Миндальное печенье чем полезно

Печенье миндальное

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Нежное и ароматное печенье, дополненное мягким привкусом миндаля, – удивительно вкусный десерт, а, кроме того, еще и весьма полезный продукт питания.

Можно с уверенностью сказать, то миндальное печенье – это не просто вкусный десерт к чаю. Это прекрасное лакомство, которое способно восполнить нехватку в организме большого количества минеральных веществ и надолго обеспечит здоровье всех систем.

Калорийность миндального печенья

Калорийность миндального печенья составляет 486 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства миндального печенья

В составе миндального печенья – кусочки миндального ореха, который уже много веков знаком человечеству своими прекрасными лечебными свойствами.

Прежде всего, миндаль является весьма ценным источником большого количества витаминов. Особенно преобладают в составе ореха витамины группы В, а также Е. Таким образом, регулярное употребление миндаля или продуктов с его содержанием (как, например, печенье) является залогом здоровой нервной системы, а также отсутствия проблем с кожей (калоризатор). Кроме того, данный орех благодаря большому содержанию антиоксидантов и эфирных масел – незаменимый борец с вредными радикалами в организме.

Еще одним достоинством миндального печенья является и большое количество минеральных веществ в его составе. Их источниками служат основные компоненты сдобы – мука и миндаль. Так, в печенье данного типа содержится большое количество меди, железа, цинка, брома, фосфора, магния, кальция и йода.

Вред миндального печенья

Но следует помнить, что в состав миндального печенья производители могут добавить множество вредных консервантов (calorizator). Они только уменьшают качество и полезность печенья. Кроме того, это калорийный мучной продукт, который не рекомендуется употреблять слишком часто.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность371 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки10.7 г76 г14.1%3.8%710 г
Жиры12.7 г56 г22.7%6.1%441 г
Углеводы53.3 г219 г24.3%6.5%411 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%7.1%377 г
Вода5 г2273 г0.2%0.1%45460 г
Зола1.1 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%4.3%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.9 мг15 мг52.7%14.2%190 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.3%1176 г
Ниацин1.1 мг
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%2.6%1025 г
Кальций, Ca76 мг1000 мг7.6%2%1316 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%4.3%625 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%1.1%2453 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%4.4%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.1%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)60.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Польза или вред: миндальное печенье

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Приверженцы ЗОЖ уже давно причислили миндаль и все продукты, которые делаются на его основе, к суперфудам. Может ли быть так, что и миндальное печенье тоже полезно, несмотря на высокую калорийность? Мы нашли ответ на этот вопрос и знаем, как выбрать лучший десерт, который не навредит твоей фигуре.

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Недаром нутрициологи любят миндаль и советуют выбирать его для перекуса. Орех богат витаминами группы В, органическими кислотами и микроэлементами. Высокое содержание витамина Е разглаживает морщинки, питает кожу изнутри, а тиамин, рибофлавин и ниацин борются со свободными радикалами и замедляют старение. Если накануне важного события у тебя появились воспаления, включи в свой рацион этот суперфуд. Через пару дней ты заметишь, что состояние кожи значительно улучшилось, а покраснения стали менее заметными. Кроме фосфора, калия, кальция и магния в миндале есть пантотеновая кислота. Именно благодаря ей повышается регенерация клеток.

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Наверняка, любители макарон будут в восторге от такого количества полезных веществ, ведь французское печенье делается из миндальной муки. Но кроме суперфуда в кондитерское изделие добавляются яичные белки, сахар, крем или варенье. В итоге продукт получается довольно калорийным – 300 ккал на 100 гр! С классическим миндальным печеньем дела обстоят еще хуже – 486 ккал на 100 гр. И это при том, что часто на упаковках производители пишут: «Легкое» или «Воздушное». Кроме искусственных консервантов в составе могут быть красители, загустители и усилители вкуса. Поэтому перед покупкой настоятельно советуем обращать внимание на этикетку с обратной стороны продукта.

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Не стоит унывать! Мы знаем, где найти настоящее миндальное печенье, не содержащее вредных добавок. Предлагаем тебе поискать любимый десерт в отделе для диабетиков или в магазине диетического питания. Цена такого миндального печенья может быть выше, зато ты можешь не сомневаться в качестве продукта. Еще один совет для худеющих: смотри, чтобы в составе не было сахара. Если ты не можешь обойтись без сладкого, выбирай печенье с ванильным экстрактом или органическими сахарозаменителями, например, сиропом агавы.

Фото: @indiatupy, @petitesweetnz, @alexagorn, @brigittetohm

Источник

Пищевая ценность и химический состав «миндальное печенье».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки16 г76 г21.1%10.8%475 г
Жиры2 г56 г3.6%1.8%2800 г
Углеводы49 г219 г22.4%11.4%447 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%13.5%377 г
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.2%22500 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.7%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.9 мг15 мг52.7%26.9%190 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%4.3%1176 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%4.1%1250 г
Кальций, Ca76 мг1000 мг7.6%3.9%1316 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%8.2%625 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.9%2600 г
Фосфор, P120 мг800 мг15%7.7%667 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.7%1385 г

Энергетическая ценность миндальное печенье составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Миндальное печенье – полезный и вкусный десерт

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Ну, разве можно найти человека, который не любил бы изысканное, легкое и воздушное миндальное печенье? Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно буквально тает во рту, оставляя напоследок приятное миндальное послевкусие, которое хочется растянуть, как можно дольше.

Классическое миндальное печенье, к которому мы привыкли с самого детства, делалось по ГОСТу, как, в принципе, и все во времена СССР. Рецепт проверенный и действительно надежный, результат впечатляющий, что еще нужно?

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Кстати, приготовить такое печенье в домашних условиях совсем нетрудно, да и набор ингредиентов для лакомства простой, поэтому покупать магазинные изделия совершенно необязательно.

Как оказалось, миндальное печенье существовало не только в России, его с успехом готовили в Италии, только называли иначе, «амаретти», а также во Франции, небезызвестные сегодня «макаруны». Это особый вид миндального печенья, который имеет чисто французские корни, появилось во время увеселительного свадебного пира Екатерины Медичи и герцога Орлеанского.

Юная особа, отправляясь во Францию, прихватила с собой множество диковинок, и миндальное печенье необычной формы, сервированное «попарно», было лишь одним из них.

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Современный вид макаруны получили относительно недавно, лишь в начале прошлого века, миндальные печенюшки стали составлять два хрустящих «полюса», которые соединялись особо нежной и легкой начинкой, состоящей из джема или крема.

Сегодня это, на первый взгляд простое блюдо, овладело огромной популярностью по всему миру, преобразовавшись в настоящий культ французского десерта.

И все-таки, как приготовить вкусное миндальное печенье, ведь, чтобы получить хрустящую корочку и нежную внутренность, наверное, нужно неплохо попотеть? На самом деле ничего сложного в нем нет, если вы хотите побаловать себя обычным, «советским» вариантом, то вам достаточно приготовить муку, сахар, пару яиц и горстку миндаля.

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Кстати, еще один приятный факт такого блюда: оно весьма полезно! Благодаря нетрудному набору составляющих, среди которого очень полезный орех, миндаль, оно способно обогатить организм человека витаминами (Е, РР и В2), а также полезными элементами: фосфор, калий, железо, магний и другие. Так что, кушайте миндальное печенье и будете здоровы! А мы расскажем вам, как его приготовить без особых хлопот и забот.

Классический рецепт миндального печенья

Для приготовления вам понадобится:

Рецепт приготовления печенья своими руками прост, главное, все делать внимательно и аккуратно, соблюдая пропорции. Для начала необходимо тщательно измельчить миндаль, чтобы он превратился в мелкую пудру: для этого его необходимо пропустить через кофемолку или взбить блендером.

Миндальное печенье чем полезно. Смотреть фото Миндальное печенье чем полезно. Смотреть картинку Миндальное печенье чем полезно. Картинка про Миндальное печенье чем полезно. Фото Миндальное печенье чем полезно

Затем полученную муку смешиваем с сахарной пудрой, а затем добавляем туда оставшиеся два вида муки. От яиц нам понадобятся только белки, поэтому аккуратно отделяем их от желтков и, не взбивая, добавляем их в подготовленную массу из муки и сахарной пудры.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем, добившись образования крепкой пены. После этого полученную белковую массу оставляем настояться в течение 30 минут в прохладное место, а затем снова взбиваем еще на протяжении 5 минут.

Запомните, чтобы печенье получилось хорошее и хрустящее, белковая масса не должна быть слишком жидкой.

Теперь подготавливаем противень: застилаем его пергаментной бумагой и, зачерпывая тесто столовой ложкой, начинаем выкладывать сырые печеньки на противень, делая это так, чтобы они не соприкасались между собой и не прилипали друг к другу.

Наше миндальное печенье необходимо выпекать при температуре около 180° на протяжении 20 минут. Затем готовое печенье достаем из духовки, даем ему немного остыть и перекладываем из противня на блюдо.

Несколько секретов приготовления макарунов

Если вы хотите самостоятельно приготовить копии французского десерта, то, как ни удивительно, принцип остается прежним, но есть несколько моментов, которые стоит учесть:

Не смотря на то, что миндальное печенье – очень вкусное, аппетитное и даже полезное, кушать его все-таки следует в ограниченных количествах, особенно тем, кто следит за своими лишними килограммами.

Не смотря на то, что визуально десерт очень легкий и нежный, он обладает немалой калорийностью, около 370 ккал за 100 г продукта! Так что будьте бдительны и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *