Можно ли настаивать самогон на кофейных зернах и что получится
Настаиваем самогон на кофейных зернах
Настойка на молотых кофейных зернах коньячная
Для приготовления нам понадобится:
— 3 литра самогона. Желательно, чтобы он был высокой крепости.
— 1 столовая ложка натурального молотого кофе.
— 2 столовые ложки сахара.
Берем металлическую емкость, в которой можно вскипятить будущую настойку. Ставим ее на тихий огонь и выливаем самогон. Затем берем кофейные зерна и перемалываем их. Для терпкости вкуса можно заранее их еще слегка обжарить на сковороде, а затем перемолоть. Если нет времени — заменяем покупным натуральным порошком. Засыпаем в самогон кофе, добавляем сахар и пряности. (Если нет гвоздики, достаточно лаврового листика). Кипятим до появления пузырьков, это означает, что настойка на кофе почти подошла. Снимаем с огня и даем постоять пару часов. Затем процеживаем через марлю. Напиток готов к употреблению.
Самогон на кофе с цитрусовыми
Данный рецепт отличается от других тем, что кофе при приготовлении будет использоваться цельными зернами. Благодаря ему у напитка появится приятный кофейный привкус, правда, он будет слабее, чем при добавлении молотого кофе. Нам потребуется:
— 1 литр крепкого самогона.
— 40 кофейных зерен, чем сильнее они обжарены, тем лучше.
Берем стеклянную банку объемом 1 литр и помещаем в нее лимон или апельсин. Его не следует разрезать, необходимо просто проделать несколько отверстий в кожуре. До помещения в банку полить плод кипятком. Далее высыпаем в банку с лимоном (апельсином) зерна и засыпаем сахар. Кофейными зернами должно быть усыпано донышко посуды. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу. Заливаем в банку самогон и закручиваем железной крышкой. Дальше остается только поместить банку в подвал на 1 месяц. После того, как достали готовую настойку, ее процеживают через марлю — и все, продукт готов к употреблению.
Простой рецепт кофейной настойки
Хотя рецепт и крайне простой, не требующий времени и затрат, кофейная настойка получится отменная.
Для приготовления потребуется:
— 60-70 грамм молотого кофе.
— 150 миллилитров воды.
Насыпаем кофе в турку и варим обычным способом, как для употребления по утрам, далее процеживаем его и оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Вторым шагом в приготовлении будет смешивание кофе с самогоном, добавление сахара, после этого надо оставить смесь настаиваться примерно на неделю.
Перед употреблением за сутки разбавлять водой до необходимой крепости. Настойка на кофе готова.
Данный напиток может послужить хорошим угощением для гостей на важной встрече или семейных посиделках. Такой коньяк из самогона оценит каждый любитель напитков покрепче.
Рецепты идеальных кофейных настоек на самогоне
Домашний самогон умельцы традиционно используют для приготовления всевозможных настоек. Используя разные ингредиенты можно получить уникальный алкогольный напиток, который вполне подойдет и для любого праздника. Особыми свойствами наделен самогон, настоянный на кофейных зернах. К основному компоненту – зернам кофе часто добавляют специи, пряности, цитрусовые, мед, благодаря чему настойки приобретают изысканный вкус и особый оттенок. Такие настойки хранятся в течение нескольких лет и при этом становятся еще более элитными. Выбрав подходящий рецепт, алкогольный напиток на кофе не составит труда приготовить и новичку.
Особенности кофейных самогонных настоек
Самогон, настоянный на натуральных кофейных зернах, отличается терпким вкусом и бодрящим ароматом. Его употребление в небольшом количестве бодрит, снимает усталость, повышает аппетит и помогает справиться с головной болью. Но нужно учитывать, что чрезмерное употребление напитка может привести к усилению сердцебиения и к повышению давления, что особенно часто проявляется у гипертоников.
Чтобы кофейный алкогольный напиток не разочаровал своим вкусом, крепостью и ароматом необходимо брать только лучшие компоненты для его приготовления:
От сорта кофе и степени его обжарки зависит вкус напитка. Если вы хотите получить настойку с терпкой горчинкой, то зерна должны быть зажарены до коричневого оттенка. Более мягкий вкус получается при использовании светлых зерен. Перед использованием кофе его нужно хорошо рассмотреть. Зерна не должны быть порчеными, со следами плесени. Лучший напиток получается из кофе свежего помола.
Самогон при помощи кофе очистить нельзя. Использование не очищенной основы с большим количеством сивушных масел и вредных примесей приведет к вполне ожидаемому эффекту – после настойки ярко будут выражены симптомы похмелья. А это вряд ли тот результат, который хочется получить, занимаясь домашним виноделием. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать только качественные ингредиенты и строго придерживаться рецептуры. Качественный самогон можно получить, используя специально адаптированное для бытового применения оборудование. Настойки, приготовленные на кофе, хранят в плотно закрывающихся стеклянных емкостях при температуре 18-25 градусов.
Классический рецепт
Настойка на кофе по классической рецептуре готовится просто и быстро. Настаивание самогона занимает всего 7 дней, а соблюдение всех этапов приготовления алкоголя позволяет на выходе получить напиток по цвету напоминающий коньяк, а по вкусу ликер с кофе.
Кофейные зерна перемалываются и завариваются кипятком. После остывания кофе процеживается через марлю или ситечко. Получившийся напиток вливается в алкоголь, бутылка плотно закрывается. Ее нужно выдержать неделю в затемненном месте. По истечению этого срока нужно проверить крепость настойки и если она не устраивает развести до нужных градусов водой. При желании на последнем этапе вливается сахарный сироп. Настойка из кофе, приготовленная по традиционному рецепту, в плотно закрытых бутылках сохраняет свой аромат не менее 3 лет.
Настойка с кофе и сахаром
Такая настойка от классической кофейной отличается сладковатым вкусом. Количество добавляемого сахара можно убавлять или увеличивать в зависимости от своих предпочтений.
Из предварительно смолотых кофе заваривается крепкий кофе. После настаивания и процеживания напиток вливается в бутылку с алкоголем, затем в нее высыпается устраивающее количество сахара. Плотно закрытая бутылка тщательно встряхивается, в течение недели ее необходимо выдержать в затемненном прохладном месте. После приготовления можно уменьшить крепость настойки, добавив воду.
Орехово-кофейный самогон
Кофе в сочетании с орехами делает алкоголь богатым на вкусовую палитру. Подобный напиток мягко согревает, поднимает настроение, а в минимальном количестве хорошо действует на сон.
Кофейные зерна перемалываются вместе с очищенными от скорлупы ядрами орехов. Получившийся порошок пересыпается в банку, добавляется фруктоза и все это заливается самогоном. Банка плотно закрывается и ставится в затемненное место на 10-14 дней. После настаивания алкоголь процеживается через ватные диски и разливается по бутылкам. После этого бутылки нужно выдержать еще 2-3 недели в холодильнике или в подвале. Конечно, такой способ приготовления кофейной самогонной настойки достаточно длительный по времени, но результат усилий порадует даже слишком придирчивых дегустаторов.
Кофейно-цитрусовая настойка
Настойка на самогоне с кофейно-цитрусовым ароматом понравится любителям экзотических вкусов. Она не только легко и мягко пьется, оставляя после себя приятное послевкусие, но и хорошо помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, избавляет от апатии.
Вначале нужно подготовить цедру. Для этого с фрукта тонким слоем снимается кожура и просушивается под солнцем 2-3 дня, измельчается. В бутылку высыпается размолотый кофе, цедра, ванилин и все заливается алкоголем. Плотно закрытую емкость нужно выдержать неделю в затемненном помещении, периодически встряхивая жидкость. По истечении этого срока в самогон всыпается сахар, все тщательно перемешивается до полного его растворения. Настойка процеживается и ее можно сразу употреблять. В хорошо закупоренных бутылках цитрусово-кофейный самогон хранится 3-5 лет.
Настойка с кофе и специями
Приготовленный по этому рецепту напиток отличается стойким ароматом и пикантным вкусом. Настойка со специями прекрасно подходит к мясным блюдам, быстро согревает в промозглую погоду и хорошо пьется на природе.
Алкоголь нужно перелить в эмалированную кастрюлю, засыпать в емкость подготовленный кофе и все специи вместе с сахаром. На маленьком огне напиток нагреть до закипания и сразу снять с плиты. Кастрюлю закрыть и оставить на 3-4 часа до полного остывания. После этого настойка процеживается через несколько слоев марли и переливается по бутылкам. Пробовать такой напиток лучше всего через несколько дней, за это время раскроется весь вкусовой букет.
Кофейно-медовая настойка
Ценителям сладких настоек стоит приготовить напиток с кофе и медом. С одной стороны он получается чуть горьковатым, с другой мягким сладковатым. Мед в составе алкоголя повышает его полезные свойства, а кофе приглушает несколько неприятный запах домашнего дистиллята.
Целые кофейные зерна вместе с ванильным сахаром высыпаются в банку или бутыль, заливаются дистиллятом. Настаиваться самогон должен не менее семи дней в прохладном месте там, где света нет.
Мед нужно за 2-3 дня до созревания настойки растопить на водяной бане, смешать со стаканом воды и поставить в холодное место. Когда медовая жидкость станет прозрачной, ее нужно будет процедить через марлю. Если этого не сделать, то алкоголь может получиться мутноватым.
Приготовленный медовый настой вливается в кофейную основу (после ее настаивания) и оставляется в емкости еще на 2-3 дня. После этого настойку нужно профильтровать и разлить по бутылкам. Хранится такой алкоголь на холоде.
Апельсиново-кофейная настойка
Необычный и вместе с тем один из самых легких рецептов приготовления ароматной кофейной настойки с нотками апельсина. В самогон помещается целый фрукт, если вам не нравится цитрусовая горечь, то кожуру можно предварительно снять.
Фрукты предварительно хорошо промываются и просушиваются. В подготовленные апельсины или лимоны нужно вставить зерна кофе и кардамон, распределив их примерно в равном количестве. Мед разбавляется небольшим количеством воды, после отстаивания раствор процеживается через марлю.
Подготовленные плоды выкладываются в 2 литровую банку, засыпаются ванильным сахаром, заливаются самогоном и медовым раствором. Емкость ставится в темное место на 3-4 недели. Как минимум раз в 3 дня жидкость нужно аккуратно встряхивать. После приготовления настойки фрукты нужно вынуть, иначе они дадут горечь. Процеженная настойка может длительно храниться в прохладном месте в плотно закрытых бутылках.
Кофейная настойка на грецких орехах
Рецепт приготовления напитка на фундуке, приведенный выше, и настойка на грецких орехах похожи, но имеют и ряд существенных отличий. В первую очередь такой алкоголь желательно готовить только осенью, то есть, используя свежий урожай орехов. Длительное их хранение приводит к появлению горечи, которая передается и напитку.
Измельченные орехи и целые зерна кофе высыпаются на дно стеклянной банки. Два вида алкоголя смешиваются между собой и сразу вливаются в емкость. Палочки корицы перетираются, и получившийся порошок вливается в жидкость. Мед вводится в конце, но предварительно его нужно разбавить небольшим количеством воды. Банка плотно закрывается, встряхивается и ставится в затемненное место. Время выдержки – месяц. Несколько раз в неделю емкость нужно аккуратно встряхивать. После приготовления настойка процеживается, разливается по бутылкам. Если они будут максимально плотно закрыты, то крепость и аромат кофейно-ореховый напиток сохранит до 3 и более лет.
Кофейная настойка на самогоне и пиве
Иначе такой напиток называется портеровка. Название позаимствовано от пива сорта портер, которое является одним из основных ингредиентов настойки. Портеровка наделена особым бархатистым вкусом, она быстро согревает, мягко пьется и дает легкое опьянение, поэтому прекрасно подходит для дружеских посиделок.
