Молоко для чего полезно для мужчин
Чем полезно молоко для мужчин?
Дата обновления: 2017-11-20
Многие слышали о пользе молока для человеческого организма. Диетологи рекомендуют включать в рацион питания молочные и кисломолочные продукты. Такая пища положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Также, кисломолочная продукция быстро восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Но, молоко обладает некоторыми особенностями, и может нанести вред организму. Продукт рекомендуют употреблять молоко мужчинам. В чем же польза и вред молока для мужского организма?
В чем заключается польза молока для мужчин?
Еще с давних времен лекари использовали молоко для лечения различных заболеваний — ожирение, цирроз, туберкулез, заболевания сердца, подагра. Вся польза молочного продукта объясняется его составом. Молоко содержит большое количество соединений, которые крайне важны для полноценного функционирования всего организма. Так, выделить стоит аминокислоты, сахара, жирные кислоты, ферменты, гормоны, природные антибиотики. Среди микроэлементов большая часть припадает на кальций, магний, калий, натрий.
Самым же ценным является белок, которым насыщено молоко. Так, молочными продуктами можно заменить даже мясо. В связи с этим молоко очень полезно для мужчин. При его регулярном употреблении наблюдается быстрый рост мышечной массы. Поэтому молоко полезно спортсменам. Достаточно всего пары стаканов молока в день, чтобы восполнить суточную норму протеинов. В спортивном питании есть специальные протеиновые коктейли, которые основываются именно на молоке.
В состав молока также входят углеводы. Они помогут восстановить силы и энергию после тренировки, придать мышцам рельефность. Молочный продукт содержит большое количество лактозы. Данный элемент восстанавливает работу центральной нервной системы. Очень часто мужчины в силу своей профессиональной деятельности подвергаются стрессам, конфликтам, перенапряжению. Молоко можно употреблять в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта. При попадании продукта в кишечник, он превращается в молочную кислоту, которая борется с патогенными бактериями, нормализует микрофлору. И конечно же, кальций способствует укреплению костного скелета, волос, зубов.
Молоко для потенции
Большинство специалистов урологов утверждают, что молоко должно обязательно присутствовать в рационе питания каждого мужчины. Польза его заключается в улучшении потенции, поддержании сексуального желания и активности. Для полноценной работы репродуктивной системы важны витамины, аминокислоты и минералами, которые входят в состав молока.
Так, для хорошей потенции у мужчин важен баланс, и высокий уровень следующих веществ:
Именно эти вещества можно получить при употреблении молока, и других продуктов питания. Так, цинк положительно влияет на качество спермы, повышает фертильность сперматозоидов, что является отличной профилактикой бесплодия. Калий укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давления. В таких условиях улучшается циркуляция крови в органах малого таза, за счет чего и повышает эрекция и потенция. Очень полезно сочетать молоко с творогом или медом. В целом, натуральное молоко в своем составе содержит все элементы, которые необходимы мужчинам.
Вред молока для мужчин
Несмотря на большое количество полезных свойств молока, продукт может оказать и вред мужскому организму. В первую очередь, стоит отметить ряд противопоказаний к употреблению молочных продуктов. К таким факторам относятся:
Некоторые ученые относят молоко к исключительно вредным продуктам. Почему так? Человек — единственное существо, которое пьет молоко как в детстве, так и во взрослой жизни. Молоко обладает большим количеством холестерина, что нередко провоцирует развитие такого заболевания, как атеросклероз. При закупорке сосудов холестериновыми бляшками у мужчин возникают сопутствующие заболевания, как гипертония, импотенция, тромбоз.
Также, с возрастом организм мужчины может утратить способность полноценно переваривать белок казеин, что тоже вредит здоровью. При лактазной недостаточности после употребления молока человек начинает жаловаться на расстройства кишечника и желудка, вздутие, боли в животе, колики, метеоризм. Из-за отсутствия в организме фермента лактазы, расщепление лактозы не происходит. Но, таким мужчинам совершенно не запрещено пить и есть кисломолочные продукты: йогурт, творог, кефир, простокваша, ряженка. Такие продукты в своем составе имеют уже расщепленную лактозу. К тому же, молочные бактерии очень полезны для системы пищеварения.
При исследовании фабричного молока, из магазинов был установлен вред продукта для мужской половой системы. Употребление такого молочного продукта увеличивает риск развития рака предстательной железы и яичек. Причиной этому служит женский гормон эстроген, который часто добавляют в питание коров для увеличения количества молока. С этой точки зрения, безопасней употреблять домашний продукт. Но, он будет намного жирнее, что приведет к ожирению.
К другим негативным факторам молока можно отнести такие: вымывание кальция из организма, развитие остеопороза, возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, риск развития онкологических заболеваний. Иногда, частое потребление молока может вызвать даже сахарный диабет. На сегодняшний день специалисты, все еще не пришли к единому мнению по поводу пользы и вреда молока для мужчин. Все совершенно индивидуально. Мужчина должен прислушиваться ко всем реакциям своего организма, проконсультироваться с доктором по поводу наличия противопоказаний к потреблению молочного продукта. Только так можно обезопасить себя от негативного воздействия.
Полезно ли козье молоко для мужчин?
Козье молоко очень полезно как для взрослых, так и для детей. Все потому, что его состав максимально приближен к составу материнского грудного молока. Отдельного внимания заслуживает польза такого продукта для мужского здоровья. Если мужчина занимается тяжелым физическим трудом, колье молоко очень быстро восстановит силы после трудового дня. Всего один стакан напитка в качестве перекуса поможет утолить голод, насытить организм всеми необходимыми веществами.
Козье молоко должно присутствовать в рационе питания офисных работников, мужчин с сидячей работой. Малоподвижность в течение дня приводит к развитию простатита, застойных процессов в органах малого таза. Напиток же активно препятствует возникновению таких проблем. Помимо этого, ежедневное употребление небольшого количества молока козы не дает жиру откладываться. В связи с этим, при помощи продукта можно хорошо сбросить вес при минимальных физических нагрузках. Конечно же, молочный продукт улучшает потенцию. Некоторые врачи даже рекомендуют выпивать стакан козьего молоко на ночь, непосредственно перед половым актом.
Но, пить напиток категорически запрещено тем мужчинам, которые имеют повышенную густоту крови, индивидуальную непереносимость. Также, лучше отказаться от его употребления во время обострения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, соблюдения строгой диеты. В целом, все индивидуально. И польза будет заключаться только в умеренном потреблении того, или иного продукта. И молоко здесь не исключение.
Все о пользе молока для мужчин: доказанные свойства и полезные рецепты для потенции
Одни говорят, что молоко вредно, другие – что полезно. В сети много противоречивой информации о его влиянии на организм. В статье расскажем, в чем заключается польза молока для мужчин и какое лучше выбирать. В конце вы найдете несколько рецептов напитков для повышения потенции.
Чем полезно молоко для мужчин
Молоко – жидкость, вырабатываемая железами млекопитающих в период лактации для вскармливания потомства. В состав входит более 100 полезных для человека нутриентов Основные компоненты:
В молоке также присутствуют контаминанты – примеси в виде гормонов, пестицидов, лекарственных веществ, которыми лечили животное, а также радионуклиды и бактерии. Их концентрация зависит от условий содержания и кормов. Согласно закону 88-ФЗ, присутствие антибиотиков в молоке недопустимо, однако «нарваться» на них все же можно. Именно из-за антибактериальных включений не получается сделать домашний йогурт.
Калорийность коровьего молока различной жирности
7 ценных свойств
Молоко укрепляет костно-мышечную, сердечно-сосудистую и нервную систему, способствует улучшению потенции, подавляет развитие инфекций и воспалительные процессы. Продукт помогает восстановить силы, повысить выносливость, активизировать иммунитет. Ниже подробнее рассмотрим его полезные свойства для организма мужчины.
Повышает потенцию и улучшает фертильность
Молоко богато витаминами А, Д, Е, которые принимают участие в в синтезе тестостерона и сперматозоидов. Исследование, подтверждающее стимулирующее влияние витамина Д на мужскую репродуктивную систему: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22275473/. О роли витамина Е: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15177301/. Жирные кислоты и белки также способствуют повышению потенции и способности к зачатию.
Укрепляет костную систему, зубы, волосы
Молочный кальций усваивается лучше всего. Молоко содержит все необходимые для костной системы нутриенты, в том числе фосфор, причем в идеальном сочетании. Регулярное употребление продукта помогает восполнить дефицит кальция, в том числе спровоцированный белковой диетой.
Стимулирует рост мышечной массы, помогает контролировать вес
Молочные белки стимулируют рост мышечной массы после тренировки: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27271661/. В составе альбумина присутствует триптофан – аминокислота, которая активизирует выработку соматотропина, а тот, в свою очередь, помогает наращивать мышцы. Кальций улучшает сократительную способность мускулатуры и повышает эффективность тренировок. Рибофлавин активизирует энергетический обмен.
Особенно полезно цельное молоко. В нем содержатся цитокины – вещества, стимулирующие восстановление поврежденных мышечных волокон за счет трансформации стволовых клеток. Молоко можно пить до и после тренировок. Лучше всего усваивается теплое.
Молоко не дает инсулину трансформировать углеводы в жиры, обеспечивает длительное чувство насыщения даже при интенсивных тренировках. Доказано, что потребители цельного молока реже страдают от ожирения: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31905266/. Липоиды молока улучшают обмен жиров и не препятствуют их отложению.
Укрепляет иммунитет
Нутриенты в составе молока повышают защитный барьер иммунной системы. Молочнокислые бактерии нормализуют кишечную микрофлору, обеспечивая таким образом выработку необходимых для иммунитета ферментов и витаминов.
Защищает клетки головного мозга, замедляет старение, препятствует развитию диабета и рака
Молоко содержит глутатион – мощный антиоксидант, который препятствует дегенеративным изменениям в головном мозге, защищает клетки организма от окислительного стресса и преждевременного старения. Избыточное количество свободных радикалов провоцирует разрушение липидов, белков, ДНК, что приводит к развитию диабета и рака. Регулярное употребление молока помогает снизить эти риски: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30717735/. Антиоксидантные свойства наиболее выражены у козьего молока: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24190585/.
Укрепляет нервную систему
Липоиды молока являются строительным материалом для соединений, которые образуют миелиновую оболочку нервных стволов. Регулярное употребление продукта способствует нормальному функционированию нервной системы: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27606648/.
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Молоко содержит липоидный фактор эргостерин, который принимает участие в обмене жиров. Именно он способствует выведению излишков вредного холестерина. Исследования показывают, что молоко, особенно ферментированное, способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21660519/.
Какое молоко полезнее
Существует несколько видов молока:
На молочных упаковках можно встретить надписи «цельное» и «восстановленное». В данном случае цельное – это произведенное на основе натурального «живого» молока, а восстановленное сделано из размоченного сухого порошка. Оно полезно, если дополнительно обогащено витаминами. Надпись «цельное» означает, что молоко прошло только тепловую обработку без изменения его жирности. В нормализованном концентрацию жира меняют.
Оптимальная жирность – 3,2%. В жирном молоке присутствуют важные для организма кислоты, из него лучше усваиваются жирорастворимые витамины.
Другие виды молока
Козье молоко отличается повышенной жирностью и специфическим запахом. Питательнее коровьего на 100 ккал, легче переваривается. По составу близко к нему, но концентрация микроэлементов, каротина и рибофлавина немного выше. Витаминов В12 и В9 в 4 раза меньше, витамина D в 3 раза больше.
В оленьем в 3 раза больше белка и в 5 раз больше жира, чем в коровьем. При отсутствии привычки тяжело усваивается, нужно пить разбавленным водой.
Овечье молоко в 3 раза превосходит коровье по содержанию витаминов А, В1, В2. Отличается слегка сладковатым вкусом. Из него хорошо усваивается фосфор и кальций.
Кобылье молоко маложирное, терпкое, сладковатое. В нем в 1,5 раза меньше жиров и белков, чем в коровьем, и на столько же больше лактозы. Количество минеральных веществ в кобыльем молоке меньше в 2 раза. Основное отличие кобыльего молока от других видов заключается в том, что в нем казеин составляет только половину белков, остальную долю занимает альбумин. В кобыльем молоке в 6 раз больше антибактериального противоракового лизоцима, много белков, важных для иммунной системы.
Самым полезным в мире считается молоко ослицы, но его трудно достать. Эти животные в период лактации вырабатывают менее 2 л молока в день.
Состав различных видов молока Витаминный состав различных видов молока
Вред молока для мужчин и противопоказания
В натуральном коровьем молоке довольно высокая концентрация гормонов роста и женских эстрогенов. Регулярное употребление такого напитка взрослым мужчиной может привести к гормональному дисбалансу, снижению либидо и фертильности. Во время заводской обработки гормонов почти не остается, однако некоторые производители, в частности, китайские, вводят в молоко меламин. Это низкотоксичное вещество повышает концентрацию белковых соединений. В человеческом организме оно проявляет канцерогенные свойства, негативно влияет на состояние почек и мочевыводящих путей.
Кроме меламина, в молоко могут попадать афлатоксины. Это очень токсичные соединения, синтезируемые плесневыми грибами. Последние поселяются в кормах для крупного рогатого скота и таким образом оказываются в молоке. Проблема в том, что пастеризация против афлатоксина бессильна. Согласно анализам, во многих образцах предельно допустимая концентрация этих веществ превышена. Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-aflatoksina-ml-v-koroviem-moloke/viewer.
Холестерина в молоке можно не опасаться. Чтобы превысить допустимую суточную норму, нужно выпить 3-4 литра. Высокий инсулиновый индекс продукта не означает повышенный риск развития диабета, поскольку уровень глюкозы после его употребления не меняется.
Основные противопоказания к употреблению молока: непереносимость казеина и лактозы. Продукт может вызвать аллергическую реакцию в виде отека гортани, вздутия живота, зуда и сыпи. У некоторых людей молоко раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника.
Правила выбора и сроки хранения молока
Лучше всего выбирать пастеризованное молоко от крупных производителей. Какие из них выпускают самую качественную продукцию, можно смотреть на сайте «Росконтроля». Ультрапастеризованное и стерилизованное можно брать с собой туда, где нет холодильника.
Несмотря на длительные сроки годности продукт может быть испорчен. Основной признак – вздутая упаковка. Если молоко хранилось дольше положенного срока, в том числе открытое, его лучше прокипятить.
Лучшие рецепты с молоком для повышения потенции
Суточная норма: 1 стакан. Спортсменам можно выпивать 2-3 стакана. В зрелом возрасте (после 40 лет) норма сокращается до половины стакана. После 50 лет и пожилым мужчинам врачи рекомендуют минимизировать потребление молока из-за недостатка ферментов для его усвоения.
Когда лучше пить: за час-полтора до или после приема пищи. Молоко – это самостоятельный продукт. Плохо сочетается с мясом и рыбой.
С медом и чесноком
Молоко с чесноком помогает повысить потенцию, очистить печень, вывести лишний холестерин, снять боли при артрите.
Рецепт: 4 измельченных зубчика чеснока залить стаканом молока, погреть на медленном огне до появления пара, снять с огня, настоять 25 минут. Можно добавить чайную ложку меда. Готовый настой процедить, пить по 2 столовых ложки трижды в день после еды на протяжении месяца.
Молоко с медом
Молоко с медом не только помогает справиться с простудой. Этот напиток восстанавливает силы, придает энергии, помогает поддерживать физическую форму.
Рецепт: столовую ложку меда растворить в слегка подогретом молоке.
С куркумой
Молоко с куркумой также называют золотым, причем не только за цвет, но и за свойства. Напиток можно пить как афродизиак перед сексом: возбуждает, полезен для эрекции.
См. также: Как быстро улучшить потенцию перед половым актом.
Воду вскипятить, залить куркуму и перец, перемешать в кашицу. Молоко довести до предкипения, положить в него чайную ложку пасты из специй, добавить масло, хорошо перемешать.
С перцем
Перец усиливает обменные процессы, ускоряет кровоток и повышает чувствительность нервных окончаний. Напиток эффективно выводит токсины, помогает согреться, ускоряет метаболизм. Треть чайной ложки молотого перца смешать с теплым молоком, настоять 10 минут, еще раз перемешать. Пить после еды.
С какао
Какао и сахар смешать с молоком, довести до начала кипения, процедить в чашки.
С гвоздикой
Гвоздика усиливает половое влечение, ускоряет кровоток, улучшает эрекцию.
Рецепт: чайную ложку соцветий залить стаканом горячего молока, настоять полчаса. Пить по половине стакана трижды в день в течение 1-2 недель.
С орехами
Орехи потолочь в ступке или измельчить блендером, смешать с молоком и медом, подогреть, настоять 15 минут.
С содой
Сода обладает противовирусными, бактерицидными, противогрибковыми свойствами. Напиток помогает при кашле, ангине, вирусных заболеваниях.
Рецепт: половину чайной ложки соды растворить в стакане подогретого до 50˚С молока. Пить по половине стакана два раза в день через 15 минут после еды.
С изюмом
Изюм благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и выработку тестостерона.
Рецепт: 50 г изюма нужно предварительно промыть и замочить на полчаса, затем залить его стаканом теплого молока, настоять полчаса. Пить на ночь перед сном.
С чаем
Молоко смягчает вкус чая, дополняет его полезные свойства, предотвращает раздражение ЖКТ. Чай стимулирует усвоение молочного казеина.
Рецепт: молоко подогреть, налить треть или четверть чашки, остальное долить чаем.
Это может быть интересно: Польза и вред чая каркаде для мужчин.
Морковное молоко
Морковь богата каротинами и витаминами, важными для мужской репродуктивной системы.
Рецепт простой: в блендере взбить одну морковь, стакан молока и чайную ложку сахара.
Молоко для чего полезно для мужчин
Чем полезно молоко: из чего оно состоит и для кого может быть вредно
Без молока сложно представить ежедневную жизнь большинства людей. Оно входит в наше меню еще в раннем детстве и остается на нашем столе до глубокой старости. Но если раньше польза этого продукта не подвергалась сомнению, то в последнее время все чаще говорят о его непереносимости и даже вреде для нашего организма.
Давайте разберемся вместе, чем полезно молоко и чем оно может нам навредить.
Коровье молоко имеет обширный химический состав, который особенно богат кальцием и белком. Кроме них в него входят следующие вещества и элементы:
Внимание! Если на упаковке написано “молочный напиток”, это означает, что содержание натурального продукта в нем снижено и имеются различные добавки.
Если вы хотите приобрести парное молоко, выбирайте его у тех поставщиков, которым вы полностью доверяете и которые следят за санитарной чистотой своей продукции.
Советы по хранению
Лучше всего хранить молоко в холодильнике.
При этом парное молоко может храниться не более двух суток при низких температурах. Пастеризованное хранится около пяти дней после вскрытия упаковки.
Дольше всего можно держать стерилизованный продукт – около месяца, однако и количество полезных веществ в нем ниже.
О рекомендациях по употреблению этого напитка вы можете также узнать из следующего видео.
Совместимость с другими продуктами
Молоко хорошо сочетается с мучными и макаронными изделиями, крупами.
Сочетать молоко со свежими фруктами и овощами не рекомендуется, такая комбинация может вызвать тяжесть в желудке и проблемы с перевариванием.
Зато этот продукт прекрасно подходит для смешивания с чаем или кофе. Высокая температура жидкости может уменьшить количество полезных веществ, но такой микс придаст напитку деликатный вкус и мягкость, а также снизит воздействие кофеина.
Мы убедились в том, что молоко – это очень полезный и полностью натуральный продукт. Чтобы оценить его лечебные свойства и укрепить свой организм, достаточно выбрать нужный вам вид продукта и помнить о рекомендациях по его употреблению.
Молоко: польза и вред. Что будет, если пить каждый день?
Молоко
В древности у человечества способность переваривать молоко была ограничена детским возрастом, поскольку взрослые люди не вырабатывали лактазу (фермент, необходимый для переваривания лактозы в молоке). Поэтому люди превращали молоко в творог, сыр и другие продукты, чтобы снизить уровень лактозы.
Тысячи лет назад в популяции е вропейских людей распространилась случайная мутация, которая позволила производить лактазу во взрослом возрасте. Она позволила использовать молоко в качестве нового источника питания, способного поддерживать население, когда других источников пищи было недостаточно.
Пастеризованное и стерилизованное молоко
Пастеризация получила своё название в честь французского учёного Луи Пастера. Для этого процесса молоко изначально тщательно очищают и охлаждают, а потом проводят процедуру пастеризации различными способами:
— продолжительным нагревом до +65 °С около получаса;
— быстрым нагревом до +75 °С на полминуты;
— мгновенным нагреванием до +90 °С и резким охлаждением (большая часть вредных микроорганизмов в молоке не выдерживает резких перепадов температур).
Но недостатки данных процедур в том, что у такого молока уменьшается биологическая ценность продукта. Поэтому зачастую такие методы используют при создании питьевого и сгущенного молока, сливок. Как правило, сроки хранения стерилизованного ультрапастеризованного молока могут быть до года (так как в нём нет бактерий, которые приведут к скисанию), а пастеризованного — максимум две недели.
Польза молока
Молоко — отличный источник витаминов и минералов, особенно белка и кальция. Второй играет важную роль в здоровье костей, движении мышц и нервных сигналов. Органы здравоохранения рекомендуют получать достаточно кальция, чтобы предотвратить переломы костей и остеопороз. Некоторые производители обогащают коровье молоко витамином D — еще одним питательным веществом, которое улучшает здоровье костей.
Молоко и молочные продукты имеют хороший баланс белков, жиров и углеводов и поэтому являются очень важным источником необходимых питательных веществ, в том числе:
-витамин ов А и В12;
Калий
Молоко — источник калия, который помогает расширять кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Получение большего количества калия при одновременном снижении потребления натрия (соли) может снизить кровяное давление, уменьшая риск сердечных заболеваний и инсульта.
Если совсем исключить из рациона молоко и молочные продукты, это может привести к недостаточному поступлению кальция. Это особенно важно для женщин старше 50 лет и пожилых людей, которые испытывают повышенную потребность в кальции. Дефицит кальция может привести к таким состояниям, как остеопороз (заболевание, которое приводит к потере костной массы).
Молоко и раковые заболевания
Молоко содержит кальций и витамин D — два питательных вещества, которые могут снижать риск развития рака. Кальций может защитить слизистую оболочку кишечника и снизить риск рака толстой кишки и прямой кишки.
Молоко и спорт
Молоко и кариес
— снижает кислотность во рту (что вызывает кариес);
— стимулирует отток слюны;
— уменьшает образование зубного налета;
— снижает частоту возникновения кариеса (разрушения зубов).
Аллергия на коровье молоко
Аллергия на коровье молоко и связанны е с ним молочны е продукт ы проявляется у одного из 50 детей и отлича е тся от непереносимости лактозы. У очень немногих взрослых есть аллергия на коровье молоко. Люди, страдающие аллергией на коровье молоко, также могут иметь аллергию на молоко других животных, например козье или овечье.
Если у человека аллергическая чувствительность, это обычно связано с одним или несколькими белками в молоке. Белки козьего молока тесно связаны с белками коровьего молока, поэтому замена одного типа молока другим обычно не помогает.
Аллергия на молоко обычно встречается именно у очень маленьких детей, но у большинств а из них, как правило, она проходит или они развивают толерантность к молоку.
Непереносимость лактозы
Лактоза — тип углеводов или сахара, который естественным образом содержится в молоке любого млекопитающего, включая человека. Обычно фермент тонкого кишечника лактаза расщепляет лактозу, чтобы она могла всасываться в кровоток.
Некоторые люди вырабатывают недостаточно лактазы. Когда они пьют молоко, непереваренная лактоза расщепляется бактериями в их толстом кишечнике, вызывая газы, вздутие живота, боль и диарею. Это состояние называется «непереносимостью лактозы».
Вред молока
В Центре по контролю и защите заболеваний (CDC) говорят, что младенцы не должны пить коровье молоко до 12-месячного возраста. Это связано с тем, что коровье молоко содержит слишком много белков и минералов, которые не могут быть обработаны почками младенца, и может подвергнуть их риску кишечного кровотечения.
Рекомендации Роспотребнадзора
Взрослому здоровому человеку организация рекомендует потреблять в день два стакана молока и жидких кисломолочных продуктов. Также она советует употреблять в день около 20 грамм сыра, не более 10-12 грамм сливочного масла и съедать около 30 грамм творога.
Нужно помнить, что наименование молочной продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (с замещением в количестве не более 50%), должно начинаться со слов «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». На потребительской упаковке обязательно указывается информация о наличии в продукте растительных масел.
При покупке молочной продукции в упаковке обращайте внимание на внешний вид. Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной и открытой. При выборе молока и молочной продукции Р оспотребнадзор рекомендует :
— приобретать молоко и молочные продукты только в местах, где есть холодильное оборудование и информация о продукции и ее изготовителе;
— не приобретать продукцию у частных лиц, реализующих молочные продукты без ветеринарно-санитарных документов, в неустановленных местах;
— соблюдать условия хранения и сроки годности молока и молочной продукции, установленные ее изготовителем;
— сырое молоко перед употреблением необходимо обязательно прокипятить;
— предпочтение следует отдавать молоку и молочной продукции в промышленной упаковке.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter