Морская и пищевая соль в чем разница

Есть ли разница между морской и столовой солью

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Некоторые люди считают, что морская соль полезнее поваренной. Действительно ли это так? И в чем между ними разница?

Согласно Mashed, любая соль – это хлорид натрия (или NaCl), и она поступает из моря. Разница между морской и столовой солью в обработке.

Морская соль образуется в процессе испарения морской воды. В зависимости от источника, испарение оставляет после себя несколько минералов и элементов. Эти минералы в конечном итоге придают морской соли специфический привкус и аромат. Морская соль также различается по текстуре и размеру кристаллов в зависимости от того, как соль сушится и собирается. Ранее мы рассказывали, почему морская вода соленая.

С другой стороны, поваренная соль – это соль, добытая из соляных отложений. Соляные отложения – это остатки иссохших старых соленых водоемов. Поваренная соль сильно перерабатывается (по сравнению с морской солью) для избавления от загрязнителей и остатков минералов. Чаще всего это переработка включает в себя сушку при высоких температурах. В нее также часто добавляют йод – питательное вещество, которое помогает поддерживать здоровье щитовидной железы.

Источник

Морская и пищевая соль: есть ли разница и стоит ли платить больше?

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Производители успешно продают дорогую морскую соль, утверждая, что она намного полезнее и даже вкуснее, чем простая каменная, которая стоит копейки. Но так ли это на самом деле и стоит ли переплачивать? Давайте разберемся.

Технология приготовления – так есть ли отличия?

Наша планета постоянно меняется: морское дно превращается в сушу, острова покрываются водой. И благодаря этому залежи морской соли становятся доступными, появляясь на поверхности земли. Добывают этот продукт с использованием специальных технологий: вначале вырубают пустоты, заливают в полученные шахты воду для растворения соли, выкачивают полученный раствор.

В последующем их раствора убирают органические остатки, а саму жидкость выпаривают в специальных вакуумных устройствах. Таким образом и получается соль, которую затем поставляют в магазины.

То есть с точки зрения технологии получения и производства между морской и обычной каменной солью нет, поскольку последнюю добывают аналогичным способом.

Так ли полезен минеральный состав?

Благодаря современным рекламам мы уверены, что в морской соли намного больше минеральных веществ, чем в обычной. Однако проведенные исследования показали, что абсолютно любая соль на 98,99% состоит из хлорида натрия. Все остальное – кальций и магний. Оставшиеся элементы, поскольку не выпариваются, остаются в морской воде. Это, к слову, касается и пресловутого йода, которым так хвалятся производители морской соли – его там нет от природы, а вот искусственно добавлять это вещество могут.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Разницы в составе практически нет (Фото: tridge.com)

Как отмечают ученые, получить пользу из соли невозможно. Например, нужно употребить не менее 5 ст.л. этого продукта, чтобы получить такое же количество железа, сколько содержится всего в одной виноградинке.

Почему повара считают, что такая соль вкуснее обычной?

На самом деле, ни у морской, ни у обычной каменной соли нет характерного вкуса и запаха. Тем не менее многие повара выбирают именно морскую, а некоторые гурманы и вовсе утверждают, что она вкуснее. Но здесь работает чистая психология.

И объяснить такое «поварское» пристрастие к морской соли можно ее формой. Кроме того, по мнению шеф-повара Игоря Пенатова, морская соль, в отличие от каменной, приятнее хрустит на зубах, что и делает блюда более пикантными и необычными.

К слову, по причине того, что кристаллы морской соли из-за неправильной формы тают практически мгновенно на языке, такой продукт кажется более соленым.

Есть ли соль без добавок?

На упаковках с дорогим продуктом нередко можно встретить надпись «Никаких добавок». Однако нужно понимать, что таким образом производитель пытается обмануть покупателя, продавая ему более дорогой, «экологически чистый» товар.

Дело в том, что в соли не может не быть добавок. Во-первых, в этом продукте всегда присутствует силикат кальций – это вещество помогает защитить продукт от слеживания, обеспечивая рассыпчатость. Также нередко в составе есть фосфат кальция, карбонат магния, которые добавляют с этой же целью. Если бы не эти вещества, мы бы никогда не видели рассыпчатую соль – кристаллики бы слипались между собой, превращаясь в ком.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Не стоит превышать количество соли в рационе, чтобы не было проблем со здоровьем (Фото: naturalpractitionermag.com)

Важно понимать, что в подобных добавок нет ничего вредного, если, конечно, употреблять соль в разумных пределах.

