Много кабачков что делать

Почему не нужно раздавать урожай кабачков другим

Самый большой страх дачника: соседи и друзья отказываются брать кабачки. А если серьёзно, стоит ли вообще ими с кем-то делиться? Мы насчитали 11 поводов этого не делать. Ведь можно приготовить кабачковую икру, лечо с кабачками, маринованные кабачки и даже варенье из кабачков. А что делать, если кабачки переросли и стали огромными? С ответа на этот вопрос мы и начнём.

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делать

Как использовать большие кабачки

Переросшие кабачки часто используют для компоста. Мы считаем это расточительством. Как правило, большие кабачки не годятся для приготовления сами по себе – они чересчур водянистые, но после небольшой подготовки эти гиганты станут идеальным вариантом для фарширования разными видами начинок. Наполняйте их всем, что есть под рукой. Запекайте с соусом или без, подавайте горячими или комнатной температуры. Просто потратьте немного времени и минимум усилий, и всё будет хорошо. Фаршированные большие кабачки – лучшая идея для августа и сентября: и вкусно, и урожай не пропадает зря.

Лучшие кабачки для фарширования – от 1,2 до 2 кг.

Разрежьте большие кабачки вдоль пополам, выберите мякоть. Лучше всего это делать специальной ложкой для дыни или столовой с острым носиком. Начните вынимать кусочки кабачковой мякоти самой большой ложкой, а затем ложкой поменьше выровняйте и разгладьте края. У вас получится что-то вроде каноэ. Не вынимайте слишком много мякоти, иначе кабачки развалятся во время запекания. Оставьте толщину «каноэ» около 7 мм по бокам и немного больше по дну. Если кабачки очень большие, не делайте лодочку, а разрежьте их кольцами поперёк на несколько частей – такие порционные колечки удобно готовить и подавать.

Мякоть не выбрасывайте. Лучше нарежьте мелко, а потом добавьте для сочности к любой начинке: мясному или рыбному фаршу, рису с зеленью и овощами, кусочкам колбасы, сыру – продолжать можно бесконечно. Мякоть ещё можно заморозить, а потом, вместо хлеба, добавлять в котлеты, прямо так, не размораживая, только измельчив в мясорубке.

В начинку для кабачков можно добавить взбитые яйца и тёртый сыр для вкуса. Если начинка слишком влажная – используйте панировочные сухари, но не переборщите, чтобы начинка не стала, наоборот, плотной и сухой.

Некоторые повара предпочитают фаршировать сырые кабачки, а потом запекать их. А можно поступить иначе: приготовить кабачки на пару (почти до полной готовности), затем нафаршировать их и немного подпечь.

Каким бы способом вы не воспользовались, когда будете запекать кабачки в духовке, нужно, чтобы в форме для запекания было немного влаги – ведь нам не нужно, чтобы блюдо подгорело. Томатный соус – хорошая идея, особенно, если он с чесноком, зеленью, каперсами и оливками. Это добавит нейтральным по вкусу кабачкам яркости и лёгкой кислинки. Но можете использовать простой лёгкий овощной или куриный бульон или обычную воду.

Подавайте фаршированные кабачки горячими. Но, в зависимости от состава фарша, они вполне хороши как закуска комнатной температуры – особенно с рисом и овощами.

Как замораживать кабачки любого размера

Прежде всего подумайте, как будете использовать размороженные кабачки. Нарежьте их кружками, если будете готовить супы, запеканки, жарить или делать смузи. Если планируете готовить выпечку из кабачков или оладьи, просто натрите кабачки на крупной тёрке, а не нарезайте.

Для замораживания кабачков нарежьте их кружками толщиной 6-7 мм.

Так как кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. После разморозки образуется жидкость. Её можно использовать в супах или соусах.

Как заготовить небольшие кабачки на зиму

Кабачковая икра

Кабачковая икра Кубик к кубику

Кабачковая икра совсем не обязательно должна быть похожа на пюре. Она может быть и другой! Петрушку можно заменить на любые другие пряные травы: укроп, кинзу, базилик, тархун.

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьКабачковая икра Кубик к кубику

Для приготовления 1,4 кг нужно:

Кабачковая икра в блендере на зиму

Елена Тарасова, автор рецепта и наш читатель: «Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в результате чего вы получите превосходную закуску, которую можно и на хлеб намазать, и подать в качестве дополнения к любому горячему. А чтобы она получилась особенно вкусной, постарайтесь найти самые сладкие мясистые помидоры, именно они являются залогом успеха этого блюда. В этом случае, вам не понадобится дополнительно подслащивать икру, как это иногда делают. Да и цвет закуски будет более насыщенным, ярким. Обратите внимание: по данному рецепту в кабачковую икру добавляется кориандр. Нам эта идея очень нравится, он придает блюду очень интересный пряный вкус и неповторимый аромат.

Кабачковую икру можно дополнить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Зелень следует добавлять в уже приготовленную пюреобразную массу на последнем этапе приготовления».

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьКабачковая икра в блендере на зиму

Для приготовления порций нужно:

Кабачковая икра с грибами

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьКабачковая икра с грибами

Для приготовления 4 л нужно:

Кабачковая икра с морковью

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьКабачковая икра с морковью

Для приготовления 5 порций нужно:

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой – блюдо популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой икре – так это её благожелательность практически к любым ингредиентам! В качестве добавки можете использовать пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках магазинов. А ещё, хоть это нам и непривычно, в кабачковую икру с томатной пастой можно класть и нечто более экзотическое, например, имбирь, лемонграсс, базилик, зиру, кориандр. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свои сочетания!

Перед тем, как добавлять в кабачковую икру с томатной пастой чеснок, запеките его, разложив целые зубчики в шелухе на противне, при 180 °С, 30 мин. Чеснок утратит свою жгучесть и станет сладковатым. Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой лучше выбирать рафинированное растительное масло, которое обладает нейтральным вкусом и не будет заглушать «звучание» овощей и трав.

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьКабачковая икра с томатной пастой

Для приготовления 3,5 л нужно:

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Оно приобретёт более насыщенный пикантный вкус, если тушить овощи с добавлением пропущенного через пресс чеснока и измельчённого перчика чили, с семенами или без.

Лечо из кабачков можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топлёном сале и добавить обжаренную кружочками домашнюю колбасу, ветчину, курицу или индейку.

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьЛечо из кабачков на зиму

Для приготовления 3 л нужно:

Лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. Лечо из кабачков и перца отлично подходит в качестве гарнира к жареному мясу или птице.

Лечо из кабачков и перца можно дополнительно простерилизовать уже в банках (10-15 минут): так оно точно сможет храниться довольно долго, причем без холодильника, например, в кладовке.

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьЛечо из кабачков и сладкого перца

Для приготовления 2 л нужно:

Маринованные кабачки

Кабачки, маринованные со сладкими перцами

Кабачки и сладкий перец – отличная пара. Они и по текстуре, и по цвету, и по вкусу отлично дополняюь друг друга, а для большего эффекта выбирайте перцы разного цвета.

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьКабачки, маринованные со сладкими перцами

Для приготовления 2 л нужно:

Кабачки гриль в пикантном маринаде

Маша Коровина из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить маленькие кабачки на гриле. Ингредиенты для кабачков гриль брались из расчёта на 1 л маринада.

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьКабачки гриль в пикантном маринаде

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясу. С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьМаринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Варенье из кабачков

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона использовать апельсин.

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьВаренье из кабачков

Для приготовления примерно 1,5 л нужно:

Источник

Когда много кабачков, а готовить лень: топ-5 быстрых рецептов – сделать сможет даже ребенок!

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делать

Середина августа – время, когда дачники собирают урожай кабачков и делятся с родственниками и друзьями. Порой многие просто не знают, что с ними делать. Рассказываем! Кабачки прекрасно сочетаются с сыром, мясом, зеленью. С ними легко можно приготовить массу невероятно вкусных блюд. Мы собрали топ-5 самых аппетитных, простых и проверенных рецептов, приготовить которые сможет даже подросток!

5. Фаршированные кабачки

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьФото: Екатерина Тишкевич

Самостоятельное блюдо, идеально подойдет для ужина. Кабачки получаются сочными и невероятно аппетитными!

Разрежьте небольшой кабачок вдоль на 2 части, уберите мякоть, порежьте ее кубиками и тоже добавьте в фарш, перемешайте.

Половинки кабачков подсолите немного, посыпьте специями, положите на противень, выстеленный пергаментом. Заполните кабачки фаршем. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин. Горячие готовые кабачки посыпьте тертым сыром.

4. Быстрые маринованные кабачки

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьФото: youtube.com

Закусочное блюдо оценят все! Делается оно примерно полчаса, а съедается моментально!

Нарежьте 2 небольших молодых кабачка тонкими кружочками (или слайсами), залейте маринадом, перемешайте и дайте постоять. Уже через полчаса кабачки пустят сок, пропитаются ароматом специй и зелени, а значит, будут готовы.

3. Кабачковые оладьи

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьФото: Екатерина Тишкевич

Вкуснейшее блюдо для завтрака! Тесто замешивается очень быстро, сразу формируйте оладьи – и на сковороду, пока кабачки не пустили много сока!

Разогрейте сковороду с растительным маслом, пожарьте оладьи. Подавайте со сметаной.

2. Хрустящие кабачки с чесночным соусом

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьФото: edimdoma.ru

Взбейте 2 яйца в отдельной миске. Обмакните брусочки кабачков сначала в яйцо, потом в манку и выкладывайте на сковороду. Жарьте до золотистого цвета.

Кабачки выложите на тарелку, соус – отдельно. Сверху можно посыпать еще твердым сыром.

1. Моментальный рецепт кабачков с пармезаном в духовке

Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делатьФото: edimdoma.ru

Отправляйте все в духовку и запекайте до готовности.

Источник

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

1. Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.

Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.

2. Кабачки в чесночном соусе

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

3. Чебуреки из кабачков

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

4. Запеканка из кабачков

Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.

5. Пицца из кабачков и томатов

Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовМного кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делать

6. Мясная запеканка с кабачками

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

7. Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

8. Тушеные кабачки к мясу

Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.

Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.

9. Кабачки с рисом и грибами

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

10. Закуска из жареных кабачков

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовМного кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делать

11. Кабачки по-татарски

Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.

12. Рагу из овощей с кабачками

Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

13. Розан из кабачков

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.

14. Кабачковая фриттата

По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.

Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.

15. Кабачковая икра

Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)Много кабачков что делать. Смотреть фото Много кабачков что делать. Смотреть картинку Много кабачков что делать. Картинка про Много кабачков что делать. Фото Много кабачков что делать

16. Закусочный рулет из кабачков

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

17. Кабачковые драники

Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.

18. Кабачки маринованные

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.

Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.

19. Паста с жареными кабачками

Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.

Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.

20. Кабачково-цитрусовое варенье

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *