стакана воды, стакан ликера. Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки.
Парфе из йогурта
Парфе из йогурта Состав: йогурт – 1/2 стакана, банан – 1 шт., изюм – 1/4 стакана, хлопья – по вкусу, ягоды и фрукты – по вкусу.Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее подготовить стакан, предварительно охладив его в холодильнике или морозилке. Это придаст десерту
Парфе с черникой и орехами
Парфе с черникой и орехами Ингредиенты100 мл несладкого йогурта, 200 г густых сливок, 300 г сахара, 50 г коричневого сахара, 20 мл красного вина, 200 г черники, 100 г очищенного арахиса, 5 г крахмала, листья мяты, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияЯгоды черники вымыть,
Парфе сливочное с ананасом
Парфе сливочное с ананасом Сливки взбить, всыпать сахар и ломтики ананаса, перемешать и заморозить в пломбирнице.4,5 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 600 г свежего (свежемороженого)
Парфе из яблочного сока
Парфе из яблочного сока 200 г яблочного сока, 500 г сливок, 200 г сахарного песка, 3 яичных желтка, 100 г воды, 50 г молока.Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них
Парфе яблочное
Парфе яблочное 1 стакан яблочного пюре, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана сливок.Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формочки и
Парфе банановое
Парфе банановое Требуется:300 г сливок 200 г бананов 350 г сахара 70 мл молока 3 яйца ванилин Способ приготовленияЯйца разотрите с 50 г сахара и ванилином и добавьте горячее молоко. При постоянном помешивании варите смесь до загустения, затем процедите и охладите. Сливки
Ягодный парфе
Ягодный парфе На 4 порции:? 500 г свежих ягод (или 280 г замороженных).? 1/2 чайной ложки гвоздики.? 1/2 чайной ложки корицы.? 2 столовые ложки кленового сиропа или органического меда.? 2 чашки йогурта без добавок.? 1 чайная ложка ванильного экстракта.В небольшом сотейнике нагрейте
КОКОСОВОЕ ПАРФЕ С МАНГО СОУСОМ
Время приготовления: 20 мин + заморозка + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 690 ккал, 48 г жира
Понадобится
На 4 порции:
2 крупных яйца, разделить желток и белок
175 г сахарной пудры
3 ст л малибу (кокосового ликера)
400 мл сливок для взбивания
Для соуса с манго:
2 спелых манго, очищенных от косточки и кожуры
2 ст л сушеного кокоса, поджаренного на сухой сковороде
Как готовить
Это прекрасное завершение обеда в восточном стиле.
1. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Положить 125 г сахара в кастрюлю с 4 ст л воды и медленно нагревать, чтобы сахар растворился.
2. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Не выключая миксера, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать на максимальной скорости 5 мин, пока все не остынет.
3. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить ликер. Взбить сливки, пока они не будут держать форму. Аккуратно смешать желтки со сливками. Добавить в смесь белки. Перелить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху.
4. Положить манго в кухонный комбайн и взбить. Полить манго смесь сверху и вилкой создать мраморный эффект. Посыпать кокосом и заморозить на 3 часа.
Рецепты парфе
Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.
Парфе можно заворачивать в блинчики и подавать с вареньем или сиропом.
Парфе с вином
Ингредиенты:
яичный желток — 8 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) — 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности — 2 стакана
Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.
Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.
Миндальный парфе
Ингредиенты:
* 3/4 чашки сахарного песка
* 3/4 чашки воды
* 8 яичных желтков
* 1 чашка сливок
* 1 чайная ложка миндальной эссенции
* 2 столовых ложки мелко нарубленных миндальных орехов
Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды и вскипятите, все время помешивая. Держите на огне 5 минут. Снимите и остудите. Налейте этот сироп в сосуд для приготовления блюд на пару.
Взбейте желтки и добавьте 3 столовых ложки сиропа. Поставьте на пар, все время помешивая деревянной ложкой. Когда смесь начнет густеть, покрывая ложку, снимите и остудите, продолжая помешивать.
Круто взбейте сливки. Добавьте миндальную эссенцию и рубленые орехи к взбитым желткам и взбитые сливки.
Влейте полученную смесь в форму для пудинга и поставьте в холодильник. Перед тем, как подать, посыпьте рубленными орехами. (На шесть персон.)
Парфе с маракуей и имбирем
Ингредиенты:
* маракуйя (порезанная пополам) — 2 шт.
* сгущенное молоко — 200 мл
* имбирь (в сиропе, порезанный) — 50г
* греческий йогурт или густой сметана — 150г
* вода — 150 мл.
Приготовление:
Выскоблить мякоть из маракуйи и перемешать с остальными ингредиентами. Заморозить на 1-2 часа, пока не образуются льдинки, перемешать, чтобы разломать лед.
Проложить пищевой пленкой форму вместимостью 450 г и переложить смесь в нее. Заморозить до затвердения.
Подавать: достать из морозилки за 10 мин до подачи на стол и порезать на кусочки. Подавать, побрызгав малиновым соусом и посыпав свежей малиной.
Шоколадный парфе
Ингредиенты:
* сливки 33% — 750г
* яйцо (желтки) — 6 шт.
* сахар — 180г
* ванильный сахар — 6 ст.л.
* черный шоколад — 300г
* ликер — 6 ст. л.
Приготовление:
Взбить сливки. Отдельно взбить желтки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер.
Во взбитые желтки постепенно влить, взбивая, теплый шоколад. В получившуюся смесь добавить сливки.
Готовую смесь разлить по формам, охладить. Шоколадное парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, клубникой и взбитыми сливками.
Медовое парфе
Ингредиенты:
* яйцо — 3 шт.
* мед — 80г
* сливки — 400 мл
* лимонный сок — 1 ст.л.
* сливы (в сиропе) — 1 большая банка
* портвейн (красный) — 3 ст.л.
* корица — 1 ч.л.
* гвоздика (молотая) — по вкусу
* крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать в миске желтки с медом, поместить миску над горячим паром и взбить смесь. Взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с яично-медовой смесью, добавить лимонный сок.
Продолговатую форму объемом 0.5-0.75 л выстлать пленкой, выложить в нее сливочную смесь и разровнять поверхность.
Парфе поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Фрукты вынуть из сиропа, сироп смешать с портвейном, корицей и гвоздикой и довести до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в соус. Еще раз довести соус до кипения. Положить в соус фрукты и остудить.
Парфе выложить из формы, нарезать кусочками и подать на стол с фруктами и соусом. При желании украсить парфе, полив его тонкой струйкой медом.
Три рецепта из… сицилийского миндаля
Несколько веков назад арабы придумали, как смешивать тёртые фрукты с яичным белком и мёдом, а также ввели моду на миндаль в сладостях.
Десерт из миндальной пасты
Миндальный десерт, который нередко называют здесь королевским, — один из традиционных видов сицилийской выпечки. Он появился примерно в 1100 году, когда монахини одного из монастырей Палермо сделали пасту, похожую по форме на настоящие фрукты. Уже в наше время сицилийская миндальная паста была внесена в список традиционных продуктов Италии распоряжением министерства сельского хозяйства страны. Этот десерт можно купить уже готовым, в упаковке. Оно очень нежное, так как профессиональное оборудование позволяет молоть миндаль в мелкую муку. Если же миндаль молоть самостоятельно, то получится более традиционный вкус. Впрочем, при желании можно купить в магазине уже готовую миндальную муку.
Миндальная паста часто служит основой для других десертов. Его можно также хранить довольно долго, если после приготовления высушить в течение суток в прохладном месте, а потом завернуть в прозрачную пищевую плёнку.
— 500 г очищенных миндальных орехов
— 500 г сахарной пудры
— 125 г воды
— 1 ст. ложка ванильного молочка
Совет
Совет: если вам достался неочищенный миндаль, высыпьте его в кипящую воду на одну минуту, затем очистите его. Стол лучше посыпать сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипло к нему. Чтобы миндальный аромат был ещё более сильным, добавьте в тесто один горький миндальный орех или пару капель миндального ароматизатора (обычного или горького).
Миндальный парфе
Вот классический полузамороженный десерт, или семифреддо, который понравится и детям и взрослым. Минадальный парфе – традиционный сицилийский десерт из яиц, сливок и миндаля. По легенде, его придумали браться Кашино для своего ресторана. Помимо миндаля, этот холодный десерт интересен контрастом, возникающим от использования в нём расплавленного шоколада.
Не все знают, что существуют два варианта этого парфе. Данный вариант называется «Али Паша», и для его приготовления используются карамелизированный миндаль, приятно похрустывающий на зубах. Название он получил благодаря тюрбану из карамелизированного миндаля, напоминающего головной убор знаменитого исторического деятеля.
120 г обжаренного миндаля
3 яйца
300 мл сливок
180 г сахара
50 г сахарной пудры
2 г ванилина
5 капель горькой миндальной эссенции
Совет
Перед подачей парфе должно находиться в холодильнике не менее 12 часов.
Миндальная нуга
Миндальная нуга, которую здесь называют «миннулата», традиционная сицилийская сладость, делается из сухого миндаля, карамелезированного сахара и мёда. Нет такого праздника на Сицилии, который обходился бы без этой сладости! Нуга популярна по всему острову. Происхождение у нуги арабское. Когда-то её готовили из мёда, миндаля и кунжутных семечек, завезённых арабами в Сиракузу. Впрочем, вариаций этой нуги встречается довольно много. Когда-то в Ликате её готовили даже из обжаренного в мёде нута. В наше время наиболее распространены миндальный и фисташковый варианты (последний традиционно готовят на праздник святой Агаты в Катании). Нугу также часто сверху покрывают шоколадом. Иногда встречается нуга с фундуком и арахисом.
— 100 г обжаренного миндаля
— 100 г сахара
— 1 ст. ложка мёда
Благодарим сайт worldrecipes.expo2015.org за предоставленный материал
Похожие материалы
Спасибо, что снова читаете нас!
Что попробовать в Турине и окрестностях?
Пицца! 10 фактов о нашей любимой еде
Кухня Валле-д’Аосты
7 фактов о моцарелле
Литературные кафе Италии
Пастилки Leone: «Италия ещё не объединилась, а мы уже были!»
Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»
Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.