Польза и вред – что нужно помнить?

Польза или вред зависят не от места или способа добычи соли, а от качества этого продукта. К примеру, в соли есть ионы хлора – они ускоряют образование соляной кислоты, которая нужна ля переваривания пищи. Кроме того, соль – необходимый элемент для нормального водно-солевого обмена, внутриклеточного обмена.

Тем не менее, многое еще зависит и от количества продукта. Стоит помнить, что соль задерживает воду в организме, что в итоге может привести к отекам и синякам. Чрезмерное количество этого продукта может привести к резкому повышению давления, повышению риска ревматизма, других воспалительных процессов.

Заключение

Абсолютно не важно, какую соль вы добавляете в пищу – морскую или обычную, поскольку они практически не отличаются ни по составу, ни по действию на наш организм. Так что нет смысла переплачивать за красивую упаковку и «громкие» слова. Главное – употреблять ее дозированно, не превышать рекомендуемые врачами дозировки. По словам специалистов, в сутки взрослому человеку можно употреблять не больше 25 г соли.

Источник

Поваренная соль против морской. В чем разница?

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Гипотиреоз. Симптомы, диагностика, лечение

Информация для пациентов. Что такое гипотиреоз? Симптомы и п.

Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. В процессе производства из поваренной соли удаляют другие микроэлементы, например, магний, кальций и калий. Тем не менее, производители обогащают поваренную соль йодом, который жизненно необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.

Натрий является важным микроэлементом, которое люди получают из соли и приготовленной пищи. Врачи рекомендуют ограничивать потребление соли, потому что слишком большое количество натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца. Высокое артериальное давление является серьезной проблемой.

В этой статье мы рассмотрим различия между морской солью и поваренной солью, полезные свойства соли и определим, какой тип соли полезнее для здоровья. Мы также обсудим, сколько соли следует потреблять за день.

Поваренная соль и морская соль

Многие люди считают морскую соль полезной альтернативой поваренной соли.

Морскую соль получают при испарении морской воды, поэтому она является естественным источником натрия. Поваренную соль добывают из солевых месторождений. Затем производители перерабатывают его в мелкие кристаллы, которые легко смешивать с пищей.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах благодаря ее грубой и хрустящей текстуре. Некоторые люди также предпочитают более насыщенный вкус морской соли.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Соль, как фактор риска сердечнососудистых заболеваний

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым л.

Несмотря на то, что люди могут считать морскую соль полезной для здоровья, в ней содержится то же количество натрия, что и в поваренной соли. Некоторые полагают, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной соли, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

В одной чайной ложке поваренной соли содержится 2300 миллиграмм (мг) натрия. Размер кристаллов морской соли больше, поэтому в 1 чайную ложку помещается меньше таких кристаллов.

Поскольку в одном и том же объеме помещается меньше морской соли, люди могут поверить, что в морской соли содержится меньше натрия, чем в поваренной соли.

Морскую соль получают из природного источника, и они содержит другие минералы, в том числе:

Поваренная соль не содержит этих дополнительных микроэлементов, но обогащенная соль содержит йод.

О пользе соли

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Беременность и иод

Беременные и кормящие женщины должны принимать лекарственные.

Дефицит йода редко встречается в Соединенных Штатах Америки, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, обогащены йодом. РФ

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она в естественной форме содержит магний, кальций, калий и другие микроэлементы, но она, как и поваренная соль, может быть дополнительно йодированна.

В морской соли содержится минимальное количество этих минералов, и люди могут в более значительных количествах получать их из других полезных продуктов.

К СВЕДЕНИЮ: Употребление обработанного красного мяса увеличивает риск сердечной недостаточности у мужчин и смерти от нее, говорится в новом исследовании Американской ассоциации сердца, опубликованном в журнале Circulation: Heart Failure. Подробнее: КРАСНОЕ МЯСО И СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

Риски для здоровья

Когда люди снижают количество натрия в своем рационе, они уменьшают риск развития заболеваний сердца и высокого артериального давления. Страны в составе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились к 2025 году помочь сократить потребление натрия в мире на 30%.

Однако большинство соли в рационе обусловлено вовсе не дополнительным подсаливанием домашней еды. Вместо этого, AHA заявляет, что более 75% натрия в рационе людей содержится в полуфабрикатах и продуктах, подвергшихся технологической обработке.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Артериальная гипертензия. Просто о сложном.

Люди должны знать, что кроме технологически обработанных и упакованных продуктов много соли содержится в мясе птицы, сыре и хлебе.

Производители могут включать в поваренную соль добавки для предотвращения слеживания. Эти добавки называются антислеживающими средствами и могут быть следующими:

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) заявило, что эти добавки безопасны для использования в соли для предотвращения комкования.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Нет никаких доказательств того, что начав пить алкогольные напитки, непьющий человек получит какие-либо выгоды для сердечнососудистой системы. Следует запомнить, что даже незначительное превышение безопасных доз алкоголя влечет за собой значительное негативное влияние на сердечнососудистую систему как в сравнении с трезвенниками так и в сравнении с малопьющими. Подробнее: АЛКОГОЛЬ И БОЛЕЗНИ СЕРДЦА. РИСК И ПОЛЬЗА

Рекомендации по потреблению соли

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Соль. Почему мы ее любим

Как показало исследование, ген, который усиливает чувствител.

Резюме

То, что морская соль натуральная, еще не означает, что она полезна для здоровья. Многие люди считают, что морская соль является здоровой альтернативой поваренной соли, но употребление слишком большого количества любой соли вредно.

Тем не менее, люди должны включать необходимое количество натрия в свой рацион. Полностью бессолевая диета может приводить к неблагоприятному дисбалансу минералов в крови и нарушать функцию щитовидной железы.

Морскую соль получают из природного источника, и она содержит другие минералы, но не содержит йода. Выбор не содержащей йода морской соли может повышать риск развития дефицита йода, и в этом случае в рацион необходимо включать другие источники йода.

Источник

Пищевая соль: польза и вред

Морскую соль можно употреблять в пищу. Она полезнее, чем рафинированная, потому что в процессе выпаривания морской воды сохраняются все питательные компоненты. Преимущества натурального продукта определяются природными свойствами, которые помогают нам оставаться в отличном состоянии. Морская соль не только насыщает магнием, но и поставляет минералы, регулирующие уровень сахара в крови и предупреждающие задержку жидкости.

Какая морская соль лучше для еды

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Высокое качество морской соли связано с тем, что она естественным образом высушивается на солнце. Готовый продукт остается необработанным, сохраняя в микроскопических количествах «морскую жизнь», поэтому он слегка серый и влажный.

Для еды лучше всего подходит розовая гималайская соль. Самый полезный продукт, содержащий около 90 жизненно необходимых химических соединений. Отличается тем, что не имеет в составе дополнительных компонентов. Розовый цвет обусловлен содержанием железа.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Также можно использовать в кулинарии крымскую (Сакскую) соль, которая издавна добывается на территории южного края. В состав сакского продукта входит цинк, калий, молибден, железо и др. Отличается продукт мягким вкусом, поэтому оттеняет нюансы блюд, придавая им изысканность.

Отличия морской соли от поваренной

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Обычная поваренная соль проходит длительный химический процесс нагрева и рафинирования, что приводит к потере почти всей питательной ценности – получается практически чистый 99,9% хлорид натрия. В морской соли для еды эти показатели не превышают 77,5%.

Отличительные особенности поваренной соли:

Высококачественная морская соль, производится путем высушивания под прямыми солнечными лучами. Готовый продукт не подвергается дополнительной обработке, поэтому имеет естественный состав, а соответственно содержит натуральный йод. Речь идет о минерале, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, регулирующих функции организма. Его дефицит может привести к зобу (увеличение щитовидной железы). Кроме того, морская соль содержит меньше хлорида натрия, чем рафинированная.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Она имеет более выраженный вкус, чем поваренная. Именно поэтому при приготовлении пищи используется гораздо меньше продукта для получения тех же результатов. Умеренное использование морской соли способствует подщелачиванию жидкостей и стабилизации рН организма, предотвращая развитие заболеваний. Следовательно, можно сделать вывод, что солить еду морской солью не только можно, но и нужно.

Можно полностью заменить поваренную соль на морскую и употреблять её в пищу ежедневно.

Польза и вред морской пищевой соли

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Натуральный продукт широко используется в кулинарии, т. к. обладает огромным количеством полезных свойств. Ниже приведены наиболее значимые.

Независимо от питательной ценности, чрезмерное потребление может быть вредным для здоровья, т. к. приводит к гипертонии, сердечно-сосудистым проблемам или камням в почках. В сутки рекомендуется употреблять не более 3-4 г.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

№1 – Помогает в развитии тела

Дает нам хлорид, который помогает в производстве кислот, необходимых для переваривания белков и ферментов. Также принимает участие в переваривании углеводов, что важно для равновесия массы тела. Продукт незаменим для оптимального функционирования мозга.

№2 – Хорошая доза магния

Богата магнием, который считается важным питательным веществом для производства ферментов, передачи нервных импульсов, формирования костей, зубной эмали и устойчивости к сердечным заболеваниям. Продукт также богат другими жизненно необходимыми минералами.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

№3 – Улучшает сердечно-сосудистую систему

Помогает стабилизировать сердцебиение, хотя многие утверждают, что данный продукт способствует повышению артериального давления. Морская соль, в отличие от поваренной, стабилизирует артериальное давление.

№4 – Помогает бороться с простудой

Рекомендуется растворить чайную ложку морской соли в теплой воде и прополоскать горло. Солевой раствор уничтожает патогенные микроорганизмы, ускоряя выздоровление. Такие процедуры эффективны против насморка и боли в горле.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

№5 – Улучшает работу мозга

Одним из преимуществ морской соли является то, что она удерживает электролиты в организме. Именно они и имеют первостепенное значение для обработки информации.

№6 – Предотвращает задержку жидкости

Потребление морской соли может помочь избавиться от отеков. Это противоречит распространенному мнению, что соль вызывает задержку жидкости. Натуральный продукт также помогает в удалении камней из почек.

Поставляет необходимые питательные вещества, которые работают непосредственно в клеточных структурах, чтобы укрепить и улучшить иммунную систему. Помогает быстро оправиться после операций, психических расстройств, порезов и ожогов, гриппа, простуды и различных вирусов.

№8 – Улучшает здоровье кишечника

Помогает усваивать пищу в кишечном тракте. Поддерживает уровень сахара в крови, тем самым снижая риск развития диабета в будущем.

Заключение

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Знание преимуществ природы и технологий может помочь нам улучшить состояние здоровья, изменив взгляды на жизнь. При умеренном употреблении в пищу польза от морской соли неоспорима. Главное достоинство заключается в насыщении ценными веществами, не перегружая организм химическими соединениями.

Заказывайте натуральную соль для использования в кулинарии у проверенных поставщиков. Интернет-магазин Epsom.pro предлагает сертифицированный продукт по доступным ценам. Бренд Salt of the Earth разработан на основе 100% натуральных компонентов. Каждый продукт протестирован на безопасность и эффективность. Использовать соли можно чередуя или добавлять в равных пропорциях. Они взаимодополняют друг друга, поэтому можно использовать специально разработанные миксы.

По промокоду BLOG на все товары из статьи действует скидка 25%*, наслаждайтесь 😉

*Промокод действует только на первый заказ.

Источник

Как выбрать соль? Какой вид соли самый полезный? Чем поваренная соль отличается от морской, гималайской и йодированной?

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Соль – жизненно необходимый пищевой продукт, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность организма. Ион хлора обеспечивает синтез соляной кислоты – важного элемента желудочного сока. А натрий — основной минерал в составе плазмы крови, обеспечивающий оптимальный водно-электролитный баланс. Он необходим для нормального роста, здорового функционирования мышц и нервных импульсов.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Однако избыток натрия задерживает жидкость в организме, повышает кровяное давление. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточное количество соли в рационе не должно превышать 5 г для взрослого человека.

Сегодня в продаже имеются различные виды соли. Чтобы выбрать наиболее полезную и безопасную, разберёмся в особенностях каждой вместе с Владимиром Некрасовым, врачом высшей категории в области лабораторной диагностики, подполковником медицинской службы, и Алисой Бальцевич, руководителем компании AGreen Altai Agroecological Company, экспертами SN PRO EXPO FORUM.

Поваренная соль

Поваренная соль – популярный продукт, используемый огромным количеством людей. Она проходит тщательную очистку от примесей, что также удаляет из состава полезные вещества, такие как железо, калий, медь.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Для рассыпчатой структуры в соль добавляют специальные компоненты – испарители влаги, затем отбеливают и добавляют йодид калия, который оказывает негативное влияние на организм. Поэтому злоупотреблять такой солью не рекомендуется.

Соль «Экстра»

Одной из самых вредных считается соль «Экстра», разновидность поваренной. Для её получения применяется способ выпаривания и очистки содой. Также могут добавлять различные химические примеси. В конечном продукте практически не содержится полезных компонентов – остаётся чистый хлорид натрия. Такая соль не принесёт пользы, а в большом количестве даже навредит.

Йодированная

Йодированная соль не менее популярна, чем поваренная. И следует отметить, разница между ними несущественна.

Йодированную обогащают иодидом калия. Продукт рекомендуют принимать при дефиците йода в организме или для его профилактики. Важно помнить, что при температурной обработке йодированная соль теряет свои полезные свойства.

Морская соль

Этот вид соли добывается преимущественно природным путём и содержит много полезных веществ, среди которых магний, калий, сульфаты. Но большую часть всё же составляют хлориды и натрий.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Содержание йода в морской соли небольшое. Поэтому при потребности пополнить его запасы лучше проконсультироваться с врачом. Он назначит определённую диету и препараты против йододефицита.

Гималайская соль или розовая соль

Эта соль становится всё популярнее, что обусловлено не только множеством полезных микроэлементов в составе (хлорид натрия, калий, кальций, магний, фтор), но и привлекательным внешним видом.

Соль широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Свой приятный розовый оттенок она получила за счёт высокого содержания оксида железа. Гималайская розовая соль добывается в Пакистане, недалеко от Гималаев, откуда и пошло название.

Чёрная соль

Такой вид соли менее популярен в России по сравнению с другими. Однако чёрная соль во многих странах и народах считается распространённой и полезной приправой.

Её добывают в местах, где присутствует сероводород. Поступает соль в продажу в практически неочищенном виде. По мнению учёных, она более безопасна и полезна для организма благодаря компонентам, которые улучшают пищеварение.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Чёрная соль способствует повышению аппетита, устраняет запоры и метеоризм. Однако не стоит путать её с четверговой солью (она имеет такой же цвет).

Четверговая соль

Соль, приготовленная особым методом в Великий четверг перед Пасхой. Четверговая соль также носит название чёрной соли. В процессе приготовления она меняет свой цвет от тёмного серого до насыщенного чёрного за счёт смешивания с ржаным хлебом и отрубями в процессе обжарки.

Широко распространена среди верующих, используется также в народных лекарственных рецептах и в косметологии.

Какую же соль выбрать?

Особой разницы для организма от регулярного употребления конкретного вида соли нет. В каждом из них преобладает хлорид натрия, и только незначительный процент приходится на полезные микроэлементы.

Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть фото Морская и пищевая соль в чем разница. Смотреть картинку Морская и пищевая соль в чем разница. Картинка про Морская и пищевая соль в чем разница. Фото Морская и пищевая соль в чем разница

Но следует заметить, что в связи с тщательной обработкой поваренной соли и «Экстра» все полезные элементы исчезают из состава. Немного больше пользы и меньше вреда можно получить при употреблении гималайской (розовой) и чёрной соли, а также морской. Но не более 5 г в сутки.

Согласно проведённым экспериментам в 80-х и 90-х годах, результаты которых были опубликованы в журнале The Times, снижение количества употребляемой соли в пищу на 25% уменьшает риски сердечного приступа, инсульта и внезапной остановки сердца.

Важно помнить, какую бы соль вы ни выбрали, следует соблюдать меру и не забывать, что она содержится во многих продуктах, к примеру, полуфабрикатах и консервах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *