Морковка по корейски что это
Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов
Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.
Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.
По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.
Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.
Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях
Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.
Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.
В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.
4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.
5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.
6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.
7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.
8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.
9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.
Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.
10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.
11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.
12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.
Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.
13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.
Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.
14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.
Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.
Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови
Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.
Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.
2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.
3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.
Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.
4. Лук необходимо нарезать полукольцами.
5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.
Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.
6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.
7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.
Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.
Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках
Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.
2. Натираем овощ на специальной шинковке.
Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.
3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.
4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.
5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.
6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.
7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.
Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.
8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.
9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.
Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.
Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.
Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски
Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.
3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.
4. Добавляем специи, вымешиваем салат.
Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.
5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.
Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.
Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови
Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.
Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.
2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.
3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.
4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.
Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.
Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.
Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.
Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.
Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.
На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!
Морковь по-корейски: рецепты с фото
Морковь по-корейски – блюдо простое, легкое и вкусное. Но, что любопытно, в Корее и азиатских странах вообще его не готовят, более того – даже не слышали о нем. Дело в том, что корейскую морковку придумали эмигранты из КНДР, когда не нашли на прилавках советских магазинов классических ингредиентов: дайкона, пекинской капусты, рисовой муки и китайской груши. В итоге появилась закуска из моркови с добавлением пряностей.
Для приготовления настоящей корейской морковки дома потребуется совсем немного ингредиентов:
Готовка этой простой закуски имеет несколько секретов:
Однако прежде, чем начать готовить, нужно правильно почистить морковку. Для этого потребуется:
Специи для салата можно как купить в магазине (готовых наборов для корейской моркови множество), так и приготовить самостоятельно. В последнем случае надо смешать сушеный чеснок, молотый перец (черный или красный), молотый кориандр и поваренную соль.
Классическая корейская морковь
Для классического рецепта понадобится 1 кг моркови, 2 ст. ложки уксуса (9%), 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г растительного масла, 1 головка чеснока и специи (молотый красный перец, тмин, кинза и далее по вкусу).
Готовится салат быстро, получается вкусно. Делать нужно по следующему алгоритму:
Салат нужно оставить настаиваться на кухне на всю ночь, температура воздуха при этом должна быть комнатной. А после того, как морковь настоится, ее можно убрать в холодильник.
Корейская морковь с капустой
Для этого рецепта понадобится 1 маленький кочан капусты, 2 ст. ложки уксуса, полстакана растительного масла, 2 моркови покрупнее, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 зубчика чеснока, ½ ч. ложки специй.
А делается этот салат так:
Уксус и измельченные зубчики чеснока рекомендуется добавлять в уже остывшую закуску. После чего салат необходимо накрыть крышкой, придавить сверху грузом и оставить на ночь. В холодильник, пока настаивается, убирать не надо. Утром можно есть.
Морковь по-корейски на зиму
Для того, чтобы заготовить этот салат на зиму в банках, понадобятся следующие ингредиенты:
Морковку надо тщательно промыть, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить в посуду с натертой морковью, посыпать специями, перемешать все и оставить пропитываться на полчаса.
За это время следует хорошенько вымыть пол-литровые банки и простерилизовать их. Когда морковка настоится, ее нужно разложить по банкам, но так, чтобы до горлышка оставалось около 2 см незанятого пространства.
В большую кастрюлю налить воды, добавить соли, сахара, растительного масла и уксуса. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и подождать 2 минуты. Получившийся маринад перелить в банки, закрыть крышками и поставить банки на пол.
На полу их надо накрыть одеялом как можно плотнее и оставить остывать. Когда банки остынут до комнатной температуры, заготовки на зиму буду готовы.
Корейская морковь без стерилизации с луком
Для этого рецепта будут нужны 700 г морковки, 2 ч. ложки специй, 1 лук, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки уксуса.
Морковку следует либо натереть на терке, либо нарезать ножом в мелкую тонкую соломку. Добавить соль и сахар, перемешать, посыпать специями, полить уксусом и оставить настаиваться на 4 часа.
За это время надо приготовить луковую обжарку:
Получившуюся обжарку добавить к морковке, когда она уже настоится. В это же время надо измельчить чеснок и тоже добавить в заготовку. После чего оставить настаиваться на час. А когда час пройдет, разложить салат по банкам и закрыть крышками.
Морковь по-корейски с отварной курицей
Такой салат еще называют «Бунито», и для него нужны следующие ингредиенты:
Следуя классическому рецепту, приготовить нужное количество морковки по-корейски. После чего сварить куриное филе, и отдельно сварить яйца. Бульон же после курицы надо слить, мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.
А пока оно остывает, сыр следует натереть, яйца почистить, разделив белок и желток, и тоже измельчить на терке. После этого нужно порезать остывшее мясо, посолить его, поперчить, по желанию – добавить кориандр.
На дно большого блюда выложить курицу, залить ее майонезом, сверху разместить корейскую морковку, посыпать тертым сыром и снова добавить майонез. Все эти слои посыпать натертым яйцом и украсить петрушкой. Такой салат подойдет даже как праздничный.
Морковь по-корейски с баклажаном
Для этой разновидности салата понадобятся:
Перед готовкой все овощи нужно очень тщательно промыть. После этого удалить у баклажанов хвостики и нарезать сами баклажаны соломкой. Далее их необходимо выложить на большое блюдо, посыпать солью и оставить настаиваться на полчаса.
За это время нужно почистить и нарезать лук кольцами, морковку натереть на терке или порезать ножом в тонкую соломку. Смешать морковь и лук, посыпать их мускатным орехом и кориандром. Обжаривать не нужно.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло, отжать сок из баклажанов, выложить овощи на сковородку и пожарить до легкого румянца. Еще горячие, их надо добавить к морковке и луку, залить уксус и соевый соус, сверху присыпать измельченным чесноком и кунжутом.
Потом все ингредиенты нужно хорошенько перемешать вилкой, украсить петрушкой и дать салату остыть. Для этого его следует накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник. После этого можно есть.
Морковь по-корейски с фунчозой
Ингредиенты: 1 кг морковки, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса (9%), 8 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 г фунчозы, 1 головка лука, 100 г растительного масла и 1 ч. ложка кориандра.
Мытую морковку нужно почистить и натереть в мелкую соломку. Посыпать ее солью и сахаром, залить уксусом и соевым соусом, закрыть крышкой и хорошо тряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. После чего нужно добавить измельченный чеснок и кориандр с красным перцем.
Лук почистить и нарезать, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, а когда лук пожарится, залить его вместе с маслом в морковь. И лучше, если масло будет литься прямо на чеснок.
Фунчозу же необходимо залить горячей водой и варить не больше 2 минут, после чего снять с плиты и оставить под закрытой крышкой минут на 5. Потом воду надо сцедить, а фунчозу добавить в морковь.
Салат тщательно перемешать, и оставить настаиваться в холодильнике на 6 часов. После этого можно будет есть.
Чтобы блюдо не получилось сухим и приобрело правильный вкус, следует выбирать только самую свежую и сочную морковь.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов
Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, ниже представлены самые интересные. Средняя калорийность 110 ккал на 100 г.
Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт
Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.
Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько перемешиваем.
Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.
Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.
Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!
Классический рецепт моркови по-корейски
Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.
Экспресс рецепт моркови по-корейски
Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.
Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.
Заготовка моркови по-корейски на зиму
Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.
Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.
Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт
Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.