Мужской напиток что это

Мужской напиток

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

В День Защитника Отечества каждая женщина стремится удивить своих сыновей, мужа или просто близкого друга. С кофейными рецептами от бариста компании Paulig Дмитрия Корсакова сделать это можно прямо с утра! Вниманию читателей предстают настоящие мужские напитки для бодрого праздничного утра.

Аффогато «Президенти»

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте кофе Paulig Presidentti Black в фильтр-кофеварке, или френч прессе.

Положите в чашку 2-3 ломтика мятного шоколада.

Сверху добавить шарик мороженого.

Влить кофе и украсить шоколадной крошкой и свежей мятой.

Ристретто «Перец»

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Ингредиенты:

Приготовление

На дно прозрачного стакана (100 мл.) налить 10 мл ванильного сиропа.

Приготовить ристретто в стакан (из зерен Paulig Espresso Originale тонкого помола).

Украсить взбитыми сливками и молотым черным перцем.

Эспрессо Тоник

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Ингредиенты

Приготовление

Приготовить эспрессо в стакан (из зерен Paulig Espresso Originale тонкого помола) и остудить.

Источник

Разве пиво — это мужской напиток?

Сколько раз мы слышали подобные фразы: «Пиво — мужской напиток», «Пиво для мужиков» и другие похожие формулировки? Наверное, сотни раз за жизнь. Даже некоторые известные песни утверждают, что «Пили пиво мужики, мясом заедали». Женщины, видимо, в этот момент скромно стояли в сторонке. Данный устойчивый стереотип на самом деле не имеет ничего общего с исторической правдой, да и реальностью тоже.

Еще со времен Древнего Египта пиво не признавало полов. В египетских иероглифах часто встречаются сюжеты, на которых не только мужчины, но и женщины варят и пьют пиво. Наидревнейший сохранившийся рецепт пива написан в клинописи возрастом около 1800 лет до нашей эры в Месопотамии — эта хвалебная песнь для шумерской богини пивоварения Нинкаси является одновременно и самым древним рецептом пива. Богини пивоварения были и во многих других странах.

В Древней Греции вторым напитком по значимости после вина было пиво, вино пили чаще мужчины, а пиво — женщины. В средневековой Европе, пока мужчины занимались военным ремеслом, походами и другими важными делами, женщины наравне с приготовлением пищи и заботой о домашнем хозяйстве варили пиво на всю семью и конечно дегустировали его. Известно большое количество европейских монастырей, где варили и пили пиво, и это были не только мужские, но и женские монастыри. Пиво использовали даже при облегчении родов, а рожают у нас как известно чаще всего все-таки женщины.

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что этоВ настоящее время пиво активно позиционируется как «мужской напиток» и связано это прежде всего с футболом. Миллионы фанатов считают неразрывным понятия «футбол» и «пиво», а заслуга в этом принадлежит крупным корпорациям, которые таким нехитрым способом поднимают продажи пенного напитка. Так как женщины редко являются болельщиками, они из этого круга выпадают, но и тут ушлые маркетологи придумали новый тренд — пиво без горечи, то есть различные фруктовые стили. Самое то для утонченных барышень! Ну, и для некоторых мужчин…

На самом деле пиво никогда не было чисто мужским или женским напитком. Пиво сопровождает человечество примерно с 5000—2900 годов до н. э., то есть уже около 5000-7000 лет. И почти всё это время его употребляют люди вне зависимости от пола, возраста и расы. А уж какой вкус или стиль пива выбрать — это уже личное дело каждого.

Источник

Алкогольные коктейли для мужчин: держите меня семеро

Настоящие мужские алкогольные напитки для настоящего праздника.

Настоящий мужской праздник — это не салаты, вино и фрукты, это прежде всего настоящее веселье, дружеская беседа и крепкие и не очень, но настоящие мужские напитки. К напиткам достаточно закусок правильной температуры и Бог с ними, с украшениями, можно и без них.

Будем делать коктейли. Если вы думаете, что коктейли — это баловство, то глубоко ошибаетесь. Баловством это может быть в дорогом баре, где после пары-тройки коктейлей исчезают из кошелька 30-50$, а желаемый эффект всё ещё недостижим. Дома можно расслабиться, приготовить массу вкусных и эффектных во всех смыслах коктейлей, сделать праздник запоминающимся и при этом хорошо сэкономить.

Потребуются приборы. Их немного, они недороги, но крайне необходимы.

Допустим, всё вышеозначенное имеется, а острые ножи и разнокалиберные бокалы уже есть. Что ещё? Полотенце, барная стойка (в идеале), но можно и любой прочно стоящий столик. Лёд! Это важно. Льда готовьте много, чем больше, тем лучше. Используйте для льда нормальную фильтрованную воду, иначе потом всякая гадость может всплыть в стакане и оконфузить всю идею.

С приборами определились, приступим к продуктам, то есть к алкоголю.

Разумеется, всё зависит от компании, от её количества и «аппетита» участников предстоящей вакханалии. Пусть будет с запасом, бегать в магазин, если будет мало, настоящим стратегам и тактикам негоже. Итак, джентельменский минимум (поправьте, если что забыл):

Ну и до максимума ещё несколько пунктов:

Вообще-то, список нужных элементов для коктейлей бесконечно велик, но, даже имея всего пару основ, например, тёмный ром и джин, можно приготовить огромное количество коктейлей. Весь секрет в добавках — ликёрах, настойках, биттерах, сиропах и соках. Их много, это страшно только поначалу, но после первого коктейля приходит ясность, что если вы заменяете один ликёр другим, то рождается новая версия коктейля, а если меняете основной алкоголь — то впору придумывать новое название.

С соками всё просто — свежевыжатые лучше, в упаковках чуть хуже, но тоже подойдут. Ликёры формируют основной аромат, так что если есть деньги, можно купить и «фирменные», а если лень тратиться, то подойдут домашние наливки, но вкус будет другим. Битеры и настойки в коктейлях добавляют строгости, связывают разнородные вкусы и добавляют букет ароматов. Не обязательно покупать огромные барменские бутылки, достаточно микросклянок по народной цене. Так как биттеры тратятся буквально «по капле», то такой порции хватит на весь вечер и даже останется. Сиропы можно использовать как фирменные дорогие, так и недорогие никому не известные, кроме вас. Например, бабушкино варенье (жидкую его часть).

Перед тем как приготовить коктейли на празднике, рекомендуем сделать, как минимум, одну «репетицию», лучше с товарищем, который будет присутствовать на празднике и сможет подменить в ответственный момент, приготовив что-то несложное.

Разделим коктейли для простоты на два типа: шот-дринки и лонг-дринки. То есть, те, что пьют быстро (в стопках), и те, что потягивают из трубочки или неспешно отпивают (бокалы, много льда и сока). Вроде бы логично, что вначале должны быть те, что побыстрей, но на деле, вначале лучше идут те, что пьются долго, неизбежно и плавно погружая в атмосферу праздника. А вот «побыстрей» хороши в разгар веселья. Хотя, как раз очерёдность шотов и лонгов не принципиальна.

Гимлет

Пожалуй джин-тоник уже настолько прочно вошёл в нашу жизнь, что коктейлем его уже никто не считает, а зря. Но если тоник заменить соком лайма и добавить немного сахара, то это уже куда более изящный в своей простоте и классический коктейль Гимлет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Налейте в шейкер джин, выжмите половинку лайма, добавьте сахарную пудру, всыпьте хорошую порцию льда и очень интенсивно взбейте. Перелейте в высокий бокал-флют (в таких часто подают шампанское), используя сито-стейнер.

Стреляет наповал, только успевай заряжать! Это адаптированный вариант американского B-52 (коктейль, а не танк), а слоистый принцип можно использовать для целой серии домашних шедевров. Выглядит весьма эффектно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Налейте в стопку кофейный ликёр, затем с помощью ложки уложите слой айриш крим и аккуратно влейте слой водки сверху (водка должна быть холодной!). Чем заменить айриш крим? Только другим кремовым ликёром на основе сливок.

Вы ещё не допили кофейный ликёр? Тогда можно смешать его с коньяком и получить.

Завтрак Джокера

Ингредиенты:

Приготовление:

Налейте в стопку ликёр, используя ложку, добавьте слой коньяка и аккуратно положите сверху яичный желток.

Апри кот

Ингредиенты:

Приготовление:

Положите в стопку варенье (4 ч. ложки), выжмите четвертинку лайма и аккуратно влейте ром. Должен получиться такой красивый летний закат. Пьют залпом и занюхивают лаймом.

Лонг Айленд Айс Ти

Американская классика времён Сухого Закона, когда в любую секунду могли ворваться копы и испортить всё веселье. Представляете — алкоголь был запрещён! Два таких коктейля — и уже хочется прилечь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Положите в стакан-хайбол 2 дольки лимона, наполните стакан доверху льдом, налейте водку, джин, ром, текилу и ликёр. Выжмите дольку лимона и долейте колу. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой. Пьют «чай» не спеша.

Домашний Лебовски

Что, кто-то уже начал дремать на диване? Пора расшевеливать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте крепчайший эспрессо (20 г — это 2 столовых ложки) и охладите его. Наполните бокал-рокс льдом доверху, влейте водку, затем холодный эспрессо, сахарный сироп и сливки. Размешайте и посыпьте сверху мускатным орехом. Только не пейте сразу три таких, друзья могут и не удержать.

Сазерак

Бородатая классика, однозначный must have любого уважающего себя бара, старинный мужской американский коктейль, придуманный ещё в в Новом Орлеане. Поговаривают, что это вообще первый коктейль в мире. Рецептура к 20 веку немного изменилась, и вместо дорогого выдержанного коньяка появился бурбон, что только добавило ему мужественности. Этот коктейль прекрасно подойдёт для задушевной беседы, неспешной атмосферы, расслабляющей музыки и душистой сигары.

Ингредиенты:

Приготовление:

Возьмите 2 бокала олд-фешенд. Один из них хорошо охладите (с помощью колотого льда), а во второй положите кусочек сахара, добавьте воды и биттер. Раскрошите сахар и размешайте его до однородности. Добавьте виски и кубиков льда. Второй бокал (охлаждённый) смочите изнутри абсентом или анисовой настойкой Перно. Смочите даже края бокала. Перелейте в холодный бокал напиток из первого. Коктейль подавайте, не добавляя лёд.

Полуденная смерть

Ингредиенты:

Приготовление:

Влейте в охлаждённый бокал абсент и добавьте к нему хорошо охлаждённое шампанское.

Зёлёный Веспер

Коварная смесь: идёт хорошо, пахнет ароматно, действует моментально. Главное — не забывать, что утро всё равно настанет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Влейте в шейкер алкоголь, добавьте льда и хорошенько взбейте. Процедите в бокал и украсьте долькой лайма.

Источник

Чай: истинно мужской напиток

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Что такое мужской напиток? Наверняка ты думаешь, что им может называться только коньяк, виски, кофе или вино. Но про один из самых древних напитков человечества ты почему-то забываешь. Чай для тебя – это пакетик с порошкообразной травой, который ты завариваешь, когда кончается твой любимый и бодрящий кофе. Но эти самые пакетики, которые создаются бездушными машинами индустриализации, имеют мало общего с настоящим продуктом, традиции которого безгранично обширны.

Традиции

Франция

Чай и чаепитие – это своего рода культура, которая зависит от конкретной страны и конкретного времени. Возьмём, к примеру, Францию. Эта страна в своё время считалась «кофейной». Чай был доступен лишь знати и аристократам. Но когда цены стали более демократичными, то появился определенный ритуал потребления. Французы смешивали крепкий черный чай с апельсиновым соком и лимонной цедрой, добавляли коньяк, мускатный орех и сахар. Пропорции зачастую были разными, а название одно и то же – Парижский чай. Закуска в виде круассанов и всевозможных пирожных являлась визитной карточкой многих парижских чайных.

Великобритания

Британия, напротив, стала чайной страной с того момента, как наладились первые поставки. Когда-то Британская Империя контролировала весь мир, с того времени прошло не так много времени, но всевозможные диковинки из дальних стран стали обыденностью за довольно короткий срок. К заварке чая эти ребята относятся серьёзней других европейцев. Чай, согласно Оруэллу, должен быть «непременно индийским или цейлонским». Его заваривают, как правило, очень крепким. Где-то по чайной ложки на каждую кружку чая. Также считается, что вода должна быть нежесткой и с минимальным количеством солей. Лучше всего подходит вода из горных источников, но никак не из рек или колодцев. Английский чай заваривается исходя из того факта, что он не будет разбавляться кипятком, как принято в России. Когда чай готов (подождать надо порядка 5 минут), то можно разливать в чашки, предварительно налив в них необходимое количество молока или сливок.

Россия

В нашей стране также существовала богатая чайная культура, которая, к сожалению, прекратила своё существование с момента падения империи. Сам чай появился ещё в первой половине XVII века, когда царю Михаилу Федоровичу пришел подарок от китайских послов в виде нескольких ящиков чая. Сам чай приобрел популярность как лечебный напиток и только потом стал напитком для удовольствия. К середине XVII века в Москве можно было купить с десяток сортов китайского чая, а в 1679 году был заключен первый договор о регулярных поставках чая из Поднебесной. С ростом популярности чаепитий вырос процент жуткого фальсификата местного производства, однако качественный приобрести всё-таки можно было. К примеру, некоторые говнюки брали «спитую», уже использованную чайную заварку, порой из выгребных ям, и продавали в московские трактиры. Так было, естественно, гораздо дешевле, а покупатели не так хорошо разбирались в чае, чтобы что-то заметить.

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Традиции русского чаепития были сформированы дворянством и купечеством. По сути, это была калька с британцев. Часто добавляли молоко, а порой и ром. Последнее было продуктом импорта, дорогим удовольствием, которое было доступно довольно богатым дворянам. Обычные купцы предпочитали пить чай из самовара, порой пили из блюдца. На столе было полно еды, так как торговый класс всегда стремился выставить свою зажиточность на показ. Заваривался чай один раз, но очень крепко. Потом просто разбавляли водой. Впрочем, сейчас мы так и делаем. Русская чайная являлась местом не просто досуга, но настоящих деловых встреч. Обычно чайные строились таким образом, что вмещали в себя два зала: «чайный» и «деловой». Во втором зале ждали своего часа невысокого склада ума юристы, те, кому не повезло устроится в престижное место. Эти стряпчие составляли различные документы и давали юридические консультации.

Дворяне и купцы могли себе позволить пить чай так, как этого им хотелось. Но ведь и возрастающий класс мещан тоже хотел почувствовать некий престиж от процесса. В кулинарной книге Елены Молоховец (ХIX век) предлагается заваривать одну чайную ложку чая на четырех человек, настаивать четверть часа, а после разбавлять кипятком. Таким образом поступали большинство горожан империи.

Китай

Наконец мы приблизились к странам, которые больше других понимают, что такое настоящий чай и как его правильно пить. Особенно это касается Китая, ведь именно эта страна первой начала использовать чайный куст для получения напитка.

Чай в Китае – это не просто национальный напиток, это своего рода символ нации. И чайная культура Китая заметно отличается от всех других. Чай может быть спутником официального мероприятия, ритуала и просто отдыха. Однако то, что мы называем «китайской чайной культурой», как правило, является чайной культурой всего нескольких регионов Китая (центральные равнины, среднее и нижнее течение Янцзы). В других регионах чай употребляют совершенно разным образом, например, есть оригинальная чайная традиция в провинции Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Тибет.

Впрочем, всё это не имеет особого отношения к реальности. Темп жизни китайца стал настолько быстр, что некогда соблюдать весь чайный ритуал, некогда искать «правильный» чай для конкретного случая. Многие из китайцев переходят на кофе, а большинство населения (его всё-таки богатым назвать трудно) пьёт обычную газировку, посредственный чай, соки, различную химию. Однако если взять отдельно провинцию Фуцзянь, что считается «чайной», то там чай распространен среди широких слоев населения. Особой любовью пользуются улуны (фошоу, басянь) и всевозможные чёрные (цзинцзюнмей). Местные жители даже стараются соблюдать вековые традиции. Но если говорить о стране в целом, то китайцы относятся к культуре употребления чая настолько небрежно, насколько глубока чайная традиция. Пьют и из пиалок, и из консервных банок, и даже из банок из-под майонеза. Поэтому не в каждом городе ты встретишь чайную «по всем канонам жанра».

Япония

А вот эта страна уникальна в чайном мире. Есть определенные японские сорта, но сами японцы могут пить и кучу других. Отдельно стоит выделить японскую чайную церемонию. Все мы о ней слышали, но знаем мы о ней немного. По факту это ритуализованная форма совместного чаепития. Появилась она в средние века, а поддерживается страной восходящего солнца до сих пор. Кстати, возникла церемония в кругу монахов-буддистов.

Японская чайная церемония

В отличие от европейцев с их вычурной, богато украшенной посудой, в Японии принято пить чай из простейших чашек. Как правило, наборы включают в себя шкатулку для хранения чая, чайник, чаши для общего питья, чашки, ложки и бамбуковые мешалки для чая.

Когда гости входят в комнату, где проводится церемония, то они смотрят в сторону свитка с изречением, который помещается напротив входа. Свиток определяет тему собрания, рядом расположены горящие благовония и цветы. Хозяин должен встречать гостей у входа, а заходить последним. После он садится напротив гостей. В это же время подают легкую еду, нагревается вода. Еда должна быть приятна на вид. После того, как гости поели, они выходят на улицу. Глава дома тем временем меняет цветы и готовится к приготовлению чая.

Когда гости возвращаются, хозяин дома начинает показательно готовить густой чай. Всегда есть определенная схема приготовления: сначала очищаются все приборы, и только потом начинается готовка. Движения должны быть уверенными, отработанными. Чай засыпается в керамическую чашу, куда заливается небольшое количество воды. Всё это дело размешивается до однородной массы. И только потом заливается необходимое количество кипятка.

Из чаши отпивает сначала самый почетный гость и так по старшинству. Питьё чая из общей чаши символизирует единство. Чай в этой чаше обязательно должен быть крепким. А легкий чай разливается уже после, тогда же настаёт момент неспешной беседы, где есть очень важное правило: не говорить о бытовых делах и повседневности.

Сорта

А теперь приступим к более практичной части нашего повествования. Вот ты увидел как употребляют чай в разных странах и наверняка начал понимать, что чай, равно как и вино, имеет массу отличных друг от друга сортов. Вкусовая палитра чая действительно разнообразна и подобрать что-то приятное для себя – дело не из легки. Но BroDude тебе с этим поможет.

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Сортов реально много. И все они зависят от страны произрастания, технологии сбора, времени сбора и типа ферментации. Мы-то привыкли, что есть только зеленый да черный чаи. Но это лишь группы, которые вмещают себя множество интересных экземпляров. Есть множество крутых чаев из Японии, Индии, Таиланда и, разумеется, Китая. Не будем расписывать все виды и все экземпляры, а скажем пару добрых слов о тех представителях, которые нам самим понравились.

Лун Цзин

Прекрасный зеленый чай с поэтичным названием «Колодец Дракона». Обладает насыщенным вкусом и ароматом, что сыграло на руку этому виду, ведь, как известно, зеленые чаи часто ароматизированы душистыми цветами, что нельзя сказать о Лун Цзин. В твою чашку он попадает таким, каким его создала природа. Не заваривай этот чай крепко – вот наш совет.

Да Хун Пао

«Большой красный халат» из рода утесных улунов. Собирается весной в провинции Фуцзянь. Имеет довольно богатый аромат и сложный вкус. Да Хун Пао известен тем, что его часто выбирают для китайских чайных церемоний. Он хорошо снимает эмоциональное напряжение, что определенно полезно после любого трудного рабочего дня. Вкус имеет легкие фруктовые оттенки, но также характерна некоторая терпкость.

Те Гуань Инь

Ещё один интересный улун, который делается из качественного сырья города Аньси, который находится в провинции Фуцзянь. Ручная термическая обработка, характерная для Те Гуань Инь, даёт чайным листьям превосходную ферментацию. Кстати, неплохо помогает, когда простудишься.

Пуэр

Пуэры мы любим. Чай этот, как правило, старят естественным или искусственным образом. Первое знакомство с подобным напитком всегда необычно, но после вкусовая мозаика складывается в одну красивую картину, и ты больше не можешь спокойно относится к пуэру. В общем, чай-пуэр всегда есть в нашей коллекции, а пробовать разные – одно удовольствие. Поэтому не можем порекомендовать тебе что-то конкретное. Просто пробуй разные сорта шен и шу пуэра, да и всё.

Источник

Напитки для настоящих мужчин

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Мужские напитки выстроились в ряд и ждут когда вы их заберёте. Заказывайте скорее!

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Донна Антония Резерва Тони

Особенность один из лучших порто в Португалии, произведенный старейшим винным домом Феррейра, который чтит традиции, заложенные ее основателями, и продолжает изготавливать вино по старинным технологиям. Компания было одной из первых, кто ввёл на рынок портвейны категории “Reserva” и до сих пор остается лидером в их производстве. Тауни Резерв – порто, произведённый по аналогичной технологии с Тауни, но с более длительной выдержкой в течение 7–9 лет (купаж вин от 4 до 12 лет). Букет интенсивен и богат оттенками очень зрелых фруктов (слива, абрикос и мармелад)

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Теикла Агавита Платинум

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Изготовитель: Willimott House Ltd / Вилимотт Хаус Лтд

Адрес изготовителя: Glasgow, G3 6AX, Scotland, UK / Глазго, Г3 6АХ, Шотландия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

История бренда: Килмартин Глен – район вокруг одноименной деревни Килмартин, которая находится на западе Шотландии между Обаном и Лохгильфедом. В Европе он считается одним из самых насыщенных доисторическими артефактами мест: здесь порядка 800 исторических памятников, древних каменных сооружений и наскальных рисунков, которым более 5000 лет. Этот односолодовый виски из региона Спейсайд назван Килмартин Глен в знак уважения местной культуры и истории.

Описание: Бесколерный виски, выдержан 10 лет в дубовых бочках и демонстрирует тонкие, свежие травянистые и цитрусовые ароматы. Его элегантный мягкий вкус постепенно переходит в изящное пряное послевкусие.

Мужской напиток что это. Смотреть фото Мужской напиток что это. Смотреть картинку Мужской напиток что это. Картинка про Мужской напиток что это. Фото Мужской напиток что это

Арманьяк Ларесенгль XO

Особенность арманьяк производится на юго-западе страны, в регионе Гасконь, путем перегонки белого вина в традиционном медном аламбике и многолетней выдержки полученного дистиллята в дубовых бочках. Расположенный среди холмов и долин Гаскони, дом Ларесенгль производит арманьяк с 1837 года в соответствии с традициями региона. 7 поколений мастеров погреба тщательно купажировали спирты из субрегионов Тенарез и Бас-Арманьяк. Это бленд спиртов из сортов Уни Блан, Коломбар, Фоль Бланш непрерывной (75%) и двойной (25%) перегонки, младший возраст которых 8 лет. Доставит радость самому утонченному ценителю. Чтобы ощутить богатство этого напитка, его следует дегустировать не спеша. Лучше всего подавать его на дижестив. Сложный, с ароматами специй и дуба букет. В богатом вкусе улавливаются имбирные и фруктовые нотки, впечатляюще долгое послевкусие

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *