Молочная девочка что за вкус

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. «Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle. В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60–70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

Крем «Пломбир»

Крем с творогом

Сметанный крем

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Ягодный конфитюр

Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Крем с маскарпоне

Начинка с персиками

Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.

Как украсить торт «Молочная девочка»

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусМолочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусМолочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусМолочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

Рецепт торта «Молочная девочка»

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Молочная девочка: рецепт торта

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусМолочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусМолочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусМолочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусМолочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Источник

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

Секреты «Молочной девочки»

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусРецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Способ приготовления:

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Размешайте и всыпьте муку.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Готовый корж достаем из духовки.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Автор: Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусЕсли же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Ингредиенты:

Приготовление бисквитов пошагово:

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусКрем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

Технология приготовления

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Шоколадно-творожный крем

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусВкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

Технология приготовления:

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:

Способ приготовления

Крем «Карамельный восторг»

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкусНежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

Как приготовить:

Лучшие варианты декора

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Советы напоследок

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Медовый бисквит с двумя видами крема

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Молочная девочка что за вкус. Смотреть фото Молочная девочка что за вкус. Смотреть картинку Молочная девочка что за вкус. Картинка про Молочная девочка что за вкус. Фото Молочная девочка что за вкус

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *