Молоко плюс сметана что получится

Как заквасить молоко сметаной в домашних условиях

Главная страница » Сметана » Приготовление » Как заквасить молоко сметаной в домашних условиях

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получитсяЕще с древних времен у людей пользовались спросом кисломолочные продукты. О кумысе, азиатском напитке из кобыльего молока, можно узнать из древних источников, датированных 470 году до н. э. Прошло много времени. Технический прогресс внес коррективы и в эту сферу. Однако молочные продукты, приготовленные самостоятельно, ценятся выше. Как заквасить молоко в домашних условиях сметаной или другими способами? Разберем по порядку.

Чем полезно кислое молоко

Ученые доказали, что кислое, или квашеное, молоко полезнее натурального во много раз. У него усвояемость выше, процент кальция и белка высокий. Состав полезен для волос и кожи.

За счет бифидо- и лактобактерий, содержащихся в продукте, происходит нормализация микрофлоры и белок лучше расщепляется. Из-за этого его усвояемость выше. Квашеное молоко, также как ряженка и кефир, полезно для кишечника. Если вы лечитесь и принимаете антибиотики, то для восстановления баланса микрофлоры показаны кисломолочные продукты.

Когда рекомендуется

В каких случаях еще полезно квашеное молоко:

Кроме того, кисломолочка помогает справляться с депрессией и хронической усталостью. Если вы хотите отбелить кожу, укрепить волосы и увлажнить сухую кожу, то эти продукты вам в помощь.

Известен отличный способ, как делать маску для жирной кожи из молока, заквашенном на сметане. Нужно размочить в кислом молоке черный хлеб. Тонко разложить маску на все лицо, избегая области глаз и губ. Через 15 минут смыть теплой водой. Жирного блеска как не бывало. И кожа станет немного светлее.Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Квашеное молоко в домашних условиях

Как уже говорилось, молочнокислые продукты, приготовленные самостоятельно, полезнее магазинных. К наиболее распространенным закваскам относится сметана. Есть несколько способов, как заквасить молоко сметаной,рассмотрим один из них.

Рецепт приготовления

В первую очередь купите молоко в деревне. Если такового нет, то берите в магазине. Советуем отдать предпочтение высокому проценту жирности.

Возьмите 1,5 литра молока. К нему 330 г сметаны 25% жирности. Если молока больше или меньше, то рассчитываете за пропорцией: на пол литра молока 3 столовые ложки жирной сметаны. Совет: если купили сметану в магазине, достаньте из холодильника и пусть она постоит в тепле около полтора часа.

Когда молоко приготовилось, оно должно быть как холодец с отделенной сывороткой. Все это нужно размешать. И можно кушать. И помните: сметана — лучшая закваска для квашеного молока.Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Немного о домашней сметане

Ни для кого не секрет, что сметану используют не только для квашеного молока, но и как закваску для сметаны. Состав тот же, что и в рецепте, описанном выше. Только пропорции немного другие. На 3 литра молока 6 столовых ложек сметаны.

Приготовленное можно использовать в качестве еды и закваски для домашней сметаны.

Заключение

И домашняя сметана, и квашеное молоко одинаково полезны для организма. Что хорошо, процесс приготовления практически одинаковый. Имея в наличии только эти ингредиенты, вы можете приготовить и то, и другое. Ваша семья будет рада полакомиться на завтрак или полдник квашеным молоком. А сметана отлично подойдет как заправка к борщу и супам. Да и овощной салат с ней будет питательным. Приятного аппетита и хорошей вам трапезы!

Простой рецепт заквашенного молока: Видео

Источник

Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в домашних условиях

Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. Вот простые рецепты его приготовления.

Рецепт простокваши на молоке

Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8° в течение 8—10 часов.

В дальнейшем для закваски можно использовать 2—3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.

Рецепт простокваши на молоке со сметаной

Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока), кефиром или специальными заквасками.Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов.

Как заквасить молоко

При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч. Для быстрого получения кислого молока можно положить в свежее молоко хлебную корку или налить немного уксуса или лимонного сока и подогреть.

Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37°С) заквасить сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержать на водяной бане 3-5 ч. Готовую ряженку охладить.

Как приготовить кефир

Для приготовления кефира молоко надо закипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока).

Как приготовить сметану в домашних условиях

Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого в сливки нужно внести специальную закваску или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8°С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.

Можно приготовить сметану в домашних условиях и без «созревания». Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану.

Источник

Мацони рецепт приготовления дома. Мацони вкуснее. Не покупаю больше сметану, кефир, йогурт

Мацони рецепт приготовления дома.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом, как заквасить молоко сметаной в домашних условиях и получить полезнейший низкокалорийный кисломолочный продукт под названием мацони.

Как приготовить Мацони Рецепт приготовления дома

Приготовить мацони в домашних условиях можно, как из домашнего молока, так и из магазинного пастеризованного. Молоко и сметана должны быть обязательно свежими. Для приготовления мацони подойдет обычное покупное молоко 2,5% жирности. Рассмотрим оба варианта приготовления мацони.

1. Как приготовить мацони из домашнего молока

Ингредиенты для приготовления мацони: На 1 литр молока понадобится 1 столовая ложка сметаны 20% или готового мацони, или йогурта.

Мацони рецепт приготовления дома:

2. Как приготовить мацони из пастеризованного молока 2,5% жирности

Ингредиенты для приготовления мацони: На 1 литр молока понадобится 1 столовая ложка сметаны 20% жирности или готового мацони, или йогурта.

Приготовление мацони из магазинного молока отличается от приготовления мацони из домашнего молока, но только на первом этапе.

Магазинное молоко, уже пастеризованное, поэтому доводить до кипения и варить его не нужно. Необходимо только подогреть молоко до 40 градусов, а дальше, как в рецепте приготовления мацони из домашнего молока, продолжая с пункта 3.

Чтобы мацони получился качественным магазинное молоко покупайте в пленке, а не тетрапаке, чтобы молоко было не длительного хранения, это важно!

Приготовленный мацони по этому рецепту можно использовать для следующего раза: когда мацони будет заканчиваться, оставьте немного закваски и вам не придется тратиться на сметану или йогурт для приготовления нового мацони, останется купить только молоко.

Домашний мацони может храниться в холодильнике до 7 дней. Приготовленный мацони в домашних условиях позволит сэкономить семейный бюджет в 5-10 раз на кисломолочных продуктах.

Как можно использовать мацони и что из него готовить?

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Рецепт домашнего кефира из мацони: В 200 гр. стакан выложить 2 полных столовых ложки мацони. Разбавить питьевой водой до 200 гр. Добавить немного соли по вкусу, размешать. Кефир готов!

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Рецепт: В зависимости от вашего выбора и вкуса добавьте к мацони любимые вами измельченные фрукты, орехи, ягоды, мед или варенье. Смешайте ингредиенты. Йогурт готов! А можно просто так, ложкой и в прикуску с фруктами.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Польза кисломолочных продуктов для пищеварения очевидна, это неоспоримый факт! На покупку сметаны, кефира, йогурта каждая семья выделяет немалый бюджет ежемесячно. Многие из нас привыкли покупать эти традиционные полезные и вкусные продукты в супермаркетах, даже не подозревая, как легко они готовятся из одного простого и очень полезного продукта под названием мацони.

Теперь, когда вы узнали, как просто заквасить молоко сметаной, то попробуйте этот восхитительный кисломолочный продукт — мацони в домашних условиях и вы полюбите его также, как я. Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Источник

Как сквасить молоко на простоквашу в домашних условиях

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Кисломолочные продукты – привычная составляющая нашего рациона. О пользе кисломолочки много сказано и написано. Ассортимент столь велик, что каждый найдет для себя продукт по вкусу. Покупать йогурт, творог или кефир каждый день довольно затратно, поэтому хозяйки уже давно нашли хорошее решение: готовить домашнюю кисломолочку. Наша статья о том, как сделать кислое молоко в домашних условиях.

Молочная закваска польза и вред

Некоторые виды закваски хозяйки готовят самостоятельно. Но существует и промышленный аналог, из которого в специальных условиях готовят молочные продукты. Благодаря закваске на молоке продукты волшебным образом превращаются в йогурт, кефир, ряженку, творог.
Закваску готовят из:

Чаще всего делают закваску из штаммов молочнокислых организмов. Это термофильные кисломолочные микробы и болгарская палочка. Заквасить на них молоко не сложно. В результате работы молочнокислых бактерий содержащийся в молоке углеводы лактоза (молочный сахар) превращается в молочную кислоту. Именно так происходит процесс сквашивания молока.
Закваска обладает богатым арсеналом полезных свойств. Молочнокислые бактерии:

Вред закваски не выявлен. Не найдены и противопоказания к употреблению кисломолочной продукции. Ее полезно вводить в рацион беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Малышам продукты из кислого молочка рекомендованы с 6 месяцев. Больные люди потребляют его в период реабилитации. Но если в анамнезе существуют серьезные проблемы пищеварительного тракта, то нужна консультация врача.

Как заквасить молоко в домашних условиях

Приготовить квашеное молоко не сложно. Самыми важными являются два момента: температурный режим и знание правил заквашивания. Закваска не должна содержать сахара, красители, консерванты, усилители вкуса. Бактериальные закваски покупают в аптеках.

Превращение молочка в кисломолочный продукт происходит при добавлении в него сметаны, кефира, несладкого йогурта, лимонного сока и даже черствой корки. Но не станем экспериментировать, а доверимся знаниям домашних хозяек в этом вопросе.

Как быстро сквасить молоко на простоквашу

Получить простоквашу несложно, если под рукой цельное коровье молоко. Оно уже содержит свою закваску: в составе натурального продукта присутствуют бифидобактерии и болгарская палочка. Достаточно подержать такое молочко при комнатной температуре ночь, и оно скисает.
Другой вариант: молоко, закваской для которого служит хлеб. Создаем подходящие условия:

Если заквасить молоко с вечера, то к обеду следующего дня оно уже будет готово. Но лучше – настоять напиток сутки. Чем дольше готовится продукт, тем больше в нем молочной кислоты: со временем простокваша становится очень кислой по вкусу.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Простокваша на кефире

В домашних условиях приготовим простоквашу на молоке с кефиром:

Покупая молоко, смотрите на срок годности. Если продолжительность хранения составляет 2 недели или месяц, то в составе содержатся консерванты. Такое молочко не пригодно для приготовления квашеных продуктов.

Как заквасить молоко сметаной

Домашнюю кисломолочку из сметаны готовим, совершая ряд последовательных действий:

Утром вкусный кисломолочный напиток готов. Обычно сверху скапливается густая молочная масса, а внизу остается сыворотка. Все перемешиваем и подаем к столу.
Чтобы заквасить молоко сметаной в домашних условиях требуется 2 л молока и 400г сметаны 20% жирности.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Как быстро скислить молоко для кефира

Сквашивание молока в кефир – процесс длительный. Но его можно значительно ускорить, если молочко нужно превратить в кисломолочный напиток для выпечки. Условия для получения подобной закваски довольно просты:

Полученный в домашних условиях «быстрый кефир» больше похож на створоженное кислое молоко. Настоящий кефир готовят на закваске. Домашний кисломолочный продукт хранится в холодильнике до 5 дней.

Как заквасить молоко ряженкой в домашних условиях

Для приготовления домашней ряженки берем пастеризованное молоко 2,5% жирности и сметану 25% жирности. Далее пошагово:

Правильно приготовленная ряженка обладает кремовым цветом, тягучей консистенцией и особым, молочным вкусом.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Небольшая часть от кефира, простокваши или ряженки – это готовая закваска для следующей порции кисломолочки. Ее можно использовать до 4 раз. Чтобы закваска всегда была под рукой, покупают или берут у соседей кефирный (молочный, тибетский) грибок, который растет в банках.

Правильно заквасить дома любимый кисломолочный продукт – не сложно. Главное, желание и наличие времени. Домашние блюда и напитки всегда вкуснее покупных, потому что сделаны с душой, потому что приготовлены для близких и родных людей.

Источник

Как заквасить молоко в домашних условиях сметаной. Рецепт

В продаже имеется много различной кисломолочной продукции, которая считается привычной составляющей рациона питания. Это обусловлено тем, что она очень полезна для организма и здоровья в целом. Приобретать ежедневно кефир со сметаной, творогом и йогуртом достаточно затратно, поэтому их можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Ниже можно ознакомиться с условиями, при которых допустимо легко заквасить молоко.

Чем полезно кислое молоко

Кислое молоко считается более полезным изделием, чем натуральный продукт. Это обусловлено тем, что он очень быстро усваивается, при этом в нем содержится много белка с кальцием. Квашеная продукция полезна для кожного покрова и волос. Благодаря лакто- и бифидобактериям, которые присутствуют в напитке, осуществляется улучшение микрофлоры, при этом происходит полное расщепление белка, что повышает его усвояемость.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Скисшее жидкость, как и кефир с ряженкой, полезна для деятельности кишечника. При лечении и приеме антибиотиков доктор зачастую назначает употребление кисломолочной продукции, чтобы восстановить баланс микрофлоры.

Кислое молоко рекомендуется при следующих состояниях:

Кисломолочные изделия помогают справиться с постоянным упадком сил и депрессивными состояниями. При этом они способствуют укреплению локонов, отбеливанию и увлажнению сухого типа кожного покрова.

Для жирного типа кожного покрова подходит маска на основе молока, которое было заквашено на сметане. Для этого необходимо в кислом продукте растворить ржаной хлеб, нанеся тонким слоем смесь на лицевую зону, избегая участков губ и глаз. Маску необходимо держать в течение 15 мин., после убрать теплой водой. В итоге кожа не будет жирной, и станет более светлой.

Как сделать закваску для кислого молока?

Квашеное молоко очень легко готовить дома. Для этого требуется соблюдать правила заквашивания и придерживаться оптимального температурного показателя. В приготовленной закваске должны отсутствовать усилители вкуса с консервантами, красителями и сахаром. Бактериальные закваски допустимо приобрести в любой аптеке. При покупке молока требуется учитывать его срок хранения.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Если он будет больше 14 дней, напиток не подойдет для закваски, поскольку в нем присутствуют разные консерванты. Зачастую закваской считается полученная исходная продукция. Например, для создания йогурта в молоко требуется добавить йогурт. В некоторых случаях для улучшения качества кисломолочной продукции необходимо использовать более зрелую закваску с бактериями, которые живут в ней.

В магазинах встречается специальная продукция, которая предназначена для создания кефира, йогурта и других кисломолочных изделий.

Для создания закваски изначально основной ингредиент следует нагреть до 40 ℃, после дополнив его любой кислой добавкой в виде готовой закваски, кефира, жирной сметаны либо несладкого йогурта. Состав нужно держать в теплом месте, чтобы жидкость полностью прокисла. Спустя 10 часов изделие будет готово для дегустации.

При создании закваски можно использовать свежевыжатый сок лимона либо уксус. Такой состав также необходимо держать в теплом месте. Для получения творожной массы желательно тару с жидкостью поместить в духовой отсек и потомить на минимальной мощности огня.

Что нужно добавить в молоко?

Заквасить молоко в домашних условиях сметаной либо ржаным хлебом можно в течение 1 дня. Чтобы сократить время приготовления кисломолочной продукции, в основной ингредиент можно добавить 2 ст. л. натурального йогурта, в котором отсутствуют вспомогательные добавки. В итоге по прошествии 12 ч молоко будет кислым. При этом перед добавлением йогурта в молочную жидкость его следует разогреть.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Не рекомендуется применять молоко, которое скисло самостоятельно, поскольку это может спровоцировать отравление. Для ускорения данного процесса достаточно добавить в свежую жидкость небольшой объем кислоты, в которой отсутствуют вредоносные бактерии, способные вызвать интоксикацию организма. Чтобы окислить напиток, в него можно добавить столовый уксус либо свежевыжатый сок лимона. На 250 мл жидкости потребуется не больше 15 мл кислоты.

После добавления кислой жидкости смесь требуется тщательно перемешать с помощью ложки, чтобы кислота равномерно распределилась. При комнатном температурном показателе молоко должно оставаться в течение 10 мин. По мере надобности объем молока и кислоты допустимо увеличить относительно того, сколько готовой продукции потребуется в конечном результате.

Для окисления молока можно воспользоваться сухими бактериями, которые допустимо приобрести в магазине либо аптеке. В этих целях жидкость необходимо нагреть до теплого состояния и дополнить бактериями, оставив на 8 часов. Несмотря на то что такой метод не слишком быстрый, напиток будет более полезным и питательным.

Чем заквасить молоко для йогурта?

Чтобы приготовить йогурт, необходимо подготовить молоко с йогуртовой закваской и чистой емкостью, в которой кисломолочная продукция будет вызревать. Для приготовления желательно использовать пастеризованное либо кипяченое молоко, жирность которого будет не меньше 2,5%. Оптимально использовать продукт, жирность которого не меньше 4%. При выборе деревенского молока его требуется предварительно прокипятить.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Магазинный напиток достаточно разогреть до требуемого температурного показателя. Для приготовления домашнего йогурта закваску допустимо приобрести в аптеке либо магазине в сухом или жидком состоянии. Однако жидкая закваска имеет более короткий срок годности, чем сухая, что составляет не больше 20 дней. Если сухие бактерии правильно хранить, они будут пригодны на протяжении 12 месяцев.

Закваска представлена в виде смеси на основе термофильного стрептококка, ацидофильной либо болгарской палочки, которые при попадании в молоко начинают активно размножаться. В составе такого продукта также присутствуют лактобактерии, которые уничтожают патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, необходимый для зубов и костей.

В качестве закваски можно воспользоваться специальными составами, магазинным натуральным йогуртом либо остатками домашнего изделия. Однако домашним йогуртом разрешается заквашивать напиток не больше 3 раз. В противном случае готовая продукция будет обладать слишком жидкой консистенцией и менее приятным привкусом. Иногда для заквашивания молока для йогурта допустимо задействовать кефир либо сметану.

Живую закваску разрешается сделать собственноручно, если сухие бактерии всыпать в кипяченое молоко, которое было предварительно охлаждено до 38 ℃. Во время приготовления закваски требуется придерживаться инструкции и пропорций, указанных на упаковке. Когда молоко простоит в теплом месте в течение 8 часов, закваска будет готова. Ее необходимо хранить в холодильном отсеке не больше 5 суток. Для создания йогурта на 1 л молока требуется не больше 50 мл закваски.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получитсяКак заквасить молоко для йогурта, рецепт приготовления.

Для увеличения срока годности живой закваски ее можно поместить в морозильный отсек. При использовании сухих бактерий необходимо четко следовать инструкции, где указывается период заквашивания, потому что у микроорганизмов активность может быть различной. При применении магазинного йогурта на каждый литр молока требуется добавлять по 100 г закваски. При выборе домашнего йогурта на 1 л напитка понадобится около 75 г закваски.

Как правильно заквасить молоко?

Заквасить молоко в домашних условиях сметаной либо иными компонентами достаточно легко, если правильно придерживаться основных требований:

Сколько нужно времени чтобы молоко скисло?

Заквасить молоко в домашних условиях сметаной можно в течение 24 ч. При этом изделие после добавления кисломолочной продукции должно оставаться в теплом помещении. Предварительно состав следует осторожно прогреть в кастрюле до появления небольших пузырей по краям либо на не бурлящей водяной бане. При использовании ряженки в качестве закваски достаточно 12 ч, при добавлении кефира – 6 ч.

Простой рецепт как заквасить молоко в домашних условиях

Чтобы окислить молоко дома, потребуется цельный коровий продукт, в котором присутствует собственная закваска. В составе натуральной продукции имеется болгарская палочка с бифидобактериями. Поэтому для хорошего скисания такое молоко требуется выдержать в течение ночи при комнатном температурном показателе. В качестве закваски может выступать хлеб.

В этих целях необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

При заквашивании молока в вечернее время оно будет готово на следующий день в обед. Однако желательно выдержать жидкость в течение 24 ч. За счет этого в готовом изделии будет присутствовать много молочной кислоты.

Как заквасить молоко сметаной

Для заквашивания подойдет деревенский либо магазинный продукт. При выборе второго варианта желательно отдать предпочтение молоку с завышенным показателем жирности.

Компоненты, требуемые для приготовления:

Жирность кисломолочной продукции должна быть не меньше 25%. Если молока больше или меньше указанного объема, необходимо использовать 75 г жирной сметаны на каждые 500 мл молока. При покупке кисломолочной продукции в магазине ее рекомендуется извлечь из холодильного отсека и оставить в теплом помещении в течение 1 ч 30 мин.

Заквасить молоко в домашних условиях сметаной можно следующим способом:

После приготовления молоко должно напоминать холодец, у которого отделилась сыворотка. Изделие необходимо хорошо перемешать и подать к столу для дегустации.

Можно ли заквасить кефиром?

В домашних условиях молоко можно заквасить не только сметаной, но и кефиром. В этих целях при покупке основного продукта необходимо учитывать его срок годности. Если молоко допустимо хранить на протяжении 14 либо 30 дней, значит, в его составе присутствуют консерванты. В итоге такая жидкость не подходит для создания заквашенных изделий.

Компоненты, требуемые для готовки:

Пошаговый процесс приготовления:

Ряженкой

Для получения ряженки молоко необходимо заквашивать с помощью сметаны. При правильном соблюдении технологии приготовления готовая продукция должна обладать кремовым оттенком, молочным привкусом и тягучей текстурой.

Молоко плюс сметана что получится. Смотреть фото Молоко плюс сметана что получится. Смотреть картинку Молоко плюс сметана что получится. Картинка про Молоко плюс сметана что получится. Фото Молоко плюс сметана что получится

Продукты, необходимые для приготовления:

ИнгредиентыТребуемый объем
Молоко пастеризованное жирностью 2,5%1 л
Ряженка жирная125 мл

Вместо ряженки можно воспользоваться сметаной, жирность которой должна быть не меньше 25%.

Пошаговый процесс приготовления:

Небольшой объем готовой ряженки можно использовать в качестве закваски для следующей порции кисломолочного изделия. Ее допустимо задействовать 4 раза. Чтобы закваска всегда была в наличии, можно приобрести кефирный грибок, который развивается в банках.

Как быстро скислить молоко для кефира

Чтобы сделать из молока кефир, потребуется очень много времени. Однако данный процесс допустимо ускорить, если молоко необходимо превратить в кисломолочную жидкость, предназначенную для выпечки.

Для этих целей понадобится подготовить следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

При ускоренном сквашивании молока кефир больше будет смахивать на кислое створоженное молоко. Срок годности готового продукта составляет 5 суток, при этом его необходимо хранить в холодильном отсеке.

Советы и хитрости при приготовлении домашнего кефира

Советы при создании домашнего кефира:

В домашних условиях очень легко заквашивать молоко, используя для этих целей доступные ингредиенты. Согласно стандартной технологии, в качестве закваски выступает сметану, благодаря которой кисломолочная продукция будет готова на следующий день. Готовое изделие получается питательным и полезным как для взрослых, так и детей.

Видео о том, как заквасить молоко

Как заквасить молоко в домашних условиях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *