Мы то что мы едим прикол

Анекдоты про еду, продукты, напитки: 50+ шуток в 2020 году

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Еда давно перестала быть только средством для выживания. Сегодня это и источник наслаждения, и антидепрессант. Порой отказ от вредного лакомства становится настоящим испытанием! Отсюда и берутся все эти смешные анекдоты про еду, до боли знакомые каждому. Самые остроумные шутки про диету и любимые напитки, а также анекдоты про вкусную еду и не очень читайте далее.

Анекдоты про еду, продукты и питание

Наверное, в каждой семье есть свои приколы про еду домашнего приготовления. Нельзя так просто взять и не пошутить над стряпней своей жены — это своего рода проявление любви. Наверняка регулярно слышали шутки про еду от своего деда или отца.

Но не думайте, что приколы с едой ограничиваются семейными прибаутками. Холостяцкая жизнь тоже полна забавных историй, ну а первые попытки в готовке — это всегда один сплошной анекдот. Про еду в ресторане и собственные кулинарные шедевры, про полезные и вредные продукты, а также про знакомый нам быт — все самые забавные шутки я собрала для вас в этой подборке. Зовите всю семью — здесь есть интересные анекдоты про еду для детей и взрослых:

Народная мудрость: «Одиночество пахнет пельменями».

Жена говорит: «Дашь ребенку вареное яйцо, но только белок. Желток он не ест». Ну да, мой стик-дезодорант сожрал, мыло откусил и жевал, а вот желток он, видите ли, не ест!

Интернет с кулинарными сайтами у всех одинаковый, а борщ в каждом доме разный.

Объявление в офисной кухне: «После третьего писка микроволновки еда становится общей!»

— Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!

— Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы — это закуска.

В отличие от Англии у нас нет второго завтрака, зато есть третий ужин!

В ресторан можно сходить с кем угодно. А вот разделить под покровом ночи сковородку жареной картошечки достоин только избранный.

Прихожу домой. Отключили горячую воду. Мама:

Беру кастрюлю, захожу в ванную, раздеваюсь. Открываю кастрюлю — борщ.

Воду из крана пить нельзя — грязная. Но фрукты надо мыть водой из крана — будут чистые.

— Доченька, ты пять ложек сахара положила, ты что, влюбилась?

— Нет, мам, просто я сладкий чай люблю.

— Ты пять столовых ложек сахара положила.

— Я очень сладкий чай люблю.

— Дочь, ты их в суп положила.

Изучил состав любимых сосисок, котлет и колбасы. Оказалось, что я страстный вегетарианец.

Стояли два гриба — мухомор и белый. Идет грибник.

— Эх, — вздыхает белый, — сейчас резня начнется.

— Не знаю, как резня, а сапогом по морде я точно получу.

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Анекдот про еду. Фото: nur.kz: Original

— А вы молитесь перед едой?

— Нет, моя жена нормально готовит.

Вoт мне всeгда было интереснo: ктo опpедeляет, чтo корм для кошек cтaл eще вкуснеe?

— Дорогая, что у нас на ужин?

— Да, я сразу на два дня наготовила.

— Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?

— Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка.

Туалет в университете. Заходит студент и видит, как его друг в унитазе роется:

— Я тут это… В общем, мой пиджак смыло.

— И ты после такого будешь его еще носить?

— Не. У меня в кармане там бутерброд был.

Супруги за обедом. Муж пытается свою тарелку незаметно собаке спихнуть. Жена это заметила:

— Любимый, ты же не хочешь свою еду собаке отдать, правда?

— Ласточка моя, ну конечно же нет, только поменяться.

Воспитательница в детском саду:

— Дети, вы знаете, зачем мы моем руки перед едой?

— Знаем, знаем! Чтобы не пачкать ложки!

Друг познается в еде.

Коты за день могут съесть еды больше своего веса в два раза. Так вот, я, скорее всего, кот.

Представь, как классно быть аквариумной рыбкой. Ты просто плаваешь со своими братанами, и вдруг начинается дождь из еды.

Одесса. Утро. Привоз.

— Дайте, пожалуйста, мне попробовать вон ту колбаску. Солоновата. А можно попробовать вот эту? Нет, не годится, слишком наперчена. А вот ту? Можно попробовать? Нет, пресная. А кровянка есть? Дайте кусочек попробовать. Жирновата. Ой, это за мной уже такая очередь? Извините, пожалуйста, что я вас задерживаю.

