Много редиски что можно сделать
5 необычных блюд из редиса для тех, кто не знает, куда девать урожай
Добавление статьи в новую подборку
Этот маленький корнеплод, пришедший к нам из Средней Азии, давно полюбился тем, кто заботится о своем здоровье. В редисе много фолиевой кислоты и кальция, большое количество витамина С, он богат легкоусвояемыми углеводами – одним словом, чудо, а не овощ.
Любите удивлять родных и знакомых необычными блюдами? Мы подскажем самые оригинальные рецепты.
Запеченный редис
Приготовление. У вымытой и высушенной редиски удалите зеленые кончики и корни. Разрежьте каждый корнеплод пополам. Сбрызните порезанную редиску оливковым маслом. В миске соедините все приправы и тщательно перемешайте их с редиской. Разогрейте духовку до 170°C. Выложите на противень редис разрезанной стороной вниз. Готовьте 25-30 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Перед подачей на стол добавьте небольшое количество сметаны.
Маринованный редис
Вам понадобятся: 500 г редиса, 180 мл яблочного уксуса, 150 мл воды, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. семян горчицы (по желанию), чеснок, перец, кориандр.
Приготовление. Тщательно помойте и обсушите редис. Удалите зеленые кончики и корни. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше пропитаются рассолом. Выложите порезанную редиску в стеклянную банку и сверху посыпьте горчицей. Для приготовления рассола в небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Залейте кипящим рассолом редис. Когда смесь остынет, редис готов к употреблению. Вы можете подать его на стол сразу, а можете накрыть крышкой и поставить в холодильник. В холодном месте маринованный редис может храниться несколько недель.
Чипсы из редиса
Вам понадобятся: 300 г редиса, 0,5 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление. Вымытый и обсушенный редис нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и нагрейте до кипения. После закипания варите на сильном огне 4-5 минут. Степень готовности можно определить по внешнему виду редиски: ломтики станут прозрачными, а кожура посветлеет. Выложите редис в дуршлаг и дайте стечь воде.
Во фритюрнице разогрейте растительное масло до 160°C. Опустите первую партию ломтиков редиса в кипящее масло. Жарьте в течение 8-10 минут, пока они не станут насыщенно-золотистого цвета. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце и посолите.
Бутерброд из редиса
Вам понадобятся: несколько ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 3 шт. соленого филе анчоуса, 50-100 г редиса, 1 ч.л. зеленого лука, 1 ч.л. укропа, 1 ч.л. петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мелко порежьте филе анчоусов. Размягченное масло и порезанные анчоусы выложите в миску и тщательно перемешайте. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Соедините смесь трав с маслом и анчоусами. Намажьте полученную массу на белый хлеб.
Нарежьте редис на тонкие ломтики и выложите их на бутерброды. Перед подачей на стол посыпьте солью и перцем.
Редис на гриле
Вам понадобятся: 500 г редиса, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Вымытый и обсушенный редис нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Сбрызните маслом, добавьте смесь трав и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Ломтики редиса выложите на разогретую решетку гриля. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно переворачивая.
Подавайте к столу в качестве отдельного гарнира или с другими овощами-гриль.
Как видите, даже из обычного редиса можно приготовить не совсем обычные блюда. Главное, проявить немного фантазии.
Мой ТОП-13 вкуснейших рецептов с редисом
Рассказываю, что приготовить из редиски на любой вкус: салаты, закуски, супы, вторые блюда, а также отварной редис и салат из листьев
Редис любят за ее необычный вкус. Этот овощ обладает полезными свойствами. Корнеплод — частый гость на столе летом. Его едят в свежем виде, но существует много блюд с добавлением этого овоща. Так что делать с редиской, особенно если её много выросло? Давайте расскажу что можно приготовить из редиски и как это сделать вкусно.
Редиску едят не только в свежем виде
Содержание
Полезные качества редиса
Редис считается низкокалорийным продуктом. Поэтому он почитается теми, кто придерживается принципов правильного питания. Кроме того, овощ содержит витамины, которые приводят организм в порядок после истощающей зимы.
Аскорбиновая кислота, которая содержится в мякоти, обладает обеззараживающим, антисептическим эффектом. А насыщенность овоща калием помогает организму улучшить работу внутренних органов, например, почек. Положительное влияние на кишечник также велико. Редиска содержит клетчатку, поэтому его можно использовать для борьбы с запорами и очищения от шлаков. А жирные аминокислоты помогают организму быстрее восстанавливаться после болезней.
Корнеплод борется с плохим самочувствием и подавленным настроением, делает цвет лица более здоровым. Если регулярно употряблять овощ в пищу, то можно стать более устойчивым к стрессам. В общем, редиска — очень полезный овощ.
Редис — очень полезный овощ
Идеи вкусных блюд с редисом
Хотите разнообразить свое меню — зелень редиски будет отличным вариантом. Из плодов, а также из ботвы можно приготовить вкусные и полезные кушанья. Какие способы приготовления существуют?
Салаты
Нам привычно видеть овощи в нарезанном виде, а салат будет отличным добавлением к столу. Как приготовить это блюдо?
Легкий рецепт салата из свежей зелени с яйцом. Такую закуску можно делать регулярно. Это просто, вкусно, полезно.
Салат с редисом и яйцом
Еще один легкий рецепт салата редиса с маслом и солью.
Салат с редиской и оливковым маслом
Салаты — доступные блюда, которые легко готовятся. Корнеплод хорошо их дополнит.
Закуски
Корнеплод можно поставить стол в качестве закуски. Подать свежую редиску с солью и зеленью, добавить кусочки овоща к основному блюду или же придумать более сложный, но интересный вариант. Блюда с редисом на праздничном столе будут смотреться отлично. Какие именно? Например, красивые розочки — оригинальная закуска из редиски.
Закуска и украшение из редиса — роза
Окрошка
Любимый многими холодный суп — окрошка. Его можно делать летом. При желании даже зимой — из замороженного редиса. Классический рецепт окрошки с корнеплодами:
Окрошка с редисом
Свекольник холодный
Еще один вариант холодного супа — свекольник. Как приготовить это блюдо из корнеплода:
Охлаждающий, питательный, вкусный свекольник готов!
Холодный свекольник с редисом
Супы
Корнеплод подходит для приготовления горячих супов. Если варить редис с другими овощами или мясом, можно получить приятный вкус, яркий цвет блюда. Хорошо сочетается редис со сливочным маслом. Многим приходится по вкусу следующий рецепт супа из корнеплодов:
Получается питательное, мягкое на вкус блюдо.
Нежный суп из редиса
Суп из корнеплода можно приготовить и на мясном бульоне. Для этого вам нужно:
Суп с редисом на бульоне
Говядина тушеная с редисом
Редис отлично сочетается с мясом. Приготовленную говядину хорошо заправить корнеплодом. Простой рецепт мясного блюда:
5 блюд из редиски на все случаи жизни
Сэндвич с творогом и редиской
Корнеплод можно использовать для приготовления выпечки или бутербродов. Предлагаем вариант полезного перекуса — сэндвич с редиской.
Это блюдо можно использовать для завтрака или как вариант заготовок в дорогу. Сэндвич подойдет в качестве закуски на праздничном столе или фуршете. Оказывается, можно сделать из редиски простые и в тоже время оригинальные блюда.
Сэндвич с редиской
Оладьи с редиской и овощами
Почему бы не приготовить овощные оладьи? Они получаются сочными, сытными, а также не очень калорийными.
Овощные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной
Отварной редис
Отварить овощи — легко и быстро, их используют для приготовления гарниров, как дополнение к мясу или отдельно в качестве диетического блюда. Редиска не исключение. Как отварить корнеплод?
Редис может быть гарниром и отдельным блюдом
Применяем листья редиса
Ботва редиса содержит не меньшее количество витаминов, а также других полезных веществ, чем сам плод. Поэтому в кулинарии употребляют не только плоды, но и листья овоща. Существуют блюда, которые готовят из листьев корнеплода. Давайте расскажу что можно приготовить из ботвы редиски.
Крем-суп из листьев
Для приготовления легкого, полезного супа пригодится ботва редиски. Крем-суп понравится тем, кто любит нежный вкус, приятный аромат. Для этого рецепта вам понадобиться черемша. Это блюдо очень любят в Италии, почему бы не попробовать?
Крем-суп из листьев редиса
Салат из зелени
Отличное летнее блюдо, которое поможет разнообразить меню. В этом салате много витаминов, восстанавливающих организм.
Салат из листьев редиса
Заключение
Выбор того, что приготовить из редиса большой. Корнеплод хорошо употреблять как в свежем, так и в тушеном или вареном виде. Редиска подходит для приготовления горячих и холодных блюд, а также самых разных салатов и закусок.
Фото блюда
Блок автора
Казалось бы, что может быть проще редиски. Она есть в окрошке и в каждом русском огороде. Процесс посадки редиски максимально прост. К тому же она неприхотлива. Чаще всходит весь посев. Редис радует своим островатым вкусом уже ранней весной. Его можно высаживать на один год. Или же высадить двулетнее растение. Вот кажется и всё.
Предыстория
Редиска считается младшей сестрой редьки. Точного её появления никто не знает. Но существует легенда об одном крестьянине из Франции.
По этой самой легенде француз случайно обнаружил в грядке с редькой маленькие красные клубни. Не зная происхождения корнеплода, он попробовал вырастить пару клубней отдельно от редьки. Корнеплод быстро полюбился крестьянам. Ведь его можно высаживать уже в апреле. А полакомиться хрустящими редисками удастся гораздо раньше других овощей.
Редиску взяли под контроль селекционеры. Именно они начали разводить различные виды овощей. Начиная от белых сладких и заканчивая фиолетовыми. Формой редис также может отличаться. Есть идеальные шарики, вытянутые плоды, и даже веретенообразные.
Полезные качества редиса
Островатый вкус у редиски появляется благодаря горчичным маслам. Именно они и имеют ряд полезных свойств для организма.
Редис полезен при заболеваниях суставов, сердца и сосудов. Клетчатка, находящаяся в плодах, помогает выводить холестерин. Редис – настоящий кладезь белка. Но при этом довольно диетический. При необходимости он даже может сыграть роль слабительного.
Витамин С, витамины В, калий, натрий, кальций, фосфор и железо. Именно такая полезная начинка у маленькой красной редиски. Важно знать и о противопоказаниях плодов. Редис категорически запрещён людям с больным желудком или кишечником.
Рецепты из редиса
В мире уже не осталось людей незнающих о редисе. Несмотря на это, катастрофически мало рецептов с ним. А ведь редис довольно разносторонний овощ. Его даже варят, иногда и пьют.
Коронное блюдо с редисом – окрошка. Нет дома, в котором хотя бы раз в год на столе не стояла окрошка. Рецептов приготовления несколько, суть одна. Описываться это элементарное блюдо в данной статье не будет. Её главная цель удивить. Так вот блюдо номер один – суп из редиса.
Сливочный суп из редиса
Для приготовления данного блюда понадобится:
От редиса отрезаем ботву, но выкидывать её не спешим. А просто режем. Лук и картофель режется кубиками. Изначально в сотейник опускается масло. Туда же кидается лук и зелень редиса. После 7 минут обжарки, добавляется картофель. Всё это жарится ещё минут 15. Далее овощи заливаются бульоном, варится около получаса.
После чего туда же отправляется редис и сок лимона. Варится всё это вплоть до размягчения редиски. Готовый суп отправляется в блендер. Суп-пюре снова выливается в кастрюлю. И варится на медленном огне пару минут.
Борщ с редисом
Кажется, что все виды борща уже сварены и съедены. Но если в списке не было борща с редисом, то это не так. Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Борщ готовится довольно просто. Нужно порезать все овощи соломкой. После чего всё заливается водой. Воды должно быть немного, достаточно для тушения. Тушится всё это в течение 15 минут, потом охлаждается. Борщ нужно залить кипячёной, но холодной водой. В финале добавляется зелень и сливки.
Картофельное пюре с редисом
На приготовление данного блюда уйдёт немного времени и сил. Сначала приготавливается картофельное пюре. После этого морковь и редис протирается вместе. Пюре и овощи смешиваются вместе со сливочным маслом. Подавать такое блюдо лучше со сметаной.
Говядина тушёная с редисом
Редис отлично подходит не только к овощам, но и к мясу. В качестве доказательства можно предложить следующее блюдо.
Говядину нужно нарезать брусками, редис кубиками. Далее на сковороде обжаривается мясо и лук. Добавляются специи (можно использовать острый соус) и полстакана воды. Всё это тушится в течение 15 минут. После чего в блюдо добавляется редис и тушится ещё минут 15-20.
Оладьи с редиской и овощами
Чтобы приготовить такие оладьи, овощи должны готовиться исключительно на пару. Яйца, молоко, соль и сахар взбиваются вместе с мукой. Редис, морковь и картофель нужно перетереть. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются. Оладьи с редисом жарятся на растительном масле. А подаются со сливочным и сметаной.
Из этих же ингредиентов можно сделать ватрушки. Только готовятся они в духовке. Толстым слоем выкладывается масса на противень. Начинку можно сделать из ботвы редиса. Ватрушки смазываются яйцом. И запекаются в средней температуре. Подать можно с соусом из сметаны и зелени.
Отварной редис
Картофель, свекла и морковь в отварном виде никого уже не удивляют. Редиски это не касается, хотя она тоже овощ. Принято считать, что она должна подаваться в свежем виде. Но это совсем не так.
Есть блюдо, в котором отварной редис подаётся с зеленью и сливочным маслом. Чтобы немного сбавить горечь, можно добавить немного сахара.
Суп с овсянкой и редисом
Ещё один редисовый суп готовится с овсянкой. Редис в таком супе используется весь. Ботва и лук режутся вместе. Сначала отваривается геркулес. После добавляются овощи. Всё вместе варится до кипения. Суп снимается с плиты и настаивается около 20 минут. Подать можно со сметаной. И украсить суп зеленью.
Советы покупателям и поварам
При покупке редиса важно обратить внимание на кожицу. Она должна быть светлой, ароматной и без точек. Ботва у редиски не должна быть обрезана. Ведь по ней можно судить о свежести плода. Сама зелень должна быть свежей, ровной.
Редис является не только крутым составляющим для свежего салата. Из него делают суп, жаркое, выпечку и соки. Редис полезен, и практически не имеет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости. И заболеваний кишечника и желудка.
Есть определённые хитрости при готовке редиса. Например, существует ряд вкусных сочетаний. К редису отлично подходят огурцы и зелень. С добавлением шампиньонов, сыра, фасоли или яиц можно приготовить нечто изысканное. А любой вид мяса получит остринку и сочность благодаря редису. Подаётся овощ чаще со сметаной.
Заключение
Эксперименты на кухне это всегда вкусно и весело. Увидев в детстве салат из редиса и окрошку, не надо зацикливаться на двух блюдах.
Редис очень многогранен. Он отлично сочетается и с овощами, и с мясом. Некоторые рестораны могут похвастаться даже десертами с редисом. Из него делают начинку для блинов и бутербродов. Можно сделать острый соус к пельменям. Или просто нарезать слайсами к сухарям.
Цены на редис приятные, не бьют по карману. Но найти зимой овощ крайне проблематично. К тому же, редис рано всходит. И наслаждаться новыми блюдами с этим овощем можно уже поздней весной.
Салат из редиски — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день
В редисе содержится большой объем микроэлементов, есть в нем и витамины, которыми трудно насытить человеческий организм зимой или ранней весной. Положительной стороной данного сочного корнеплода является то, что он идеально сочетается с максимальным количеством продуктов. Редис является полезным салатным ингредиентом, хотя он и оставляет легкое горькое послевкусие. Весенний салат с любыми дополнительными компонентами выходит одинаково освежающим и вкусным, причем приготовить его легко. Данное блюдо является прекрасным дополнением к основному блюду или закуской.
Разнообразить редисочный салат реально, просто изменив способ нарезки основного овоща. Его можно нарезать кружками, брусками или полумесяцами, натереть на крупной или мелкой шинковке. Приготовить закуску можно практически мгновенно, поскольку состоит из компонентов, которые не требуют дополнительной термической обработки. Уже через 10-15 минут можно получить хрустящее, вкусное и освежающее блюдо, наполненное витаминами.
Салат с редиской кулинары часто называют идеальным вариантом закуски во время постов. Приготовить его просто, поэтому лучше всего не заготавливать его впрок: лучше нарезать то количество ингредиентов, которые можно съесть за один прием пищи. Редис такой корнеплод, который в свежем виде намного вкуснее того, который долгое время полежал нарезанным в салатнике.
Салат с редиской, огурцом, яйцом и зеленым луком
Подобный салат состоит из небольшого количества качественных продуктов, поэтому получается намного вкуснее. Это закуска простая, но вкусная, благодаря отлично сочетающимся между собой компонентам. Весенний салат назван так, благодаря повышенной сочности и свежести.
Майонез при желании легко заменяется нежирной сметаной, чтобы получить более диетический и легкий салат.
Вымыть огурцы и нашинковать тонкими четвертинами, а редис – полукольцами.
Тщательно промытый зеленый лук и укроп нашинковать как можно мельче.
Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и нарубить средними ломтиками. Смешать все компоненты в одной посуде, добавив в них майонез.
Весеннюю закуску можно приготовить из рекомендованного перечня ингредиентов, или добавить любимые продукты, например, большое количество зеленого лука вместо пары перьев. Этот салат радует головокружительным ароматом, а также, содержащимися в нем витаминами. Можно увеличить исходное количество яиц, поскольку они сделают закуску сытнее.
Весенний салат из редиса с капустой и морковью
Можно приготовить полезный и простой салат, в состав которого входит белокочанная капуста и морковка. Закуска понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Приготовить ее просто, она подходит для семейного ужина, поскольку не содержит лишних калорий.
Перед подачей на стол можно посыпать готовый салат кунжутными семечками. Морковь должна обязательно быть сочной, конусообразной и яркоокрашенной, чтобы блюдо не горчило.
Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.
Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.
Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.
В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальными ингредиентами. Посыпать рубленой зеленью кинзы.
Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.
Салат редиска с яйцом и огурцом со сметаной
Чтобы салат получился сытным, в него следует добавить яйцо и полить жидкой сметаной. Свежесть закуски подчеркивает добавление в него огурца и редиски. Приготовить блюдо реально за 10-15 минут, он подходит к любому гарниру. Если используется сметана в качестве соуса, то редисочная закуска выходит питательной и мягкой по вкусу.
Потребуются такие продукты:
Сметану следует применять домашнюю, но, если ее нет, то можно приобрести магазинную. Если кулинар хочет, он может всыпать в салат щепотку черного молотого перца для остроты.
Салат нужно подавать на стол, переложив его в глубокую тарелку, посыпав потертым на мелкую терку желтком куриного яйца. Можно декорировать закуску нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Вкуснее всего подавать готовое блюдо с молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом.
Классический салат из редиски с капустой и кукурузой
Если добавить к редису всего несколько новых компонентов, то легко можно получить праздничный овощной салат. Закуска не только ярко выглядит, но еще и очень вкусная, благодаря гармонично сочетающимся сладкой кукурузой, острой редиской и сочному огурцу.
Когда кулинар покупает редиску, он должен обязательно выбирать яркие корнеплоды без пятен. Овощи должны быть твердыми, лучше всего приобретать их с ботвой, поскольку по ней легко определить их свежесть.
Вегетарианский салат оказывается намного сочнее классического варианта. В виде соусной заправки подойдет майонез, жирная сметана, классический греческий йогурт, оливковое масло. Количество овощей можно изменять в зависимости от вкуса домочадцев.
Салат из редиски и помидоров с майонезом
Помидоры с сыром превращают салат в сочное блюдо, которое готовить так же просто, как и остальные рецепты. На выходе получается яркое, сочное блюдо, в котором хрустящий редис дополняется сочностью томатов и пикантностью луковых перьев.
Овощи следует тщательно перемешать до добавления в закуску томатов. Это делается, чтобы ломтики редиса не слипались между собой.
Весенний салат совмещает идеальный вкус с природной пользой. Его можно готовить из свежих овощей даже в зимнее время, чтобы почувствовать солнечное тепло. Майонез следует при желании заменить домашней сметаной, чтобы получить более сытный и полезный вариант.
Вкусный салат из редиски и огурцов с растительным маслом
Витаминный и яркий салат можно приготовить из редиса, помидора и огурца. Он станет полезным началом или окончанием дня, поскольку готовить его просто. Закуска может стать основой правильного питания, потому что в нее входят только диетические овощи.
До того, как положить в весенний салат сочные огурцы, их следует попробовать, чтобы горечь не испортила вкус готовой закуски. Дело в том, что горечь находится в кожуре, поэтому устранить ее можно, просто очистив огурец.
Огурец и помидоры нарезать тонкими половинками. Редис нашинковать кольцами, нарвать руками листья зеленого салата.
Смешать все овощи в пластиковом контейнере, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и солью. Полить растительным маслом и уксусом, закрыть крышку и интенсивно потрусить его содержимое.
Рецепт легкого и свежего салата с огурцами, редисом, помидорами и зеленью прост и экономен. Он подойдет спортсменам, вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты, поскольку заправляется растительным маслом и состоит только из полезных овощей.
Рецепт салата из редиски с сыром и чесноком
Салаты с редиской являются популярным блюдом, но этот сочный корнеплод можно отыскать в наших широтах только 1 месяц в течение всего года. Его, конечно, реально приобрести в овощном магазине, но вкусовые данные будут желать лучшего. В этот салат добавляется твердый или плавленый сыр, допустимо добавление сыра фета по личным вкусовым предпочтениям.
Нужно выбирать только сочные сорта редиску, поэтому можно попросить немного корнеплода на пробу у продавца. Овощ прекрасно хранится в холодильнике 7 дней, что позволяет готовить салаты с ним ежедневно, не покидая пределов дома.
Натираем морковь и редис на крупной терке. Смешиваем с натертым на шинковке твердым сыром.
Положим в нее чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешаем. Добавляем в салатную массу достаточное количество майонеза, солим по вкусу, отставляем на 20 минут для настаивания.
Помидоры с сыром и пикантным чесноком делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто, как и предыдущие рецепты. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.
Простой рецепт салата из ботвы редиса по-корейски
Если человек любит острые блюда, то этот рецепт подойдет просто идеально. Салат радует сочностью и пикантностью, восхитительным ароматом и остротой. Закуска из ботвы редиски напоминает кимчи, дарующее жителям Кореи долголетие и здоровье.
Вместо добавления черного перца можно всыпать немного красного острого перца, нарезанного соломкой. Не нужно экономить на специях, поскольку в рецепте дана раскладка ровно на количество заявленных овощей, иначе будет получен совершенно не такой эффект.
Чтобы пикантный салат от ботвы редиски получился вкуснее, ему следует постоять после маринования в холодильном отделении до подачи примерно 20-30 минут. Этот компонент способен укрепить иммунную систему и сердечно-сосудистую систему, понизить уровень сахара в крови и регенерировать ткани на клеточном уровне.
Салат с редиской, крабовыми палочками и яйцами
Если добавить в закуску крабовые палочки, она получится нежной, вкусной, сытной. Кулинары могут приготовить блюдо примерно за полчаса, поэтому оно подходит для перекуса.
Продукты на 2 порции:
Лучше всего применять для салата сочные огурцы, поскольку кожура у них еще нежная и не горькая.
Нарубить яйцо мелкими ломтиками, а средними кубиками — крабовые палочки, редис и огурец.
Все компоненты смешать в отдельной емкости, всыпать соль и перец. Полить майонезным соусом, помешать до однородности.
Салат с редиской отлично дополняется сочными крабовыми палочками. Это уникальное сочетание доступных и простых компонентов подходит к мясным и рыбным блюдам, гарнирам. Подать закуску на стол следует сразу же, поскольку из-за огуречного сока она станет водянистой.
Витаминный салат со щавелем и редиской
Этот легкий салат идеален, потому что поможет разнообразить ежедневное меню, витаминизируя его витаминами в кислом щавеле. Эту закуску реально приготовить, когда гости уже стоят на пороге, поскольку готовится она очень быстро.
Для данного блюда идеально подходит красный болгарский перец, поскольку он мясистее и слаже остальных сортов.
Такое блюдо наполнено витаминами и приятно на вкус. Все его составляющие доступны, поэтому сделают закуску идеальной для пикника или праздничного ужина.
Быстрый салат из редиски с зеленым луком и укропом
Этот интересный освежающий салат, который кроме красного редиса содержит в себе только зеленые цвета. Приготовить закуску просто, продукты для нее имеются в каждом холодильнике, она экономная и невероятно вкусная.
Для приготовления подготовим:
Редис лучше натирать на крупной терке, чтобы добавить салату дополнительную сочность. Уксус подойдет только яблочный, поскольку он мягче классического.
Этот салат уникален тем, что в него можно добавлять абсолютно любую зелень. Вкус готового блюда испортить невозможно, потому что он остается ароматным и нежным, благодаря добавлению дополнительных продуктов.
Хрустящий салатик из редиски с сельдереем
Вегетарианский салат, который роскошно смотрится на праздничном столе, поэтому становится фирменным блюдом. Подобная закуска радует острым вкусом и пикантным ароматом, нравится взрослым и детям.
Все овощи для салата нужно нарезать крупно, но, если это гостям и домочадцам не подходит, можно порубить их, как удобно.
На выходе весенняя закуска выходит хрустящей и пряной, она радует острым вкусом и нежным ароматом. Заправлять ее возможно не только рафинированным подсолнечным, но и качественным оливковым маслом.
Салат с редиской, картошкой и яйцом
Картофельный салат с редисом и яйцом будет намного сытнее и насыщеннее, чем классический вариант. Приготовить закуску можно из доступных ингредиентов, поэтому он часто появляется на столе.
Яйцо для данного салата следует варить так, чтобы желток у него оставался немного жидким. Это нужно для того, чтобы скрепить остальные компоненты и сделать готовое блюдо сытнее.
Вкусный салат подается на стол сразу или же в охлажденном виде. Он отличается пикантным вкусом, редис не только сочетается со всеми компонентами, но и возбуждает аппетит.
Изумительный салат с редиской и куриной грудкой
Салат с курицей и редисом, непременно, выйдет питательным, сочным и сытным, особенно, если добавить в него побольше хрустящей редиски. Это блюдо часто называется спринг-салатом, готовят его к семейному обеду или праздничному ужину. Никто никогда не откажется от добавки такой вкуснятины.
Нужно подготовить следующие продукты:
Для салата идеально подходит не только филе курицы, но и ее бедрышки, окорока, голени. Отварная куриная грудка взаимозаменяема копченым аналогом.
Филе нарезаем брусочками или кубиками, сыр нашинкуем длинными брусками. Огурец и отваренные яйца натираем на крупной овощной терке.
Мелко шинкуем зелень укропа и лука.
Нарезаем редис крупными, но тонкими кружками.
На дно салатника кладем куриное мясо, поливаем его майонезом. Следующим слоем идет слегка присоленное яйцо.
Выкладываем на яичный слой зеленый лук, распределяя его по поверхности вилкой. Делаем майонезную сетку, распределяем подсоленную огуречную массу.
Смазываем поверхность майонезом, посыпаем ее сыром. Снова промазываем слой соусом, обильно притрушиваем зеленью укропа. Сверху украшаем нарезанными кружками небольшого помидора и кружочками редиса.
Эта нежная закуска способна зарядить человека энергией на целый день. Все компоненты салата идеально сочетаются друг с другом, а приготовить его возможно просто в любое время суток. Для сытного блюда продукты всегда имеются в холодильники, поэтому затраты на его приготовление минимальны.
Салат из редиски с болгарским перцем и огурцами
Этот оригинальный салат радует пикантными нотками, поскольку в него добавлен соевый соус и редька. Постное блюдо помогает избавиться от лишней массы тела.
Потребуются такие продукты:
Чтобы редька дайкон получилась сочнее, ее помещают в ледяную воду или вынести на 30 минут в холодное место.
Если регулярно употреблять салат, то произойдет натуральная химиотерапия. Это простая закуска, которая может ускорить обмен веществ в человеческом организме.
Овощной салат с яблоками, редиской и капустой
Эта сочная закуска наполнена витаминами, она идеально дополняет любое горячее блюдо. Диетический салат никогда не нагружает ЖКТ, может дарить положительные эмоции ежедневно.
Продукты для приготовления:
Если в салат добавляется белокочанная капуста, но она имеет терпкий вкус. Сделать нашинкованную капусту нежнее можно, опустив его на пару минут в кипяток и потом отжав.
Свежее лакомство с редиской, в которое добавлены яблоки и капуста, порадует худеющего человека, поскольку его можно употреблять в качестве легкого ужина. Добавление чеснока сделает закуску острее, витаминизирует ее и защитит от простудного заболевания.
Салат из редиски на зиму – простой и вкусный рецепт
Вкусная и полезная редиска созревает только в июне, но, если постараться, то можно сохранить его вкусовые качества до следующего года. Как и каждое маринованное блюдо, подобный салат обладает немного неприятным запахом, поэтому это закуска на любителей.
Для консервации подготовим такие продукты:
Если до того, как подать консервацию на стол, редиску нужно посыпать тертыми грецкими орешками. Этот шаг значительно улучшит вкус готового блюда.
Салат из редиски, который закупорен в банки, знает не каждый, но попробовать его однозначно стоит. Маринованный хрустящий корнеплод становится вкуснее, благодаря соли, хотя цвет его не изменяется.
Необычный салат из редиса с творогом и яйцом
Дополнительным компонентом для базового рецепта может стать творог, который может сделать закуску намного сытнее и сделает ее мягче. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за набором массы тела.
Весенние овощи содержат нитраты, поэтому редис следует подержать в воде с лимонным соком 15-20 минут. Сделать готовый салат ярче можно, если добавить в него домашнее яйцо с ярким желтком.
Можно добавить в простую закуску не только майонез, но и растительное масло. Творожно-овощной салат подходит для сытного ужина, пикника, начинки тарталеток.
Сочный салатик из редиски с листьями салата
Это, наверное, самый простой салат из весенних овощей, который можно приготовить всего из 2 основных компонентов. Можно заправить его интересной заправкой с добавлением сметаны и зернистой горчицы, чтобы получить интересное блюдо.
Эта весенняя закуска будет вкуснее, если приготовить ее из молодого салата. Неплохо будет, если у овоща начал формироваться кочан, поскольку вкус у него пикантнее.
Листья салата промыть и порезать ножом или порвать руками. Нарезать редис тонкими круглыми слайсами.
Ингредиенты перемешать в салатнике, полить растительным маслом, соком лимона. Посолить, перемешать двумя ложками.
Можно дополнительно посыпать черным молотым перцем, чтобы подчеркнуть естественный привкус овощной нарезки. Подобная закуска станет идеальным дополнением к мясу или может стать легким ужином.
Полезный и вкусный салат с редиской и яблоком
Немного качественного твердого сыра реально применять для приготовления вкуснейшей закуски. В освежающее низкокалорийное блюдо следует добавить яблоко, причем не кислое, а сладкое.
Чтобы яблоко не стало после измельчения темным, его сразу поливают соком лимона.
Редис следует нарубить кружочками, зеленый лук мелко нашинковать.
Яблоко нарезать тонкими длинными слайсами, предварительно очистив его от кожуры.
Сыр нарубить небольшими ломтиками.
Для заправки перемешать йогурт, мед, горчицу, посолить и добавить перец. Заправленный салат следует сразу же подать на стол.
Салат, приготовленный из редиса, сыра и яблока, способен сделать ежедневное меню разнообразнее. Желательно нарубить все компоненты одинаковыми ломтиками, чтобы получить однородную текстуру закуски.
Блюдо с добавлением овощей и фруктовой нарезки получается легким. Он полезен, поскольку богат витаминами и минеральными веществами, спасает от весеннего авитаминоза. Сочная редиска является природным чистильщиком человеческого организма, он понравится вегетарианцам.
Добавляя различные дополнительные компоненты, можно разнообразить ежедневное меню. Готовить закуску просто, времени на процесс приготовления уходит мало, поэтому ее можно приготовить буквально, когда гости уже стоят на пороге. Вкусный салат из редиса получается, если подобрать для него качественные продукты.
По вкусу получается пикантным, сытным, но нежным. В любимой закуске удачно сочетаются огурцы и помидоры, огромное количество любимой свежей зелени и куриные яйца. Она станет удачным гарниром к рыбным и мясным блюдам, картофелю, но может подаваться на стол в виде самостоятельного блюда.