Мониторинг питания в школе что это такое
Как будут проверять качество питания школьников? Рекомендации Роспотребнадзора по проведению мониторинга питания школьников МР 2.3.0167-20.2.3.
20 марта 2020 года Главный государственный санитарный врач РФ утвердил Методическое рекомендации МР 2.3.0167-20. 2.3. «Гигиена. Гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобраз овательных организациях». (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.03.2020).
Документ стал доступен недавно, поскольку длительное время не регистрировался в Минюсте за ненадобностью (в связи с введёнными ограничениями в работе школ и летними каникулами)
В указанном документе актуализируется важность сбалансированного питания школьников и устанавливаются общие требования к мониторингу питания учащихся.
Что должно обеспечивать здоровее детское питание?
— устойчивость организма детей к воздействию неблагоприятной внешней среды;
— формирование необходимого пищевого поведения ребёнка, которое будет сохраняться в течение всей жизни;
— профилактику алиментарно-зависимых заболеваний: ожирения, сахарного диабета, остеопороза, болезней органов пищеварения и патологии сердечно-сосудистой системы.
Что будут проверять в ходе мониторинга детского питания?
А) Соответствие химического состава рациона физиологическим потребностям организма человека в макро- (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);
Б) Н аличие в составе рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
В) Обеспечение рациона здорового питания максимально разнообразным питанием с оптимальным его режимом;
Г) Применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающей сохранность их исходной пищевой ценности
Д) Обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов;
Е) Исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий;
Ж) Наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями
И) Соблюдение иных требований, предусмотренных нормативной базой РФ применительно к питанию школьников в образовательных организациях;
В чём состоят задачи мониторинга?
При проведении мониторинга решаются следующие задачи:
— оценивается организации питания в организованных коллективах по отдельным показателям (охват обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием, стоимость питания);
— анализируется меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд;
— оцениваются основных параметров здоровья, антропометрических характеристик обучающихся;
— устанавливается качество и удовлетворенность питанием в образовательных организациях детьми и их родителями;
— выявляется частота потребления отдельных продуктов детьми путем опроса обучающихся и их родителей (оценка питания частотным методом в организованных коллективах и дома).
Как будут выбираться образовательные организации для мониторинга?
Выборку будет формировать ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора на основании реестра всех общеобразовательных организаций субъекта Российской Федерации и доводится до сведения и исполнения управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
Таким образом, выборка будет производиться в центре (в Москве) и доводиться до подразделений Роспотребнадзора на местах.
В каждом Субъекте Федерации должно быть отобрано не менее 100 организаций для оценки организации питания в общеобразовательной организации и для опроса детей и родителей по питанию.
Кто будет проводить мониторинг питания?
Управление Роспотребнадзора в каждом Субъекте Федерации формировать коллектив исследователей из числа сотрудников управлений Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации и его территориальных отделов, сотрудников организаций, подведомственных Роспотребнадзору (ФБУЗ, ФБУН, НИО), или вузов.
Указанные исследователи пройдут обучение для участия в мониторинге.
«. При наличии нескольких классов в параллели выбирается один класс методом случайной выборки. Если в школе только один класс нужной возрастной группы, то обследование проводится в нем. Обследуется весь класс. Если в школе отсутствует нужный класс, заполняется только анкета по организации питания; опрос обучающихся с родителями не проводят. «.
Опрос обучающихся всех возрастных групп будет проводиться вместе с их родителями.
Сроки проведения мониторинга.
Оценка питания будет осуществляться ежегодно.
Основные формы проведения мониторинга.
— Анализ меню общеобразовательной организации с расчетом пищевой ценности и калорийности рациона, а также частоты встречаемости отдельных блюд в циклическом меню. При проведении этого анализа необходимо обратить особое внимание на соответствие энергетической ценности меню содержанию основных пищевых веществ в среднем за 5 дней
— П роведение интервью родителей с обучающимися и заполнение анкеты ( приложение 5 к настоящим МР): сбор информации об антропометрических параметрах ребенка и его состоянии здоровья, организации питания, отношении к питанию в школе и дома, частоте потребления основных продуктов и блюд.
