Много яблок что можно сделать

Повара рассказали, на что потратить яблочные запасы

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Расстраиваться из-за большого урожая яблок не стоит. В них содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе пектин – растворимая клетчатка, восстанавливающая микрофлору кишечника и улучшающая пищеварение. Кроме того, у яблок довольно низкий гликемический индекс (35-40, в зависимости от сладости сорта), поэтому они не вызывают скачка уровня сахара в крови и их можно есть натощак. Однако варенья, шарлотки и яблочные пироги с добавлением сахара, пусть даже тростникового, содержат большое количество калорий и пустых углеводов.

Снизить количества калорий в десерте из яблок можно, избавившись от теста — или хотя бы сведя его количество в блюде к минимуму.

Нутрициолог Екатерина Маслова рассказала, что использовать много антоновки за один раз можно, приготовив яблочный террин, который при этом совсем не содержит добавленного сахара.

«Вам потребуются всего два ингредиента – 2,5 кг кислых твердых яблок (идеально подойдет антоновка) и 30-40 г крепкого алкоголя (кальвадос, бренди или ром). Прямоугольную форму для выпечки застелите пергаментом и уложите на нее нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки плотными слоями, каждый слой сбрызгивая бренди или кальвадосом. В процессе запекания он уменьшится раза в три, поэтому делайте повыше.

Яблоки хорошо утрамбуйте, чтобы при нарезке террин не развалился.

Накройте форму фольгой и запекайте 1,5 часа при 210 градусах в духовке, а потом еще час с небольшим при 190 градусах без фольги. Яблочный террин охладите при комнатной температуре, затем еще в холодильнике, аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции», — посоветовала нутрициолог.

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Еще один способ избавиться сразу от большого количества яблок – приготовить чипсы. Они гораздо полезнее привычных, легко готовятся, нравятся всем, считает Констанин Гущин, московский шеф-повар. К тому же, в отличие от сушеных яблок, которые готовятся в специальном дегидраторе, яблочные чипсы можно сделать в обычной духовке.

«Яблоки промойте, освободите от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. Можно приготовить чипсы совсем без сахара, но если яблоки кислые, советую предварительно вымочить их в сахарном сиропе (сварите 300 г сахара в 300 мл воды). Замочите нарезанные яблоки в сиропе, затем положите на решетку, чтобы ушел лишний сахар. Выложите яблоки на пергамент и поставьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1-1,5 часа. Периодически переворачивайте, чтобы чипсы подсохли со всех сторон», — посоветовал шеф.

Максим Ареев, шеф-повар ресторана «Ламбик», предложил тем, кто хочет обойтись без теста, яблочный конфитюр: «Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь, лимонную цедру и немного сахара. Варите в сотейнике около 10 минут».

Тем, кто боится есть много теста, но все же любит именно яблочные пироги, стоит присмотреться к тонкому слоистому тесту фило. Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов, предлагает использовать его для приготовления хрустящего печеного яблока с орехами и медом.

«Возьмите большое яблоко, вытащите из него сердцевину, а вместо нее поместите внутрь мед, бруснику, кедровые или грецкие орехи. Заверните яблоко в 2 слоя теста фило, смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут», — сообщил он.

В свою очередь Иван Строителев, шеф-повар ресторана D.O.M., использует тесто фило для авторского варианта «Тарта Татен» — классического французского перевернутого тарта с яблоками.

Для приготовления двух порций яблочного «Тарта Татен» потребуются два зеленых яблока, 110 г сахара, 7 г соли, 250 мл 33% сливок, 60 г теста фила, 50 г сливочного масла и 80 г сливочного мороженого. Выпекать лучше в нержавеющем кольце или специальной форме.

«Сначала приготовьте соленую карамель, — объяснил Иван Строителев. — На медленном огне растопите сахар (делать это лучше слоями). Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Затем постепенно влейте горячие сливки и перемешайте. В форме разложите тесто на пять слоев, промажьте сливочным маслом и запекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. Далее выложите нарезанные яблоки толщиной в 2-3 мм, и каждый слой смажьте соленой карамелью. Выпекайте при температуре 160 градусов 25-30 минут».

Подавать авторский тарт рекомендуется с шариком ванильного мороженого.

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

При этом нужно иметь в виду, что яблоки быстро темнеют. «Причем импортные яблоки темнеют медленнее, чем отечественные, — уточнил шеф-повар. — Наши яблоки темнеют быстро, и это хорошо, значит, в них много железа. Чтобы выиграть время на подготовку теста и формы, яблоки надо замочить в воде с яблочным уксусом – на литр воды 100 мл уксуса. Яблоки тонко нарежьте на слайсере и опустите в кислую среду. Когда все будет готово, их останется только просушить бумажной салфеткой».

Еще один вариант тонкого яблочного пирога «Газета.Ru» получила у Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Sixty. Для приготовления одной порции потребуется 150 г бездрожжевого слоеного теста, 20 г арахисовой пасты, 150 г зеленых яблок, 50 г мороженого, холодный грушевый гель, сахарная пудра, мята, корица и тростниковый сахар.

«Тесто раскатайте, выложите на противень и смажьте арахисовой пастой. Сверху выложите нарезанные тонкими слайсами яблоки и посыпьте их тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Готовый горячий пирог смажьте холодным грушевым гелем, сверху положите шарик мороженого, украсьте мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками оставшихся яблок».

Источник

Кугель, сидр и кухен: что приготовить из яблок кроме шарлотки

Каждый год на моей даче созревает больше 250 кг яблок.

Я снабжаю ими всю родню, друзей и коллег. И все равно их остается слишком много. Поэтому я решила искать бюджетные блюда из яблок со всего света и экспериментировать.

Вот что можно приготовить, если от богатого урожая некуда деваться.

В статье я пишу примерные цены на продукты в моем городе — в вашем регионе они могут отличаться.

Германия: кухен

Стоимость блюда: 350 Р за 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Моя свекровь — немка, и на первой нашей встрече она угостила меня кухеном, а потом и меня научила его печь. И вот уже более 10 лет этот немецкий десерт — частый гость на нашей семейной кухне.

Ингредиенты

Тесто
4 яйца28 Р
250 г муки15 Р
200 г сливочного масла80 Р
200 г сахара8 Р
½ ч. л. соды или разрыхлителя1 Р
15 г ванильного сахара2 Р
Начинка
4 яблока90 Р
Половинка цедры лимона2 Р
½ ч. л. корицы1 Р
50 мл лимонного сока20 Р
2 ст. л. сахара5 Р
Присыпка
200 г сливочного масла80 Р
200 г муки10 Р
200 г сахара8 Р

Как готовить. Сначала делаем тесто. Размягченное масло соединяем с сахаром и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. В тесто натираем цедру лимона. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Собираем его в клубок и убираем в теплое место на полчаса, а пока приступаем к начинке.

Для начинки выбирайте яблоки кислых сортов, например антоновку. С яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке. Выжимаем лимон и соединяем сок с яблочной массой. Туда же добавляем цедру лимона, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.

Делаем присыпку. С помощью миксера перемешиваем масло с сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем. На выходе должна получиться крупная, слегка влажная сладкая крошка.

Формируем пирог. Немцы никогда не раскатывают тесто для кухена скалкой, а распределяют его руками в пласт на противне. На тесто равномерно выкладываем яблочную начинку и сверху посыпаем мучной крошкой. Ставим пирог в разогретую до +180 °C духовку на 40—45 минут.

Как есть. Сразу после выпекания, пока кухен еще горячий, разрежьте его на квадраты и оставьте до полного остывания. Немцы предпочитают есть кухен с кофе без сахара: им нравится сочетание горького кофе и чуть кислой начинки.

Израиль: яблочный кугель

Стоимость блюда: 230 Р за 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Если я хочу сэкономить время на готовке, то кугель — идеальное решение. Кто-то воспринимает его как десерт, а для меня это полноценный ужин: простой в приготовлении, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты

0,5 кг лапши25 Р
80 г сливочного масла40 Р
2 крупных яблока50 Р
4 яйца28 Р
250 г творога70 Р
250 г сахара15 Р
1 горсть изюма1 Р
1 ч. л. корицы1 Р

Как готовить. Лапшу отвариваем. Сливаем воду через дуршлаг, но лапшу не промываем, перекладываем в глубокую емкость, туда же вливаем растопленное сливочное масло. Яблоки натираем на крупной терке, добавляем их к лапше. Туда же вбиваем яйца, творог, сахар, изюм и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Ставим в разогретую до +200 °C духовку на 35—40 минут.

Как есть. Готовый кугель немного остужаем и переворачиваем кверху дном. Нижний слой запеканки получится зажаристым, с хрустящей аппетитной корочкой. Кугель можно полить йогуртом, ряженкой или сметаной.

Китай: яблоки в карамели

Стоимость блюда: 132 Р за 3 порции
Время приготовления: 20 минут

Этот десерт я часто заказывала в китайском ресторане, пока не узнала рецепт у знакомого шеф-повара. Оказалось, готовить яблоки в карамели хоть и непросто, зато очень дешево.

Ингредиенты

3 плотных кислых яблока65 Р
4 ст. л. муки7 Р
200 г сахара8 Р
1 яйцо7 Р
4 ст. л. воды
2 ст. л. растительного масла5 Р
1 ст. л. семян кунжута10 Р
растительное масло для обжарки30 Р

Как готовить. Сначала делаем кляр. В неглубокой емкости взбиваем яйцо, добавляем 2 ст. л. муки и столько же воды. Все ингредиенты перемешиваем до сметанообразного состояния. Миску с кляром ставим в сторону.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, режем на одинаковые дольки. В отдельную миску насыпаем муку, в которой обваливаем яблочные дольки. Дольки встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки, и окунаем в кляр. Следим, чтобы дольки были равномерно покрыты кляром.

Начинаем варить карамель, в которую будем окунать дольки. Я делаю это в небольшом ковшике, а не на сковороде: мне кажется, так карамель лучше обволакивает яблоки.

Ставим посуду на медленный огонь, заливаем масло, высыпаем сахар и, помешивая, ждем его полного растворения. Как только масса пожелтеет, добавляем кунжут и снова перемешиваем. Теперь опускаем в карамель яблоки, мешаем. Следим, чтобы каждая долька полностью покрылась карамельным сиропом.

Берем большое плоское блюдо, смазываем растительным маслом. На него выкладываем карамельные дольки так, чтобы они не касались друг друга.

Как есть. Перед тем как съесть дольку карамельного яблока, окуните его в холодную воду. Это нужно для того, чтобы карамельная глазурь стала хрупкой и не липла к зубам.

Дания: яблочный трифль

Стоимость блюда: 327 Р за 6 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Это незатратный и простой в приготовлении десерт. На мой взгляд, яблочный трифль вполне может заменить торты и пирожные на праздничном столе.

Ингредиенты

6 кислых яблок130 Р
150 г сахара6 Р
250 мл сливок 35% и выше90 Р
100 г сливочного масла80 Р
150 г панировочных сухарей20 Р
200 мл воды
ванилин по вкусу1 Р

Как готовить. Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем половину сахара и ванилин. Сюда же закидываем нарезанные яблоки. Томим яблоки до мягкости на медленном огне. Готовые яблоки остужаем и взбиваем с помощью блендера так, чтобы получилось пюре с мелкими кусочками.

Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней масло, оставшийся сахар и добавляем сухари. Непрерывно помешивая, обжариваем смесь до золотистого цвета, потом пересыпаем в отдельную емкость.

Сливки взбиваем до стойких пиков — так, чтобы белковая пена не текла, если наклонить миску. Проверить это состояние можно с помощью венчика: если вынуть его, пена должна тянуться в виде острых пиков.

Десерт собираем слоями в бокал или высокую креманку: яблочное пюре — сливки — сухари. Слоев может быть несколько, чередовать их можно в любой последовательности.

Как есть. Украсить яблочный трифль можно кусочками фруктов, ягодами, орехами, или полить остатками сливок.

Франция: сидр

Стоимость блюда: 1300 Р за 5 литров напитка
Время приготовления: 5 месяцев

Готовить сидр придется долго, но ради результата можно и потерпеть. Домашний сидр делаю не первый год и давно отказалась от покупного.

Ингредиенты

Как готовить. Яблоки тщательно помыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, сердцевину удалять не обязательно.

Теперь из фруктов нужно сделать пюре с помощью мясорубки или терки. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли и отжимаем полученное пюре. Сок оставляем на сутки в темном месте при комнатной температуре.

Через сутки переливаем сок в емкость, где он будет «созревать». Посуда должна быть чистой — ошпарьте ее кипятком. На горловину надеваем резиновую медицинскую перчатку или специальную крышку с гидрозатвором. На перчатке обязательно делаем прокол на одном пальце.

Убираем будущий сидр в теплое темное место на пять-шесть недель. Я храню в напольном шкафу на кухне. Затем переливаем сидр в другую посуду через трубочку — это может быть обычная трубочка от капельницы, — так, чтобы не затронуть осадок со дна.

Оставляем сидр еще на 4 месяца, но уже в прохладном темном месте при температуре +10…12 °C.

Готовый напиток опять процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Хранить сидр нужно в холодильнике или погребе.

Как пить. Подавайте сидр в бокалах для шампанского. В качестве закуски подойдет все: мясо, рыба, фрукты и десерты.

Источник

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму

Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры. И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов?! Что с ними делать? Как справиться с урожаем яблок?

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Как справиться с урожаем яблок

Какие яблоки «доживут» до весны

Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы, об этом подробно написано в статье Как сохранить яблоки до весны и рассказано в ролике Как сохранить яблоки свежими надолго (видео). А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок!

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Из яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок

Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

1. Сушёные

Наверное, это старейший способ заготовки яблок на зиму. Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и похрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта? А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Сушеные яблоки

Совет: Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики подержать в слабом соляном растворе (1 неполная ч. ложка соли на 1 л воды) 3-4 мин. — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения». Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

Подробнее о процессе сушки яблоки в домашних условиях вы можете узнать, посмотрев видеоролик:

2. Мочёные

Для мочения подходят не все сорта яблок. Самые предпочтительные — осенние и раннезимние сорта — ‘Антоновка обыкновенная’, ‘Кальвиль снежный’, ‘Пепин литовский’, ‘Анис кубанский’, ‘Осеннее полосатое’, ‘Бабушкино’ и другие. Важно, чтобы это были неокрашенные сорта и зрелые, здоровые, без дефектов яблоки.
Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Моченые яблоки

Процесс мочения прост, напоминает засолку и квашение. Вот самый простой рецепт мочения яблок:

Ингредиенты

Приготовление

В следующем ролике вы увидите, как приготовить квашеные яблоки с мёдом.

3. Пюре

Пюре из яблок — это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека.
Готовится пюре просто и быстро.

Ингредиенты

Приготовление

А вот как можно приготовить пюре без сахара: Яблочное пюре — еще один вариант приготовления.

4. Повидло

Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт — повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится безо всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%.

Ингредиенты

Приготовление

Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке.

5. Мармелад

Время варить мармелад! Чем больше сахара — тем гуще мармелад!

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Яблочный маремелад

Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами — именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты.

Мармелад может быть мягким и плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50ºС в течение 1-1,5 ч.

6. Варенье

Яблочное варенье — любимое всеми лакомство. Учитывая огромное количество сортов яблок, оно само по себе уже получается каждый раз разным, а уж если принять во внимание фантазию наших хозяек, то ясно — зимой будет над чем ахать!

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Яблочное варенье

Предлагаем оригинальный рецепт яблочного варенья, где добавки к яблокам весьма нестандартны.

Ингредиенты

Приготовление

В следующем видео — рецепт удивительного и тоже необычного варенья из яблок с бананами:

7. Джем

Джем готовят так же, как и варенье. Только варят до тех пор, пока сироп не приобретёт желеобразную консистенцию. Классический джем содержит до 65% сахара, тогда он хорошо хранится.

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Джем

8. Компот

Компоты, бесспорно, являются самыми популярными напитками, которые заготавливают на зиму.

9. Сок

При наличии соковыжималки процесс приготовления сока не представляет никаких трудностей. Выжимается сок из очищенных (или даже неочищенных) яблок, добавляется сахар (на 1 л сока — 2 ст. ложки сахара), сок доводится до кипения и немедленно заливается в подготовленную посуду. Банку или бутылку закатывают и ставят под укутывание. Такой сок может храниться до 2 лет.

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Яблочный сок

10. Яблочный уксус

Яблочный уксус по праву считается богатейшим источником таких необходимых для человека микроэлементов, как кальций, натрий, калий, железо, бор и магний. Особенно богат яблочный уксус на калий — в 200 г приготовленного из свежих яблок уксуса его содержится 240 мг. Поэтому людям, которые стремятся к здоровому, правильному питанию, заготовить яблочный уксус на весь год — просто дело чести)

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Яблочный уксус

А приготовить яблочный уксус просто:

Ингредиенты

Приготовление

11. Наливка

Недаром говорят, что летний день год кормит. А в примере с яблоками — летний день может не только накормить, а и напоить. И не только соком и компотом — из яблок получается замечательный домашний алкогольный напиток. Причём его можно приготовить как на спирту (водке), так и с помощью естественного брожения. Считается, что самыми подходящими для этой цели являются кислые сорта яблок, так как они более сочные.

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать
Наливка и настойка

Вот рецепт замечательной домашней наливочки из яблок:

Ингредиенты

Приготовление

12. Настойка

А в следующем видео рассказывается, как готовится яблочная настойки на самогоне:

В «яблочную» записную книжку хозяйки

Видите, как много всего можно сделать из яблок! Но и это далеко не всё, что можно заготовить из этих чудесных плодов на зиму, потому что яблоки ещё можно замариновать, сделать из них приправы к блюдам, пастилу и конфитюр, желе и цукаты…

Источник

Яблоки мягкие

Лучшие рецепты

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Рецептов с ингредиентом яблоки мягкие: 150

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

18 сентября 2018, 10:22

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

01 августа 2014, 17:06

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

62393 120 мин. 11 14

08 февраля 2012, 09:23

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

6636 40 мин. 1 12 32

22 января 2010, 00:18

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

25 декабря 2008, 16:31

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

18 ноября 2015, 20:26

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

12 марта 2009, 14:11

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

04 октября 2007, 20:34

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

15718 30 мин. 16 2 3

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

16 февраля 2020, 21:02

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

13 сентября 2019, 12:52

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

31 января 2011, 19:53

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

16134 40 мин. 6 51 101

04 марта 2010, 18:06

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

22 марта 2010, 14:13

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

14 августа 2009, 00:19

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

7019 60 мин. 16 30 59

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

11 января 2010, 18:40

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

12 сентября 2009, 17:03

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

13 октября 2011, 15:49

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

12 октября 2009, 00:15

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

46461 75 мин. 24 26 77

26 августа 2012, 15:02

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

17 августа 2007, 05:39

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

05 января 2008, 21:28

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

07 февраля 2015, 18:42

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

19 ноября 2011, 14:51

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

7564 120 мин. 8 21 36

27 марта 2012, 21:13

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

17034 130 мин. 32 78

21 сентября 2010, 18:11

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Много яблок что можно сделать. Смотреть фото Много яблок что можно сделать. Смотреть картинку Много яблок что можно сделать. Картинка про Много яблок что можно сделать. Фото Много яблок что можно сделать

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *