Морковь в котлетах для чего
Котлеты из фарша и моркови
Котлеты из фарша и моркови
Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.
Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.
В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.
Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.
Взять небольшой кусочек котлетной массы, выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы.
Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.
Стоит ли добавлять морковь в куриные котлеты?
Кто-нибудь добавлял в куриные котлеты морковь? Я не очень ее люблю, поэтому не пробовала. А все знакомые убеждают, что так будет вкуснее. Подскажите,пожалуйста, ваше мнение.
Добавлять ли морковь или другие овощи в куриный фарш для котлет это решение каждой хозяйки. Кто-то в фарш добавляет тертый картофель, кто-то кабачки, морковь, я считаю, что мясной фарш для котлет не требует дополнительных усилителей вкуса. Достаточно добавить в него соль, специи.
Куриные котлеты, приготовленные по классическому рецепту (без добавлений овощей), всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Я пробовала добавлять и морковь, и картофель в мясной фарш, но такие рецепты не прижились, готовлю котлеты только из мяса, а овощи отдельно, как гарнир к ним.
Тем более не стоит добавлять морковь, если она не нравится.
Да, действительно, на вкус и цвет нет товарищей. Поэтому можно попробовать и решить, стоит ли добавлять морковь в куриные котлетки. Просто курятина бывает разная, и если взять белое мясо, филе, то оно сухое, поэтому к нему одно добавить что-то для влажности. А ещё можно приготовить куриные котлеты не из фарша пропущенного сквощь мясорубку, а рубленые котлетки. И вот к ним я всегда добавляю морковку.
Расскажу вам свой рецепт, а вы может быть его опробуете и скажете своё мнение.
Итак, берём одну куриную грудку и обрезаем с неё мясное филе. Теперь это филе нарезаем на мелкие кубики. Небольшой совет, сделать это будет гораздо проще, если мясо будет немного замороженным.
Кубики куриного мяса складываем в большую миску или кастрюльку.
Теперь берём одну большую морковку, моем её, очистим от шкурки и натрем на крупной тёрке. Всю морковную массу положим к куриному мясу.
Теперь моем и чистим репчатый лук, одну большую головку или две среднего размера. Нарезаем их мелкими кусочками и кладём к остальным ингредиентам.
Можно ещё взять любую имеющуюся в доме зелень, например, укроп, петрушку или ещё что-то. Моем и измельчаем, кладём в общую массу.
Теперь туда добавляем соль и специи, две столовых ложки крахмала, две столовых ложки майонеза, и пару куриных яиц. Всё перемешиваем и оставляем постоять полтора-два часа.
По прошествии этого времени ставим на плиту сковороду, куда нальём растительное масло. Разогреем его и начинаем выкладывать котлетки. Так как полученный фарш у нас довольно жидкий, то достаём столовую ложку и выкладываем ею.
Котлетки получаются тонкими как оладьи, но зато быстро прожариваются, только не забывайте их перевернуть и поджарить до румяности.
Эти котлетки обычно нравятся всем, и взрослым, и детям. Кстати, небольшой совет, в них можно положить и другие овощные ингредиенты, например, натёртый картофель или измельченную капусту, или ещё что-то, что есть у вас сейчас дома, в холодильнике.
Можно добавить морковь и в обычный, пропущенный сквозь мясорубку фарш. Просто, если курица была своя, домашняя или фермерская, то её мясо будет суховатым.
Поэтому стоит сделать так. Морковь и репчатый лук моем и чистим. Морковку трём на крупной тёрке, а лук меленько нарезаем. Потом на сковороду нальём растительное масло и разогреем его на огне. В масло кладём поочерёдно лук и морковь, обжариваем их до мягкости, а потом перекладываем их в куриный фарш. Всё перемешаем и солим, перчим. Панируем котлетки в муке и немного обжариваем, до золотистого цвета, потом запекаем в духовке при температуре сто семьдесят градусов полчаса. Можно котлетки посыпать тёртым сыром и зеленью.
И ещё олин вариант с морковью. Её можно помыть и почистить, а потом пропустить вместе с курятиной через мясорубку. Это увеличит объем фарша, что актуально для большой семьи. Потом в этот фарш кладём одно или два яичка, соль и перец по вкусу, перемешиваем и формируем котлетки. Их можно панировать в сухарях или в муке, а можно и безо всего обжарить.
Так что, вот вам варианты, можно попробовать и выбрать. Приятного аппетита!
Котлеты с морковью и фаршем: рецепт с фото
Хотите приготовить на обед сочные и витаминные котлетки? Добавьте в них морковку! Такие биточки можно пожарить классическим способом, запечь до румяного цвета в духовке или сделать лёгкое диетическое блюдо на пару. Мы подскажем, как создать необычайно вкусные котлеты с морковью и фаршем, которые внесут разнообразие в ежедневный рацион или станут замечательным угощением к празднику.
Морковно-мясные биточки на сковороде
Для блюда лучше подобрать нежирную молодую свинину, тогда изделия получатся очень нежными и будут буквально таять во рту. Измельчённое мясо рекомендуется дополнить луком, чесноком и свежей зеленью — они придадут котлетам изумительный аромат.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: биточки будут ещё вкуснее, если морковь и лук предварительно обжарить, а потом заложить в фарш. Мясную массу можно смешать с натуральным йогуртом или жирной сметаной (30 г), тогда изделия станут мягче и сочнее.
Котлеты из свиного фарша с луком и морковью готовы. Подавать их нужно в горячем виде с дольками спелых томатов, отварным картофелем или макаронами.
Котлеты с морковкой и фаршем: рецепт в духовке
Запечённые биточки получаются пышными, красивыми, имеют отменный вкус и обязательно понравятся любителям домашней кухни. Согласно рецепту, мясные котлеты с морковью желательно дополнить манной крупой, которая свяжет все компоненты и сделает их объёмными.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: биточки можно запечь без использования масла, в воде или бульоне. Жидкость надо налить в форму так, чтобы она прикрывала дно на 1 см, затем поместить в неё изделия и поставить на 30-35 минут в раскалённую духовку.
Котлеты из моркови и мяса слегка остудить, выложить на поднос, застеленный салатными листьями, и поставить на стол. Такое блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи или служить дополнительной закуской во время застолья.
Паровое угощение из куриного мяса
Воздушные котлеты из филе птицы с морковью, приготовленные в пароварке, — отличный вариант для полезного и сытного ужина. Чудесное лакомство выглядит очень аппетитно, обладает мягким, приятным вкусом и идеально подойдёт людям, следящим за своим весом.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы морковные котлеты с мясом получились питательнее и крепче, их можно обработать кукурузной или овсяной мукой. Сформированные заготовки нужно выкладывать на решётку, смоченную водой, тогда они не прилипнут к поверхности.
Свежим изделиям дать немного настояться в закрытом приборе, после чего разложить по тарелкам, засыпать рубленым базиликом и можно пробовать. Сочетать угощение лучше с маринованными грибами, тушёной спаржей или овощным салатом. Приятного аппетита!
Морковно-мясные котлеты готовятся в домашних условиях очень быстро, просто и смогут выручить всех хозяек, которым некогда долго стоять у плиты. Поэтому выбирайте понравившийся рецепт, покупайте продукты и начинайте творить! Вы можете немного изменить состав блюда, дополнив его овощами или любимыми специями, чтобы биточки приобрели эксклюзивный вкус, который вы придумали сами.
Котлеты из фарша и моркови (очень вкусный рецепт)
Всем привет. Сегодня хочу поделиться самым любимым рецептом котлет для детей с куриным фаршем, с добавлением свиного. Готовлю я его сама в домашних условиях.
В него добавляю картофель, лук и морковь, немного соли и перца. По вкусу котлеты из фарша и моркови очень вкусные и мягкие, внутри сочные. Кроме того они яркие и красивые. Дети такие едят с удовольствием, да и взрослые, вряд ли откажутся, как и от школьных котлет с хлебом, как в столовой.
Они дополнять любой гарнир, будь-то отварной рис или пюре. Их можно подать с кислыми овощами, или салатом из капусты и свежими огурцами. Они отлично подойдут на ужин или обед, а также, в качестве перекуса.
Я всегда готовлю такие на выходные, так как в будни работаю, и мы можем разогревать их, и кушать дополняя любое блюдо.
Рецепт приготовления котлет с фаршем картофелем и морковью простой. Из фарша вы можете взять индюшиный, куриный или свиной, а также фарш телятины или кролика. Можно смешивать их между собой, нам больше всего нравится смешивание свинины и курицы.
Готовить можно фарш из замороженного или охлажденного мяса, а также купить уже готовый фарш на рынке или в магазине. Только берите в проверенных точках. Это я намекаю вам о свежести продукта.
Подают их в горячем или холодном виде. Я люблю добавить чуть больше соли, чтобы сделать их вкус солоноватым. Так они отлично гармонируют со свежими помидорами или огурцами.
Жарить котлеты можно на сковороде, готовить на пару, или запекать в духовке.
По желанию в фарш можно класть любую зелень: кинзу, петрушку или укроп, а также чеснок, сухие пряности и специи. Что сделает их вкус еще ярче и богаче.
Диетические морковные котлеты для тех, кто хочет похудеть и вкусно питаться
Морковь – это полезный овощ, в составе которого много витаминов, минералов, клетчатки. Этот продукт считается диетическим, поэтому подходит для дополнения рациона человека, желающего привести свое тело в порядок. Яркий, сочный корнеплод не только поможет снизить вес, но и благотворно повлияет на работу организма.
Диетические морковные котлеты сочетаются с овощами, крупами, зеленью и другими компонентами. Полезное овощное блюдо готовят в духовке, на пару, тушат и только в крайнем случае обжаривают. Котлетки из корнеплода подают в качестве оригинального гарнира к мясным или рыбным блюдам или употребляют десертный вариант.
Польза моркови в рационе здорового человека и при похудении
Морковь помогает снижать вес, насыщает клетки организма полезными веществами, улучшая его работу. Поэтому корнеплод следует добавить в рацион при диете и авитаминозе.
Польза моркови при похудении:
Содержит витамины группы В, А, С, К, Е, медь, кальций, цинк, магний, йод и т.д. Он долго сохраняет полезные вещества, по сравнению со многими фруктами.
Диетические морковные котлеты при правильном приготовлении и употреблении помогут укрепить иммунитет, нормализовать гормональный фон, улучшить зрение, оздоровить кожу, замедлить процессы старения.
Важно! Гликемический индекс (ГИ) вареной моркови составляет 85 единиц. Это означает, что уровень глюкозы после ее употребления резко повышается, увеличивается аппетит. Чтобы снизить количество калорий, нужно сочетать корнеплод с ингредиентами с низким ГИ. Также сырая морковь противопоказана при болезнях ЖКТ, сердца.
С какими продуктами сочетается корнеплод
Для приготовления диетических морковных котлет используют тертую сырую, вареную, тушеную морковь или жмых после приготовления сока. В основу добавляют лук, капусту, фасоль, кабачки, паприку, свеклу, картошку. Последний овощ используют в минимальном количестве, так как он повышает количество калорий. Измельченной зеленью дополняют или украшают готовое блюдо.
Тушить ингредиенты перед измельчением можно в молоке с низкой жирностью. Если вы соблюдаете принципы здорового питания, то для связки компонентов используйте молотую гречку или овсянку, а не крахмал или пшеничную муку. Морковные котлетки станут более диетическими, если дополнить их мюсли или отрубями.
В домашних условиях можно приготовить десерт из моркови. Вкусные, ароматные и сладкие морковные котлеты с добавлением фруктового (чаще яблочного) пюре и апельсиновой цедрой подарят наслаждение сладкоежкам. Вместо сахара можно использовать мед. Диетический десерт дополняют сухофруктами, ягодами, орехами, ванилью, корицей.
Морковные котлеты с сыром, творогом или брынзой (низкая жирность) обогатятся белком. Этот компонент склеит диетическое блюдо, придаст ему приятный сливочный вкус и аромат.
С полуфабрикатами, жирами, большим количеством соли, сахара, жирными кисломолочными продуктами или овощами с высоким содержанием крахмала морковные котлеты не стоит сочетать. Эти компоненты при диете плохо отразятся на фигуре.
Простые рецепты блюд из моркови
Приготовить морковные котлеты дома легко, на весь процесс уйдет немного времени. Общий принцип во всех рецептах не отличается – основа измельчается, смешивается со связующими компонентами, формируются котлетки, которые подвергаются термической обработке.
Диетическое блюдо можно готовить из «фарша» свежего, отварного или тушеного корнеплода. В первом случае сохраняются полезные вещества, а в двух последних – консистенция морковных котлет становится более нежной, они содержат меньше калорий.
Морковные котлеты запекают, готовят на пару, тушат или обжаривают (без масла). Первые 2 способа больше подходят для худеющих.
Котлеты из моркови в духовке
Классический рецепт диетических котлеток самый легкий, с ним справится даже ребенок (под присмотром взрослого). Набор компонентов минимальный, а результат получается довольно аппетитный.
Диетические морковные котлеты в духовке готовы. Подавайте их с мясом, рыбой или сладким соусом.
Котлеты с манкой
Это доступный рецепт морковных котлет для детей, худеющих и людей с заболеваниями пищеварительных органов.
Приготовление диетических котлет с морковью и манкой:
Получаются сочные, мягкие, диетические котлеты, которые хорошо сочетаются со сметаной или любым другим соусом.
Котлеты с куриным филе и морковью
Аппетитные нежные морковные котлетки помогут утолить голод мясоеду. Они практически не отличаются от обычных котлет, разве что ярким цветом.
Подавайте морковно-куриные котлеты со свежими овощами и зеленью.
Морковные котлеты на пару
Котлетки из моркови и свеклы выглядят ярко, имеют приятный вкус и структуру. Готовятся просто, быстро, из доступных продуктов.
Этапы приготовления диетических котлет:
Подавайте с соусом, который состоит из сметаны, измельченного укропа и базилика. Это идеальный постный обед для вегетарианцев.
Котлеты в мультиварке
В этом рецепте сочетается морковь и кабачок, поэтому такие котлеты едят во время поста. Диетическое блюдо оценят веганы и любители овощей.
Этапы приготовления котлет из моркови и кабачков:
Диетические морковные котлеты имеют нежную консистенцию и приятный легкий вкус.
Морковно-яблочные котлеты
Котлеты из моркови и яблока имеют такой приятный вкус и аромат, что их с удовольствием отведают даже капризные дети.
Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:
Подавайте с натуральным йогуртом, сметаной (низкая жирность) и медом.
Оладьи
Если вы ищете новый рецепт для диетического завтрака, то морковные оладьи по этому рецепту идеально подойдут. Они содержат только низкокалорийные продукты и готовятся без капли жира.
Поливайте морковные диетические оладьи нежирной сметаной.
Творожно-морковная запеканка
Великолепным диетическим десертом станет творожно-морковная запеканка. Это красивый, сочный пирог с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина.
Подавайте диетический десерт с творогом и морковью с травяным чаем или натуральным кофе.
Морковные с сыром
Из моркови, сыра и хлопьев «Геркулес» можно приготовить интересные и питательные котлеты.
Подавайте морковные диетические котлеты с овощной нарезкой и зеленью.
Морковные с тыквой
Котлетки с добавлением моркови и тыквы понравятся любителям сладкого. В тесто входит лимонный сок, который придает ему приятную кислинку.
Подавайте с медом или сладким сметанным соусом.
Морковно-капустные
Морковно-капустные котлеты станут прекрасным гарниром к мясному блюду. Это диетическое блюдо могут взять на заметку веганы или люди, которые соблюдают пост.
Получаются ароматные и вкусные котлетки.
Полезное видео
Основные выводы
Морковь вполне заслуживает звание диетического продукта. Она богата на витамины, минералы, клетчатку, содержит минимум жиров. Корнеплод ускоряет обменные процессы, очищает организм от вредных накоплений, быстро и надолго утоляет голод, способствует жиросжиганию.
Но продукт нужно правильно сочетать с низкокалорийными, маложирными компонентами, например, овощами, нежирной кисломолочкой, фруктами, постным мясом и т.д. Диетические морковные котлеты станут отличным дополнением рациона.
Подавайте блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе, употребляйте отдельно во время перекуса или запивайте чаем десертные варианты. С такими котлетками, запеканками, оладьями диета будет переноситься легче, а похудение не прекратится.
Расскажите в комментариях, готовите ли вы морковные котлеты при похудении, и как вы это делаете!