ЕСХД
«Мониторинг питания»
единая онлайн-платформа размещения ежедневных меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Полезные ссылки
Данный файл после заполнения необходимо переименовать в соответствии с шаблоном имени (Пример: имя файла меню младших классов за 19 мая 2021 года — 2021-05-19-sm.xlsx) Скачать бланк (расширенная версия) Скачать бланк
Проверка ссылки на мониторингпитание.рф
Организация автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования Перейти к проверке
Ютуб-канал ФЦ МПО
Записи вебинаров на тему «Школьное питание» на официальном канале Федерального центра мониторинга питания обучающихся в YouTube Перейти на канал
Телеграм-канал технической поддержки платформы
Помощь специалистов в создании папки /food на портале «Мониторинг питания» и организации размещения файлов ежедневного меню школ. Ответы на вопросы. Перейти на канал
Чат Федерального центра мониторинга питания обучающихся
Консультации по заполнению файлов ежедневного меню, их размещению на сайте образовательной организации, решение вопросов Перейти в чат
Данный портал является модулем единой образовательной сетевой платформы «Дион.Школа» (ЕОСП), разработанной ООО ЦЕНТР ИТ ДИОН для размещения и абонентского обслуживания сайтов образовательных организаций. Любое использование функционала платформы «Мониторинг питания» без осуществления любых противоправных действий, в том числе прямо или косвенно ведущих к нарушению функционирования сервиса — является бесплатным для образовательных организаций Российской Федерации, их уполномоченных представителей и органов, осуществляющий контроль (надзор) в сфере образования (в том числе, организации горячего питания в образовательных организациях).
Мониторинг питания. Ответы на популярные вопросы
Ютуб-канал ФЦ МПО
Записи вебинаров на тему «Школьное питание» на официальном канале Федерального центра мониторинга питания обучающихся в YouTube
Телеграм-канал технической поддержки платформы и сайтов для образования
Помощь специалистов в создании папки /food на портале Ответы на вопросы. Полный анализ сайта и решение широкого спектра проблем с сайтам для образования.
Чат Федерального центра мониторинга питания обучающихся
Консультации по заполнению файлов ежедневного меню, их размещению на сайте образовательной организации, решение вопросов
WhatsApp группа технической поддержки платформы и сайтов для образования
Консультации по заполнению файлов ежедневного меню, их размещению на сайте образовательной организации, решение вопросов
Звонок в приемную регионального министерства ведет прямо к координатору
Расширенный шаблон сделан для тех ОО у которых более 3 приёмов пищи, например школа-интернат.
Если у Вас обычная школа и только 3 приёма пиши, можете использовать обычную версию шаблона.
Полная текстовая инструкция здесь!
У Вас не получится сделать папку, если ваш сайт на конструкторе, таком как Wix, Tilda и т.д. Эта инструкция подходит для тех, кто имеет доступ к хостингу.
В эти дни можно загружать пустые файлы шаблона.
В этом случае нужно обратиться или в чат мониторинга по ссылкам выше или обратиться к ответственному за питание по региону.
Сегодня имеется проблема со стороны мониторинга связанная с тем, что учитывается регистр папки.
Поэтому проверьте имеются ли заглавные буквы в названии папки. Если они есть, можно попробовать переименовать папку убрать все заглавные буквы или обратиться в чат федерального центра по ссылке выше с просьбой изменить адрес шаблона проверки поставив правильную ссылку с заглавными буквами.
Письмо Министерства Просвещения Российской Федерации №ГД-1158/01 от 17.05.2021 «О размещении меню»
Скачать файл [226.71 Kb] (cкачиваний: 148)
Посмотреть онлайн файл
У вас стандартная проблема плохих хостингов и разработчиков.
Несколько вариантов:
1. Настроить сервер или сайт, чтобы он давал правильные ответы.
2. Перенести сайт на нормальный сервер
3. Перейти на стороннюю площадку для папки food. Можно разместить файлы на наших серверах.
4. Перейти на проф. сайты. Сейчас акция, до 25 декабря тест-драйв сайта бесплатно.
Задержка возможна. Вашу ссылку с вопросом нужно продублировать в чате федерального центра здесь.
Изменить или добавить свою ссылку на папку с меню можно здесь.
Нет, визуального представления на сайте не требуется. Основная задача – папка food, в которой располагаются файлы xlsx с меню.
Да, главное, чтобы ссылка оканчивалась папкой food. Например: http://адрессайта/уровень1/уровень2/food
Это частный проект, который не имеет никакого отношения к мониторингу питания и министерству просвещения. А значит не имеет никакого официального статуса и является очередной площадкой для хранения файлов и только. Т.к. это проект частный, рекомендуется всё же размещать документы на своём сайте.
Мы не оказываем поддержку по вопросам ЕСХД и сайту foodmonitoring. У них есть своя поддержка.
У нас есть свой проект для размещения файлов. Такой же бесплатный.
Ситуация у каждого разная, потому свяжитесь с нами любым удобным способом, мы придумаем как решить Вашу задачу даже если Вы на конструкторе.
Наш проект foodfile так же является частным проектом. На нашем сайте вы НЕ ОБЯЗАНЫ размещать меню. Достаточно это делать на своём сайте в папке food.
1) Проверьте правильность ссылки
2) Проверьте правильность названия файлов (Обязательный формат имени файла ГГГГ-ММ-ДД-sm.xlsx)
3) Попробуйте выполнить проверку вручную, указав конечный адрес в браузере. Например: http://адрессайта/food/2021-05-19-sm.xlsx
Требуется! Наличие данной страницы не относится к автоматизированному мониторингу – это отдельный процесс и регламентируется следующими документами:
Согласно статье 29 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”, пункту 3 Правил размещения и обновления информации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 г. № 582 образовательные организации должны обеспечить открытость и доступность информации об условиях питания обучающихся с помощью формирования открытых и общедоступных информационных ресурсов, в том числе на официальном сайте образовательной организации.
В соответствии со статьей 25.2. Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” образовательные организации обязаны размещать на своих официальных сайтах информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню.
«МР 2.3.0152-19. 2.3. Гигиена. гигиена питания. Подготовка и проведение мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26.09.2019)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
НОРМИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утверждаю
Руководитель Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека,
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
А.Ю.ПОПОВА
26 сентября 2019 г.
2.3. ГИГИЕНА. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МР 2.3.0152-19
I. Общие положения и область применения
1.1. Целями государственной политики в области здорового питания и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» являются: сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием, повышение устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Реализация национального проекта «Демография» вместе с национальным проектом «Здравоохранение» должна обеспечить увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения России, что не представляется возможным без активной профилактики заболеваний на всех этапах онтогенеза.
Оптимальное питание детей является необходимым условием обеспечения здоровья детского населения, устойчивости к воздействию неблагоприятной внешней среды, формирования пищевого поведения, сохраняющегося на всю последующую жизнь, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний: ожирения, сахарного диабета, остеопороза, болезней органов пищеварения и патологии сердечно-сосудистой системы.
В связи с вышеизложенным назрела необходимость систематической оценки и мониторирования питания в образовательных учреждениях, что позволит не только выявлять и устранять нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, осуществлять наблюдение за организованными коллективами в динамике, но и совершенствовать работу по организации питания детей школьного возраста, оценивать эффективность профилактических мероприятий, осуществляемых в детских организованных коллективах в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».
Методика проведения испытания одобрена этическим комитетом ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», протокол от 30.04.2019 N 5.
1.3. МР предназначены для использования специалистами Роспотребнадзора, научных учреждений, организаторами питания в детских образовательных учреждениях и иными заинтересованными лицами.
II. Мониторинг состояния питания детей школьного возраста
в организованных коллективах
2.1. Задачи мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах:
— оценка организации питания в организованных коллективах по отдельным показателям (охват детей питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники, в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием; стоимость питания в школах);
— анализ меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд;
— оценка основных параметров здоровья, антропометрических характеристик детей, посещающих образовательные организации;
— оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями;
— оценка путем опроса родителей при участии детей частоты потребления отдельных пищевых продуктов детьми школьного возраста (изучение питания частотным методом в организованном коллективе и дома).
Подготовка к мониторингу состояния питания детей школьного
возраста в организованных коллективах
2.2. Оценку питания в образовательных организациях следует начать с формирования репрезентативной выборки организаций школьного образования в субъектах Российской Федерации.
Формирование выборки учреждений
(осуществляется Роспотребнадзором)
Мониторинг питания в школе что это такое
от 14 декабря 2012 года N 08-910
О мониторинге организации школьного питания
Минобрнауки России в соответствии с п.3 протокола заседания рабочей группы по сопровождению экспериментальных проектов организации питания учащихся в образовательных учреждениях при Комиссии при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики от 13 апреля 2012 года N 13 сообщает.
В целях дальнейшего совершенствования организации школьного питания в субъектах Российской Федерации в 2012 году Министерством совместно с АНО «Институт отраслевого питания» продолжено проведение ежегодного всероссийского мониторинга школьного питания в субъектах Российской Федерации, что позволило оценить состояние системы школьного питания и провести сравнительный анализ полученных данных.
По результатам проведения мониторинга Минобрнауки России совместно с АНО «Институт отраслевого питания» разработало и направляет общие рекомендации по совершенствованию организации школьного питания в Российской Федерации.
Адресные рекомендации по совершенствованию организации школьного питания для каждого из субъектов Российской Федерации, участвовавших в мониторинге школьного питания в 2012 году, были разосланы АНО «Институт отраслевого питания» в ноябре 2012 года.
Просьба учесть вышеуказанные рекомендации при организации дальнейшей работы в данном направлении.
Директор Департамента
государственной политики
в сфере общего образования
Е.Л.Низиенко
Приложение
Рекомендации для субъектов Российской Федерации по повышению эффективности мероприятий по совершенствованию организации школьного питания (разработаны АНО «Институт отраслевого питания»)
Основным направлением повышения эффективности мероприятий являются разработка и реализация региональных и муниципальных программ по совершенствованию организации питания в образовательных учреждениях.
В основу регионального плана действий (программы) рекомендуется включить мероприятия по совершенствованию школьного питания по следующим направлениям:
1. Совершенствование организации, повышение качества, сбалансированности и безопасности питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
1.1. Разработка и внедрение нормативов финансирования закупок пищевых продуктов.
1.2. Разработка ассортиментного перечня, единых требований к безопасности и качеству пищевых продуктов.
1.3. Разработка единых рационов питания (наборов продуктов) и типовых меню.
1.4. Разработка методики учета национальных и территориальных особенностей питания населения, состояния здоровья детей школьного возраста в формировании рационов питания для общеобразовательных учреждений.
1.5. Анализ национальных и территориальных особенностей питания населения, состояния здоровья детей.
1.6. Анализ состояния обеспечения общеобразовательных учреждений специализированными продуктами детского питания.
1.7. Организация и проведение выборочных проверок лабораторными методами фактического качества и безопасности пищевых продуктов, поступающих на обеспечение в общеобразовательные учреждения.
1.8. Разработка и уточнение технической документации (технические условия, технологические условия, технико-технологические карты, стандарты организации) на блюда для школьного питания для создаваемых, реконструируемых и модернизированных предприятий детского питания.
1.9. Совершенствование организации питьевого режима обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
1.10. Разработка и внедрение методики по проведению медико-биологической оценки возможности использования новых пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах.
1.11. Разработка и внедрение методики индивидуальной корректировки рациона питания и приготовления блюд.
2. Совершенствование организации управления, мониторинга системы школьного питания, подготовки кадров.
2.1. Формирование и организация работы специальной группы управления мероприятиями по совершенствованию школьного питания в системе органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
2.2. Организация исследований и разработок.
2.3. Организация лабораторного контроля качества на всех стадиях производства, переработки и потребления пищевой продукции, поступающей для обеспечения общеобразовательных учреждений.
2.4. Осуществление информационно-пропагандистской кампании по развитию системы школьного питания в СМИ и по другим каналам.
2.5. Внедрение информационных технологий для систем питания, управления, контроля качества и безопасности продукции.
2.6. Создание специализированного сайта по питанию обучающихся в общеобразовательных учреждениях (раздела на сайте органа государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего управление в сфере образования).
2.7. Организация сертификации системы управления качеством производства пищевых продуктов для детей школьного возраста на соответствие требованиям ISO 22000.
2.8. Совершенствование подготовки специалистов системы школьного питания.
3. Строительство, реконструкция и переоснащение пищеблоков и залов столовых всех общеобразовательных учреждений субъекта Российской Федерации.
4. Организация планового технического обслуживания и ремонта технологического оборудования пищеблоков общеобразовательных учреждений через специализированные организации.
5. Рассмотрение по необходимости перевода питания в бюджетных учреждениях на аутсорсинг.
Учитывая, что в действующих программах субъектов Российской Федерации предусмотрено финансирование, не позволяющее в течение 5-7 лет создать современную материально-техническую базу школьного питания, в рамках разработки региональных планов действий и соответствующих региональных и муниципальных программ рекомендуется предусмотреть мероприятия по дальнейшему переоснащению пищеблоков всех государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации современным технологическим оборудованием с указанием источников финансирования. Одним из направлений данной работы могут быть привлечение средств организаторов питания, внедрение лизинга и др.
К участию рекомендуется привлекать представителей заинтересованных ведомств следующих органов управления: финансово-экономических, здравоохранения, агропромышленного комплекса, социальной защиты, культуры, спорта, управления имуществом и др. При организации управления важное значение придается долгосрочному (перспективному) планированию финансирования и организации поставок (услуг), развитию государственно-частного партнерства, проведению пилотных проектов.
6. Обеспеченность обучающихся горячим питанием в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами. Обеспечение потребности обучающихся в диетическом питании в соответствии с состоянием их здоровья.
В настоящее время в данной сфере существуют определенные диспропорции в полноте и качестве обеспечения питанием учащихся в разных образовательных учреждениях в зависимости от объема выделяемых средств, фактического меню, применяемых технологий.
С учетом данных, полученных в ходе мониторинга, рекомендуется провести анализ:
— объемов и влияния на охват горячим питанием размеров субсидий бюджета на бесплатное горячее питание льготных категорий обучающихся и субсидий бюджета на частичное или полное финансирование;
— отдельных видов расходов по организации питания других категорий питающихся.
7. Рекомендации по совершенствованию применяемых рационов питания (фактически применяемые рационы питания).
В настоящее время имеются значительные различия в качественных показателях фактически применяемых рационов и меню.
Целесообразно провести анализ соблюдения при разработке и организации питания действующих рекомендаций по потреблению основных пищевых веществ, прежде всего белков животного происхождения, фруктов, соков, витаминизированных напитков.
Определить следующие виды рационов школьного питания:
— рекомендуемые типовые рационы субъекта Российской Федерации (муниципального образования);
— недельные рационы образовательных учреждений.
8. Ценообразование и стоимость школьного питания.
Целесообразно разработать мероприятия по повышению эффективности использования выделяемых денежных средств на организацию питания.
При анализе нормативов финансирования организации питания в образовательных учреждениях уточнить все виды расходов и определить источники их финансирования, в том числе затраты на выполнение санитарно-эпидемиологических требований, своевременную замену и техническое обслуживание технологического оборудования, ремонт помещений и т.д.
9. Обеспечение закупок продуктов питания для школьных столовых, а также услуг по организации питания учащихся общеобразовательных учреждений.
При заключении договоров и контрактов на организацию питания заказчикам целесообразно учесть следующие позиции:
— заключение договоров (контрактов) возмездного оказания услуг согласно требованиям Гражданского кодекса Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»; указание в договорах (контрактах) объема услуг: количество льготников и нельготников, а также требуемого для указанных категорий количества завтраков, обедов и полдников (при наличии групп продленного дня);
— наличие в договорах (контрактах) требований к безопасности и качеству каждого вида пищевой продукции, используемой при организации питания;
— наличие в договорах (контрактах) графика оказания услуг;
— наличие в договорах (контрактах) обязанности исполнителя организовать питание обучающихся согласно меню, согласованному руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор;
— наличие в договорах (контрактах) обязанностей исполнителя, сопутствующих организации питания: организация потребления (накрытие столов, раздача рационов, уборка столов), организация питьевого режима и пр.;
— необходимость соответствия фактического рациона питания утвержденному примерному меню и установление случаев, когда допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие;
— наличие в договорах (контрактах) механизма контроля за составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья;
— заключение с исполнителем договора безвозмездного пользования (аренды) помещениями и технологическим оборудованием для целей исполнения контракта на основании статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции»;
— недопустимость превышения предельной величины наценки;
— установление санкций существенных размеров.
При заключении договоров и контрактов на поставку продуктов питания в школьные столовые заказчикам целесообразно учесть следующие позиции:
— установление в договорах целевого назначения поставляемой продукции «для организации питания детей школьного возраста» и недопустимости использования при изготовлении такой продукции сырья, запрещенного для использования в питании детей школьного возраста;
— необходимость установления сроков замены некачественной продукции;
— установление санкций существенных размеров;
— выполнение требований законодательства Российской Федерации, связанных с заключением договоров.
10. Соответствие школьных пищеблоков требованиям установленных санитарных норм и правил, а также современных технологий организации питания.
С целью реализации обязательных санитарно-гигиенических и санитарно-технических требований к организации питания необходимо создавать условия для применения организаторами питания систем обеспечения качества и безопасности питания согласно национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Для воссоздания полноценной современной инфраструктуры системы школьного питания необходимо провести ряд мероприятий по следующим направлениям:
— регулярное техобслуживание технологического оборудования;
— реконструкция и модернизация действующих предприятий в рамках разработки регионального плана действий по совершенствованию питания в образовательных учреждениях;
— определение порядка формирования и концентрации отчислений от денежных средств, поступающих в счет отплаты за питание в школе, для обеспечения своевременного обновления материально-технической базы предприятий системы школьного питания.
11. Реализуемые модели организации питания в школах.
Перспективной формой организации питания является передача функции организации питания сторонней организации, при которой обеспечивается минимальное отвлечение персонала общеобразовательного учреждения от выполнения хозяйственных функций, формируются условия для развития конкуренции в данной сфере и снижения бюджетных затрат на организацию питания.
12. Организация работы по формированию позитивного общественного мнения о деятельности органов власти по обеспечению здорового и безопасного школьного питания.
Рассмотрение возможности создания специализированного сайта по школьному питанию в регионе или отдельной страницы на портале регионального органа исполнительной власти, осуществляющего управление в сфере образования. Размещение новостной, отчетной информации о состоянии школьного питания, нормативно-правовых документов.
Планирование мероприятий по вопросам здорового и безопасного школьного питания и освещение их реализации в средствах массовой информации.