Много шоколада что приготовить

Что можно сделать из шоколада рецепты десертов и выпечки

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Пирожное Картошка

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовитьПирожное «Картошка»

Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить шоколадный десерт:

Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.

Что можно сделать из горького несладкого шоколада торты и шарики

Первое, что можно сделать из горького шоколада, – это шоколадный торт с глазуоью.

Шоколадный торт с глазурью

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволной печи. Взбить белки. Желтки смешать с молоком и добавить в остуженную смесь масло и шоколад. Смешать муку, какао, сахар и соду. Добавить шоколадную смесь

Осторожно ввести белки. Разогреть духовку до 180 градусов

Выложить тесто на смазанный маслом противень, выпекать 50 мин. Для глазури: нагреть немного воды, добавить какао и шоколад. Смазать торт глазурью и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадный торт из горького шоколада

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Растопить шоколад и масло. Нагреть воду и растворить в ней 300 г сахара. Вылить воду на шоколадную смесь. В отдельной миске взбить яйца с 50 г сахара, до получения гладкой блестящей смеси. Аккуратно соединить яичную и шоколадную смесь. Перелить тесто в смазанный маслом противень. Противень с тестом поместить в больший по размеру противень, наполненный водой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить оба противня в духовку, печь 50 мин. Достать противень с тестом из противня с водой, остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Смазать торт глазурью или помадкой и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадные шарики из горького шоколада

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Ниже вы узнаете, что ещё вкусного можно сделать из растопленного шоколада.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовитьШоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья:

Что вкусного можно сделать из растопленного шоколада

Пасхальное шоколадное яйцо

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает. Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску. Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть. Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо. Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Шоколад растопить, помешивая, влить сливки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить.

Не знаете, что можно сделать из черного шоколада? Тогда приготовьте вкусный мусс.

Мусс из черного шоколада

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Накрошить шоколад в кастрюлю и залить горячей водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут. Яичные желтки отделить от белков. Слить воду из кастрюли с шоколадом, помешивая, влить желтки. В белки добавить немного соли и взбить их в крутую пену

Ввести в подготовленную массу белки, осторожно помешивая. Поставить мусс в холодильник не позднее чем за 3 часа до подачи на стол

Груша с горьким шоколадом

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши и поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут. Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку.

Следующая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из молочного и белого шоколада.

Что можно сделать из черного шоколада и банана

И в заключение узнайте, что можно сделать из шоколада и банана.

Банановый торт шоколадный

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Требуется на 4 порции:

Приготовление. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с ромом. Смешать разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавить сахарно-масляную и банановую смеси. Взбить белки и смешать с полученной массой. Фигурную форму смазать маслом и посыпать тонким слоем пшеничной муки. Наполнить ее тестом. Выпекать в разогретой до 180° духовом шкафу в течение 30 минут. Вынуть торт из формы и охладить. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею торт и дать застыть. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек и выложить на глазурь в виде розочек. Сверху положить ломтики бананов и посыпать фисташками.

Бананы с арахисом и шоколадом

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Требуется на 6 порций:

Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

На этом видео продемонстрировано, что можно сделать из шоколада для сладкого стола:

Что можно сделать из плавленого шоколада конфеты, суфле и крем

Первая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из плавленого шоколада на скорую руку.

Шоколадные конфетки с миндалем и ягодами от Виктории Аргиру

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Все, кроме шоколада, орехов и ягод, медленно перемешать на водяной бане. В силиконовые формочки выложить орешки и ягоды, сверху залить шоколадом и отправить в морозилку на 15 минут. Особенно вкусно получается со свежей черешней.

Не знаете, что можно сделать из плитки шоколада? Тогда попробуйте приготовить суфле-мокко.

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Кофе залить кипящим молоком и настаивать 5 минут, потом процедить. 4 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюльке, всыпать в него муку и какао и тщательно размешать до однородной массы. Прогревать не больше минуты, потом влить кофейное молоко, все время размешивая, чтобы получилась густая смесь. Прогревать на самом маленьком огне пару минут, затем огонь выключить и ввести яичные желтки, не переставая взбивать смесь. Охлаждать 5 минут, затем вмешать половину шоколада, поломанного на дольки. Оставшиеся белки взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в них сахарную пудру и соединить белки с шоколадной смесью. Нагреть духовку до 200 °C, взять 6 маленьких формочек и смазать их оставшимся сливочным маслом, потом посыпать оставшимся натертым шоколадом. Разложить шоколадную смесь по формочкам, установить в глубокий противень, налить в него горячую воду, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек. Выпекать 15 минут. Вытащить противень из духовки, вынуть формочки и поставить на стол. Дать им полностью остыть. Перед подачей на каждую порцию суфле вылить по столовой ложке шоколадного или кофейного ликера и поставить в теплую духовку на 5–7 минут. Если десерт будет подаваться сразу, то можно не давать ему полностью остыть и потом не разогревать.

Следующий рецепт на тему того, что можно сделать из шоколада, посвящен шоколадному крему.

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Взять муку и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

В следующем разделе вы узнаете, что можно сделать из шоколада и молока.

Рецепт вкусного шоколадно-творожного десерта

Творожно-шоколадный десерт «Магия шоколада»

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Желатин – 1 пакетик, творог – 300 г, сливки – 100 г, сахарная пудра – 50 г, какао порошок – 3 ст. ложки, молоко – 0.5 л, белый или молочный шоколад – 200 г.

Чтобы приготовить шоколадно-творожный десерт по этому рецепту, желатин нужно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Творог пробить блендером и влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы. Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.

Шоколадный десерт «Птичье молоко»

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

2 пакетика желатина, 1 ст. сметаны, 1 пакетик ванилина, 100 г темного шоколада или 2 ст. ложки какао.

1 л молока, 1 ст. сахара Мистраль Демерара с карамельным вкусом.

1)Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20.

2)Варим сгущенку. Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная. На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае, вы знаете, что в ее составе — только молоко и сахар Мистраль Демерара, который придает карамельный вкус.

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

С 1 литра молока получится примерно 400 грамм сгущенного.

3)В сметану влить сгущенку 150 г, всыпать ванилин. Взбить.

4)Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.

5) Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки.

6) Силиконовые формочки быстро заполнить белой смесью и убрать в холодильник для застывания.

7) На белое суфле вылить шоколадное и поставить в холодильник на 1 час.

8)Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться. Украсить можно шоколадными человечками. Приятного аппетита.

Вкусная выпечка пирожные с кремом из молока и какао

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.

Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.

Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.

Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.

Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.

Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в
крем охлажденную массу из какао и влить ром.

Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовитьМного шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовитьМного шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Креветки в шоколадном соусе

Ценители морепродуктов могут попробовать создать непревзойденное сочетание креветок, розмарина и шоколада. Вкус пикантный и изысканный, а пряная нотка розмарина придаст завершенный штрих для столь утонченного лакомства. Для приготовления этого блюда из шоколада рецепт – всего лишь комбинация кулинарных действий средней сложности:

Такое угощение украсит не только торжественный стол, но и скрасит беседу в тесном кругу друзей и близких.

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Кофейно-шоколадные десерты в домашних условиях

Десерт персики в шоколад

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

4 персика, 65 г кокосового масла, 15 г какао в порошке, 40 г сахарной пудры, 1 щепотка кофе в порошке, 0,5 яйца.

Замороженный десерт «Шоколадное полено»

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

200 г сахара; 150 г черного горького шоколада (не менее 70 % какао); 100 мл крепкого черного кофе; 50 мл молока; 1 яйцо; 50 мл бренди; 700 мл жирных сливок.

Положите сахар и шоколад в контейнер и измельчите блендером. Добавьте кофе, молоко и яйцо. Перемешайте еще минут 5–7. Затем добавьте бренди и взбивайте еще несколько секунд. Затем контейнер поставьте в холодильник. Когда смесь заморозится, добавьте в нее сливки и взбивайте миксером на высокой скорости. Разложите шоколадный десерт, приготовленный в домашних условиях, по креманкам и снова заморозьте.

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Какао порошок – 2 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, кофе – 2 ч. ложки, молоко – 2 стакана, кокосовая стружка и ягоды брусники – для украшения.

Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.

Молоко греем на огне и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.

Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.

Десерт шоколадный «Воздушный поцелуй»

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

1 – 1.5 плитки темного шоколада, 1 ч. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 4 яичных белка, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока.

1—1,5 плитки темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе с 2 ст. ложками горячей воды, хорошо размешать. Пока немного остывает, взбить 4 охлажденных яичных белка со щепоткой соли и 1 ч. ложку лимонного сока в крутую пену. Постепенно, деревянной ложкой смешивать белки с шоколадом, снизу вверх. Разложить в формочки (вазочки) и поставить застывать в холодильник на ночь.

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Шоколад – 1 маленькая плитка, кофе крепкий свежеприготовленный – 1 столовая ложка, желатин – 2 чайные ложки, яйцо – 1 шт., вода кипяченая холодная – 2 ½ стакана

До того как сделать этот десерт из шоколада, желатин нужно залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать набухнуть. После этого посуду с желатином поместить в печь и прогревать при средней мощности в течение 20 секунд. В желатин добавить кофе, измельченный шоколад и снова прогревать 1 минуту при той же мощности.

Взять посуду большего размера, влить в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь, добавить желток и взбить. Дать смеси охладиться.

Белок взбить и соединить с остывшей желатиново-желтковой массой.

Посмотрите фото рецептов шоколадных десертов, приготовленных с добавлением кофе:

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Арбуз в шоколаде

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Классическими блюдами из шоколада в домашних условиях являются всевозможные десерты и сладости. Тут нет никаких ограничений в ассортименте кулинарных изделий и их ингредиентах. Всего за считанные минуты можно легко приготовить блюда из фруктов и шоколада, которые выглядят эффектно, а своим вкусом покорят самых привередливых критиков. Так, для создания грандиозного глазированного арбуза понадобиться всего лишь три ингредиента и 15 минут:

Блюдо с молочным шоколадом крем-мусс

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Ценители легких и воздушных десертов по достоинству оценят блюда из молочного шоколада, среди которых особое внимание заслуживает шоколадный крем-мусс. Практически невесомая консистенция такого лакомства с изысканным вкусом и утонченным ароматом может составить достойную конкуренцию любому торту

Для создания этого чудесного десерта понадобиться выполнить несложные кулинарные действия:

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Воздушное шоколадное облако с хрустящими вафельными прослойками очарует ваших гостей и домочадцев. Именно такое лакомство непременно оставит приятное и незабываемое послевкусие от проведенного времени у вас за праздничным столом.

Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.

Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.

Пирожные с шоколадной помадкой

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3—5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.

Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Шоколадный кекс в чашке

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовитьШоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Торт Книга или Шоколад на кипятке

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Я делала этот торт бабушке на День рождения.
Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку.
Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом.
Сам по себе он как-бы влажный.
Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения).
Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось.
Попробуйте и вы!

Что ещё можно сделать из расплавленного шоколада

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Разогреть духовку до температуры 200–240 °C. Вымыть груши, завернуть каждую в алюминиевую фольгу. Уложить фрукты на жаростойкий лоток и поставить его в духовку на 30 минут. После этого развернуть фольгу и дать грушам остыть. Разрезать их на 4 части и удалить семена. В небольшой кастрюле растопить шоколад, наломанный кусочками, и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. На тарелки разложить четвертинки груши в виде цветка и полить их расплавленным шоколадом.

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Растопить шоколад в горячей воде, затем добавить сахарную пудру. Взбивать смесь до ее превращения в легкий пушистый крем. В конце положить, аккуратно размешивая, сметану. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник. Можно придать муссу винный аромат, добавив 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера.

Лучшее быстрое блюдо с шоколадом ризотто с маскарпоне

К числу лучших и быстрых блюд из шоколада смело можно отнести ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом. Создание такой чудо-закуски под силу даже начинающим кулинарам и требует следовать простейшим пошаговым рекомендациям:

Много шоколада что приготовить. Смотреть фото Много шоколада что приготовить. Смотреть картинку Много шоколада что приготовить. Картинка про Много шоколада что приготовить. Фото Много шоколада что приготовить

Такое угощение порадует ненавязчивым вкусом с легким шоколадным акцентом и благородным сочетанием с маскарпоне. Ваши гости будут приятно удивлены и зачарованы необычным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *