Мититеи что это такое

Мититеи по-украински

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

«Однажды в Кишиневе – столице современной Молдовы недалеко от стен крупного Ильинского рынка находился популярный среди торговцев и приезжих погребок-качабок.

В нем обычно каждый вечер собирались и рыночные торговцы, и крестьяне из окрестный сел, привозившие на кишиневский базар выращенный ими урожай. Сидя в кабачке, попивая молдавское вино, крестьяне и торговцы обсуждали свои дела, узнавали столичные новости, угощались знаменитыми колбасами, которые обычно готовились на гратаре. Однажды в воскресенье кабачок-погребок был переполнен посетителями, мирно беседующими под звуки цыганской скрипки. Колбаски, жаренные на гратаре, заказывались в большом количестве, но в разгар торговли повар обнаружил, что на кухне закончился весь запас кишок, предназначенный для формовки колбасок.

Тогда хозяин погребка-кабачка, чтобы спасти ситуацию и не потерять постоянных клиентов, приказал повару жарить мясные колбаски прямо на гратаре, без использования оболочки, лишь придав фаршу необходимую форму. Хозяин заведения не прогадал – посетителям новые колбаски пришлись по вкусу, впоследствии они стали фирменным блюдом кабачка и получили современное название мититеи. Мясные колбаски и сегодня готовятся по старому рецепту, а столу их подают очень горячими, хорошо прожаренными и подрумяненными.»

Молдавские мититеи очень вкусные, сочные и ароматные, но к сожалению не всегда есть возможность приготовить их по классическому варианту. Поэтому предлагаю вам рецепт не менее вкусных и сочных мититей приготовленных в домашних условиях.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мясные поджаренные колбаски — очень вкусные мититеи! Из свинины и говядины в домашних условиях можно приготовить это блюдо молдавской кухни.

Рецепт 1: мититеи в духовке (пошаговые фото)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Как приготовить мититеи: мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Выложить колбаски в казанок.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита! А весной все-таки попробую еще и на гриле!

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мититеи – это острые мясные округлые колбаски с бесподобным ароматом, который им придает сушеный чабрец. Они настолько остры и вкусны, что хочется съесть сразу же все – невозможно остановиться! Любителям острого в состав таких колбасок можно включать не только лук и чеснок, а также красный молотый острый перец и перчики чили.

Мититеи – это блюдо румынской и молдавской кухни и именно в этих странах их готовят вкуснее всего. Но у вас также прекрасно получатся мититеи в домашних условиях, если вы будете следовать рецепту, описанному ниже.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Прежде всего замочите хлеб в молоке. Это делается для того, чтобы мититеи получились сочными. Вместо хлеба в молоке вы можете добавить 50 г свиного сала – оно также придает сочность сухому говяжьему фаршу.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Перекрутите через мясорубку говяжий фарш или вырезку. Следом пропустите хлеб с молоком. За ними – очищенные лук и зубчики чеснока.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Всыпьте в фарш соль и сушеный чабрец. Если вы не любите крупную сушеную зелень, то измельчите ее между ладонями, всыпая в фарш. По желанию можете добавить на этом этапе черный молотый перец, измельченный перец чили или красный острый перец (приправу).

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Тщательно перемешайте весь фарш и, несколько раз подняв его рукой, киньте обратно в емкость. Таким образом фарш отбивается, крепче сцепляется и из него выходят все пузырьки воздуха.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Накрутите на мясорубку специальную насадку для мититей и снова пропустите через нее фарш, формируя небольшие округлые колбаски. Если насадки нет в наличии, то сформируйте колбаски руками. Выложите их на присыпанную мукой досочку.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него колбаски. Оставляйте немного расстояния между ними, чтобы вы могли с легкостью их потом перевернуть. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выложите на тарелку, добавив в сковороду новую порцию мититей. Вообще же, самые вкусные мититеи получаются на гриле!

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Подавайте острые колбаски горячими с любым гарниром.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка. По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Нарезаем мясо говядину и свинину.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Перекладываем колбаски в кастрюлю.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.

Источник

Мититеи, молдавские колбаски

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Мититеи — это разновидность колбасок без оболочки, блюдо молдавской и румынской кухни. Их традиционно готовят на гратаре. В рецепте, адаптированном к домашним условиям, можно пожарить мититеи на сковороде.

Консистенция мититей должна быть плотной и немного зернистой, так как готовятся они из мяса говядины или баранины. Они не должны напоминать котлеты, купаты, тефтели и прочее. Основное условие правильного приготовления — длительное вымешивание и отбивание фарша. Это гарантирует, что мититеи не развалятся при жарке, а получатся упругими и плотными.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом мититей под острым томатным соусом. Готовить будем из говядины с добавлением небольшого количества сала, которое придаст фаршу сочность. «Колбаско-котлетки» получатся сочными, очень вкусными и ароматными, а соус из перетертых грунтовых помидор и чили добавит им пикантности.

Ингредиенты

Приготовление

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Сначала нужно приготовить фарш. Мясо нужно брать свежее, не замороженное. Срезать крупные жилы, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой один раз вместе с салом.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Вмешать в фарш крахмал и соду. Крахмал уплотнит фарш, за счет чего они получатся чуточку «резиновыми». А сода, наоборот, разрыхлит (гасить ее ничем не нужно, она потом сама погасится минеральной водой).

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Фарш хорошенько посолить, поперчить, добавить чабрец, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Постепенно замешивая, вливать минеральную сильногазированную воду. Затем сильно выбить — о столешницу не менее 30-40 раз! С каждым отбиванием фарш будет становиться более упругим и плотным (рекомендую пожарить одну котлетку на пробу, чтобы вы могли понять, какими будут мититеи по соли и специям). И оставить на 1-2 часа фарш в холодильнике.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Тем временем подготовить соус. Для этого в сотейнике обжарить нарезанный кубиком лук, а также слайсы чеснока и перца чили. На слабом огне тушить примерно 15 минут. Затем добавить помидоры (натереть на терке без шкурки) и томатную пасту (развести в 100 мл воды). Уварить в 2 раза. В самом конце добавить несколько листочков лавра. Соус должен получиться густым и не кислым, чуточку сладковатым и острым.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Теперь можно приступить к формированию самих мититей. Если на вашей мясорубке есть специальная насадка для колбасок, то воспользуйтесь ею. Если нет, то будет сложнее, придется лепить продолговатые колбаски руками, смоченными в масло — диаметр 2-3 см и длиной 7-8 см. В принципе, с небольшим количеством фарша вполне можно справиться и вручную.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки (я использовала сковороду-гриль). Если у вас есть возможность готовить мититеи на решетке барбекю, то они пропитаются дымком, получатся еще вкуснее.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Обжаренные колбаски сложить в форму для запекания. Залить соусом и запекать 15 минут в духовке.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

В принципе, вы можете готовить и без томатного соуса, тогда после того, как мититеи обжарили, их нужно недолго (около 5 минут) потушить в сковороде с добавлением небольшого (!) количества воды, чтобы они пропарились.

Мититеи что это такое. Смотреть фото Мититеи что это такое. Смотреть картинку Мититеи что это такое. Картинка про Мититеи что это такое. Фото Мититеи что это такое

Традиционно подают колбаски с мамалыгой, с тушеной капустой или с зеленым горошком и репчатым луком. Но можно подать и с картофельным пюре, и просто так — под бокал домашнего красного вина. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *