Мотолыжка говяжья что это

Путовый сустав говяжяжий. Что из него можно приготовить?

Обработанную говяжью мотолыжку и рубцы вымачивают 6 часов в холодной подсоленной воде. Затем мотолыжку рубят на куски и варят в несоленой воде на самом слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, кладут в бульон, полученный от варки ног вместе с очищенной, но не резанной луковицей, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6 часов. К нему подают чеснок, толченный с солью и водку. Собственно под водку и опохмел его и готовят.

Мотолыжка говяжья 1 шт, рубец 100 г, чеснок 4 зубчика, луковица 1 шт

Заливное из рульки (сальтисон)

Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.

1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли

Холодец домашний
Из чего готовим: 400 г путового говяжьего сустава, 200 г говядины 1-й категории, 800 г курицы, 2 моркови, 50 г репчатого лука, чеснок, корень петрушки, соус из хрена, специи, соль.

Источник

Холодец из говядины

Холодец или холодное, как его называет моя подруга, самая вкусная и традиционна закуска на нашем столе. Ее готовили еще наши бабушки, готовим и мы, ведь блюдо не только вкусное, но и полезное. В нашем меню холодец из говядины. Рецептов холодца сейчас великое множество – и свиной, и куриный, и с рыбой, и даже с морепродуктами, правда следует отметить, что в последние из перечисленных необходимо добавлять желирующее вещество – агар или желатин, так как сам по себе он не застынет.

Холодец из говядины

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мясо для домашнего говяжьего холодца желательно брать свежее, не замороженное. Выбор мяса и его подготовка – самый ответственный момент. Сейчас, к счастью, за дополнительную плату говяжьи ножки могут порубить прямо в мясном магазине или павильоне – что очень удобно для хозяйки, потому как и рулька и мотолыжка достаточно длинные и в кастрюлю могут не поместиться.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Если же такая услуга не доступна – придётся самим разделать кости на приемлемые куски. Проще сделать это топором, но тогда нужно будет обязательно процедить бульон для холодца через марлю, иначе в закуске попадутся осколки.

как приготовить говяжий холодец

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала хорошо промыть и поскоблить порубленные части на холодец. Удалить осколки костей, если такие есть. Жир и пленки с мяса не удаляйте.

Уложите плотно в глубокую кастрюлю кости и мясо. Влейте воду, так, чтобы она чуть покрыла мотолыжки, дайте ей закипеть, снимите пену.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Часто перед хозяйками стоит вопрос: сколько времени варить холодец из говядины? Варить нужно не менее 4 часов, в идеале – 5. Мясо должно томиться, сильного бурления не должно быть вообще, иначе бульон просто выкипит за это время. Для газовой плиты можно использовать рассекатель.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Подготовим овощи. Луковицу и морковь очистить, не нарезать. После варки они просто вынимаются из бульона.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Через 3-4 часа приготовления холодца добавляем лук, оба вида перца, соль, продолжаем варить еще несколько часов.

Чеснок чистим и измельчаем, часть его кладем в бульон с лавровым листом за полчаса до окончания приготовления. Иногда я кладу все специи сразу.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Холодец практически готов, извлеките лук и лавровые листочки.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Охладите вареное мясо для холодца.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Отварную морковь можно нарезать фигурной высечкой или просто звездочками. Мясо нужно снять с костей. Визуально убедитесь, что мелких костей на мясе нет.

Крупные куски мяса и размягченные жилки мелко нарежьте. Для более нежной структуры холодца мясо вначале нарежьте кубиками, а вслед за этим разберите на волокна. Разложите по специальным судочкам или глубоким пластиковым контейнерам. На этом этапе, если любите, добавьте тертый на терке чеснок.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Перед тем, как залить вареное мясо бульоном, жидкость нужно обязательно процедить. Можно несколько слоев марли уложить прямо в ситечко.

Медленно вливаем бульон.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Ставим в холодное место до полного застывания. Самым идеальным местом станет средняя полка холодильника.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Накройте емкость крышкой или пленкой, так как наше блюдо очень ароматное.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Советы по украшению холодца:

Для более ярких красок уложите на дно пару ягодок калины, брусники или красной смородины. Так же можно декорировать холодец зеленью, укладывайте ее в сыром виде перед заливкой бульона. Еще для красоты уложите на дно кружочки отварных перепелиных или куриных яиц.

Секрет красивого слоеного холодного

Слоеный красивый холодец создается слоями, при этом в каждом слое укладывается разное украшение. На нижний слой традиционно выкладывается мясо и заливается небольшим количеством бульона, дайте ему застыть. Следующий слой кусочки морковки и ягода. Последний слой выкладываем зелень и колечки перепелиного яйца. Так же можете сделать слой из отварной или запеченной свеклы, нарезанной мелкими кубиками. Для эффектной подачи можете так же добавить в холодец сладкую кукурузу в небольшом количестве.

Для извлечения холодца из формы опустите ёмкость на пару секунд в горячую воду – так холодец легко отстанет от стенок. При порционной подаче нарежьте холодец крупными квадратами. А когда выкладываете, мясная часть должна быть сверху. Украсить блюдо в этом случае можно отварной морковью, сложив из нее розочку, свежей зеленью. К холодцу традиционно подают белый или красной соус с хреном, горчицу.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Секреты прозрачного и вкусного холодца

Источник

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

В зимние праздники принято угощать гостей вкусным, наваристым студнем. Его готовят из разных видов мяса: свинины, курятины, индюшатины, но вкуснее всего и полезней варить студень из говяжьих субпродуктов. Откройте для себя новые рецепты этой прекрасной закуски.

Как варить холодец из говядины

Приготовить студень очень просто – подумают многие и частично будут правы. Действительно, в самом процессе ничего сложного нет, но часто неопытные хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как незастывший бульон. Причина – неумение правильно выбирать мясные части коровьей тушки. Для того, чтобы бульон хорошо застыл, варить холодец из говядины необходимо из таких субпродуктов:

Чем полезен холодец из говядины

Диетологи советуют употреблять сытный студень пациентам с артрозом. Эта закуска очень полезна для суставов, а все благодаря коллагену – веществу, из которого состоят человеческие хрящи. О пользе холодца из говядины следует знать тем людям, чей рацион страдает от нехватки животных жиров и витаминов. Не стоит забывать о том, что избыточный говяжий жир будет вреден пациентам, которые страдают острыми заболеваниями ЖКТ, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Сколько варить холодец из говядины в кастрюле

По сравнению с курицей или индюшкой, которые готовятся быстро, говядину для холодца необходимо отваривать не менее 6 часов. Только так мясо получится мягким, нежным, а кости отдадут весь запас желатина. При этом нужно сначала вскипятить воду, а уже после поместить в нее вымоченные и очищенные субпродукты. После того как бульон вновь закипел, варить холодец из говядины в кастрюле необходимо на минимальном огне под крышкой, чтобы мясо хорошо проварилось.

Холодец из говядины в мультиварке

В наши дни приготовить говяжий студень можно не только на плите, но и в скороварке или мультиварке. Преимущество состоит в том, что нет необходимости следить за уровнем воды, снимать пенку и периодически помешивать субпродукты. Готовят холодец из говядины в мультиварке на режиме «Тушение» от 5 до 6 часов. В первые 120 минут мясо варится в воде без добавления соли, специй и овощей. Затем крышку устройства открывают, добавляют к субпродуктам другие ингредиенты, специи и продолжают готовку до звукового сигнала.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Холодец из говядины рецепт

Есть мнение, что холодец готовят только в России. Однако это угощение присутствует на праздничных столах и в странах ближнего зарубежья. К примеру, в Молдавии почитают студень из голов и ножек петуха, а в Грузии холодное делают на основе свиных ножек, и называется это прекрасное лакомство – мужужи. Классический кулинарный рецепт холодца из говядины предполагает использование только костей для застывания бульона, но сегодня нередко хозяйки добавляют в воду желатин или агар-агар. Попробуйте несколько вариантов блюда и выберите тот, который придется по вкусу.

Как сварить холодец из говяжьей ноги

Чтобы сварить холодец из говяжьей ноги, не нужно изучать тайны кулинарии или обладать особыми навыками. Стоит соблюдать лишь несколько простых правил. Перед тем, как отправить голени в кастрюлю, их нужно 10-12 часов вымачивать. Повара рекомендуют менять воду каждые 60 минут. Далее студень варят на слабом огне, не допуская сильного кипения – только так мясной бульон получится красивым и прозрачным.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Как сварить холодец из говядины

Чтобы сварить холодец из говядины, можно воспользоваться кастрюлей или мультиваркой. Сначала необходимо будет удалить с мяса все пленки и кусочки жира, которые не только повлияют на прозрачность бульона, но и подпортят вкус блюда. Если вы любите густое холодное, тогда мяса и костей стоит взять в равных количествах. Любители более прозрачного студня могут полностью довериться следующему пошаговому рецепту.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Холодец из говяжьей рульки

Самым аппетитным считается студень, приготовленный из набора мозговых костей с добавлением другого вида мяса. Например, с курицей, как в этом рецепте. Стоит учесть, что куриная грудка варится быстрее говядины и костей, поэтому добавлять ее следует за 60 минут до окончания готовки. При желании можете внести в список ингредиентов индюшатину, свиную вырезку или необычные виды мяса – оленину, крольчатину или баранину.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Холодец из говяжьей головы

Для того чтобы сделать наваристый холодец из говяжьей головы, в дополнение к ней стоит брать копытца или рульку. Студень, приготовленный на мясе без сухожилий и костей, попросту не застынет. Для овощной составляющей, кроме привычного лука с морковью, подойдет ароматный стебель сельдерея, чеснок, зелень петрушки и укропа. Узнайте подробнее о том, как готовить холодец из говяжьих ножек и головы из следующего рецепта с фото.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Холодец из говядины с желатином

Если готовите холодное на основе только мякоти, стоит учесть один важный момент – после варки к бульону необходимо добавить набухший желатин. Его следует замочить в теплой воде заранее, как минимум за 30 минут до окончания варки, а после слегка подогреть на небольшом огне. Вместо желатина можно использовать агар-агар, тогда блюдо застынет быстрее. Узнайте все о том, как варить студень из говядины с желатином.

Источник

Холодец из говядины — 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 60 мин. 16 порц.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Холодец из говядины – это застывший крепкий бульон, сваренный на костях и субпродуктах, с добавлением желирующих веществ или без них. Пошаговые рецепты помогут разложить по полочкам в голове знания о процессе приготовления, чтобы это вкусное и сытное блюдо удалось на славу.

Как сварить вкусный холодец из говядины в домашних условиях?

Холодец – это в основном традиционно зимнее блюдо, которое часто готовят под Рождество и на Новый год. Оно очень питательное, содержит много белка. Готовится студень без добавления желатина, все желирующие свойства придают бульону кости говяжьей ноги.

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Пошаговый рецепт приготовления холодца из говядины без желатина

Чтобы приготовить холодец без добавления желатина, нужно взять не просто мякоть мяса, но и кости, жилы, хвосты и хрящи. Именно эти субпродукты позволяют получить ту самую плотную структуру при длительной варке. При желании говядину можно комбинировать с другими видами мяса.

Время готовки: 6 часов 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ноги нужно купить уже порубленные или самостоятельно аккуратно распилить ножовкой и промыть от осколков костей. Их нужно поскоблить и просмолить. Соотношение воды и мясных компонентов должно быть 1 к 1. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

2. Подготовить широкую кастрюлю, сложить в нее мясо, кости и проч., добавить воду. Мясо должно скрыться под водой. Желательно заливать уже сразу кипятком. Дождаться закипания, снять пену ложкой и уменьшить огонь до слабого. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

3. Варить бульон в течение 5 часов под крышкой на минимальном огне, при более сильном огне вода помутнеет, и большая ее часть быстро выкипит. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

4. Овощи почистить и смыть пыль, через 5 часов варки целиком положить в бульон. Добавить вымытые коренья и соль, всыпать смесь специй. Соли можно добавить 1 ст. л. с горкой, а затем попробовать и, если нужно, досолить. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

5. Готовить холодец еще 2,5 часа, усилив огонь до среднего. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

6. Морковь с луком можно выбросить, мясо и кости выложить в миску.

7. Остывшее мясо снять с кости и руками хорошенько пройтись, ощупать мясо на предмет оставшихся в нем мельчайших костей и их осколков. Жилы и мясо мелко нарезать и разложить по посуде, в которую будет заливаться холодец. Для красоты перед добавлением мяса в формы можно выложить на дно свежую чистую зелень, горошек из банки, половинки отваренных перепелиных яиц. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

8. Сейчас же можно положить мелко натертые свежие зубчики чеснока, молотый перец, перемешав с кусочками мяса.

9. Бульон процедить через сложенную в пару слоев марлю несколько раз, чтобы убрать мельчайшие детали костей и придать ему максимальную прозрачность.

10. Залить мясные заготовки процеженным бульоном и вынести в холод остывать, затем убрать в холодильник до полного остывания. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Очень вкусный рецепт говяжьего холодца с добавлением желатина

Для более крепкого студня некоторые используют желатин при изготовлении холодца, это позволяет уменьшить время застывания и снизить риск неудачи. Холодец можно разлить по порционным формочкам, например для кексов, а затем перевернуть их для подачи на отдельные блюдца.

Время готовки: 9 часов 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовку заранее нагреть (температура – 210-220 градусов). Мясо порезать на крупные куски, голяшку порубить. Лук и 2 морковки почистить и промыть, разрезать пополам. Коренья и зелень вымыть, чеснок почистить. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

2. Противень устлать антипригарным ковриком или фольгой, выложить одним слоем мясо и овощи. Полить подсолнечным маслом и запекать около 15 мин., пока овощи не приобретут золотистый зажаренный цвет и не станут издавать аромат. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

3. В глубокой кастрюле вскипятить 3,5 л воды. В кипяток аккуратно выложить мясные компоненты, овощи и сок, который выделился в противень. Снова довести до кипения на среднем огне, снизить его до минимального и варить без крышки 2,5 часа, периодически не забывать убирать пенку. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

4. Через час после закипания бросить в бульон еще 2 целых промытых и очищенных моркови, укроп и петрушку (оставить по 1 лапке на украшение). Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

5. Бульон процедить через мелкое сито, застеленное марлей, охладить.

6. Мясо поснимать с костей, мелко порезать или разобрать на волокна. Посолить и поперчить, можно даже с запасом.

7. Взвесить бульон. На 0,5 л бульона взять 7 г листового желатина, замочить его в холодной воде. Если используется порошковый, его допустимо замочить в некотором количестве бульона. Нагреть бульон, добавить отжатые листы желатина или набухшую массу порошкового желатина. Мешать желатин в горячем бульоне до полного растворения.

8. В цельные небольшие формочки влить тонкий слой бульона, убрать в холодильник на 1 час.

9. Целую морковь из бульона порезать на кружочки или вырезать звездочки, выложить на слой застывшего бульона вместе со свежей зеленью. Заполнить формочки мясом на 2/3 и залить еще бульоном сверху. Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 3 часа.

10. Перед подачей перевернуть на блюдца, снять формочки и подавать с горчицей или хреном. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Домашний холодец из говядины и свиных ножек

Как правило, в холодец из говядины добавляют различные другие виды мяса, чаще всего это свинина. Закуска получается очень наваристой, пахучей, сытной. На приготовление нужно отвести 1 день, готовить лучше сразу много порций. Холодец может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств около недели.

Время готовки: 12 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ножки почистить, вымыть и заранее замочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю кровь. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

2. Затем продукт помыть, распилить на куски, если есть необходимость. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

3. В большой кастрюле залить свиные ноги водой и поместить на плиту.

4. Довести до кипения, сняв шум, варить на минимальном огне примерно 4 часа. Присматривать все время, чтобы не было активного кипения, блюдо должно томиться.

5. По истечении 4 часов добавить очищенные лук с морковью, посолить и готовить еще 2 часа. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

6. Добавить перцы, лавровый лист и дать вариться еще четверть часа.

7. В конце выдавить через пресс чеснок, дать блюду 3 мин. на кипение и снять с огня. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

8. Мясо вытащить из бульона вместе с ножками, бульон процедить через пару слоев марли. Мясо разобрать на волокна.

9. С ножек снять мякоть и порезать мелкими кусочками.

10. Все мясо перемешать, разложить по формам или глубоким тарелкам, украсить при желании кусочками вареных яиц, консервированным горошком или кукурузой, веточками свежей зелени или кружочками моркови.

11. Залить заготовки бульоном и убрать в холодное место остывать, далее переместить в холодильник. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Простой и вкусный рецепт говяжьего холодца с курицей

Холодец несет в себе пользу для человеческого организма, в первую очередь для костей. При варке этого блюда образуются вещества, хорошо влияющие на срастание хрящевой и надкостной ткани. Холодец из говядины с добавлением курицы получается нежным, главное тщательнее разбирать мясо на мельчайшие волокна.

Время готовки: 19 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Голяшку разрубить на 3 части и хорошо вымочить в воде в течение 5 часов. Перемыть и выложить части голяшки в глубокую кастрюлю. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

2. Туда же положить курятину (нижнюю часть тушки). Залить мясо холодной водой, чтобы она покрывала курицу с говядиной.

3. К мясу в воду добавить очищенные морковь и лук с шелухой, а также смесь перцев горошком и лавровый лист.

4. Бульон довести до кипения, все время, снимая пену. Огонь убавить до самого слабого, накрыть крышкой кастрюлю. Оставить готовиться около 10 часов. Посолить бульон в самом конце варки. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

5. За все время приготовления половина бульона выкипит, мясо разварится, отделится от костей.

6. Шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито, выложенное марлей, сложенной в 4 раза.

7. Мясо снять с костей, перебрать, отложив отдельно жирные кусочки, жилы и кожицу, и руками ощупать на предмет мелких косточек и осколков костей. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

8. Почищенный чеснок очень мелко нашинковать, мясо нарезать на кусочки или разобрать на волокна. Добавить чеснок к мясу и перемешать.

9. По дну формы распределить мясную массу. Бульон перелить в кастрюлю, довести снова до кипения и попробовать на соль.

10. Залить мясо с чесноком бульоном и убрать застывать на холод, после чего поставить в холодильник.

11. Перед подачей обязательно убрать слой жира с поверхности холодца. Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Вкусный домашних холодец из говядины и свиной рульки

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Очень питательный и душистый холодец получается из мяса говядины и свиной рульки. Такое блюдо можно смело предлагать гостям во время застолья в качестве угощения, правильно приготовив, украсив и подав. По возможности нужно купить рульку домашней свиньи.

Время готовки: 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рульку и мясо порубить на куски, исключить попадание осколков костей в холодец (для этого все тщательно промыть несколько раз).

2. Поместить мясные продукты в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и добавить очищенные лук и морковь целиком.

3. Когда вода закипит, снять пену столовой ложкой. Нужно томить бульон с мясом на слабом огне при очень низком уровне кипения в течение нескольких часов (от 6 до 7). Определить, что мясо правильно сварилось, можно по тому, как оно будет легко отваливаться от костей, а если каплю бульона перетереть между пальцами, это место останется липким.

4. Всыпать приправы и соль, можно добавить также специальную готовую смесь специй для холодца.

5. Бульон несколько раз процедить через самое мелкое сито, мясо разделить на волокна и выложить его слоем в 1-2 см по заранее подготовленным глубоким тарелкам.

6. Залить мясную массу сверху бульоном аккуратно, стараясь, чтобы волокна мяса не всплывали кверху.

7. Весь жир с поверхности желательно сразу снять столовой ложкой, иначе он потом застынет сверху некрасивым белым слоем, тогда его все равно придется убирать.

8. Отнести все миски с холодцом в холодильник и оставить стабилизироваться в течение нескольких часов.

Как сварить холодец из говядины в мультиварке?

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Чем хорошо приготовление холодца в мультиварке, так это тем, что не приходится часами стоять над кастрюлей и снимать пену, можно установить оптимальный режим томления мяса в бульоне, при котором оно не будет сильно кипеть. Приятным бонусом становится то, что время приготовления значительно сокращается.

Время готовки: 4 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ножки, посеченные на несколько частей, вымачивать в холодной воде, чтобы избавиться от лишней крови. Время от времени воду сливать и заливать новой, повторять процесс, пока вода не останется прозрачной.

2. Овощи почистить и вымыть, морковь порезать пополам.

3. В чашу мультиварки выложить ножки, мякоть говядины и подготовленные овощи, влить воду, посолить. Всыпать любые пряности, можно добавлять сушеный чеснок и зелень, смесь перцев горошком, лавровый лист, кинзу.

4. Помешать и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Мясо» и готовить в течение 90 мин.

5. После окончания работы программы осторожно открыть крышку. Переложить части ног и мясо в тарелку, бульон процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Мясо снять с кости вместе с хрящами, мякоть разделить на волокна.

6. Все мелко нарезать, смешать с очищенными дольками чеснока, пропущенными через пресс, и разложить по порционным формам. Сверху разложить веточки вымытой зелени, можно добавить украшения из вареной моркови, которая осталась от бульона.

7. Залить процеженным бульоном слоем, равным высоте слоя мяса.

8. Оставить холодец остывать в холодном месте (горячие блюда нельзя сразу помещать в холодильник), а затем перенести в холодильник и оставить на 1,5-2 часа до полной стабилизации. Употребить в течение 5 дней.

Простой рецепт приготовления холодца из говядины и индейки

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Для тех, кто не терпит в холодце присутствия хрящей и субпродуктов, есть вкусный рецепт этого блюда, приготовленного на мякоти говядины и филе индейки. Разумеется, в таком случае холодец варится с использованием желатина, ведь иначе масса не застынет.

Время готовки: 9 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Широкую кастрюлю заполнить водой, положить туда же филе индейки и говядину. Опустить в воду лавровые листы и поставить на средний огонь.

2. После того как вода дойдет до кипения, нужно убрать пену с поверхности, снизить огонь до слабого, чтобы оставалось только легкое редкое бульканье кипятка.

3. Отваривать мясные продукты около 3 часов, прикрыв кастрюлю крышкой не полностью. Обязательно изредка снимать пену ложкой.

4. Снять кастрюлю с заготовкой с плиты, укутать в теплое одеяло и оставить на 4 часа на созревание.

5. Около 1 стакана бульона оставить для замачивания гранулированного желатина.

6. Стакан бульона остудить, засыпать туда пакетик желатина, размешать и оставить на час для набухания.

7. Зубки чеснока почистить и натереть на самой мелкой терке.

8. Бульон процедить через сито или марлю (он будет горячим). Если бульон остыл до теплого состояния, нагреть его снова, не доводя до кипения, и добавить набухшую желатиновую массу вместе с солью, размешивать до полного растворения ингредиентов.

9. Мясо поделить на волокна, разложить одним слоем по дну подготовленных форм.

10. Разложить по мясному слою мельчайшие кусочки чеснока и залить все бульоном на основе желатина.

11. Убрать холодец на ночь в холодильник, чтобы он окончательно застыл. Подавать с горчицей или хреном.

Рецепт холодца из говяжьей головы

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Вкусный крепкий холодец получается из говяжьей головы с добавлением части говяжьей ноги (сустава). Здесь бульон варится без добавления овощей, только на мясе и костях.

Время готовки: 9 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говяжью голову попросить на рынке порубить или сделать это дома самостоятельно, следить, чтобы мелкие куски костей не попали к основной массе. Промыть продукты в холодной воде, сложить в миску, залить водой и оставить отмокать на пару часов. Воду периодически сливать.

2. Затем снова промыть говяжьи кости, сложить в глубокую кастрюлю и залить водой, поставить на средний огонь.

3. Когда начнется кипение, нужно снять пену, снизить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 7 часов.

4. За час до окончания варки положить в бульон лавровый лист и всыпать соль.

5. По окончании приготовления в кастрюле должно остаться примерно 1/3 объема изначальной жидкости. Если бульона больше, нужно добавить огонь, чтобы еще некоторое количество влаги выпарилось, иначе холодец будет плохо застывать.

6. Когда все готово, мясо и кости вытащить из бульона, кости освободить от кусочков мяса.

7. Мясо разобрать по волокнам, крупные длинные волокна порезать. По дну форм для холодца разложить кусочки очищенного и пропущенного через пресс чеснока, покрыть его слоем мяса.

8. Бульон несколько раз процедить через мелкое сито и залить сверху в формы на мясо.

9. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы блюдо застыло. Порезать на порционные брусочки и подавать с хреном к столу.

Как приготовить вкусный домашних холодец в скороварке?

Мотолыжка говяжья что это. Смотреть фото Мотолыжка говяжья что это. Смотреть картинку Мотолыжка говяжья что это. Картинка про Мотолыжка говяжья что это. Фото Мотолыжка говяжья что это

Все знают, что в приготовлении холодца самое сложное – это длительное время ожидания при варке бульона. Порой время готовки занимает до 10-12 часов. Здесь выручит скороварка, помогая намного быстрее выварить природные желирующие вещества из хрящей в бульон.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Купить мясной набор из говяжьей ноги, хвоста, голени и 1/3 части рульки. Залить эти части водой в тазу, оставить отмокать от лишней крови на пару часов или даже на ночь.

2. Утром все мясные компоненты промыть чистой водой, убедиться в отсутствии острых мелких обломков костей. Если нужно, поскоблить и уложить в скороварку.

3. Туда же поместить очищенную морковь, лук, перец, пряности по вкусу и соль.

4. Залить водой, чтобы она немного покрывала кости, накрыть крышкой и оставить вариться в течение 2,5 часов.

5. Мясо переложить при помощи шумовки в отдельную миску, убрать остывать. Бульон процедить через мелкое сито, устеленное 4 слоями марли.

6. Мясо снять с костей и руками разобрать на волокна, что-то можно мелко нарезать ножом, особенно если это некрупные хрящи.

7. Мясную массу выложить в емкости, куда будет заливаться холодец. Она должна занимать не более 1/3 посуды.

8. Чеснок, заранее почистив, измельчить острым ножом, посыпать им мясо.

9. Разложить по мясу веточки свежей вымытой зелени, консервированный горошек или зерна кукурузы. Можно вырезать украшения из моркови.

10. Залить все заготовки мясным бульоном, дать остыть и убрать на хранение и полную стабилизацию в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *