Мохито напиток что это такое
Завсегдатаи ночных клубов, шумных вечеринок знают, что мохито – это один из классических коктейлей, основу которого составляют мята, газировка, лайм и сахар. В алкогольном варианте еще присутствует светлый ром. Данный напиток содержит много льда, поэтому долго пьется и относится к разряду long drink. Мохито имеет огромное количество поклонников по всему миру и очень легко готовится в домашних условиях.
Состав
Традиционными составляющими Mojito являются лаймовый сок, тростниковый сахар, перечная мята и светлый ром. Для освежающего эффекта также добавляют колотый лед, а содовая наполняет напиток газами, разбавляет и дополняет вкус остальных ингредиентов. Газировку в последнее время часто заменяют «Спрайтом» или «Швепсом». Важно добавлять все компоненты в определенной последовательности, а подают коктейль в высоком бокале хайбол с веточкой мяты, кружками лайма и коктейльной трубочкой.
История появления напитка
Согласно истории, единой версии появления коктейля не существует. По одной из них такое название появилось от испанского слова mojo. Так жители Кубы именуют одноименный соус из чеснока, лимонного сока, масла, зелени, перца и других компонентов. Другая гласит, что Mojito является производным от Mojadito, что означает «слегка влажный» и полностью характеризует сам напиток.
Третий вариант происхождения коктейля имеет отношение к временам бесчинств пирата Френсиса Дрейка (XVII век). Моряк предложил использовать во время долгих плаваний вместо быстро портящейся пресной воды ром. Крепость и не всегда хороший вкус алкоголя затрудняла его частое употребление, поэтому его стали разбавлять соком цитрусовых, добавлять мятные листья, которые еще помогали проводить профилактику простудных заболеваний.
Четвертая легенда (считающаяся самой правдивой) говорит о возникновении мохито в одном из баров столицы Кубы Гаване в 1942 году. Там напиток впервые попробовал и навсегда полюбил Эрнест Хемингуэй. Хотя есть сведения о существовании рецепта напитка, датированном 1931 годом. Пик популярности лонг-дринка приходится на 80-е годы в США, а позднее он стал входить в списки классических коктейлей Международной ассоциации барменов.
Рецепт мохито в домашних условиях
Большинство любителей алкогольных и слабоалкогольных напитков предпочитают классический вариант. Тем не менее есть много других рецептов, отличающихся по крепости, вкусу и аромату, благодаря присутствию разных алкогольных составляющих (или их отсутствию) и других компонентов. Коктейли мохито имеют свою технологию приготовления, которую легко воспроизвести дома, а безалкогольный вариант можно предложить детям.
Классический коктейль с белым ромом
Изучая рецепты освежающего напитка, нужно для начала узнать, что такое мохито классический. Этот популярный коктейль можно найти и заказать в любом баре, ночном клубе. Чтобы делать его дома, необязательно иметь специальные барменские навыки, нужно взять необходимые компоненты и добавить их в определенной последовательности и пропорциях. Согласно рецепту, в классический мохито должен вливаться кубинский ром Bacardi, но можно использовать любой другой ромовый алкоголь светлых сортов, который обладает меньшей крепостью по сравнению со своими темными «собратьями».
Безалкогольный мохито
Такой вариант мохито – идеальный способ утолить жажду летом. Кроме того, безалкогольный ароматный коктейль можно давать детям. Его можно сделать и подать на детский день рождения и любой другой праздник, а еще разрешено употреблять за рулем. Вместо содовой коктейль дополняется «Спрайтом», который очень любят дети и многие взрослые. Попробуйте!
С водкой
Рецепт мохито с добавлением водки актуален для России, таким алкоголем часто заменяют ром, поскольку цена последнего намного выше. Почитатели такого варианта коктейля утверждают, что отличить один алкогольный напиток от другого могут лишь истинные поклонники кубинского рома. Цитрусовый компонент тоже часто заменяют лимонным соком, но полученный результат будет сильно отличаться от первоначального рецепта.
Клубничный мохито
К стандартному набору составляющих часто добавляют разные фрукты, ягоды, которые наполняют напиток изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Одним из самых востребованных является клубничный коктейль с добавлением свежих ягод, сиропа и меда в качестве подсластителя. Cocktail обладает не только замечательным вкусом, но еще и красивым красно-розовым цветом.
Рецепт коктейля со спрайтом
Русские бармены часто дополняют коктейль спрайтом, поэтому газировка не является редкостью в рецептах коктейля. Причем в алкогольных и безалкогольных его вариантах. Благодаря содержанию сахара в газировке подслащать мохито, приготовленный дома, не нужно. Если же убрать из рецепта алкогольный компонент, то питье можно предложить детям, беременным, водителям.
С мартини
Рецепт мохито настолько претерпел изменения, что вместо кубинского рома стал содержать не только водку, но даже джин, шампанское и мартини. Каждый вид алкоголя меняет вкусовые качества коктейля. Такие варианты сочетаний стали появляться, когда при необходимости сделать напиток дома не оказывалось кубинского алкоголя или на него просто не хватало денег.
Кубинский мохито
Данный вид коктейля называется «Кубинский» благодаря тому, что выдержана оригинальная рецептура. То есть ром, лайм, содовая не заменены обычной водкой, лимоном и спрайтом. Сахарный песок тоже используется тростниковый, обладающий легким карамельным привкусом, а не привычный для нас белый. Выдержав указанные пропорции и последовательность действий, вы сможете почувствовать себя завсегдатаем настоящего кубинского бара.
С шампанским
Есть вариант с любимым большинством женщин игристым вином. Тем не менее, легким женским напитком его назвать сложно, поскольку крепость напитка усиливается добавлением рома. Готовится коктейль очень легко, процедуру вполне возможно воспроизвести дома без особых барменских способностей. Вкус мохито с шампанским несколько отличается от предыдущих вариантов, газы игристого вина заменяют содовую.
Алкогольный коктейль с джином
Такой вид алкоголя как джин обладает терпким привкусом, резковатым запахом. Тем не менее, он часто используется для приготовления мохито и в домашних условиях тоже. Другие компоненты разбавляют и дополняют ароматно-вкусовые нотки джина, делая напиток намного интереснее во время дегустации. Если у вас в холодильнике осталось немного данного алкоголя, приготовьте себе и своим друзьям вкуснейший мохито.
Секреты приготовления мохито дома – советы профессионалов
Технология приготовления вкуснейшего мятно-лаймового напитка не сложная, сделать его возможно в домашних условиях. Главное – учитывать рекомендации профессионалов и следовать таким советам:
«Мохито»: история, свойства, разновидности коктейля
История коктейля «Мохито»
История происхождения коктейля «Мохито» имеет несколько версий. Одна из них датируется XVI веком и связана с пиратом по имени Сильвио Суарес Диас. Именно он придумал смешивать самогон с сахаром, травами и соком лимона. Ароматные компоненты забивали неприятный запах дешевого спиртного, а лимон спасал от цинги. Таким незатейливым напитком Суарес поил своих матросов.
Если в XVI веке ром представлял собой крепкий низкокачественный алкоголь, то к концу XIX века его производство вышло на новый уровень. Напиток начали выдерживать в бочках, его вкус стал изысканным и приятным. Именно в этот период его начали добавлять в коктейли, один из которых получил название «Мохито».
Популярный свежий лонгдринк любил попивать знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, сидя в одном из баров Гаваны. Говорят, что барменами в те времена становились чаще всего американцы, бежавшие на Остров Свободы от «сухого закона». Янки из «трезвых штатов» с радостью селились на Кубе, где никогда не бывало проблем со спиртным. Американцы привезли с собой рецепт коктейля «Мятный джулеп», в состав которого входила мята, бурбон и сладкий сироп. Испытывая трудности с приобретением бурбона, они решили заменить его привычным для кубинцев ромом. Сегодня Mojito входит в список самых популярных коктейлей мира. Его можно по праву назвать лучшим средством для утоления жажды.
Так кто же автор?
Авторство предшественника мохито, коктейля «Драк», предписывают английским пиратам Фрэнсиса Дрейка. Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли по двум причинам — они служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного рома.
Существует несколько версий появления мохито, самый ранний дошедший до наших дней рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.
О происхождении названия «мохито» есть несколько версий. Одна гласи, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно) — соус мохо (исп. Mojo), распространённый на Кубе и Канарах, обычно в него входят чеснок, перец чили, паприка, лимонный сок, кориандр или тмин, шафран (пряность) или цветки сафлора, зелень, томат, вода.
Другая версия утверждает, что мохито — это изменённое «мохадито» (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».
Интересные факты
11 июля – Национальный день Мохито, который принято отмечать в Америке. Чтобы отпраздновать его, вы можете приготовить этот экзотический коктейль и под звуки зажигательной сальсы повеселиться с друзьями.
Для тех, кому интересно знать о Мохито чуть больше, чем то, что он потрясающе вкусен, ниже описано 9 интересных фактов об этом коктейле.
1. Возможно, этому напитку более 500 лет.
История создания и возраст этого напитка настоящая загадкой, но некоторые исследователи уверены, что он был придуман в XVI веке, что делает его одним из самых старых смешанных напитков, потребляемых сегодня.
2. Есть шанс, что пираты сыграли свою роль в его создании…
Сэр Фрэнсис Дрейк после того, как помог разгромить испанскую армаду, был провозглашен в Англии героем, и посвящен в рыцари Елизаветой I. Но до этого он был безжалостным пиратом известным как Эль Драк (дракон). Его считают автором коктейля Драк, который был предшественником Мохито. Скептики утверждают, что добавлять в ром мяту и лайм начали для того, чтобы заглушить плохой вкус низкокачественного рома, а также для профилактики от цинги и дизентерии.
3. Откуда происходит название коктейля.
Mojo означает магический шарм или талисман. Это слово, вероятно, имеет африканские корни. Некоторые считают, что это название придумали рабы на Кубе, которые работали на плантациях сахарного тростника.
4. Хемингуэй любил Мохито
Эрнест Хемингуэй любил хорошенько выпить, и Мохито был одним из самых любимых его напитков, когда он прибывал на Кубе. Писатель часто наведывался в бар La Бодегита дель Медио в Гаване, владельцы которого утверждают, что именно тут была изобретена современная версия Мохито. Оценив прекрасный вкус коктейля, Хемингуэй поспособствовал его популяризации в США.
5. Джеймс Бонд сделал Мохито более популярным
Джеймс Бонд, в исполнении Пирса Броснана, в фильме «Умри, но не сейчас» вместо обожаемого мартини «пристрастился» к Мохито, что резко подняло интерес публики к этому коктейлю.
6. Великобритания без ума от Мохито.
Отчет, который был сделан консалтинговой компанией CGA по развитию маркетинговой стратегии, гласит, что Мохито быть самым популярным напитком в Великобритании в 2015 году, и его продажи в целом поднялись на 10 процентов в сравнении с 2012 годом, поскольку все больше британцев обращают свое внимание на более сладкие алкогольные напитки.
7.Мед и имбирный эль улучшают вкус коктейля.
Миксолог Кэндзи Джесси недавно дал DailyMail совет, как сделать вкус Мохито идеальным. Замена сахарного сиропа на мед, а газированной воды имбирным элем придаст коктейлю более сложный и выразительный вкус.
8. Для Мохито лучше использовать специально приготовленные кубики льда.
Обычные кубики льда тают и делают напиток более водянистым. Но если использовать для коктейля лед, состоящий из равных частей воды, сахара и сока лайма, Мохито будет более насыщенным.
9. Есть много вариаций коктейля.
Хотя существует «классический» рецепт Мохито (ром, лайм, мята, сахар, газировка), на его основе можно сделать множество вариаций. Вы можете поэкспериментировать, добавляя новые ингредиенты, например, свежие фрукты или ароматизированный ром.
Состав
Рецепт коктейля по IBA
Листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, наполняют стакан дроблёным льдом, перемешивают, добавляют ром и содовую.
Коктейль подается в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украшается долькой лайма и листками мяты.
Приводя этот рецепт в своей книге о любимых коктейлях Эрнеста Хемингуэя, Филип Грин отмечает распространённое мнение, что мохито входил в их число. В качестве примера Грин упоминает хранящийся в рамке в Гаванском ресторане La Bodegita del Medio автограф писателя со словами: «Мой Дайкири в Флоридите, мой Мохито в Бодегите». При этом автор справочника выражает сомнение в том, что мохито был одним из любимых напитков писателя. Грин полагает, что для Хемингуэя, страдавшего сахарным диабетом, такой напиток был бы слишком сладким, а историк Брюстер Чемберлин с помощью почерковедческой экспертизы установил, что надпись в ресторане La Bodegita del Medio является подделкой.
Правильный состав коктейля Мохито
Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:
Этапы приготовления:
Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.
Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.
Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно. В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.
Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.
Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.
Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.
Мохито. Рецепт безалкогольный, алкогольный, сколько градусов, как сделать с водкой, спрайтом, Мартини, ромом
Публикация в группе : Коктейли
Мохито – алкогольный коктейль, имеющий непосредственное отношение к кубинской кухне. По традиционному рецепту его готовят из светлого рома, мяты, сока лайма, тростникового сахара и большого количества колотого льда. Но есть и безалкогольные варианты этого напитка, которыми можно утолять жажду летом и давать детям.
Название напитка произошло от испанского слова Mojadito, что в переводе означает «немного влажный». И это «имя» вполне подходит мохито, ведь он отлично утоляет жажду в жаркие летние вечера. По легенде, коктейль появился во времена пиратов, и придумал его не кто иной, как Френсис Дрейк. Тогда вкус рома был далек от идеала, и морской разбойник придумал добавлять в него воду, мяту и лайм, чтобы как-то облагородить напиток.
Но есть еще одна версия происхождения этого коктейля. Считается, что впервые его сделали в 1942 году, в столичном баре Кубы Bodeguita del Medio, принадлежавшем известному семейству Мартинез. Именно в этом заведении его попробовал Хемингуэй, ставший огромным ценителем мохито. Популярным алкогольный напиток стал лишь середине 80-х, когда его начали подавать в барах и ресторанах США. И после этого он завоевал мир, попав в список классических коктейлей от Всемирной Ассоциации Барменов.
Классический рецепт
Мохито по традиционному рецепту готовится около 15 мин.
Калорийность классического коктейля достигает 65 ккал на 100 мл.
Состав ингредиентов
Для приготовления коктейля по классическому рецепту потребуется такой набор продуктов:
Указанного объема продуктов хватит на приготовление 2-х порций напитка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить мохито в домашних условиях несложно, главное – придерживаться такого алгоритма действий:
Наконец, в каждый из них долить доверху содовую.
Что можно добавить
При желании можно заменить содовую на газированный напиток с лимонным вкусом, например, «Спрайт». Вкус готового коктейля от этого значительно не пострадает. Но в этом случае не нужно добавлять к мохито сахар, иначе он получится приторно-сладким.
Как подавать блюдо на стол
Измельченный лед не пропускает воздух, из-за чего коктейль трудно пить. Поэтому мохито нужно подавать только с двумя трубочками.
Мохито нужно подавать с двумя трубочками.
Тогда одна из них будет компенсировать нехватку воздуха, и коктейль будет легко тянуться через вторую. Украсить готовое лакомство можно веточками мяты, и тонко нарезанными кусочками лайма.
Мохито с текилой
Чтобы коктейль по этому рецепту получился с более насыщенным вкусом, желательно готовить его за 10-12 часов до вечеринки. Тогда компоненты успеют хорошо настояться.
Состав ингредиентов
Для создания одной порции напитка потребуется следующий набор компонентов:
И также для приготовления мохито потребуется шейкер, мадлер и высокий стакан для подачи готового коктейля.
Пошаговый процесс приготовления
Мохито с текилой готовится по такому алгоритму:
Наконец, в большой стакан нужно высыпать измельченный лед, а затем залить его приготовленным коктейлем.
Что можно добавить
В этой вариации коктейля можно заменить «Спрайт» другим напитком с лимонным или нейтральным вкусом. Подойдет 7Up или «Тоник».
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовый мохито нужно в высоком бокале с двумя трубочками. Для украшения можно использовать веточки мяты, а также дольки лимона или лайма.
Вариант с апельсинами
На создание напитка уйдет около 5-7 минут.
Готовый продукт отличается ярким цитрусовым вкусом и ароматом.
Состав ингредиентов
Сделать мохито по этому рецепту можно из следующих ингредиентов:
Указанного количества продуктов хватит для создания одной порции напитка.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать дом апельсиновый мохито сможет даже неопытный бармен, просто нужно придерживаться следующей инструкции:
Полученный напиток нужно перелить в высокий стакан.
Что можно добавить
Можно вместо содовой использовать сладкий газированный напиток. Но в этом случае не стоит добавлять в шейкер сахар.
Как подавать блюдо к столу
Напиток нужно украсить оставшимися дольками цитрусовых фруктов, и подать вместе с соломинкой сразу после приготовления.
Мохито с персиками
На приготовление такого варианта коктейля уходит около 20 минут.
В результате напиток получается мягким, освежающим, с приятным персиковым ароматом.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить спиртной напиток для компании из 4-х человек, потребуется следующий набор продуктов:
Указанный объем продуктов не поместиться в шейкер, поэтому для приготовления коктейля лучше использовать вместительный кувшин.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления персикового мохито состоит из таких шагов:
Подготовленные высокие бокалы нужно заполнить ледовой крошкой на 1/3 объема. После этого в них нужно вылить готовый коктейль.
Что можно добавить
При желании в коктейль можно добавить свежую клубнику. Но в этом случае нужно уменьшить количество персиков на столько грамм, сколько добавлено ягод. И также допустимо заменить «Спрайт» «Швепсом» или «Тоником».
Как подавать блюдо на стол
Каждый бокал с коктейлем нужно украсить веточкой мяты и тонкой долькой лайма или лимона. Подавать мохито желательно с соломинкой.
Клубнично-медовый мохито
Коктейль, по приведенному ниже рецепту, готовится чуть больше 20 мин.
Его калорийность составляет 75 ккал на 100 мл, поэтому этим напитком не стоит увлекаться тем, кто следит за своим весом.
Состав ингредиентов
Для приготовления коктейля, понадобятся такие продукты:
Указанного объема компонентов хватит для приготовления 2 порций напитка.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления мохито довольно прост, и заключается в следующем алгоритме:
Остается лишь добавить в коктейль сироп и газированный напиток, а потом аккуратно размешать все ингредиенты ложкой.
Что можно добавить
Вместе «Швепса» можно использовать «Спрайт» или 7Up. От этого вкус коктейля практически не изменится. И также допускается замена клубничного сиропа на мятный. Тогда у мохито получится более освежающий вкус.
Как подавать блюдо к столу
Подавать коктейль нужно с трубочками, украсив клубникой, нарезанной пластинками.
Мохито с водкой
Ром – довольно дорогой алкоголь, поэтому некоторые предпочитают заменять его водкой. Бюджетный вариант коктейля готовится около 10 мин. Калорийность такого напитка довольно высока, и достигает до 85 ккал на 100 мл.
Состав ингредиентов
Спиртной коктейль по этому рецепту готовится из следующих компонентов:
Ингредиент | Количество | Альтернатива |
Водка | 60 мл | Самогон двойной, а лучше, тройной перегонки. |
Листья мяты | 5 шт. | — |
Напиток «Спрайт» | 150 мл | Можно заменить любым напитком с лимонным вкусом, или «Тоником». При желании допускается приготовление домашней содовой из 200 мл воды, с добавлением соды (1/4 ч. л.), лимонной кислоты (1/2 ч. л.). |
Лайм | 0,5 шт. | Можно заменить обычным лимоном. |
Лед | 200 г | — |
И указанного количества продуктов можно приготовить одну порцию алкогольного коктейля.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать мохито из водки – процесс несложный, и заключается он в таком алгоритме действий:
В конце необходимо долить до краев емкости газированный напиток.
Что можно добавить
Чтобы перебить вкус водки или самогона, можно добавить в напиток немного лимонного сиропа. И также желательно подсластить продукт, домешав к ингредиентам 1-2 ч. л. сахара.
Как подавать блюдо на стол
Готовый мохито нужно подавать вместе с трубочкой, украсив тонкими дольками лайма и листьями мяты.
Мохито на основе вермута
Мохито (рецепт безалкогольный коктейля приведен ниже) можно готовить на основе не только водки или рома, но и с добавлением вермута, например, «Мартини».
Такой коктейль получается менее крепким, и его можно пить, не опасаясь быстро опьянеть. На приготовление лакомства уйдет около 12 мин., а калорийность готового продукта достигает 95 ккал на 100 мл.
Состав ингредиентов
Для этого алкоголя потребуется такой набор продуктов:
Этого количества продуктов хватит на приготовление одной порции коктейля.
Пошаговый процесс приготовления
Такой вариант спиртного готовится по следующему алгоритму:
Остается лишь долить в бокал вермут и напиток.
Что можно добавить
Тем, кто предпочитает более сладкие варианты коктейля, стоит выбирать вермут «Росса» или «Бьянко». А «сухой» алкоголь подойдет для любителей кисловатого вкуса. Чтобы усилить свежие нотки спиртного, можно к основным ингредиентом добавить несколько капель «Лимончелло». Этот итальянский ликер усилит лимонный вкус.
Как подавать блюдо к столу
Мохито из вермута, как и традиционный коктейль, подается с трубочкой, украшенный веточками мяты и кусочками лимона.
Вариант на основе шампанского
Такой напиток нельзя назвать женским, ведь из-за сочетания рома с шампанским он получается довольно крепким, и приводит к быстрому опьянению. Поэтому им не стоит увлекаться. Готовится он около 15 минут, а калорийность готового продукта достигает 152 ккал на 100 мл.
Состав ингредиентов
Для создания одной порции спиртного потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать этот напиток можно легко в домашних условиях, для этого нужно всего лишь придерживаться такого алгоритма:
Что можно добавить
При желании в бокал можно положить кусочки лайма. Вкус напитка от этого особо не изменится, зато лакомство станет более привлекательным и аппетитным.
Как подавать блюдо к столу
Подавать «игристый» мохито следует вместе с трубочкой сразу после приготовления, украсив листьями мяты.
Безалкогольный «классический» мохито
Мохито, рецепт безалкогольный которого приведен ниже, отлично удаляет жажду, и его можно употреблять даже детям.
На его приготовление уходит около 10 мин., а калорийность коктейля составляет всего 27 ккал на 100 мл продукта.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать в домашних условиях безалкогольный мохито, потребуется запастись следующими продуктами:
Указанного объема продуктов хватит для приготовления 4 порций напитка.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания безалкогольного мохито достаточно придерживаться следующей инструкции:
В каждый стакан нужно поставить по 2 трубочки для коктейлей.
Что можно добавить
К обязательным продуктам можно добавить немного тертого имбиря. Он придаст приятный аромат, и интересную горчинку готовому коктейлю. На указанный объем продуктов достаточно 10-12 г корня. Вместо «Спрайта» можно использовать содовую, или обычную газированную воду. И также при желании допустимо заменить лайм лимонами.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу коктейль стоит украсить веточкой мяты, и долькой лайма, которую нужно надеть на горлышко стакана.
Малиновый мохито без спиртного
Мохито с добавлением малины получается ароматным, а его калорийность составляет около 25 ккал на 100 мл коктейля.
Так что такой безалкогольный рецепт подойдет и для тех, кто сидит на диете.
Состав ингредиентов
Для приготовления коктейля по этому рецепту потребуется набор следующих продуктов:
Указанного объема продуктов хватит на приготовление 4-х порций напитка.
Пошаговый процесс приготовления
Мохито, рецепт безалкогольный которого приведен дальше, готовится всего 15 мин.
И алгоритм его приготовления заключается в таких шагах:
Как подавать блюдо на стол
Малиновый мохито выглядит ярко и аппетитно, так что никакие украшения этому коктейлю не нужны. Но подавать его следует сразу после приготовления, иначе лед растает, что плохо скажется на качестве напитка.
Мохито (рецепт безалкогольный приведен выше) традиционно готовится из напитков марки Bacardi, например, Carta Blanca, Superior. Но при желании его можно заменить другим ромом светлого сорта. А вот темные разновидности этого алкоголя не подходят, ведь их крепость намного больше, чем у светлых напитков. При желании сэкономить можно использовать вместо дорогого спиртного обычную водку, или, вообще, самогон. Но в этом случае вкус готового коктейля значительно пострадает.
В процессе приготовления напитка стоит придерживаться таких рекомендаций:
Что касается льда, то для мохито лучше использовать не обычные кубики, а стружку или фраппе. Это правило действует как для алкогольных, так и безалкогольных рецептов коктейля. И чтобы сделать лед фраппе, нужно завернуть кубики в салфетку, и отбить их молотком.
Видео о приготовлении мохито
Рецепт приготовления коктейля мохито: