Миньоны еда что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стейк филе миньон – известный мясной деликатес с потрясающим вкусом

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Стейк филе миньон или медальон (фр. Filet mignon- маленькое филе) – это деликатесное кушанье из тонкой части говяжьей вырезки высшего качества, разделанной поперек волокон. Такое блюдо можно встретить в любом презентабельном ресторане. Мясные куски обжаривают с каждой из сторон на сковороде-гриле, а затем доводят до готовности в духовке. Каждый кусочек обладает толщиной 3-5 см и весит вдвое меньше обычного стейка.

Калорийность составляет примерно 140-170 ккал на 100 г и зависит от мяса. Классический вариант яства делается именно из говядины, но можно приготовить его и из других видов мяса или даже рыбы. Рассмотрим, как сделать стейк филе миньон в разных вариантах пошагово и с фото.

Говяжий стейк филе-миньон

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Стейки из филе говядины вырезают из нежных частей говяжьей туши, которые не участвуют в мышечном движении. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Миньоны из индейки с беконом

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

В результате готовки по данному рецепту получается ароматная и вкусная закуска, которая послужит для украшения праздничного торжества. Подается в теплом состоянии.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Стейк из филе индейки прекрасно сочетается с белым французским вином, овощами, с разным соусом и гарниром.

Миньоны из лосося с соусом из апельсина

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Готовятся быстро и просто, а сок апельсина привносит в соус аристократическую нотку и легкую пикантность.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Обжаренный лосось поливается соусом непосредственно перед подачей.

Медальоны из курицы с соусом из тимьяна

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Такие медальончики представляют собой круглые куриные котлетки, на приготовление которых берут цельное мясо курицы (не фарш). А соус из тимьяна обогатит блюдо незабываемой вкусовой палитрой.

Вам понадобится для медальонов:

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Описание приготовления в домашних условиях:

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Переложим наш кулинарный шедевр на тарелку, польем приправой из тимьяна и подадим на стол.

Медальоны из индейки в яичном кляре

Это блюдо получатся сочным и аппетитным, если готовить его в томатном, сливочном или сырном соусе.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Стейк из курицы

Маринад с ноткой пикантности придаст курочке необычный аромат и восхитительный вкус, сочность и нежность. За короткое время вы сможете приготовить стейк из филе курицы в качестве прекрасного ужина.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Готовое блюдо достанем и дадим ему чуть-чуть постоять (фольгу не снимаем). Так кушанье должно впитать сок. Подаем к столу с салатом, с запеченными на гриле или свежими овощами.

Видео: Рецепт стейк филе миньон из говяжьей вырезки

Источник

Рецепт стейка Филе миньон с розмарином

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

Источник

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Одним из известных мясных ресторанных блюд является filet mignon (маленькое филе) — самый вкусный, постный, мягкий стейк. Такое изысканное угощение хорошо подать во время дружеской вечеринки или романтического ужина. Миньон возможно приготовить в домашних условиях, если знать некоторые секреты.

Что такое филе миньон

Одним из самых вкусных стейков считается filet mignon. Его готовят из очень ценной центральной части говяжьей вырезки высокого качества (большой поясничной мышцы). Филе миньон – это сочный, невероятно вкусный кусок мяса с румяной корочкой сверху и розовой, сочной мякотью внутри. Научившись готовить этот деликатес, вы сможете по праву считать себя гуру кулинарии.

Как приготовить филе миньон

Быстро и вкусно приготовить филе миньон можно в печи-гриль, на сковороде-гриль или на мангале. В результате быстрого обжаривания при высоких температурах на кусочке появится характерный, аппетитный рисунок, который так ценится гурманами. Одним из вариантов доведения стейка до готовности после обжарки является запекание при минимальной температуре в духовой печи. Ее обволакивающий жар сделает филе мягче и сочнее, сохранит все витамины и полезные вещества.

Для приготовления филе не следует использовать обычную сковороду – гриль для этого подойдет лучше. Миньон следует жарить, переворачивая щипцами – до нужной степени прожаривания, определить которую можно по консистенции мяса и температуре внутри куска. Стейк из говяжьей вырезки жарят по 2-4 минуты с каждой стороны, затем доводят до готовности в духовке.

Говядина для стейка

Самым важным в приготовлении миньона является выбор мяса. Говядину для стейка нужно приобретать в специализированных отделах магазинов. Выбирайте сочную, филейную часть туши молодых бычков возрастом не старше 1,5 года определенных пород, которые питались лишь зерном, травой или кукурузой. Этот рацион животных делает вырезку мраморной, имеющей нежную жировую прослойку.

За час до приготовления говядину нужно достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Мариновать филе необязательно, а вот смазать его оливковым маслом – желательно. Солить мясо можно после обжаривания или уже при подаче. Обратите внимание, нельзя готовить свиной стейк — этот вид мяса нуждается в продолжительной тепловой обработке.

Степени прожарки стейка из говядины

В мировой кулинарии принято использовать следующие степени прожарки стейка из говядины:

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Рецепт филе-миньона

Традиционный рецепт филе миньона

Традиционный рецепт филе миньона предполагает обжаривание мяса до состояния средней прожарки. Мариновать классический стейк не нужно. После обжаривания используйте только соль, растительное или сливочное масло (либо их смесь), черный молотый перец. Такое мясо сочетается с любым овощным гарниром — изысканным луковым соусом, дольками болгарского перца и специями.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Филе миньон на сковороде

Филе миньон на сковороде можно приготовить быстро и просто. Он обретет особую изысканность, если сдобрить мясо предварительно коньяком. Это придаст стейку благородный пряно-карамельный привкус. Для средней прожарки хватит 2-3 минут обжаривания с каждой стороны. Подавать блюдо на праздничный стол рекомендуется с овощным соусом на основе репчатого лука.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Филе миньон на гриле

Чтобы приготовить филе миньон на гриле, понадобится специальная сковорода и постоянный источник жара. Этот вариант угощения считается традиционным блюдом американцев, они делают его на любой праздник или выходные. Следующий рецепт содержит инструкции по изготовлению ароматного блюда. Секрет кроется в особом маринаде из томатного сока, перцовой водки и сока лайма. В смесь для маринования добавляют много специй, чтобы получить особый жгучий вкус.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Филе миньон от Гордона Рамзи

Способ изготовления филе миньон от Гордона Рамзи относится к рецептам, которые не требуют длительного маринования мяса в сложных соусах. Шеф-повар с большим опытом считает, что лучших приправ, чем соль и черный перец, для говядины не существует. Это простое сочетание выгодно оттеняет аромат мяса, сохраняет исходный вкус и структуру продукта. Во время обжарки филе дополняется чесноком, тимьяном. Рамзи предпочитает обжаривать мясо на смеси масел.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Стейк филе миньон – секреты приготовления

Ресторанные блюда не так просто готовить в домашних условиях, но существуют секреты приготовления стейка филе миньон, которые помогут начинающему кулинару:

Источник

Филе миньон

Филе миньон в сливочно-грибном соусе. Пошаговый фоторецепт.

Филе миньон как приготовить пошаговый рецепт с фото

Сегодня расскажу о самом мягком мясе, которое только можно себе представить.

Центральная часть говяжьей вырезки или филе-миньон, выражаясь вычурно, действительно является наимягчайшим сырьём для приготовления стейков и блюд высокой кухни. На неё, родимую, замахиваться не будем, поскольку не наш профиль, однако просто пожарить такое сокровище тоже рука не повернулась.

Посему решили сдобрить чистый вкус продукта лёгкой отдушкой из грибочков со сливками, благо, что это укладывается в наши «три П»:

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Разогреваем духовку до 180°С.

Чистим мясо от пленок и режем поперёк волокон на куски толщиной 4-4,5 см:

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Натираем смесью соли с перцем и тимьяном и откладываем в сторону:

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем немного масла и жарим мясо по две минуты с каждой стороны:

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Отправляем в духовку, минут на десять, после чего даем отдохнуть минут пять.

Источник

Филе миньон

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Стейк филе-миньон (фр. Filet mignon — «маленькое филе») отличается от всех прочих стейков особой деликатностью, здесь практически нет соединительной ткани. Он не нуждается в мариновании, его не нужно отбивать молоточком. Отруб сам по себе мягкий и сочный, однако концентрированным мясным вкусом эта часть туши не отличается. Филе-миньон часто называют «дамским стейком» благодаря тому, что мясо менее насыщено вкусом говядины, чем «мужской» стриплойн или рибай. Поэтому подают медальоны обязательно под соусом, чтобы расставить вкусо-ароматические акценты.

Какое мясо подойдет

Для медальонов годится исключительно телятина/говядина. Понадобится вырезка (тендерлойн, филе). Говяжья вырезка находится под позвоночником и не участвует в нагрузках животного, поэтому считается наиболее мягкой частью туши. Отруб самый дорогой, что называется на вес золота у поваров, очень нежный и постный. Как правило, продается целиком, с одной стороны находится утолщенный край («голова»), а с другой — более тонкий («хвост»).

Для медальонов лучше всего подходит тонкий край центральной части вырезки — первосортный срез, обычно его диаметр до 8 см. Допустимо использовать и «хвост», как это часто делают рестораны. Каждый кусок при стандартной нарезке в 3-5 см будет весить примерно вдвое меньше, чем любой другой стейк, поэтому медальоны принято подавать по 2 штуки на порцию.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Какой должна быть прожарка

Классический филе-миньон, как правило, никогда не бывает «с кровью». Медальоны из говядины должны быть прожарены равномерно, в разрезе быть розовыми и сочными, с плотной и румяной корочкой. В зависимости от личных вкусовых предпочтений прожарка может быть средней или полной. Но тем, кто любит очень сильно прожаренное мясо, я все же не рекомендовала бы готовить медальоны из телячьей вырезки. Вкуснее и мягче они все же прожарки «медиум». Полюбите их — они самые вкусные!

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Ингредиенты

Приготовление

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Мясо промываем и обсушиваем, зачищаем от белых пленок. Отрезаем от вырезки тонкую часть. Настоятельно рекомендую заранее достать мясо из холодильника и прогреть до комнатной температуры, тогда прожарка будет более равномерной.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Нарезаем ее поперек на куски толщиной 4 см (максимум 6 см). В итоге должны получиться круглые медальоны — филе-миньон.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Кусочки я слегка поперчила и посолила, сбрызнула маслом. Затем завернула каждый медальон в полоску фольги (бока). За счет этого кусочки будут лучше держать форму. Вместо фольги можете обернуть мясо полосками бекона, он предотвратит пересыхание при жарке и обогатит вкус говядины, добавит ей сочности.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Далее подготовленные медальоны нужно быстро обжарить с двух сторон на гриле или толстостенной сковороде при очень высокой температуре. Для этого я докрасна разогрела сковороду-гриль и влила в нее немного растительного масла. Выложила медальоны на большом расстоянии друг от друга. Здесь есть важное правило — кусочки нельзя поворачивать, пока низ зажарится, если потревожить мясо, то нижние волокна порвутся и вытечет ценный сок, в итоге стейк станет сухим. Для приготовления мяса требуется вдвое меньше времени, чем для больших стейков.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Обжаривала примерно по 2 или 2,5 минуты к каждой стороны — для прожарки медиум; или 3-3,5 минуты — для более сильной прожарки.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Затем полила сверху коньяком.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

И подожгла, чтобы выгорел весь спирт. За счет фламбирования кусочки мяса лучше прогреются по всей площади и равномернее приготовятся. Если вы заворачивали медальоны в бекон, то обжарьте и бока 30-40 секунд (фольга и так держит температуру, в этом нет необходимости).

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Медальоны после тепловой обработки я отправила в духовку и выдержала при 50-60 градусах около 10 минут — для «отдыха», за это время мясные соки успеют перераспределиться внутри куска, за счет чего мясо получится сочным. Когда все готово, выкладываем на теплую тарелку или доску.

Миньоны еда что это. Смотреть фото Миньоны еда что это. Смотреть картинку Миньоны еда что это. Картинка про Миньоны еда что это. Фото Миньоны еда что это

Заранее можно приготовить так называемое «зеленое» масло — соединить размягченное сливочное масло, соль, рубленую зелень, рубленый зубчик чеснока и немного лимонного сока, все перемешать до однородности, завернуть в пленку, как конфетку, и отправить в морозилку до застывания. При подаче выкладываем сверху на стейк небольшой кусочек масла, которое здесь играет роль соуса и элегантно облагораживает медальон, придает ему особый аромат и послевкусие.

Филе-миньон получится средней прожарки. Если вы хотите получить более сильную прожарку, то можно поступить следующим образом — разрежьте наполовину готовое филе-миньон поперек, разверните в виде «бабочки» и доведите до нужной степени готовности в таком виде. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощными гарнирами, например, с пюре из зеленого горошка и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *