Молога сыр что это

Сыр Избёнка (ВкусВилл) Молога полутвёрдый 50%

Молога сыр что это. Смотреть фото Молога сыр что это. Смотреть картинку Молога сыр что это. Картинка про Молога сыр что это. Фото Молога сыр что это

Молога 50% – полутвёрдый сыр бренда Избёнка, производится только из натурального сырья. Своё название данный сорт сыра получил в честь одноимённого города, затопленного в 1946 году при строительстве Рыбинского водохранилища.

Продукт светлого жёлтого цвета, с нежным кисломолочным запахом, сливочным вкусом и маленькими редкими глазками. Хорошо нарезается, не крошится и не прилипает к ножу. Вес порции: 0.2-0.7 кг.

Срок годности при соблюдении t хранения от 0 до +6 °C 15-20 дней. После вскрытия вакуумной упаковки храните в холодильнике не более 5 суток.

Калорийность сыра Избёнка Молога 50%

Калорийность полутвёрдого сыра Молога 50% Избёнка составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыра полутвёрдого Избёнка Молога 50%

В состав входит: молоко коровье пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, бактериальный концентрат молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиального происхождения, уплотнитель хлористый кальций.

Польза и вред полутвёрдого сыра Молога Избёнка

Сыр содержит большое количество полезных веществ. К ним относятся витамины: A, группы B, C, D, E, H, PP. Макро- и микроэлементы: йод, железо, кальций, калий, кобальт, магний, медь, молибден, натрий, селен, цинк, фосфор.

Такой продукт приносит пользу при регулярном, но умеренном употреблении. Он богат белком и необходим людям умственного и физического труда, повышает выносливость и работоспособность организма. Его включают в свой рацион питания спортсмены для наращивания мышечной массы (calorizator). Комплекс витаминов и минералов важен для правильного обмена веществ, хорошего пищеварения. Способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы и костных тканей. Небольшой кусочек сыра утолит чувство голода и поднимет настроение.

Врачи советуют потреблять около 100 г сыра в день, но эта норма зависит от возраста и состояния здоровья. Её лучше обсудить с диетологом.

Сыр Молога в кулинарии

Такой сыр может быть ингредиентом многих блюд. Его можно добавлять в салаты, запекать рыбу, мясо или птицу. Использовать в несладкой выпечке. Попробуйте приготовить кету запеченную с помидорами или пиццу в рулете.

Источник

СЫР «МОЛОГА»

Молога сыр что это. Смотреть фото Молога сыр что это. Смотреть картинку Молога сыр что это. Картинка про Молога сыр что это. Фото Молога сыр что это

Состав: нормализованное коровье молоко,
соль поваренная пищевая,
бактериальный концентрат,
молокосвертывающий ферментный
препарат микробиального происхождения.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жир – 27,5 г, белок – 20 г.
Энергетическая ценность – 330 ккал (1390 кДж).

Срок годности 60 суток.
Хранить при температуре 0 о до 6 о С и
относительной влажности воздуха от 80% до 85%

520,00 р / кг

Сыр Молога. Сыр назван в честь г. Молога, находившегося в Ярославской области и затопленного в начале 40-х годов в связи со строительством Рыбинского водохранилища. Этот город издавна славился своими традициями сыроварения.

Сыр «Молога» относится к полутвёрдым сырам с низкой температурой второго нагревания и повышенным уровнем развития молочнокислого процесса. Самыми большими ценителями сыра являются дети. Попробовав единожды наш сыр, они безошибочно выберут его среди любых других сыров, и признаться мы не понимаем, что именно их так привлекает в нем? Но глядеть, как карапуз уплетает наш сыр очень приятно…

Сыр подойдёт как для бутербродов, так и для приготовления вторых блюд и выпечки. Сыр богат серотонином – гормоном радости. Вот почему людям, находящимся в состоянии стресса и страдающим расстройствами сна следует вечером съедать 2-3 кусочка сыра, запивая стаканом био-кефира или натурального йогурта.

Если сыр нарезать ломтиками, затем окунуть в кляр, обвалять в сухарях и поджарить, то получится деликатес, который подают в ресторанах.

Сыр Молога резко отличается от прочих сыров именно тем, что совершенно не оставляет резкого горьковатого послевкусия на языке и поэтому можно легко съесть целую головку и даже не заметить.

Источник

Как вегетарианцу выбрать сыр

Переход на вегетарианство не так сложен, как может показаться на первый взгляд — магазины изобилуют растительными заменителями мяса с большим количеством необходимого белка: даже во «ВкусВилл» можно найти такие котлеты. Однако многие люди, ступившие на путь этичного питания, не подозревают о том, что камнем преткновения станет… сыр.

В отличие от веганов, полностью исключивших из рациона продукты животного происхождения, вегетарианцы не отказывают себе в кисломолочных блюдах. Почему же с сыром могут возникнуть сложности? Дело в том, что зачастую этот продукт имеет в составе сычужный животный фермент. Особенно часто он встречается в твёрдых сырах, твороге и других творожных продуктах. Добывается этот фермент из желудков телят, достигших месячного возраста.

Безусловно, животный сычуг содержится не во всём сыре, поэтому вегетарианец при желании всегда может полакомиться этим продуктом: многие производители давно начали заменять животный компонент на микробиальный или микробиологический фермент. Казалось бы, всё просто — нужно лишь прийти в магазин и выбрать товар с подходящим составом. Однако на практике такой поход требует времени на скрупулёзное изучение этикеток: названия коагулянтов широкому кругу потребителя неизвестны.

В ассортимент сыров «ВкусВилл», конечно, включены продукты, которые подойдут вегетарианцам. Здесь можно найти и твёрдый, и мягкий, и копчёный сыр, и, конечно, нежную моцареллу и тофу.

Наши вегетарианские сыры

Чтобы вам всегда было удобно выбирать сыр из множества наименований, мы подготовили две шпаргалки. Первая содержит неживотные ферменты — такой продукт вегетарианцу смело можно брать. Вторая — с наименованиями компонентов животного происхождения, которых следует избегать, если вы решили питаться этично.

Сыры с этими коагулянтами подходят вегетарианцам:

Зачастую в составе вегетарианских сыров указывается не наименование фермента, а лишь его происхождение. Примеры таких надписей на упаковках: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения.

Отдельно стоит упомянуть не коагулянт, а консервант — лизоцим (Е1105). Он изготавливается из белка куриных яиц (подходит для вегетарианцев, но не для веганов). На упаковках сыров часто указывают, что в составе есть компонент животного происхождения — лизоцим. Но пусть слово «животного» вас не смущает. Такой сыр можно брать.

А вот такие названия ферментов говорят о том, что сыр вегетарианцам не подходит:

Наиболее распространённый вариант обозначения невегетарианского компонента — сычужный фермент животного происхождения. Существует также сладкомолочный сыр. В нашем ассортименте такого продукта нет, но его можно найти в других магазинах. Так называются сыры, всегда изготавливаемые с использованием животного фермента. Увидели такую надпись на лицевой стороне упаковки — обратную можно уже не изучать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *