Мокроус рыба что приготовить

Макрурус, запеченный в духовке – лучшие рецепты приготовления

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовитьВ приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макрурусана сковороде или в духовке, но немного повторюсь.

Многие отказываются от приготовления макруруса, поскольку структура у мяса особенная, легко превращается в желе. Чтобы избежать этого, не передерживайте рыбку в духовке более 20 минут, как только появился прозрачный сок, доставайте. Чтобы кусочки сохраняли целостность, соблюдайте температурный режим в духовке – макрурус любит высокую температуру запекания, лучше 200 о С.

Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт

Если вы готовите впервые, начните с наипростейшего варианта запекания, с минимумом приправ и дополнительных ингредиентов. Тогда вы поймете настоящий вкус макруруса.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Разморозьте тушку в щадящих условиях на кухонном столе или полке холодильника. Поскоблите рыбину от чешуи. Срежьте хвостовую часть, плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Поделите тушки макруруса на куски произвольного размера. Пересыпьте приправами для рыбы, перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, распределив специи по кусочкам. Маринуйте в течение четверти часа.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Подстелите на противень пергаментную бумагу, чуть смажьте её маслом. Выложите маринованные заготовки, обрызгайте оливковым маслом.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Поместите противень в духовку, прогретую до 200 о С. Установите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге

Еще один легкий вариант запекания макруруса, с лимоном и зеленью.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы.

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Вкусный макрурус в духовке с картошкой

Отличная запеканка из вкусной и полезной рыбы с картошкой в молочной заливке. Недавно мы с вами готовили минтай в молоке, очень похоже и не менее вкусно.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Макрурус с овощами – рецепт в духовке

Благодаря вкусному маринаду, рыба получит необычный вкус.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами

Рецепт пришел к нас из стран Средиземноморья, рыба получается чуть острой, но все-равно нежной.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Как вкусно запечь макрурус в духовке

Готовьте и наслаждайтесь – перед вами великолепный вариант приготовления полезной, очень нежной рыбы. благодаря правильному приготовлению, макурус сохранит свою форму.

Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта

Великолепный рецепт приготовления, при котором макрурус не развалится, получится очень вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие рыбные блюда.

Источник

Макрурус: 8 разнообразных блюд

Очень часто на прилавках рыбных магазинов можно увидеть такую рыбу, как макрурус. Это морская промысловая тресковая рыба. Еще ее именуют хоки, долгохвостом и гренадером. На рынке встречается либо филе, либо обезглавленные замороженные тушки без внутренностей, чешуи и хвоста, поскольку неразделанная рыбина выглядит устрашающе (в этом можно убедиться, взглянув на ее фото). Нежное мясо хоки является диетическим продуктом. Из-за некоторых особенностей рыбы макрурус не все имеют понятие, как ее приготовить правильно. Приведем несколько простых рецептов блюд из долгохвоста.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.

Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

В духовке с грибами

От прочих рыб макрурус отличается своей особенной структурой. Благодаря этому даже небольшая оплошность способна превратить вкусное блюдо в неприглядное месиво белого цвета.

Приготовление макруруса осуществляется исключительно при высокой температуре. Это означает, что она является отличным вариантом для запекания в духовом шкафу.

Для приготовления макруруса в духовке нужно взять следующие&

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Жареная на сковороде

Важно! Благодаря кляру кусочки макруруса не разваливаются, а остаются аккуратными и выглядят аппетитно.

В кляре

Прекрасным вариантом для ужина является макрурус, жареный в кляре. Благодаря аппетитной корочке из теста рыбное мясо остается сочным, нежным и обладает отличными вкусовыми характеристиками. Приготовленный так макрурус подается в качестве и горячего, и холодного блюда.

Заливное

Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.

Для его приготовления потребуются:

Филе с овощами в мультиварке

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.

Под картофельной «шубой»

Запеченная в фольге

О том, как вкусно приготовить макрурус, знают многие жители Средиземноморья, поскольку эта рыба у них является довольно популярным блюдом. Чтобы рыбка не развалилась даже если готовить ее длительное время, можно использовать фольгу.

Варка

Хоть многие кулинары и предпочитают в качестве тепловой обработки для макруруса применять жарку или тушение, но некоторые его все же варят с огурцами. Для этого нарезанное на небольшие кусочки филе нужно посолить и выставить на холод на пару часов. Тем временем можно заняться приготовлением пряного отвара. Влить стакан рассола и добавить соленые огурчики, порезанные на тоненькие ломтики. Варить, пока огуречные ломтики не станут мягче. Затем отвар следует процедить, довести до кипения и аккуратно поместить в него рыбные кусочки. По окончании варки необходимо вынуть рыбу из отвара и залить белым соусом.

Заключение

Огромным плюсом макруруса является его ценовая доступность для всех граждан. Его приготовление занимает мало времени и не требует больших усилий, а блюда из этой морской рыбки оказывают неоценимую пользу для организма человека, насыщая его необходимыми витаминами и микроэлементами. Если знать, как готовить макрурус правильно, то можно разнообразить рацион семьи новым и полезным для всех блюдом.

Источник

Макрурус – что за рыба и как ее вкусно приготовить

Рыба макрурус – это морской обитатель, родственник трески. Мясо этой рыбы нежное, но водянистое, поэтому многие хозяйки обходят такой морепродукт стороной. Но они даже не догадываются, что при правильном обращении из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. А вот как правильно готовить макруруса, мы вам сейчас расскажем.

Итак, давайте узнаем, что это за рыба? Макрурус – или макрорус, хоки, долгохвост, крысохвост. Где водится? Обитает рыба на дне северной части Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Живет на глубине 2-4 км. Россия считается лидером по промыслу рыбы — в нашей стране вылов ведется на Камчатке и в Охотском море. Молодые особи плавают поближе к поверхности, но чем старше рыба, тем глубже она опускается.

Описание макроруса

Если вы увидите её с головой и хвостом, то можете испугаться: длинный хвост, напоминающий крысиный, выпученные, как у монстра из фильма ужасов, глаза. Впечатляющие челюсти на непомерно огромной голове. Возможно, поэтому в продажу макрурус подается замороженной тушкой. Видите, на фото, какой «красавчик». Взрослые особи достигают 30 кг. веса.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

А ведь такое «чудище морское» отличается от своих собратьев нежным и сочным мясом, почитаемым у кулинаров как деликатес. Довольно сладкое, напоминающее по вкусу креветки или крабы, мясо макроруса не имеет характерного запаха, присущего морской рыбе.

Правда, у рыбы имеется некая специфическая особенность. Мясо хоки имеет водянистую структуру, что многих отпугивает. Оно молочного, с чуть розоватым оттенком и без выраженных мясистых волокон.

Интересно! Печень макроруса по полезным качествам ценится не менее тресковой. А икра по вкусу не уступает лососевой.

Макрурус – что за рыба, описание

Если хоть раз увидеть живого макруруса, то запомнишь его на всю жизнь. Пугающий внешний вид рыбы напоминает доисторического морского монстра. Удлиненное тело с длинными хвостом и редкими шипами, большая голова с выпученными глазами. Дело в том, что у нее удлиненное тело и длинный хвост. Рыба похожа на гигантского головастика. Туловище может достигать одного метра, а вес – 30 килограмм. Все тело рыбы покрывает острая чешуя, а в некоторых местах на ней встречаются шипы.

Цвет кожи варьируется от серого до черного цвета. На голове хоки есть большие выпученные глаза. Челюсть состоит из трех рядов зубов.

У такой рыбы хорошо развитое зрение и обоняние, что позволяет ей выживать даже в самых экстремальных условиях.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Несмотря на свой устрашающий внешний вид, такая рыба считается настоящим деликатесом Тихого и Атлантического океана. В ней содержится большое количество аминокислот, микроэлементов и полезных веществ. При этом в ней мало жиров, но много белка, который легко усваивается нашим организмом.

Поэтому такую рыбу рекомендуется включать в рацион тем, кто придерживается диетического питания, а также детям, так как употребление мяса макруруса способствует правильному формированию костной ткани. И если есть его хотя бы два раза в неделю, то можно восстановить работу органов пищеварения, получить нужные для нашего организма питательные вещества, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Макрурус: как приготовить

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Из макруруса можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Опытные хозяйки утверждают, что она обязательно получится вкусной, если ее готовить на сковородке с толстым дном.

Предварительно посуду нужно разогреть и налить масло. Перед тем как жарить, филе делят на две равные части.

Не нужно пытаться вместить все кусочки на сковородку, ведь между ними должно быть пространство, иначе станет неудобно поворачивать мясо, и оно не прожарится должным образом.

Основная сложность при готовке – сделать так, чтобы рыба не развалилась. Дело в том, что у хоки особая структура. Она практически не держит форму. Если рыба еще не готова, она напоминает желе.

Если говорить о макрурусе в кулинарии, то такую рыбу лучше не тушить, так как ее мясо просто превратится в желе. Верный способ – это приготовить ее в духовке, пожарить на сковороде или использовать в качестве начинки для пирогов.

Согласно мнению кулинаров, готовить мясо макруруса нужно на сильном огне. Благодаря нежной структуре на жарку уходит мало времени.

В среднем каждая сторона обжаривается в течение пятнадцати минут. После этого блюдо считается готовым. Важно лишь не допускать уменьшения мяса в размере во время обжаривания.

Эту рыбу не стоит тушить. Ее либо жарят, либо запекают. Тот, кто будет соблюдать основные правила готовки, получит блюдо, ничем не уступающее по вкусу ресторанному.

У готовой рыбки белое мясо. Может присутствовать розовый оттенок. На вкус сладкий. Он слегка напоминает креветок. Что интересно, готовое мясо практически не имеет рыбного запаха.

Сочетается эта рыба с овощами (капустой, морковкой, луком, картофелем, томатами), цитрусами, зеленью, некоторыми молочными продуктами, куриными яйцами, рисом, соусами, шампиньонами.

Некоторые хозяйки используют мясо хоки в качестве начинки для пирогов. Но заготавливать рыбки нужно немного больше, чем требуется, так как в любом случае в процессе готовки объем мяса слегка уменьшится.

Как приготовить макруруса в духовке

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Макрурус, запеченный в духовке, — один из самых предпочтительных способов приготовления такой рыбы, при котором нежная мякоть остается сочной, сохраняет свою целостность. В данном случае выпотрошенную тушку фаршируют смесью из овощей и грибов, а в конце запекания дополняют натертым твердым сыром.

Как готовить макрурус на сковороде

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Макрурус жареный на сковороде получится вкусный, если дополнить ломтики тройной панировкой. Можно использовать только кукурузную муку, дважды повторив обмакивание кусков в такой панировке и в яйцах. Для удобства работы с замороженной рыбой ее размораживают не полностью, после чего нарезают, дают стечь воде и жарят.

Источник

Как правильно приготовить рыбу макрурус чтобы он не развалился

Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток – при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно. А вот пожарить или вкусно запечь в духовке – пожалуйста.

К огромному сожалению, эта полезная во всех отношениях, рыбка не продается в магазинах в свежем виде, только замороженной, в виде тушки без головы или филе. Мясо нежное, но водянистое, что и выделяет макрурус из ряда других рыб. А меж тем блюда из макруруса получается вкусными, питательными, особенно идеально он подходит для запекания в духовке.

Как правильно приготовить макруруса

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Не знаете, что можно приготовить из полезной рыбы, и лишаете себя возможности полакомиться вкуснейшими блюдами. Макрорус жарят, тушат с соусом, варят уху, запекают стейки в духовке в рукаве, делают котлеты. Хороша рыбка и в слабосоленом виде к картошке.

Главное, правильно приготовить, чтобы он не разваливался. В этом и особенность долгохвоста: структура рыбы сложна в приготовлении – она расплывается, не держит форму. Особенно страдает тушка макроруса в процессе тушения и жарки. На заливное и вовсе не годится.

Несоблюдение некоторых правил может испортить блюдо. Отсюда первый и важный совет: соблюдайте время приготовления, поскольку неготовая рыба напоминает желе, а длительная термическая обработка делает филе развалистым и не вкусным.

Как приготовить макрурус запеченный в духовке

Очень просто запечь макрурус в духовке, особенно если воспользоваться следующим рецептом. Главное условие – точно придерживаться приведенного ниже рецепта и на столе будет стоять нежнейшая рыба с восхитительным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда в узком семейном кругу, также как угощение званых гостей на праздничном ужине.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.

Внимание! Правильно приготовленный макрурус становится меньше первоначального объема и по плотности схож с мясом креветок.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить. Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Важно, чтобы разморозка рыбы была выполнена правильно. Для сохранения структуры оттаивание тушки должно быть постепенным, без резкой смены температуры.

Размораживать макруруса лучше, положив на полку холодильника, расположенную ближе других к морозилке.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

Мясо макруруса очень нежное, поэтому для его приготовления подходит исключительно высокая температура. При несоблюдении температурного режима он развалится. Не всякая тепловая обработка может применяться для приготовления данной разновидности рыбы.

Тушение и варка для этого вида рыбки противопоказаны, ее можно только жарить и запекать. Для жарения рыбу рекомендуется мелко нарезать, чтобы она могла прожариться за меньшее время. Хватает пол минуты, чтобы пожарить кусочки макруруса. Обжаривать рыбу необходимо, включив сильный огонь. Кусочки нужно выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковородку. Для запекания макруруса противень с рыбой понадобится поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо не дольше 20 минут. В мультиварке рыбу рекомендуется готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Лучший рецепт макруруса в мультиварке

Макрурус готовится различными способами – его можно запечь в фольге, обжарить в панировочных сухарях, кляре, потушить в сметанном соусе или приготовить в мультиварке. Современные хозяйки останавливают выбор на последнем варианте, ведь готовить при помощи мультиварки намного быстрее и удобнее.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Филе с овощами в мультиварке

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Те, кто предпочитает готовить пищу в мультиварке, могут воспользоваться рецептом приготовления макруруса с овощами. Понадобится запастись следующим перечнем продуктов:

Приготовленный таким способом макрурус не нуждается в дополнительном приготовлении гарнира, поскольку овощи являются прекрасным дополнением к рыбе.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Источник

Макрурус на сковороде — вкусные рецепты приготовления

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовитьМакрурус – рыбка капризная, требующая деликатного обращения. Чуть зазеваешься – разваливается напрочь. Но если соблюдать тонкости приготовления и знать, как приготовить макрурус на сковороде, взамен вы получите нежнейшее и вкуснейшее блюдо. У макруруса имеется несколько таких достоинств, что выбирая рыбу для жарки, хочется остановиться именно на ней. Это полное отсутствие запаха, мелких костей и необычный вкус.

Известны несколько способов обхитрить рыбку и сохранить при жарке аккуратными кусочками. Когда я рассказывала о рецептах приготовления макруруса, я делилась ими, сбегайте и познакомьтесь. Здесь повторю вкратце. Прежде всего не торопитесь при размораживании, тушка должна оттаять в естественных условиях и не слишком быстро. Тогда её структура не будет нарушена. Жарьте стейки и филе только в раскаленном масле и при высокой температуре, тогда куски гарантированно не превратятся в кашу. Не накрывайте сковородку крышкой. Нарезайте рыбу небольшими кусочками, чтобы пожарить её за меньшее время. Сколько жарить макрурус? Время зависит от размера заготовок, но, как правило, достаточно 3, максимум 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить макрурус на сковороде – простой рецепт

Чтобы кусочки рыбки не развалились, важна правильная панировка. Оба должна быть плотной, чтобы держать форму, к примеру, на яйце. Если решите, то отделите центральный хребет, разделив тушку на филе.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Разморозьте тушку рыбы, поскоблите, счистив чешую. Ополосните, удалите плавники.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Поделите на небольшие кусочки (филе или стейки).

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Поперчите, посолите со всех сторон, перемешайте, сложив в любую посудину.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

В отдельную ёмкость разбейте яйцо. Чуть подсолите, разболтайте вилочкой.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Плесните молоко, продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Подсыпьте муку. В составе рецепта предлагается взять 3 ложки. Но если вас не устроит консистенция, добавьте еще немного. Слишком густой кляр разбавьте молоком.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Хорошенько прогрейте масло, запанируйте ломтики выложите заготовки тестом. Выложите жариться.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Жарьте по 3-4 минутки, до появления красивой поджаристости. Огонь установите на максимум.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Переверните, чуть сбавьте мощность огня. Продолжайте жарить рыбу до готовности. Далеко не отходите, это произойдет очень быстро.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Стейки макруруса, жареные в панировке на сковороде

Еще один пример хорошей тройной панировки, позволяющей сохранить рыбу целыми, аккуратными кусочками.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Макрурус в кляре

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Котлеты из макруруса

Называйте, как хотите, то ли котлеты, а может, оладьи, если их сделать тонкой лепешкой. Но вкус необычный, и мне очень понравился.

Мокроус рыба что приготовить. Смотреть фото Мокроус рыба что приготовить. Смотреть картинку Мокроус рыба что приготовить. Картинка про Мокроус рыба что приготовить. Фото Мокроус рыба что приготовить

Как пожарить макрурус с овощами

Очень вкусно получится, если запечь макрорус с овощами в духовке, заходите на рецепты.

Видео-рецепт: жареный макрурус

Перед вами очень простой вариант жареного макруруса. Начинающим хозяйкам будет интересно посмотреть весь процесс в реале, чтобы не наделать ошибок. Приятного вам аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из макруруса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *