Мивина что это такое

Мивина

В 1995 году корпорация «Техноком» начала производство и продажу вермишели быстрого приготовления под названием «Мивина». За вермишелью последовали открытия на украинском рынке и других категорий: вкусовые приправы, пюре быстрого приготовления, комплексные обеды «Мивина Домашняя». ТМ «Мивина» успешно основала и развила эти категории, оставаясь лидером на рынке.

«Мивина» является нарицательным названием вермишели быстрого приготовления среди украинских потребителей.

Содержание

Продукция

Наиболее распространенным продуктом является вермишель «Мивина» в пакетах. Под названием «Мивина» также выпускается пюре быстрого приготовления в пакетиках, лапша быстрого приготовления, а также аналогичные продукты, упакованные в пластмассовую посуду. Кроме того, этот товарный знак используется для соусов. [2]

Награды

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

См. также

Ссылки

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Полезное

Смотреть что такое «Мивина» в других словарях:

Харьков — У этого термина существуют и другие значения, см. Харьков (значения). Город Харьков укр. Харків Флаг Герб … Википедия

Nestlé — Запрос «Нестле» перенаправляется сюда; об основателе компании Анри Нестле, см. Нестле, Анри. Nestlé S.A … Википедия

Бомжпакет — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Быстрого приготовления лапша — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Вермишель быстрого приготовления — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Доширак — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Китайская лапша — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Роллтон — Лапша быстрого приготовления Лапша быстрого приготовления (рамен, рамэн) это специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы. Продукт дешёв и … Википедия

Товарные знаки, ставшие именами нарицательными — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

бутик — б утик; мол.; Петербург, Белоруссия, Украина бутерброд Сейчас питаюсь в сети подорожник всякими бутиками, в принципе не плохо, но их мало, в основном, на севере города. (Петербург) Больше всего обычно в моём холодильнике колбасы и сыра… потому… … Языки русских городов

Источник

Мивина что это такое

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кто придумал Мивину, Доширак или история о лапше быстрого приготовления

Умершего в начале января 2007 года японца Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское изобретение XX века, оставившее позади по значимости и караоке, и портативный аудиоплеер. Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления.

Момофуку Андо родился в 1910 году на оккупированном Японией Тайване. Его родители умерли, когда он был ребенком, и воспитывали его дедушка с бабушкой, владевшие фирмой по производству одежды. Когда Андо исполнилось 22 года, он начал собственный бизнес и уехал в Осаку.

«Однажды я проходил по улице Осаки мимо очереди длиной 20-30 метров, выстроившейся перед тускло освещенной палаткой, из которой валил пар. Одетые в потертую одежду люди, дрожа от холода, часами ждали своей очереди. Человек, который меня сопровождал, сказал, что они хотели получить миску лапши рамен (традиционная японская лапша)»,— писал в своей автобиографии Момофуку Андо. Картина дрожащих от холода, голодных сограждан настолько поразила Андо, владельца небольшой пищевой компании, что позже он посвятил свою жизнь тому, чтобы и японцам, и жителям всей планеты больше не пришлось подвергаться унижению ради порции лапши.

В 1934 году он успешно закончил школу экономики Университета Рицумейкан в Киото и получил японское гражданство. Дела шли неплохо, однако после окончания Второй мировой наступил спад. Андо в 1948 году был приговорен к тюремному заключению за уклонение от уплаты налогов, а его компания обанкротилась.

В это время в стране, проигравшей войну, царил голод.
Люди были вынуждены стоять в длинных очередях за едой. Поэтому Андо был очень удивлен, когда услышал, что японское министерство здравоохранения буквально призывает людей есть хлеб из американской пшеницы, полученной в качестве гуманитарных поставок. Лапша была гораздо более привычным для японцев блюдом, однако мощности японских пищевых компаний явно не хватало для того, чтобы обеспечить всю страну.

В 1948 году он решил сменить сферу деятельности и заняться тем, что, по его мнению, всегда приносило бы доход. Он начал торговать солью.
Его товар, разумеется, пользовался спросом, однако это не уберегло его от нового банкротства. То есть поначалу его фирма процветала. Настолько, что он стал видным представителем бизнес-сообщества Осаки. Его приглашали в советы директоров многих компаний и даже сделали председателем одной из местных кредитных ассоциаций. Она обанкротилась. Андо пришлось расплачиваться с кредиторами из собственных средств, что сделало его почти нищим. Именно тогда он вспомнил о той очереди, которую видел в 1948 году. Все остававшиеся у него средства Андо бросил на изобретение продукта, который не только приносил бы прибыль, но и был бы полезен его согражданам.

Создание лапши моментального приготовления было делом отнюдь не простым. Ведь с самого начала Андо отказался от идеи выпускать просто сухую лапшу: способ приготовления лапши, которая могла храниться очень долго, придумали китайцы тысячелетие назад. Цель Андо была куда амбициозней. Его лапша должна была быть не только дешевой, но еще и вкусной и быстрой в приготовлении. С этим и пришлось повозиться. Для своих экспериментов Андо построил настоящую кухню-лабораторию в сарае за своим домом в городке Икеда.
Оборудование было самым простым. Традиционная машинка для приготовления яичной лапши и большой котелок. Поначалу казалось, что проблема, поставленная Андо, неразрешима. Лапша либо получалась совершенно безвкусной, либо разваривалась так, что превращалась в кашу.

Прорыв случился, когда Андо придумал опрыскивать лапшу бульоном из обыкновенной садовой лейки. Затем он сам размешивал лапшу, чтобы ее верхний слой пропитывался бульоном, обжаривал ее в пальмовом масле, выпаривая воду, а затем высушивал в форме брикетов. Для приготовления лапши в нее нужно было просто добавить кипяток. К каждому брикету лапши Андо придумал прикладывать два пакетика: в одном, непрозрачном, находились специи и бульонный экстракт, в другом, прозрачном,— небольшая порция пальмового масла.

Сначала новое блюдо было дорогим и рассматривалось как деликатес, однако уже через год цены упали, и продажи начали быстро расти.

В 1958 году первая продукция созданной Андо компании Nissin Food Products поступила в магазины и стала настоящим бестселлером. Причем не только у японцев. Андо, часто повторявший, что «во всем мире наступит мир, если люди не будут испытывать недостатка в пище», вовсе не собирался ограничиваться японским рынком. Именно поэтому поначалу его моментальная лапша выпускалась только с куриным вкусом под торговой маркой Chikin Ramen. На то был свой резон. «Используя в приготовлении нашей лапши куриный бульон, мы сумели обойти религиозные табу, действующие в разных странах. Индусы не могут есть говядину, а мусульмане — свинину, но нет ни одной культуры, религии или страны, которая запрещает есть курицу»,— объяснял японец.

Уже через 12 лет лапшу от Nissin Food знали по всей Азии, а также в Европе и Америке. Однако Андо не собирался останавливаться на достигнутом.
В 1971 году он придумал то, что сделало его лапшу едва ли не самым популярным продуктом на планете. На прилавках магазинов появилась новинка от Андо — лапша Cup Noodle, продававшаяся в водонепроницаемой чаше из пенополистирола. Прямо в нее можно было добавлять горячую воду. Не было больше необходимости перекладывать лапшу, мыть посуду после еды. Лапша от Андо стала по-настоящему экономичной, что по достоинству оценили студенты, холостяки, рабочие, желавшие сэкономить время на обеде. А вскоре после этого в лапшу начали добавлять сушеные овощи, которые, развариваясь в кипятке, создавали впечатление полноценного супа.
Но главный, буквально космический прорыв этот пищевой инноватор совершил в 2005 году. Именно тогда появилась лапша быстрого приготовления в вакуумной упаковке, созданная специально для астронавтов.А свое долголетие Андо списывал на ежедневное употребление лапши собственного изобретения.

Начав с производства куриной лапши в целлофановых пакетиках, Андо превратился в настоящего императора лапши моментального приготовления. Его компания производит почти два десятка видов лапши с самыми разными вкусами и ингредиентами. Заводы империи Андо расположены по всему миру — от США и Перу до Германии и Венгрии — и поставляют свою продукцию почти в 70 государств. По словам представителя компании, в мире ежедневно более 100 млн человек употребляют лапшу от Nissin.

Изобретение Андо давно стало достоянием всего человечества. Разумеется, мировым лидером по потреблению лапши быстрого приготовления является, как можно было догадаться, Китай: китайцы потребляют около 30 млрд порций этого продукта в год. За Китаем следуют Япония и Индонезия. При таких масштабах совсем не удивляют создание Международной ассоциации производителей лапши моментального приготовления и факт ежегодного проведения посвященного ей мирового саммита (World Ramen Summit). Согласно данным этого саммита, в 2004 году земляне потребили 65,5 млрд упаковок лапши моментального приготовления. И, как и задумывал Андо, она продолжает спасать людей. Основным продуктом питания пострадавших во время азиатского цунами в 2004 году и урагана Катрина в 2005 году в США была именно лапша моментального приготовления.
С легкой руки Андо лапшу сейчас выпускают сотни компаний в разных странах мира. У нее разный вкус (в Польше, например, есть лапша со вкусом борща), однако во всем остальном она мало чем отличается от изобретения Андо, поскольку производители скорее стараются подчеркнуть это сходство. Открывая лапшу любой компании, вы можете быть уверены, что найдете там то, что придумал Андо: брикет лапши и два пакетика. Прозрачный — с маслом и серебристый — с бульоном и специями.

А в 2000 году, отвечая на вопрос о главном японском изобретении XX столетия, японцы однозначно поставили на первое место не суперсовременные компьютеры или электронные устройства, а простое и питательное блюдо, знакомое практически каждому современному человеку.

У лапши, придуманной Андо, есть свои недостатки. Диетологи и врачи спорят о том, насколько здоровая это пища. Рестораторы и борцы за хороший вкус сетуют на то, что, как и прочие продукты быстрого приготовления, лапша убивает способность человека отличать гастрономический шедевр от дешевой стряпни. Тем не менее мало кто сомневается в том, что основная цель, которую поставил перед собой Момофуку Андо, выполнена. «Моментальная лапша обеспечила господину Андо достойное место в пантеоне человеческого прогресса. Научи человека ловить рыбу — и он прокормит себя всю жизнь. Дай ему моментальную лапшу — и тебе больше не нужно его ничему учить»,— говорит нью-йоркский журналист Лоуренс Даунс. Лучшей эпитафии банкроту, решившему избавить человечество от голода, не придумать.

Источник

Мивина что это такое

Сегодня расскажу вам историю одного предприимчивого азиата, который начал рубить миллионы в СНГ в лихие 90-е и создал на эти деньги крупнейшую бизнес-империю социалистического Вьетнама. Личность эта грандиозная и вполне достойная личного голливудского байопика (не лишённого бандитской романтики, конечно).

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Пожалуй, я бы с успехом пропустила мимо ушей краткую биографию очередного удачливого бизнесмена, если бы не зацепилась за один факт: в 1993-м году он окончил Российский государственный геологоразведочный университет. А я как раз училась через забор от него — в Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина. И решила, конечно, загуглить «соседа». А там оказалось прекрасное: биографию можно смело перекладывать в увлекательный роман или сценарий, где главными локациями станут Вьетнам, Россия и Украина.

Родился будущий вьетнамский Трамп (как его часто «хайповито» называют в прессе) 5 августа (вдруг кому важен знак Зодиака) 1968 года в самый разгар Вьетнамской войны в семье военного и уличной продавщицы чая. Родители парня еле сводили концы с концами в стольном граде Ханое, поэтому Нят с малых лет мечтал разбогатеть и помочь семье. А потому — остервенело учился.

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Получив школьный аттестат, Фам пробился на стипендию в тот самый Геологоразведочный на факультет экономики. Да, Союз в те времена пребывал в глубочайшем кризисе, но во Вьетнаме дела обстояли в разы хуже. И советское образование тогда ещё ценилось высоко.

Накормить Украину в «лихие» 90-е

В конце 80-х СССР и Вьетнам, социалистические государства-побратимы, стояли на пороге перемен: у нас началась Перестройка, у них в 1986 — политика обновления или, как её называли, «открытых дверей» (Doi Moi). В итоге наши реформы закончились сами-знаете-чем, а вьетнамцы хитро организовали свободные экономические зоны и позже, благодаря налоговым послаблениям, приманили в страну толпы инвесторов.

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Там, где большинство видело лишь повод для расстройства, Фам Нят Вуонг разглядел возможность: взял кредит под 8% и, прикупив на родине производственную линию, начал клепать лапшу быстрого приготовления под названием «Мивина». (Корень Vin обозначает «Вьетнам».) «Украинцы были очень бедные и очень голодные», — позже проникновенно рассказывал Выонг в своём бомбическом интервью Forbs.

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Лапшичка зашла на ура: буквально за 2 копейки можно было вкусно, нажористо и без мороки замутить горячего. «Мивина» в Украине стала именем нарицательным, как в России — «Доширак». (Только детище вьетнамца, говорят, вкуснее.) И по сей день нищеброды, студенты, бомжи, мамкины стартаперы, офисные работники, покинутые жёнами лентяи, школьники, путешественники и прочие ценители божественного вкуса свежезаваренной бэпэшки с удовольствием поедают «Мивину».

Куда пошли «лапшичные» миллионы

Большую часть прибыли от своего предприятия «Техноком» Фам Нят Вуонг инвестировал во Вьетнам: страна как раз вышла из кризиса 1997 года и уверенно наращивала ВВП. В 2000-м году на отдыхе в курортном городке Нячанг бизнесмен решил, что пора превращать родину, удачно растянувшуюся вдоль тёплого Южно-Китайского моря, в туристический рай. Так, на полудиком острове вырос роскошный отель Vinpearl Resort на 225 номеров.

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Вот такие пироги, товарищи! Когда-то советские ЭВМ считались лютыми конкурентами американским, у нас творили самые талантливые программисты. А теперь мы торгуем сырьём и пилим бюджеты под «инновации». А вьетнамцы, которые находились в куда более глубоких недрах экономической задницы, спокойно строят высокотехнологичные заводы и готовятся отгружать нам смартфоны, телевизоры и автомобили собственного производства.

Кстати, на пару производств мне по работе пришлось съездить. В следующий раз покажу, как выглядит вьетнамская Кремниевая долина и что можно построить на лапшичные миллионы. Тэг «моё», потому что на презентацию ходила сама, вопрос изучала тоже. И во Вьетнам моталась тоже. Такие дела.

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Дошикар

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Структура лапши

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Случай из студенческой жизни

Как то в студенческие годы в Харькове возвращался поздно ночью с подработки. В кармане оставалось пару гривен, а это на то время целых две «Мивины»! Подхожу к ларьку, стучу. Никто не открывает. Я постучал еще раз.. Открывает заспанная девушка, и я как-то не задумываясь говорю:

Вижу расширяющиеся сонные глаза, понимаю… и быстро поправляю себя смутившись:

— Ну в смысле со вкусом курицы!

Улыбка и протянутые два пакетика))

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Высылаем провизию студентам)

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Ещё один победитель по жизни

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Самое скачиваемое приложение для шопинга 2021. Угадаете, что это?

Компания App Annie — ведущий мировой поставщик данных и аналитики мобильного рынка — составила рейтинги шопинг-приложений. Лидером сразу нескольких из них стало «Авито».

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Новый тренд в приложениях для покупок

По данным на конец октября 2021 года, приложение «Авито» опередило конкурентов по количеству активных пользователей в месяц, общему количеству сессий пользователей и времени, которое пользователи проводят в приложении.

Хотя в октябре по количеству новых загрузок приложения «Авито» занял только четвертое место, сервис все равно остается самым скачиваемым по общему числу установок.

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Данные компании App Annie на октябрь 2021 года

В своем рейтинге App Annie оценивал приложения отдельных магазинов, маркетплейсы, доставки продуктов и другие аналогичные сервисы. Так обозначился необычный тренд, когда социальный маркетплейс обогнал приложения традиционных магазинов.

«Сегодня “Авито” — это популярный и любимый способ онлайн-шопинга для большинства россиян, где каждый может найти для себя все, что только можно представить: от ассортимента новых товаров как в традиционных маркетплейсах до уникальных вещей, которых кроме как на “Авито” невозможно найти нигде. Люди также приходят на платформу, чтобы проверить наличие и стоимость нужной вещи. Как говорится, есть ли нет на “Авито”, то нет нигде. И нет нигде выгоднее, чем на “Авито”. Кроме того, мы наблюдаем, как устойчиво растет тренд на “разумное” потребление, когда людям нравится давать вторую жизнь вещам и ощущать свой вклад в снижение нагрузки на экологию. Эта идея, в принципе, зашита при рождении в ДНК нашей компании», — рассказывают Игорь Макаров, директор по коммерции и маркетингу «Авито».

Сезонные всплески и развивающиеся направления

Накануне Черной пятницы аналитики «Авито» также отметили дополнительный всплеск активности пользователей: люди начинают готовиться к новогодним праздникам и искать подарки для близких.

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Данные компании App Annie на октябрь 2021 года

«Осенью набирает обороты сезон деловой активности, люди не только делают мелкие покупки, но и совершают более серьезные сделки: ищут работодателей, продают и покупают авто, кто-то переезжает в новую квартиру и делает ремонт в преддверии наступления Нового года. “Авито” в этом смысле уникальный ресурс, где можно делать все сразу», — прокомментировали результаты исследования специалисты сервиса.

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

Данные компании App Annie на октябрь 2021 года

В «Авито» отмечают, что сегодня активно развиваются и растут два направления: предложения от частных продавцов и продажа новых товаров. На платформе регистрируется все больше коммерческих организаций — как крупных компаний, так и представителей среднего и малого бизнеса, которые производят качественные вещи и успешно конкурируют с известными брендами.

Активное развитие услуги «Авито Доставка» на всей территории России — одна из причин растущей популярности приложения. Теперь купить вещи можно не только в своем регионе, но и в любом другом через безопасную сделку на платформе компании. Самой длинной доставкой в октябре стала посылка из Симферополя в Петропавловск-Камчатский. В ближайшее время «Авито» добавит возможность верификации аккаунта через портал Госуслуг.

«Обеспечение качества контента и безопасности в онлайн-среде — важная задача компании как крупнейшего в России классифайда, где ежемесячно коммуницируют и изучают разнообразные предложения о товарах, услугах, работе, автомобилях и недвижимости порядка 50 миллионов россиян. Только в день на “Авито” модерируется около 5 миллионов объявлений и размещается порядка 600–700 тысяч новых», — добавили в «Авито».

Источник

Мивина

Для многих людей макаронные изделия быстрого приготовления «Мивина» стали настоящим спасением: когда нет ни минуты свободного времени, из неё можно быстро приготовить полноценный горячий обед. Кроме того, изобретательные хозяйки придумали, как использовать лапшу для получения салатов и многих других блюд – как оказалось, она для этих целей подходит не хуже, чем обычные макароны, а готовится гораздо легче.

Мивина что это такое. Смотреть фото Мивина что это такое. Смотреть картинку Мивина что это такое. Картинка про Мивина что это такое. Фото Мивина что это такое

История и география продукта

На самом деле «Мивина» – это не продукт, а товарный знак, принадлежащий украинской компании «Техноком», выпускающей полуфабрикаты. Подобные макаронные изделия впервые появились в Китае ещё в XVI в. Именно тогда один находчивый повар придумал, как сократить время приготовления блюд: он просто обжарил лапшу заранее, затем разогревал её с бульоном перед подачей гостям.
Однако вышеописанный факт нельзя считать научно подтверждённым. Абсолютно точно известно другое: лапшу современного типа, готовящуюся за несколько минут, стал впервые выпускать житель Японии Момофуку Андо, основавший собственное производство. Случилось это в 1958 году. Изначально изделие представляло собой второе блюдо, однако немного позже другая компания стала изготавливать лапшу в пластиковых стаканах, добавляя сушёные овощи и позволяя делать из неё суп.

Вермишель быстро начала торжественное шествие по всему миру. Её стали производить и потреблять в Таиланде, Южной Корее, Индонезии, России, США, странах Европы и других. Интересный факт: японцы настолько высоко оценили изобретение лапши, что назвали её главнейшим открытием в истории своей страны. Кстати, сейчас такие макаронные изделия считаются недорогой продукцией, но раньше их могли себе позволить только зажиточные люди.

Что же касается торговой марки, то название «Мивина», обозначающее вермишель быстрого приготовления, впервые появилось на Украине в 1995 году. Всего через год производство и уровень потребления выросли во много раз. В 2010 году фирму по выпуску макаронных изделий выкупила швейцарская компания Nestle SA. С этого момента популярность быстрых обедов, которые готовятся всего за три минуты, начала стремительно возрастать. На сегодняшний день «Мивину» покупают не только, как это принято считать, необеспеченные слои населения, но и представители среднего класса, например, офисные работники, у которых просто нет времени на иное питание. Постепенно макаронные изделия быстрого приготовления начали выпускать и другие производители, но их продукция часто неофициально называется «Мивиной» по аналогии с полюбившимся брендом.

Виды и сорта «Мивины»

Производитель макаронных изделий стремится к разнообразию продукции, что позволяет потребителям выбрать подходящий вкус. Сама по себе вермишель или лапша готовится одинаково из пшеничной муки высшего сорта, однако, она реализуется вместе с приправами, соусами и другими добавками, которые и придают ей особый вкус.

Сейчас можно приобрести вермишель и лапшу быстрого приготовления Мивина со вкусами курицы, мяса, сыра, грибов и множеством других. Для более сытного и полноценного обеда предлагается такая продукция, как лапша с мясом, например, тушёной говядиной, гуляшом, тушёной свининой или куриным филе. Наконец, на прилавках легко найти рисовую и яичную лапшу, в которую в процессе производства добавляют яичный порошок, и даже сладкую быстрорастворимую вермишель.

Вкусовые качества

Вермишель «Мивина» напоминает обычные макароны (более нежный вкус имеет яичная лапша), но при этом обжарка в пальмовом масле придаёт изделию интересный «печёный» оттенок. Благодаря этому вермишель можно есть без дополнительной обработки. А вот если просто залить её кипятком, не используя приправ, то макаронные изделия станут безвкусными. Не слишком аппетитна без добавок и рисовая лапша, которая, однако, обладает свойством быстро впитывать ароматы соусов и основных блюд, с которыми она подаётся.

Вкус любых макаронных изделий сильно зависит от того, какая мука была использована для их приготовления. Так как производители «Мивины» предпочитают иметь дело только с высшим сортом, многие потребители считают, что вермишель и лапшу прекрасно можно употреблять в сухом виде.

Что же касается непосредственно продукции, то ей, как уже упоминалось, вкус придают различные приправы и соусы. При этом производителями широко используется глутамат натрия – популярная пищевая добавка, способная значительно усилить вкус любого продукта, который сохраняется даже при длительном хранении. Известно, что это вещество воздействует непосредственно на вкусовые рецепторы и вызывает ощущение удовлетворения.

Применение в кулинарии

На каждой упаковке с вермишелью или лапшой «Мивина» содержатся указания по её приготовлению: достаточно залить изделие кипятком на три минуты, добавив специи, соус и масло. Это классический способ употребления, который позволяет быстро получить горячий вермишелевый суп. Однако «Мивину» едят и по-другому, например, сливая после запаривания воду: таким образом, получается второе блюдо или гарнир.
Сухую вермишель можно употреблять в пищу и просто так, не запаривая её. Этот способ довольно популярен.

Наконец, существует множество оригинальных рецептов различных блюд с «Мивиной». Например, на её основе делают различные мясные, овощные и рыбные салаты (популярно сочетание с крабовыми палочками). Вермишель можно добавлять в супы вместо обычных макаронных изделий, делать из неё запеканки с мясом и сливочно-яичной смесью, неплохо сочетается «Мивина» с сыром, в том числе и плавленым. Если она была приготовлена в виде гарнира, то к вермишели можно подать мясо, рыбные котлеты и другие подобные блюда. Сложно назвать продукты, с которыми она бы не сочеталась, пожалуй, только сладости нельзя назвать идеальным дополнением. Правда, сладкая «Мивина» с фруктами, которая появилась в продаже недавно, вполне может употребляться в качестве пикантного десерта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *