Мультиварка что можно готовить
Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов
Для любителей экспериментов
Шесть лет назад нам с мужем подарили мультиварку, и теперь это мой главный кухонный гаджет.
Супы и каши на отложенном старте — классика рецептов для мультиварки, но мне нравится экспериментировать. Я проанализировала свой опыт и опыт других поклонников мультиварки и составила список нетипичных блюд.
Вы где такие цены видели?!
Такие цены в Липецке — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.
Чему вы научитесь
Варить яйца без трещин
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 5—20 минут
В мультиварке яйца удобно варить, потому что скорлупа не трескается. Есть как минимум три технологии приготовления яиц в этом устройстве.
Режим. «На пару».
Как готовить. Поместить в чашу нужное количество яиц, залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Включить режим и запустить таймер: вкрутую варить яйца 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «На пару».
Как готовить. Яйца поместить в контейнер-пароварку, в чашу залить примерно три стакана воды. Включить режим и запустить таймер. Для варки яиц вкрутую потребуется 10 минут, всмятку — 5 минут.
Режим. «Мультиповар».
Как готовить. Яйца поместить в чашу и набрать столько воды, чтобы она их покрывала. Выбрать режим. При температуре +100 °C варить яйца вкрутую 20 минут, всмятку — 15 минут.
Делать яичницу
Стоимость: 1 яйцо — 7 Р
Время приготовления: 10 минут
Обычно яичницу готовят на режиме «Жарка» или «Выпечка», но я предпочитаю режим «Плов». Так она получается нежирной и слегка запеченной. Можно добавить томаты, зелень или сыр.
Режим. «Плов».
Как готовить. Чашу смазать растительным маслом и подождать около минуты, чтобы она прогрелась. Разбить необходимое количество яиц, посолить, выставить режим «Плов» и настроить время вручную на 8 минут.
Готовить куриное филе по технологии су-вид
Стоимость: 800 г охлажденного куриного филе — 300 Р ; 4 пакета с замком зип-лок 10 × 15 см — 13 Р
Время приготовления: 2 часа
Технология позволяет сохранить максимум вкуса курицы. Куриное филе запечатывают в вакуумный пакет и готовят при низкой температуре на водяной бане: так мясо не пересушивается, не подгорает, остается нежным и сочным. Кроме куриного филе так можно готовить любое другое мясо и даже овощи.
Настаивать листовой чай
Стоимость: 4 г листового чая — 2 Р
Время приготовления: 1 час
Технология приготовления чая в мультиварке напоминает заваривание в термосе. Чай будет долго оставаться теплым, но процесс настаивания займет много времени.
Режим. «Тушение».
Как готовить. Засыпать в чашу мультиварки 1 чайную ложку листового чая, любых трав и ягод и налить 1,5 л горячей воды. Включить режим «Тушение» и выставить время — 1 час. Когда чай будет готов, процедить его от листьев. Можно добавить 1—2 чайные ложки меда.
Если у вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», можно выставить температуру +80 °C — тогда для приготовления чая хватит 10 минут.
Готовить йогурт
Стоимость: 93 Р
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Домашние йогурты получаются очень нежными и полезными. Обычно их делают в специальном приборе — йогуртнице, но ее тоже может заменить мультиварка.
Рецепты Для Мультиварки (Более 400 Проверенных Рецептов)
Смые популярные рецепты для мультварки
Если Вы являетесь счастливым обладателем замечательной кухонной помощницы – мультиварки, но не знаете, где найти интересные не сложные и вкусные рецепты для мультиварки? Наш сайт создан специально для вас и на нём собрана уже целая коллекция рецептов для мультиварок. Вам только остаётся сделать выбор и следовать инструкциям. А с помощью мультиварки вы сможете приготовить массу разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки
Мультиварка – это специальный электроприбор, который предназначен для готовки блюд в автоматическом режиме, реже в полуавтоматическом. Это означает, что человеку достаточно подготовить ингредиенты (измельчить, смешать и тому подобное), а затем уложить в мультиварку и выбрать программу, далее прибор все сделает сам. С помощью неё можно приготовить разные блюда, давайте рассмотрим рецепты для мультиварки подробнее.
Не знаете, что приготовить в мультиварке?
Люди, которые впервые сталкиваются с таким кухонным электроприбором, часто не знают, какие блюда можно приготовить в нем. Ответ на самом деле прост – практически всё. Дело в том, что в мультиварку рецепты встроены разнообразные: начиная от творога и заканчивая супами.
К тому же, благодаря интенсивной варке или готовке на пару, овощи и другие блюда сохраняют большинство полезных веществ. А это означает, что мультиварка не только облегчает приготовление блюд по рецептам, но и делает качество и полезность еды на уровень выше, чем другие способы готовки.
Что приготовить в мультиварке, более 400 проверенных рецептов
Как уже говорилось выше, в мультиварку встроено большое количество режимов и программ, поэтому в ней можно приготовить практически всё, что угодно. Вообще, мультиварка изначально была создана для варки, поэтому готовка супов (борща, горохового, солянки, с вермишелью, щи и так далее) отнимает гораздо меньше сил и времени, а результат получается превосходный.
Отдельно хотелось бы сказать о мясе. Его тоже можно готовить в таком приборе, причем в разных режимах: варка, запекание и так далее. Наиболее популярны следующие рецепты: курица, кролик, говядина или свинина. Помимо отдельных категорий, в мультиварке можно комбинировать ингредиенты и готовить полноценные блюда: рагу, плов с мясом, картошка с курицей, пельмени, голубцы, мясо с гарниром и так далее.
Рецепты Для Мультиварки – Ежики из фарша и риса
Ежики сильно похожи на тефтели, но отличаются рецептом и вкусом. Лучше всего их готовить на вечер, часто кажется, что ежики из фарша и риса созданы для тихого семейного ужина. Но некоторые люди употребляют это блюдо и на обед. Главными преимуществами готовки ежиков в мультиварке является то, что процесс приготовления отнимает немного сил и времени (около часа). При этом вкус получается насыщенным, а дети кушают ежики с большим удовольствием.
Рецепты Для Мультиварки – Диетический суп из брокколи
Такой суп является лидером среди других блюд по количеству в составе полезных веществ. Это достигается за счет брокколи, которые находятся в составе. Если говорить о диетическом варианте, то в таком случае суп готовится на воде. Если же можно увеличить число килокалорий, то это блюдо можно приготовить на мясном бульоне, вкус от этого только улучшится. Главный недостаток супа из брокколи – дети часто не любят это блюдо.
Рецепты Для Мультиварки – Диетическая курица
Это еще один диетический рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным, нежным, а главное – полезным. К тому же, в отличие от предыдущего рецепта, придется по нраву детишкам. Помимо этого, правильно приготовленная курица содержит в себе большое количества белка, что полезно для растущего организма ребенка.
Рецепты Для Мультиварки – Рагу с фасолью
Бобовые продукты должны быть в рационе каждого человека. Желательно употреблять в пищу 1-2 раза в неделю. Одним из популярных рецептов с бобовыми является рагу с фасолью. Приготовить такое блюдо можно за один час, но при этом оно получается вкусным и сытным. Лучше употреблять его в пищу на ужин.
Рецепты Для Мультиварки – Курица с овощами и кабачками
Куриное мясо отлично сочетается с овощами. Особенно люди любят готовить курицу с кусочками кабачка. Такое блюдо трудно назвать диетическим, тем не менее, оно полезное и вкусное. Приготовить его можно за полтора часа, иногда даже быстрее. Преимуществом является то, что курицу с овощами и кабачками можно подавать к столу с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепты Для Мультиварки – Омлет на Пару
Практически любое блюдо на пару, получается нежным и полезным, омлет не стал исключением. Главное преимущество такого способа приготовления – отсутствие масла и жиров в рецепте. За счет этого блюда получаются легкими и полезными. Омлет отлично подойдет на завтрак не только взрослым, но и детям, в том числе и маленьким (от 1.5 года).
Рецепты Для Мультиварки – Сырная Запеканка
Сырная запеканка – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за полтора часа. Лучше подавать к столу на ужин. Особенно сильно запеканку любят дети. Единственная сложность – нужно подобрать такой сыр, который будет придавать хороший вкус, а не портить блюдо. Возможно, придется поменять ни один сорт сыра, прежде чем найдется подходящий вариант.
Рецепты Для Мультиварки – Каша на воде
Многие думают, что каши на воде не вкусные. На самом деле это не так. Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится не только вкусным и полезным, но и необычным. Последнее качество позволит разнообразить рацион человека, возможно, даже это блюдо войдет в число постоянных. Готовить на воде можно практически любую кашу: пшеничную, рисовую, гречневую, кукурузную и так далее. В среднем время приготовления занимает 20-40 минут.
Рецепты Для Мультиварки – Печеный картофель
Все знают, что картошка – уникальный продукт: ее можно готовить практически со всем, чем угодно и как угодно. Печеный картофель уже давно занимает одну из главных позиций. Такое блюдо обладает хорошим вкусом, при этом оно сытное. Правда, низкокалорийным назвать его трудно. Время готовки колеблется в районе 50-60 минут.
Рецепты Для Мультиварки – Цветная тушеная капуста
Цветная капуста – полезный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство необходимых веществ будут сохранены. К тому же тушеная цветная капуста относится к диетическим рецептам. Также это блюдо придется по душе вегетарианцам. Вкус цветной капусты, приготовленной в мультиварке, сможет порадовать любого человека. Приготовить такое блюдо можно всего за один час.
Рецепты Для Мультиварки – Овощной плов
Овощной плов – это рис, смешанный с какими-либо овощами. Такое блюдо можно приготовить всего за 70-90 минут. Но есть несколько нюансов, которые обязательно следует учитывать. Ведь от этого напрямую зависит вкус и насыщенность овощного плова. В первую очередь это относится к соотношению ингредиентов, которые используются в приготовлении.
Диетические блюда в мультиварке
Помимо вышеперечисленных блюд, в мультиварке можно приготовить еще несколько диетических, но от этого не менее вкусных блюд. Лучшие рецепты в мультиварке:
Все эти блюда полезные, к тому же приготовить их не составит труда. Все вышеуказанные рецепты отлично подойдут тем людям, которые сидят на диете. Ведь они содержат мало калорий, но при этом достаточно вкусные и простейшие.
Особенности питания ребенка после года
Ни для кого не секрет, что маленькие дети до 3-4 лет не могут кушать привычную для взрослого человека пищу. В первую очередь важно не разваривать блюда, к тому же желательно готовить пищу на пару, с чем прекрасно справляется мультиварка. Нельзя добавлять в рецепт специи, чеснок и даже перец, соль рекомендуется минимизировать.
Не менее важно то, что рацион ребенка в этом возрасте должен быть разнообразным (вообще, рацион любого человека, даже взрослого, должен быть разнообразным). При этом лучше всего готовить полезную еду, которая будет содержать достаточное количество фруктов и овощей. Если говорить о мясе, то 100-200 грамм в день обычно достаточно для малыша.
Какие продукты подходят ребенку с пищевой аллергией
Если у вашего малыша проявляется пищевая аллергия, то обязательно следует сходить к врачу, в том числе к диетологу. Он пропишет вам список продуктов и рецептов, которые можно давать такому малышу. Чаще всего это фрукты и овощи зеленого цвета, нежирное говяжье мясо, рис, мясо кролика. Но в любом случае посещение врача обязательно, так как пищевая аллергия проявляется индивидуально и может распространяться на разные продукты питания.
Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке
Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!
Что можно приготовить в мультиварке
Мультиварка для многих является тем самым «волшебным горшочком», который готовит по указке хозяина. Действительно, достаточно простых команд и выставления настроек, чтобы получить в итоге вкусный результат. Но действительно ли этот прибор настолько уникален? Есть ли ограничения по поводу того, что можно делать в вашей мультиварке, или же нет? В этом и предстоит разобраться.
Талантливый агрегат
Создатели аппарата постарались сделать всё, чтобы в устройстве было представлено достаточное количество режимов, каждый из которых даст возможность приготовить блюдо определенного вида. А дело разработчиков – уже добавить много дополнительных функций. Наконец, пользователи проверяют, можно ли в мультиварке воссоздавать блюда с плиты или духовки и проводить собственные эксперименты.
У каждой мультиварки в комплекте идет книга рецептов. У некоторых моделей их представлено там больше сотни. Можно ориентироваться на этот талмуд, а еще лучше – разнообразить свой кругозор вкусными советами с различных тематических сайтов и форумов.
Ясно одно – этот агрегат делает всё, чтобы быть максимально полезным благодаря:
Все эти и другие пункты подтверждаются практическими талантами устройства.
Как сварить яйца в мультиварке
Начнем с завтрака (хотя вареные яйца могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющим элементом других пищевых изысков). Традиционно это предлагалось готовить на плите, но создатели агрегата предлагают целых три способа сделать это.
Вкусные супы
Конечно же, сварить в мультиварке можно не только яйца, но и многие другие продукты. Супы, приготовленные под давлением, получаются на удивление нежными и вкусными – в них сохраняются все питательные вещества. Можно сказать, что они даже немного томятся – это выгодно отличает их от тех, что приготовлены на плите. В таких рецептах есть пара секретов.
Кстати, с функцией «Суп» можно сварить пельмени в мультиварке.
Полезные овощи
Любой сваренный в подобной технике продукт сохранит все свои полезные свойства. Особенно если его приготовить на пару в мультиварке. Однако для каждого ингредиента лучше настраивать время вручную (аналогично традиционному способу). Лучше всего будет предварительно нарезать его на крупные кусочки. Но стоит быть готовым к тому, что овощи будут отличаться от приготовленных традиционным способом: например, вареный техникой на пару картофель более клейкий и липнет к рукам при нарезке на салаты.
Таким образом можно сварить свеклу в мультиварке: овощ очищается, моется под проточной водой и кладется на специальную пароварочную корзину. В емкости под ней должно быть не менее литра воды. Теперь достаточно включить «Варка на пару» на 40 минут – по завершении процесса можно быть уверенным, что все полезные витамины и элементы остались в продукте, а не ушли в воду.
Особый рецепт сгущенки
Супами, овощами и сваренными яйцами возможности агрегата не ограничиваются. Многие пользователи идут дальше, предлагая варить сгущенку в мультиварке. Рецепт будет следующим.
Если следовать предписанным правилам, в результате получится вкусная и ароматная сгущенка, в разы превышающая по своей полезности магазинные аналоги.
Жарка под контролем и без
Ответ на вопрос, можно ли жарить в мультиварке, положительный: и можно, и нужно это делать. Жареный рацион разнообразен – от капусты в качестве начинки для пирожков до котлет. В любом случае, блюдо не пригорит, приготовится быстрее и будет намного полезнее, чем в традиционном варианте.
Нагрев происходит до заданной температуры и будет поддерживаться необходимое время (для мяса – минимум полчаса). Есть и другие преимущество – требуется минимальное количество масла, а, значит, гари и брызг.
Недостаток пользователи называют только один – отсутствие хрустящей золотистой корочки, ведь температура емкости не будет подниматься выше положенного отметки. Да и времени на этот процесс придется потратить больше в отличие от обычного способа.
Нюансы запекания
Еще один востребованный талант устройства – полноценная замена духовки. Кроме привычных десертов, можно ли запекать в мультиварке рыбу и мясо? Конечно же, но лучше делать это в моделях с настройками мультиповара (мультишефа). Это преимущество позволит выставить оптимальное для продукта время приготовления.
Режим выпечки хорош и тем, что в его процессе можно открывать крышку и проверять готовность запеченного блюда. Но это лучше делать для мяса и рыбы: например, в бисквитах лучше обойтись без этого, ведь пирог может «опасть».
Многие пользователи, возможно, сталкивались с проблемой «бледного» верха у пирогов. Все решается банальным допеканием: по окончании процесса блюдо переворачивается и мультиварка еще раз включается в режим «Выпечка» не более, чем на 10 минут.
В моделях с 3D-нагревом подобных трудностей не встречается.
Разрешается ли использовать силиконовые формы в мультиварке? Вне сомнения, только они должны быть из качественного материала. Перед помещением в нее содержимого, форму следует хорошо смазать оливковым или растительным маслом (так чтобы ничего не пригорало или приставало к ней). Сама чаша тоже смазывается. Если речь идет о суфле или десертах, то их готовят в специальных поддонах на пару.
А можно ли печь, используя фольгу? Конечно, но стоит соблюдать определенные правила.
Таким образом можно приготовить все – от мяса до рыбы. Вкусный рецепт последней можно привести здесь.
Как разморозить продукты
Это еще не все – мультиварка способна помочь оттаять продуктам из морозильника. Убыстрить процесс можно, поместив «ледышку» на корзину для пароварки и включив режим варки на пару. Достаточно 8-12 минут, чтобы кусок стал мягким. Каждый продукт – мясо, овощи или птица – будет размораживаться в зависимости от степени обледенения, но пользователю лучше периодически проверять под крышкой, чтобы они не сварились: мощности-то у приборов разные.
Итак, на вопрос, что же можно делать в мультиварке, с уверенностью отвечаем: «Всё!» Начинать лучше с рецептов из прилагаемой к модели книги, а дальше уже смело экспериментировать и двигаться к новым кулинарным горизонтам.
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото)
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ С ЯБЛОКАМИ
1. Яблоки моем и обсушиваем. Лучше всего использовать для этого пирога антоновку. Если кожура у яблок жесткая, то её необходимо очистить. Нарезаем на дольки или кубики, как больше нравится.2. Разбиваем куриные яйца в глубокое блюдо, насыпаем сахар и ванилин, хорошо взбиваем, пока яичная смесь не увеличится в объеме.3. Просеиваем муку несколько раз, чтобы тесто получилось легкое и пышное. Вводим в несколько приемов, осторожно перемешивая венчиком.4. Чашу смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанные яблоки и заливаем их тестом.5. Включаем мультиварку на режим выпечка и готовим 45-50 минут. Даем пирогу немного остыть, переворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
МЯСО С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
1. Лук репчатый и морковь очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи, выбираем программу «Жарка» и жарим в течение 4-5 минут. 2. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками. Каждый кусочек мяса панируем в муке и выкладываем к обжаренным овощам, готовим на том же режиме в течение 5 минут. 3. Сметану соединяем с томатной пастой, доливаем немного воды, насыпаем паприку, смесь молотых перцев, перемешиваем. 4. Наливаем соус в чашу мультиварки, добавляем соль. Программу меняем на «Тушение» и устанавливаем время приготовления полтора часа. Если кусочки крупные, а мясо жесткое, время можно увеличить до 2 часов. Подаем на стол посыпав мелко рубленным укропом. Кушайте на здоровье!
Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Выложим все продукты, которые будут участвовать в этом процессе. Все надо взвесить.
Затем промоем крупу и, залив чистой водой, отставим до нужного момента.
Подготовка овощей заключается в их очистке, промывании и нарезке. Мелко накрошенные лук и морковку (формат зависит от вкуса, ведь можно и на крупной терке натереть) отправим в мультиварку с маслом, предварительно прогретым на режиме «Жарка». Их надо жарить не менее четверти часа при помешивании.
Слив воду, выложим рис в чашу мультиварки и смешаем его с зажаркой. Прожарим все это в течение 10 минут и зальем подогретой водой (3 стакана). Перемешав рис с овощами, тушим их минут 25 на режиме «Тушение».
Капусту можно шинковать в любимом формате – соломкой, кубиком, квадратиками и пр.
Когда мультиварка просигналит об окончании программы тушения, в чашу мультиварочки отправляется капуста.
Ее надо распределить по поверхности риса, хорошенько приминая лопаткой.
Посолив и добавив специи, выливаем сюда же томатный сок, смешанный перед этим с сахаром. Он должен равномерно распределиться по поверхности. Лучше это делать с помощью, скажем, ложки или половника.
Выложив сверху лаврушечку, закроем крышку мультиварки и ждем еще минут 25-30, выставив тот же режим («Тушение»).
Постное, но сытное блюдо готово. Удалив лавровые листочки, накладываем рис с капустой в тарелки. Можно перед этим все перемешать.
20 простых и вкусных рецептов для мультиварки
Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь и спасла тысячи семей от постоянной утомительной готовки. Но многие до сих пор не знают, сколько интересных блюд в ней можно приготовить. Ведь это далеко не только вареные каши или паровые овощи! Делимся 20 простыми и вкусными рецептами для мультиварки!
1. Плов с курицей и овощами
Меняй ингредиенты в универсальном рецепте плова для мультиварки на свое усмотрение!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 60 мл растительного масла, специи, 600 мл воды.
Приготовление: Нарежь филе средними кусочками, промой рис, измельчи лук и овощи. Обжарь курицу в масле при режиме жарки 5 минут, добавь лук и поставь еще на 5 минут.
Выложи остальные овощи со специями, сверху – рис, залей водой и готовь полчаса при режиме для риса или плова. Перед подачей оставь рис настояться под крышкой еще около 5 минут.
2. Ленивый мясной пирог
Очень простой рецепт, но мясной пирог получается большим и сытным!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 2 тонких лаваша, 3 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. масла, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, выложи его тонким слоем на лаваши и сверни рулеты. Уложи рулеты по спирали на смазанное маслом дно мультиварки и залей сверху взбитыми яйцами. Готовь пирог час в режиме выпечки, и еще полчаса в режиме для подогрева.
3. Кальмары в мультиварке
Морепродукты тоже отлично получаются в мультиварке – держи рецепт в доказательство!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, половина перца чили, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от шкурки и порежь кубиками, измельчи перец чили и чеснок, выложи все в мультиварку с оливковым маслом и 15 минут готовь при режиме жарки. Добавь вино и специи, готовь еще 5 минут, выложи порезанные кальмары и переведи в режим для тушения на полчаса.
4. Тушеная картошка
Беспроигрышная альтернатива домашней жареной картошечке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл воды, соль и перец.
Приготовление: Нарежь картошку шайбочками, выложи на дно чаши мультиварки, залив масло, и посыпь сверху тертой морковью. Залей воду и специи, и полчаса готовь картофель при режиме тушения.
5. Рассольник в мультиварке
Хоть рассольник и довольно специфическое блюдо, но многие обожают его с детства!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 7 соленых огурцов, 5 картофелин, 80 г перловки, 2 лавровых листа, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками, измельчи лук и запеки их при режиме выпечки 40 минут. Натри морковь, нарежь картофель кубиками и загрузи к мясу за 10 минут до окончания вместе с перловкой и горячей водой. Переключи режим мультиварки на тушение и оставь еще на час, а за полчаса до конца добавь промытые натертые огурцы.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Баклажанная икра в мультиварке
Быстрый и простой рецепт закуски для тех, кому постоянно не хватает времени.
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 350 г помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 ст.л. масла, специи.
Приготовление: Промой и нарежь все овощи, наруби зелень и 15 минут вымочи баклажаны в холодной воде. Сложи все ингредиенты в чашу мультиварки, добавь специи с маслом и час готовь в режиме для тушения. После этого взбей баклажанную икру блендером.
7. Котлеты в мультиварке
Котлеты в мультиварке по этому рецепту не отличить от жаренных на сковороде!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 2 кусочка батона, молоко, 1 ст.л. сметаны, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Размочи батон в теплом молоке, смешай все ингредиенты до удобной консистенции и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и сложи в мультиварку в небольшое количество масла. Готовь 25 минут в режиме для выпечки, но переверни посреди процесса.
8. Тушенка из курицы
Куриная тушенка придется кстати, если нужно будет срочно перекусить или взять еду с собой!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление: Сними мясо с костей и измельчи. Положи курицу в чашу мультиварки и 4 часа готовь в режиме тушения, а за час до конца добавь небольшое количество воды со специями. В конце разложи тушенку в горячие стерилизованные банки и закатай.
9. Творожная запеканка
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке хорош на завтрак или десерт!
Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 стакана манки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм, сухофрукты, цукаты.
Приготовление: Взбей яйца миксером до пышности, а потом по очереди добавь сахар, творог, кефир, манку, соль, разрыхлитель и добавки, каждый раз перемешивая. Смажь чашу маслом и готовь запеканку 45 минут в режиме выпечки.
10. Тыквенный компот
В мультиварке можно приготовить не только основные блюда, так что попробуй рецепт оригинального компота из тыквы!
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 2,5 л воды, 120 г сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Очисти и нарежь тыкву средними кубиками, выложи в чашу, добавь сахар и при желании – лимон с апельсином. Залей тыкву водой и готовь полчаса в режиме для супа или варки.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Паровая семга в мультиварке
Если ты предпочитаешь правильное питание – тогда этот рецепт семги создан для тебя!
Тебе понадобится: Несколько кусочков семги, вода, специи, зелень, соль, лавровый лист, корень петрушки, белый перец.
Приготовление: Набери в чашу мультиварки воду и добавь все специи по вкусу. Обваляй семгу в соли и белом перце, уложи в форму для выпекания на пару и готовь 35 минут при соответствующем режиме.
12. Лаваш в мультиварке
Ты не поверишь, но с хорошим рецептом в мультиварке можно приготовить даже пышный и мягкий лаваш!
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. быстрых дрожжей.
Приготовление: Замеси тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи, чтобы оно тянулось руками. Оставь его в тепле на час, перемешай и выложи в смазанную маслом чашу мультиварки. Сначала 2 минуты готовь в режиме подогрева, оставь на полчаса, и потом еще 50 минут готовь в режиме выпечки, перевернув лаваш через полчаса.
13. Тефтели в мультиварке
Тефтели получаются очень вкусными и ароматными!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленным луком, вареным рисом, яйцами и специями, сформируй тефтели. Положи тефтели в чашу и залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды. Блюдо по этому рецепту готовится час в мультиварке при режиме тушения.
14. Курица в апельсиново-медовом соусе
Используй любые части курицы – хоть филе, хоть голени или бедра.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 мл апельсинового сока, половина луковицы, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Посоли и приправь курицу, перемешай с медом и апельсиновым соком и поставь в холодильник на час. Выложи курицу с маринадом в мультиварку, добавь лук полукольцами и 45 минут готовь в режиме для выпечки.
15. Домашняя брынза
С мультиваркой ты сможешь даже самостоятельно приготовить сыр!
Тебе понадобится: 2 л молока, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соли, 2 стакана воды.
Приготовление: Протуши молоко с лимонным соком в режиме для тушения 10 минут. Добавь в мультиварку взбитые яйца, готовь еще 20 минут в режиме для выпечки. Выложи смесь в марлю и оставь под прессом на ночь, нарежь и уложи в рассол из воды и соли еще на 4 часа.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Медовик в мультиварке
Рецепт очень вкусной, красивой и простой медовой коврижки в мультиварке!
Тебе понадобится: 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г сухофруктов или орехов.
Приготовление: Смешай мед с содой и оставь на 10 минут, потом добавь яйца с сахаром и оставь еще на 5 минут. Влей растопленное масло, вымешай до однородности, добавь сметану и сухофрукты, и еще через 5 минут – просеянную муку. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и 80 минут готовь медовик в режиме выпечки.
17. Шарлотка в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления классического десерта!
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 4 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Растопи масло в мультиварке, смажь стенки, добавь 2 ст.л. сахара и раствори. Выложи очищенные и нарезанные яблоки – это верхушка шарлотки. Взбей яйца с сахаром, добавь к ним муку с разрыхлителем и замеси тесто. Вылей его на яблоки и оставь шарлотку в мультиварке на 40 минут при режиме выпечки.
18. Сливочный суп с пшеном и грибами
Необычный сливочный суп получается очень наваристым!
Тебе понадобится: 100 г пшена, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 125 мл сливок, 1,5 л воды, соль и специи.
19. Запеканка из кабачков
Этот рецепт для мультиварки точно придется по вкусу всем любителям кабачков!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, 2 яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разогрей растительное масло в чаше и сложи туда измельченный лук с кабачками. Готовь овощи в режиме выпечки 15 минут. Смешай яйца, сметану, специи, тертый сыр, рубленную зелень и топленое сливочное масло, залей овощи и еще час готовь при том же режиме.
20. Гуляш из говяжьего сердца
Очень нежный и вкусный гуляш без специфического запаха.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьего сердца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 150 г грибов, 500 мл воды, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь сердце небольшими кубиками, накроши лук и обжарь их в мультиварке до испарения жидкости. Перемели хлопья в муку, добавь ее с грибами к сердцу и продолжай готовить в режиме для выпечки еще 3 минуты. Влей воды, чтобы покрыть сердце, и час туши при соответствующем режиме. В конце влей взбитые яйца, добавь зелень и протуши еще пару минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!