Молога сыр что это
Сыр Избёнка (ВкусВилл) Молога полутвёрдый 50%
Молога 50% – полутвёрдый сыр бренда Избёнка, производится только из натурального сырья. Своё название данный сорт сыра получил в честь одноимённого города, затопленного в 1946 году при строительстве Рыбинского водохранилища.
Продукт светлого жёлтого цвета, с нежным кисломолочным запахом, сливочным вкусом и маленькими редкими глазками. Хорошо нарезается, не крошится и не прилипает к ножу. Вес порции: 0.2-0.7 кг.
Срок годности при соблюдении t хранения от 0 до +6 °C 15-20 дней. После вскрытия вакуумной упаковки храните в холодильнике не более 5 суток.
Калорийность сыра Избёнка Молога 50%
Калорийность полутвёрдого сыра Молога 50% Избёнка составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сыра полутвёрдого Избёнка Молога 50%
В состав входит: молоко коровье пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, бактериальный концентрат молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиального происхождения, уплотнитель хлористый кальций.
Польза и вред полутвёрдого сыра Молога Избёнка
Сыр содержит большое количество полезных веществ. К ним относятся витамины: A, группы B, C, D, E, H, PP. Макро- и микроэлементы: йод, железо, кальций, калий, кобальт, магний, медь, молибден, натрий, селен, цинк, фосфор.
Такой продукт приносит пользу при регулярном, но умеренном употреблении. Он богат белком и необходим людям умственного и физического труда, повышает выносливость и работоспособность организма. Его включают в свой рацион питания спортсмены для наращивания мышечной массы (calorizator). Комплекс витаминов и минералов важен для правильного обмена веществ, хорошего пищеварения. Способствует укреплению иммунитета, сердечно-сосудистой системы и костных тканей. Небольшой кусочек сыра утолит чувство голода и поднимет настроение.
Врачи советуют потреблять около 100 г сыра в день, но эта норма зависит от возраста и состояния здоровья. Её лучше обсудить с диетологом.
Сыр Молога в кулинарии
Такой сыр может быть ингредиентом многих блюд. Его можно добавлять в салаты, запекать рыбу, мясо или птицу. Использовать в несладкой выпечке. Попробуйте приготовить кету запеченную с помидорами или пиццу в рулете.
СЫР «МОЛОГА»
Состав: нормализованное коровье молоко,
соль поваренная пищевая,
бактериальный концентрат,
молокосвертывающий ферментный
препарат микробиального происхождения.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жир – 27,5 г, белок – 20 г.
Энергетическая ценность – 330 ккал (1390 кДж).
Срок годности 60 суток.
Хранить при температуре 0 о до 6 о С и
относительной влажности воздуха от 80% до 85%
520,00 р / кг
Сыр Молога. Сыр назван в честь г. Молога, находившегося в Ярославской области и затопленного в начале 40-х годов в связи со строительством Рыбинского водохранилища. Этот город издавна славился своими традициями сыроварения.
Сыр «Молога» относится к полутвёрдым сырам с низкой температурой второго нагревания и повышенным уровнем развития молочнокислого процесса. Самыми большими ценителями сыра являются дети. Попробовав единожды наш сыр, они безошибочно выберут его среди любых других сыров, и признаться мы не понимаем, что именно их так привлекает в нем? Но глядеть, как карапуз уплетает наш сыр очень приятно…
Сыр подойдёт как для бутербродов, так и для приготовления вторых блюд и выпечки. Сыр богат серотонином – гормоном радости. Вот почему людям, находящимся в состоянии стресса и страдающим расстройствами сна следует вечером съедать 2-3 кусочка сыра, запивая стаканом био-кефира или натурального йогурта.
Если сыр нарезать ломтиками, затем окунуть в кляр, обвалять в сухарях и поджарить, то получится деликатес, который подают в ресторанах.
Сыр Молога резко отличается от прочих сыров именно тем, что совершенно не оставляет резкого горьковатого послевкусия на языке и поэтому можно легко съесть целую головку и даже не заметить.
Как вегетарианцу выбрать сыр
Переход на вегетарианство не так сложен, как может показаться на первый взгляд — магазины изобилуют растительными заменителями мяса с большим количеством необходимого белка: даже во «ВкусВилл» можно найти такие котлеты. Однако многие люди, ступившие на путь этичного питания, не подозревают о том, что камнем преткновения станет… сыр.
В отличие от веганов, полностью исключивших из рациона продукты животного происхождения, вегетарианцы не отказывают себе в кисломолочных блюдах. Почему же с сыром могут возникнуть сложности? Дело в том, что зачастую этот продукт имеет в составе сычужный животный фермент. Особенно часто он встречается в твёрдых сырах, твороге и других творожных продуктах. Добывается этот фермент из желудков телят, достигших месячного возраста.
Безусловно, животный сычуг содержится не во всём сыре, поэтому вегетарианец при желании всегда может полакомиться этим продуктом: многие производители давно начали заменять животный компонент на микробиальный или микробиологический фермент. Казалось бы, всё просто — нужно лишь прийти в магазин и выбрать товар с подходящим составом. Однако на практике такой поход требует времени на скрупулёзное изучение этикеток: названия коагулянтов широкому кругу потребителя неизвестны.
В ассортимент сыров «ВкусВилл», конечно, включены продукты, которые подойдут вегетарианцам. Здесь можно найти и твёрдый, и мягкий, и копчёный сыр, и, конечно, нежную моцареллу и тофу.
Наши вегетарианские сыры
Чтобы вам всегда было удобно выбирать сыр из множества наименований, мы подготовили две шпаргалки. Первая содержит неживотные ферменты — такой продукт вегетарианцу смело можно брать. Вторая — с наименованиями компонентов животного происхождения, которых следует избегать, если вы решили питаться этично.
Сыры с этими коагулянтами подходят вегетарианцам:
Зачастую в составе вегетарианских сыров указывается не наименование фермента, а лишь его происхождение. Примеры таких надписей на упаковках: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения.
Отдельно стоит упомянуть не коагулянт, а консервант — лизоцим (Е1105). Он изготавливается из белка куриных яиц (подходит для вегетарианцев, но не для веганов). На упаковках сыров часто указывают, что в составе есть компонент животного происхождения — лизоцим. Но пусть слово «животного» вас не смущает. Такой сыр можно брать.
А вот такие названия ферментов говорят о том, что сыр вегетарианцам не подходит:
Наиболее распространённый вариант обозначения невегетарианского компонента — сычужный фермент животного происхождения. Существует также сладкомолочный сыр. В нашем ассортименте такого продукта нет, но его можно найти в других магазинах. Так называются сыры, всегда изготавливаемые с использованием животного фермента. Увидели такую надпись на лицевой стороне упаковки — обратную можно уже не изучать.