В глубокую кастрюлю влить пиво, так чтобы пены было мало. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. Напиток нужно нагреть примерно до 50 градусов и постоянно перемешивая избавиться от всех газов. Добавить к подготовленному пиву все ингредиенты, включая самогон. В закрытой таре в затемненном месте напиток должен настояться 15 суток. На окончательном этапе алкоголь нужно профильтровать и разлить по чистым бутылкам.
У кофейных самогонных напитков есть немало почитателей. Такой алкоголь хорошо усваивается, подходит ко многим продуктам и особенно полезен в прохладную погоду. Но его не стоит пить, особенно в большом количестве, при психоэмоциональном напряжении, бессоннице, повышенном давлении. Не рекомендованы самогонные настойки и лицам младше 18 лет.
Проверенные рецепты настоек на кофе
Домашние настойки на кофе обладают уникальными ароматическими и вкусовыми свойствами. В умеренных количествах они повышают настроение, отгоняют усталость и сон. Мы рассмотрим три разных рецепта этих напитков.
Во многом положительный результат зависит от качества ингредиентов. Используйте хорошо очищенную качественную алкогольную основу (водку, спирт 40-45%, самогон или дешевый коньяк) и ароматный кофе.
Классическая кофейная настойка
Ингредиенты:
Любители сладкого спиртного на третьем этапе приготовления могут добавить сахар по вкусу, получится напиток, напоминающий кофейный ликер, но без сливок и молока.
Рецепт
1. Сварить кофе, охладить его до комнатной температуры и процедить.
2. Смешать водку с кофе, полученный напиток настоять 5-7 дней в темном месте с комнатной температурой.
3. Разбавить настойку водой до желаемой крепости и перед употреблением выдержать еще сутки.
Хранить в плотно закрытых бутылках. Срок годности до 5-ти лет.
Настойка на лимоне (апельсине) и кофе
Цедра цитрусовых прекрасно сочетается с кофе, получается настойка с приятным мягким вкусом.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Снять с лимона или апельсина верхнюю кожуру (цедру) без белой горькой мякоти и пару дней просушить её на солнце.
2. В емкости для настаивания смешать водку, кофе и воду. Добавить мелконарезанную или перетертую на терке цедру с ванилином.
3. Плотно закрыть банку и поставить на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.
4. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения, после чего снова поставить на 7 дней.
5. Готовую кофейную настойку на апельсине или лимоне профильтровать через марлю и разлить в бутылки. Срок годности до 3-х лет.
Апельсиново-кофейный вариант
Кофейный самогон (настойка на зернах)
Обычно этот рецепт используется для облагораживания самогона, но этим же способом можно улучшить вкус спирта или водки. Получается напиток с приятными цитрусовыми нотками и легким кофейным послевкусием.
Ингредиенты:
Плод нужен средних размеров, чтобы он целым помещался в емкость для настаивания. Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению или обойтись без него.
Рецепт
1. Ошпарить апельсин (лимон) кипятком, неглубоко протыкая ножом кожуру вставить кофейные зерна в отверстия по всей окружности плода.
Подготовленный апельсин
2. Поместить цитрус в банку, залить водкой, добавить сахар, плотно закрыть крышкой и настаивать 30 дней в темном месте.
3. Процедить кофейную настойку через марлю, после чего разлить в бутылки. Срок годности до 3-х лет.
Настойка на кофейных зернах на самогоне
Искусство настоек будет популярным всегда. Из чего только не делают алкогольные напитки в домашних условиях. И самогон собственной выгонки один из них, однако у такого варианта алкоголя есть главный плюс – натуральность. Человек, сделавший напиток по технологии, будет уверен в том, что на утро его гости не проснуться с алкогольным отравлением и не будут чувствовать себя плохо.
Один из интересных вариантов домашнего приготовления алкогольных напитков из самогона – настойка на кофе. Ниже предстоит узнать об основных нюансах и особенностях изготовления.
Выбор кофе и подготовка зерна для настойки
Немало важный аспект касается самой подготовки зерен. Многие из представленных рецептов не требуют помола. Поэтому стоит учитывать этот факт, при покупке уже измельченного. Правильность зерна повлияет на следующие качества напитка:
Чтобы убедиться в качестве, необходимо произвести визуальный анализ. Порой в общем пакете, попадается плохое сырье – пережаренное, или наоборот бледное. Очистка только ручная, необходимо изучить каждую штуку, чтобы не было повреждения, песка и грязи. В растворимом почти нет аромата, применяют только для окраски.
Настойка самогона на кофе
Настой, сделанный из кофе, обладает уникальным ароматом. Употребляющие настой отмечают следующие положительные качества::
В отличие от других видов, сделать можно только в специальных условиях, имея в распоряжении аппарат. Ничего сложного в процессе нет для тех, кто уже ранее имел дело с перегоном. Небольшая инструкция, помогающая сделать самогон настоянный на кофе в домашних условиях:
В течение этого периода, его нужно доставать и хорошо встряхивать. Еще через две недели, нужно очистить алкогольный напиток. Делается это с помощью ватного диска, далее отправляется в холодильник на 2-3 недели. Это не самый быстрый способ изготовления, однако вкус готового самогона порадует каждого гостя. Настойка с цедрой и кофейными зернами вовсе помогает снять головную боль. Мацерация при личном изготовлении возможна также с добавлением сырья, вместо привычного молока и сахара. Измельчить до гранул можно молотом, реже пользуются растворимым.
Самогон на зернах кофе необходимо употреблять в дневное время суток. Концентрат негативно сказывается на ночном сне.
Рецепт настойки на кофе с сахаром
Пользуются больше популярностью за счет того, что не нужно проходить через процедуру брожения, очистки и т.д. Изготовление возможно даже в условиях города, где негде элементарно установить оборудование для очистки напитка.
Перед тем как начать делать, важно выделить несколько нюансов:
Рецепт классической настойки с сахаром и использованием самогона довольно прост:
Для начала стоит сварить измельченные зерна, сделать этом можно даже в турке. Нектар сливается, процеживается через ватный диск, далее охлаждается. После этого, смешивается с подсластителем, добавляется самогон и все отправляется в темное место на неделю настаивать. Некоторые разбавляют водой, однако те, кто хочет получить насыщенный и бодрящий вкус, 150 мл используют только при варке. Размешивать ничего не нужно, от осадка владелец избавляется еще на моменте фильтрации сваренной чашки. Это наиболее простой и быстрый способ подготовить кофейный нектар для праздника. Кстати, кофейная настойка на спирту идеально подходит для вымачивания кексов.
Цитрусовая настойка на кофейных зернах
Сочетание – на любителя. Такой напиток больше подходит для летнего периода, когда на основе него создаются холодные коктейли. Редко, может пригодиться в холодную непогоду на даче, когда захочется разбавить чашку горячего эспрессо хорошим алкоголем. Процесс изготовления очень похож на предыдущий. Однако есть несколько дополнений:
Чтобы создать качественный, следует понимать сочетаемость. На территории Италии, горячий эсперессо часто пьют с лимоном. Значит добавление цедры или шкур, хорошо отразится на конечном результате.
Не менее актуальным покажется добавление апельсинов и грейпфрута. Для увеличения вкуса – берется именно шкура. Добавлять куски не имеет смысла, порой они выделяют неприятную горечь, а конечное послевкусие не обладает нужными нотами. Инструкция:
Хранить можно не менее 3-х лет в темном и прохладном месте. Единственная рекомендация – проследить за свойством пробки. Запивать готовый не стоит, цитрусовое послевкусие можно разбавить шоколадом или сладким десертом. Пошаговый рецепт поможет даже новичку разобраться в том, как делается настойка на апельсине и кофейных зернах.
Рецепт со специями
Использование специй при изготовлении алкогольных напитков уже не новость. Даже если вспомнить всеми известный глинтвейн, который предпочитают пить от легкой простуды в зимний период. Кофейный самогон со специями также способен поднять с кровати любого, кто слишком много времени провел на морозе. Согревающий и бодрящий сделать очень просто. Кофейный ликер из самогона на самогоне для новичков:
Здесь придется подключить высокую температуру. Главное не переборщить, так как натуральный самогон очень хорошо выветривается. 3 литра дистиллята выливается в кастрюлю, все ставится на маленький огонь. Далее высыпаются основные ингредиенты, после чего алкоголь доводится до кипения и снимается с плиты и накрывается крышкой. Полученная настойка будет остывать 1,5-2 часа. Далее всё фильтруют с помощью марли и разливается по ёмкостям. Бутылку можно хранить в холодильнике, а вот пить нектар можно уже через 5-7 дней.
Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии рекомендуется произвести замачивание мясо (говядины) в этой настойке, добавляя лимон. Волокна получаются очень мягкими и сочными, такой рецепт точно понравится хозяйке. Мясо после маринации лучше приготовить на углях или в духовке. По такой же технологии делается утка в апельсинах.
Настойка на кофе с медом
Настойка на кофейных зернах получит дополнительный аромат, если вместо привычного сахара и фруктозы использовать мед, лучшие ингредиенты — натуральные. Для этих целей предпочтительней уделить внимание — классическому, без добавления изысков в виде коммерческой отдушки. Готовый идеально подходит для согревающих и лечебных целей. Инструкция с добавлением рекомендаций:
В этом рецепте варить кофе не нужно. Зерна кладут на дно пустого сосуда вместе с ванилью и заливают домашним самогоном. Все настаивается примерно 7 суток в холодильнике. После чего, мед растворяется в воде и смешивается с основой. Пить на зерне настоянный напиток можно в день соединения меда и самогона, однако любители предпочитают оставить сосуд ещё на несколько дней в темном прохладном месте, тогда он насытится природным медовым вкусом и оставит приятные ощущения во рту после употребления. Кофейную настойку можно использовать в качестве согревающего аперитива для гостей. Медовые настойки также хорошо подходят для лечения простудных заболеваний у взрослых. Речь идет о снижении болевых ощущений в груди во время кашля. Небольшое количество напитка разогревается и принимается во внутрь (не более 20-30 грамм).
Кофейно-апельсиновый ликер
Настойка на кофейных зернах на спирту отлично подходит для тех, кто не может пить чистый спирт. Среди частых поклонников цитрусовых смесей встречаются именно женщины. Настойка хорошо сказывается на настроении и часто применяется в кулинарии. Иметь в запасе несколько бутылок такого заменителя коньяка (кофейный самогон) — хорошая идея. Как делается:
Апельсин следует хорошо промыть, высушить сухой салфеткой. Далее в кожуру втыкаются кофейные зерна и главная составляющая — кардамон. Плод перемещается в стеклянный сосуд, после чего заливается водкой. Смесь отправляется на 3 недели в сухое, темное и прохладное помещение. Встряхивать и смотреть за состоянием нужно 1 раз в день. Далее смесь достается, процеживается через марлю. На этом этапе можно добавить мед и ваниль. Как и в прошлом рецепте, делается отдельная смесь. Однако многие, добавляют ее еще на начальном пути. Узнать в чем вкусовая разница, можно из отзывов.
Ореховая настойка на кофе
Добавление орехов для кофейных напитков в виде ликера или коньяка отличная возможность смягчить послевкусие. Также в большинстве случаев используется слабым полом, поэтому иметь несколько сосудов нужно обязательно. Готовится и храниться очень просто. Рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт:
Для начала стоит измельчить кофе и орех. Делается это либо вручную с помощью подручных средств, либо с применением обычной кофемолки. Смесь разбавляется кардамоном и фруктозой. Далее все выкладывается на дно стеклянного сосуда и заливается самогоном, водкой. Все необходимо закрыть и отправить отдыхать примерно на 2 недели. Каждый день владелец должен встряхивать сосуд. После, можно смело выжимать лишнее и подавать настойку к столу. Для избавления от мелкого мусора рекомендуется брать обычную марлю. Хранить такой напиток получается не более 3-х лет. На его основе можно делать коктейль, называется Белый русский с молоком.
Настойка водки на кофе и лимоне
Отличный вариант для летнего аперитива. Напиток хорошо подходит для подачи на природе в жаркий период. Приготовить достаточно просто, пошаговая инструкция для начинающих:
Цедра аккуратно снимается с лимона, оставляется сушиться на солнце. После этого измельчается на мелкой терки, соединяется с водой, кофе и водкой. Далее добавляется пакет ванили, сахар. Все содержимое отправляется на 7-10 дней в темное место. Встряхивать можно 1 раз в 2 дня. После чего напиток процеживается, охлаждается и подается к столу. Главное преимущество — быстрое приготовление без лишних хлопот. Однако можно сделать этот вариант и по рецепту с апельсином. В этом случае, следует добавить вместо сахара фруктозы — она отлично приглушает кислинку. Такой напиток идеально подойдет для приготовления коктейлей. Хорошая альтернатива для тех, кому надоело лимончелло.
Кофейно — апельсиновая настойка
Отличный вариант пережить жару. Как производится поэтапно:
Что касается особенностей, следует выделить основные ответы того, как настоять самогон на кофейных зернах:
Такой домашний напиток хорошо подходит для летнего аперитива. Подается с фруктами и к десерту. Рецепты многих сладостей включает добавление ликера.
Рецепт настойки на кофе с грецкими орехами
Настойки с грецкими орехами делаются поздней осенью. Использовать просроченное или плохого качества сырье не рекомендуется. Горечь скажется на готовом напитке, не спасет даже лучший самогон в селении, смягченный на шоколаде или меде. Рецепты очень похожи между собой, особенно если обратить внимание на инструкцию с фундуком. Однако отличия все же есть, этапы:
Все ингредиенты смешиваются между собой. Сосуд должен быть стеклянный и иметь хорошую пробку. Для тех, кто только постигает все нюансы изготовления настоек на коньяке, можно выделить дополнительные сведения:
Перемешивать состав нужно несколько раз в неделю. Храниться все строго в темном и прохладном месте не менее 30 суток. Далее все процеживается через марлю, переливается в другой чистый сосуд. Использовать нужно только стекло, пластик придает напитку неприятное послевкусие. Напиток подают с апельсинами или сыром. Кофе с водкой отличная замена коньяку.
Рецепт настойки кофе на пиве
Интересный вариант для тех, кто хотел попробовать что-то необычное. Приготовить не так уж и просто, процесс брожения будет усложняться из-за присутствующих дрожжей в пиве. Если делать все строго по инструкции, то получится даже у новичка. Как сделать, пошагово, рецепты:
Теперь самое интересное:
Такой удивительный напиток можно подать в качестве дополнения к мясным изделиям. Однако стоит помнить, что кофе очень бодрит, и несмотря на небольшое количество — способно нарушить сон. Употребляется напиток на пиве в обеденное время. Сочетается с мясом и рыбой. Как отмечают ценители, пиво чувствуется только в легком послевкусии, поэтому идеально подходит к красному мясу и овощам на гриле.
Кофейный коньяк
Коньяк на кофе — пользуется большим спросом, так как подходит в качестве дополнения к любому блюду. Коньяк заметно смягчается и понравится любителю этого напитка. Изготовление возможно в нескольких вариациях, чтобы понять основную суть, рекомендуется изучить первый вариант:
Кофейный ликер из самогона с составляющими смешиваются в сосуде, его заранее дезинфицируют и хорошо промывают. На дно опускаются зерна и орехи. Последний ингредиент поддержит кофейный вкус и поможет дамам употреблять напиток без неприятного послевкусия. Настаивается основа не менее 30 дней, в последний — все пропускается через сито. Добавляется небольшое количество меда (для интереса можно добавить из гречихи). Такой напиток идеально подойдет для аперитива, подается охлажденным. Кофейный коньяк очень обманчив в своей легкости, поэтому женщины избегают его употребления. Чтобы снизить риск быстрого очень скорого опьянения, можно добавлять по чайной ложки в утренний эспрессо, как это делают в Испании.