— Ничего, ничего, вы завтракайте, мы подождем!

— Внучек, иди кушать! Еда на столе!

Внук встаёт из-за компьютера и идет на кухню. Бабуля прыгает на его место:

— Что у нас сегодня на ужин?

— Рыбный плов с огурцом.

— Ты же роллы хотела приготовить.

— Мало ли что я хотела.

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Анекдот про еду. Фото: nur.kz: Original

— Дорогая, ну прости. Хочешь, чебурек тебе привезу?

— Ты не будешь чебурек или сосиску в тесте?

— Один или два не будешь?

Анекдоты про еду и диету

Как известно, самая вкусная — запретная еда. Приколы о ней никогда не иссякнут. Истории про похудение и диету — настоящий кладезь юмора. Какие только отмазки не придумает наш мозг, лишь бы мы сорвались и позволили себе вкусную вредность. А анекдоты про еду на ночь уж точно вам будут знакомы. Ну, у кого из нас не случался так называемый ночной дожор?

Где есть вредная еда, юмор напрашивается сам собой. Поэтому не изнуряйте себя ограничениями, а от души посмейтесь. Говорят, смех тоже сжигает калории. Самые остроумные анекдоты про диету читайте далее:

— Ты так сильно похудела! Я в шоке, что, диета какая-то новая?

— Да это все из-за моркови, картошки, свеклы.

— Да ладно! И как ты все это готовила? Жарила, варила?

Вообще, в холодильник я заглядываю только для того, чтобы взять яблочко. Но, кроме яблочка, там еще лежит колбаса, котлеты, пельмени, жареная курица, и, чтобы они на меня не обиделись, приходится съедать и их.

Проголодалась. Решила перед сном не переедать и просто порезать себе помидорку. Пока резала, подумала, что с колбаской-то помидорка будет вкуснее. А колбасу есть без хлеба воспитание не позволяет. Сижу довольная и даже не верится, что здоровое питание — это так просто.

Ночью предметы теряют свои привычные очертания. Берешь, к примеру, стакан водички попить, а в руке уже почему-то бутерброд с колбасой.

Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. Очень вкусно!

Мысли о том, что надо бы сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда и исчезают за полчаса до ужина.

— Чего бы такого погрызть, от чего не толстеют?

Первый день диеты. Избавился от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно.

— Я не ем после шести!

— Нет, привычка. Шесть порций — и всё, больше не лезет.

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Анекдот про диету. Фото: nur.kz: Original

Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий. Вроде бы всё так, но. Завтракаю как король — этого не хочу, того не буду. Обедаю как принц — ну, не знаю, может, и поем. Ужинаю как нищий — жру все, что найду!

Какой там зеленый кофе для похудения. Вы съешьте зеленую колбасу: за день минус килограммов 10.

Заметила, что чем больше девушка выкладывает в «Инстаграм» фоток еды, тем меньше выкладывает фоток фигуры.

Сын-студент приезжает на каникулы к родителям. Лезет в холодильник и видит, что там внутри наклеено большое фото голой красотки из «Плейбоя». Он с удивлением:

— Мам, это что такое там в холодильнике?

— Фотография? А, это я наклеила, чтобы меньше есть. Каждый раз, как только лезу в холодильник за едой, гляжу на фотографию и думаю: «Вот какую фигуру я хочу».

— И да, и нет. Я пять кило потеряла, а твой отец десять прибавил.

Почему напилась? Да потому, что есть после шести нельзя!

Не стала Галя ждать утра, позавтракала на ночь.

— Это кефирная диета.

— Но ты запиваешь кефиром шаурму!

— Это. Кефирная. Диета.

Я, 31 декабря 2019 года: «В 2020 году обязательно сброшу десять килограммов к апрелю!»

Я, 8 января 2020 года: «…тринадцать килограммов. ».

Главное — это сила воли! Я твердо решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00.

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Анекдот про диету. Фото: nur.kz: Original

Анекдоты про еду и напитки

Какой бы ни была ваша любимая еда, прикол про нее точно найдется в народном творчестве. Но юмор про еду не мог бы обойтись без анекдотов про алкоголь и другие любимые напитки.

Здесь не будет классических историй про опьянение — думаю, таких вы и без меня слышали достаточно. Даже с напитками вроде чая в народе ходит уйма забавных шуток.

В подборке далее — самые смешные анекдоты про еду и напитки:

— Фима, зачем ты взял новый пакетик чая?

— На старом уже ниточка оборвалась.

— А что такое, рук нет пришить?

— Когда ты меня на чай пригласишь?

Решил приготовить мясо в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.

Один доктор спрашивает другого:

— Зачем ты спрашиваешь у пациентов, какие спиртные напитки они пьют? Это что, влияет на диагноз?

— Нет, это влияет на гонорар.

— Молодой человек, 18 есть?

— Но я ж «Пепси» покупаю!?

— А я для себя интересуюсь. Я женщина свободная.

Девушки, если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.

Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.

В жизни любого человека бывает три переходных возраста. На первом он переходит с молочных смесей на шипучие напитки. На втором — с шипучих напитков на крепкие. А на третьем — с крепких напитков на валидол.

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Анекдот про еду. Фото: nur.kz: Original

— Ну что, голубчик, пьёте?

— Ну, если название этого напитка разделить на две части, то получатся названия животных.

— А как много вы пьете?

— А поменяйте животных местами.

Ну, кто не любит смешные приколы? Еда, как видите, тоже стала источником народного юмора. Понятные бытовые ситуации вызывают у нас самых искренний смех. Поэтому люди так любят сочинять смешные анекдоты про еду и питание.

Надеюсь, шутки про еду из этой подборки были вам так же близки и заставили улыбнуться.

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

uCrazy.ru

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Мы то, что мы едим

Почти на всех продуктах указывается его состав. Только вот дело в том, что многие производители взялись обманывать своих покупателей. Почему стоит смотреть на состав продукта? Да просто потому, что это чертовски весело!

Поговорка гласит: «Ты то, что ты ешь». У меня назревает вопрос. Что я такое?

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Хорошо когда мяса много, но что оно делает в сыре?

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

В курице вот говядина и свинина есть, вы знали?

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

А люди жалуются, что мяса нет. Вот оно, в эклерах!

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Судя по составу продуктов, мяса в наших магазинах много, нужно только поискать

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

А в рыбке можно сладости найти

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Вы хоть раз насиловали арахис? Как ощущения?

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Секрет вкусных конфеток

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Так всё таки, это вишня или клубника?

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Хм, что-то тут не так.

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Блин,мне кажется это вкусно

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

И такая фигня не только с едой.

А в завершении поста хотелось бы опубликовать стихотворение Д. Березкина:

Нет шоколада в шоколаде
И мяса нету в колбасе,
И дело лишь в одной рекламе,
Которая теперь везде.

Нет шоколада в шоколаде
И сока в соке нет давно,
И личность утопает в стаде,
А обществу ведь все равно.

Нет шоколада в шоколаде
Лимона нету в лимонаде,
Но больше этого поверь
Давно тревожит злость людей.

Нет шоколада в шоколаде
И мир похож на Колизей,
А я боюсь сказать с досадой:
«А вдруг и в людях нет людей»?

Источник

Мы то что мы едим прикол

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Прикольные цитаты и афоризмы про еду и обжорство

Н а 5 день диеты, начались сны сексуального характера: большая комната… я лежу в ванне… наполненной борщом!

С алат из крабовых палочек. Хорошо, что не из овечьих шариков.

Н а кулинарном журнале написано 12+ ЧТО, ЧТО ТАМ? ОБНАЖЕННАЯ КУРИЦА?

Н едостаток продуктов питания дает пищу для размышления

К акой стол такой и стул.

Н е знаете как похудеть? Выпивайте стакан воды за три дня до еды.

П ища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел

В се не стандартнее фигура год от года.

В от всё время так: пожру — весело, не жру — как-то скучно…

С ейчас мы едим продукты генной инженерии, а потом они будут есть нас.

У каждого свой рецепт для счастья. У меня на потолке написано: завтра бросаю жрать. Каждое утро, просыпаясь, вижу эту надпись и думаю: хорошо, что завтра, а не сегодня

Н а работе, в холодильнике на пироге была записка: «Не ешь меня.» Теперь там пустая тарелка с запиской: «Пироги не будут мной командовать!»

Я после шести не ем. У меня с 6 до 7 разгрузочный час!

Н а каждый йогурт с живыми бактериями найдется по врачихе с антибиотиками.

О дни едят, чтобы жить. Другие с этой же целью голодают.

Х ороша ложка к обеду, а рюмка до обеда.

Ч аще аппетит приходит во время отсутствия еды.

Б ыстрое питание кончается медленной похоронной процессией.

Я обычно не импровизирую, а доверяю готовить еду маме. Этот старый, проверенный рецепт, достался мне еще от папы.

Л учше есть много, но часто.

Н азло врагам, съешь ужин сам.

Т олько я взялся за яйца, как сразу масло пропало.
Александр Лукашенко

Е сть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. (Марк Туллий Цицерон)

Я кабаки сменил на кабачки.

О бед в России не еда, а время суток.

Н а любимую еду обычно не хватает здоровья.

П ироги в большей степени выходят боком.

Х орошее худым не назовут.

Е сли вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 г. коньяка. Коньяк ослабляет страх.

Ч еловеческий организм растет до 25 лет. Только об этом не знают ни живот, ни задница.

М илая, давай договоримся: я говорю, что это очень вкусно, а ты больше это никогда не готовишь.

Х ороших желудков куда меньше, нежели хорошей пищи.

С амая горячая тема дня: пирожки.

И з-за стола нужно вставать с тяжелым чувством легкого голода.

Л юбовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

И «чиз-», и «гам-», всё – жирбургер!

Т акое ощущение, что у меня в голове стоит будильник, заведенный на 23:00, с напоминанием: «Не забудь пожрать на ночь!»

П омни! Открытие холодильника после 18.00ч. превращает принцессу в ТЫКВУ!

О бжора роет себе могилу зубами.

Н ичто так не притупляет голод, как жажда.

Я хочу бутерброд. А нет, показалось. Я ХОЧУ ПЯТЬ БУТЕРБРОДОВ

Я ХОЧУ ЖРАТЬ. Потому что есть я хотела полчаса назад.

Источник

Шутки про еду

На нашем сайте собрано очень много шуток про еду. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

Коты за день могут съесть еды больше своего веса в два раза. Так вот, я походу кот.

Потрясающая фигура — это когда есть чем потрясти, а не погреметь!

В китайском ресторане еду готовят не только туркмены, но и сами узбеки.

Чтобы похудеть, решил не есть хлеб, майонез, картошку и дельфинов. Пока удалось полностью исключить из рациона только дельфинов.

Первый день диеты. Я избавился от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно.

Вегетарианец — это когда ты не ешь животных, но отбираешь у них еду.

— Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, — говорит жених невесте, — но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

Любой плохой день можно исправить сном, едой и алкоголем.

Не хожу по клубам, не курю кальяны, не фоткаю еду в инстаграм… Отстал от жизни?

— Мамочка, я еду домой. По дороге что—нибудь купить? — Купи квартиру и живи отдельно.

— Я вчера кота курицей покормила, он прям радовался. Даже спать ко мне пришёл. — Кот спит с тобой за еду?

Самый лучший телевизор — микроволновка. Без рекламы и показывает только еду.

Я играю на гармошке у прохожих на виду,
После вуза нужно как-то заработать на еду.

Самое интересное во время экзамена началось тогда, когда на вопрос преподавателя «Есть ли вопросы?», кто—то переспросил: «Как дела?».

Удобство — это когда есть телефон. Изобилие — когда два. Роскошь — когда три. Блаженство — когда ни одного.

Я бы хотел выращивать еду сам, но нигде не могу найти в продаже семена бекона.

Ты пускаешь людей в свою квартиру, а они съедают твою еду и еще требуют добавки.

Думаю, хэлоуин придумали, чтобы хоть как-то скормить людям тыквы — самую бессмысленную еду.

Ты можешь худеть целый день, но какой в этом толк, если ночью ты сожрёшь всю еду в холодильнике…

Если кто-то попросит вас сфотографировать его, скажите, что вы каннибал и фотографировать еду это тупо.

Источник

Зачем миллионы людей в интернете смотрят, как другие едят

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Итак, теперь вы примерно представляете, что такое мукбанг. Осталось выяснить, кто любит на это смотреть и почему, а также зачем блогеры едят на камеру книжки о Гарри Поттере.

Кстати, за два месяца видео с девушкой и кальмаром посмотрели почти 17 миллионов раз.

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Любава Зайцева, посмотрела много странных видео

Что такое мукбанг?

Мукбанг–– это когда видеоблогер ест на камеру. Как правило, мукбанги снимают молодые парни и девушки. Они либо выкладывают их на Ютубе, либо едят в прямом эфире и собирают деньги с подписчиков.

Мукбанг часто называют «гастрономическим вуайеризмом», так как блогеры едят определенным образом. Они намеренно выбирают пищу, обильно политую соусом, готовят гигантские копии обычных блюд, как можно дольше жуют, а порой, наоборот, заглатывают огромные куски целиком.

Одна из самых популярных мукбангерш — Боки

Биджеи — так называют себя авторы мукбанг-видео — много причмокивают, облизываются, иногда даже рыгают. Все это позитивно воспринимается аудиторией. В азиатских традициях звуковая реакция на еду означает, что человек получает удовольствие.

Мукбанг-ролик может длиться от 10 минут до нескольких часов –– все зависит от того, сколько еды предстоит съесть блогеру и с какой скоростью он будет это делать. В процессе поглощения пищи биджей часто рассказывает различные истории из жизни и отвечает на вопросы зрителей.

Мукбанг сегодня популярен во всем мире, но появился он в Корее в начале нулевых. Местный вариант названия — мокпан: от корейских слов «meogda» (есть) и «bangsong» (эфир), дословно — «есть в эфире».

Немного о том, насколько большие куски еды могут поглотить биджеи

Самая популярная еда среди мукбангеров –– морепродукты, очень разнообразные по своей форме и консистенции: они склизкие, сочные, блестящие, желеобразные, тягучие. Есть их гораздо интереснее, чем пиццу, пончики или бургеры. Самая популярная блогерша, которая строит свой контент на поедании морепродуктов, –– американка Бетани Гаскин.

Зачем люди смотрят мукбанг?

Сами мукбангеры рассказывают, что их аудитория разновозрастная, обладает совершенно различными интересами и достатком. Но есть нечто, что многих из них объединяет, — одиночество.

Корейский психолог Ли Джан Джуна в книге «Уроки гуманизма по пути с работы» писал: «Если брать изнанку популярности жанра мокпан, ее можно объяснить с точки зрения эмоционального голода или одиночества. Чем сильнее это чувство, тем большее количество пищи должен употреблять блогер в видео для удовлетворения такого зрителя».

Исследование Международного журнала психического здоровья приходит к схожему выводу: согласно анализу аудитории мукбанга, зрители убегают от реальности и социализируются.

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

«Дайте угадаю: вы в кровати, голодны, хотели бы иметь всю эту еду, представляете, как едите ее, и читаете комментарии»

Психолог и сооснователь сервиса «Ясно» Данила Антоновский предлагает другую трактовку: «Я слышал, что с помощью мукбангов люди борются с одиночеством, однако в психологической картине мира это не так. Люди борются не с одиночеством, а с метафизическим ощущением ненаполненности и неудовлетворенности, с фантомным младенческим воспоминанием о недокормленности. Когда они на экране видят, как кто-то наедается, то и сами наполняются через него».

Также зрители мукбанга получают удовольствие от того, что человек перед ними ест со страстью и огнем в глазах. Многие мукбангеры специально как можно более агрессивно набрасываются на пищу, чтобы зритель чувствовал их голод через экран.

Люди борются с младенческим ощущением недокормленности. Когда они видят на экране, как кто-то наедается, то и сами наполняются через него

Фанаты мукбанга получают удовольствие не только от визуального процесса поедания пищи, но и от звуков, которыми он сопровождается. Чтобы чавканье и похрустывание были четко слышны, биджеи нацепляют на себя несколько микрофонов –– так достигается максимальный АСМР-эффект.

«C точки зрения психоанализа, ролики с жадным поеданием разнообразной еды и АСМР вызывают фантомные воспоминания о младенчестве, о времени, когда нам было ужасно хорошо от того, что мама нашептывала нам что-то на ухо, поправляя одеяло, или кормила нас грудью, — объясняет Данила Антоновский. — На каком-то потаенном и бессознательном уровне мукбанги переносят нас в это младенческое состояние сытости, наполненности и максимальной удовлетворенности».

АСМР (автономная сенсорная меридиональная реакция) –– это приятное расслабление, мурашки, которые бегут по телу в ответ на звуковые и визуальные стимулы — например, шепот или похрустывание. АСМР еще называют «массажем мозга»

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

«Вы все знаете, о чем я думаю, да?»

Вот что об этом говорит Данила Антоновский: «Нередко мукбанги сравнивают с порнографией, и я с этим соглашусь, но лишь с той оговоркой, что младенческое ощущение удовлетворения содержит в себе элементы всех удовлетворений, в том числе и сексуальных, –– и зрелая сексуальность из него во многом и вырастает. Все фетиши происходят из детского времени, и фетиш, связанный с чувством сытости, с ощущением поглощения пищи, –– тоже».

Мы то что мы едим прикол. Смотреть фото Мы то что мы едим прикол. Смотреть картинку Мы то что мы едим прикол. Картинка про Мы то что мы едим прикол. Фото Мы то что мы едим прикол

Мукбанг разнообразный

Конкуренция среди мукбангеров постоянно растет. Чтобы привлечь внимание к своему контенту, блогерам приходится искать новые ниши. Например, кореянка с ником Yammo стала делать гигантские копии обычных блюд: на ее канале можно найти ролики, где она ест великанские порции наггетсов, хлопьев для завтрака, плавленых сырков и даже пачку собачьего корма. Для любителей натюрмортов есть видео, где блогерка грызет книгу о Гарри Поттере или айфон.

Yammo хрустит сахарными айфонами

Еще в корейском интернете есть необычный канал двух девушек с ником Dona. Их видео набирают от 10 до 100 миллионов просмотров. Dona известны тем, что в очень экспрессивной манере едят продукты определенных цветов, десерты в форме фруктов или предметов, а также огромные порции острой лапши и куриных крылышек.

Dona едят конфеты одного цвета, но разной текстуры

Мукбанг интернациональный

Из Кореи мукбанг постепенно начал распространяться в другие азиатские страны, в первую очередь в Японию и Китай.

Японский мукбанг отличается красивой, уютной картинкой и интересно приготовленными блюдами, а также дикими экспериментами. Например, девушка по имени Юка Киношите приготовила огромный омлет из 100 яиц, а потом радостно его съела.

Китайские биджеи шокируют зрителей еще больше и порой едят странные и даже пугающие вещи. Самые популярные китайские мукбанги демонстрируют поедание крабов прямо с панцирем, морских огурцов и гигантских осьминогов.

Позже популярность мукбанга дошла и до США: американские блогеры всячески пытаются подражать азиатским коллегам, но выходит это не так интересно — из-за меньшего разнообразия блюд (в США мукбангеры едят в основном фастфуд).

Один из самых известных американских мукбанг-блогеров –– 27-летний Николас Перри, известный как Niconado Avocado. Для неподготовленного зрителя его ролики могут показаться дикими. Перри ест блюда не тарелками, а подносами, намеренно пачкает лицо и одежду, а также очень активно и манерно комментирует каждый кусочек, особенно когда в кадре присутствует его партнер. Его намеренно истеричное поведение спровоцировало в Ютуб-сообществе несколько конфликтов: так, молодого человека обвиняли в необоснованной эмоциональности, странном поведении по отношению к другим мукбанг-блогерам и в маниакальных повадках. Из-за этих ситуаций многие подписчики Niconado Avocado беспокоятся о его психическом здоровье.

Также блогер часто снимает ролики, где отслеживает свой вес и физическую форму, например жалуется, что все майки перестали сходиться на животе, а пальцами он не может попадать по экрану смартфона. За время занятий мукбангом Николас действительно сильно прибавил в весе — прежде его ютуб-канал был посвящен веганству.

Типичный ролик Николаса Перри

В России тоже есть мукбангеры, однако у нас этот жанр не так популярен. Некоторые россияне снимают мукбанги парами, например блогеры Николаевы, которые едят запеченную курочку, котлетки с пюрешкой и килограмм салата дома на диване. Тихими голосами пара обсуждает собственную личную жизнь, делится мнением по поводу животрепещущих тем и пересказывает рецепты домашних блюд.

Николаевы выбирают для своих мукбангов типичные русские блюда –– в этом видео, например, они едят куриный суп

Как есть за деньги

Заработок формируется из пожертвований на прямых эфирах, процента с рекламы на Ютубе или другом видеохостинге, а также прямого промо в роликах. Все видео известных мукбангеров набирают миллионы просмотров, поэтому рекламные интеграции у них стоят соответствующих денег.

Например, вышеупомянутая Бетани Гаскин получает около миллиона долларов в год только на платных интеграциях. На донатах же мукбангеры с аудиторией в пару сотен тысяч человек могут зарабатывать сотни тысяч долларов.

О доходах мукбангеров можно судить и по их тратам. Так, Стефани Су с аудиторией около двух миллионов человек в 2019 году купила дом в Калифорнии за 2,29 миллиона долларов. Это не единственный ее актив — также у нее есть автомобиль Tesla.

Есть и не толстеть

Не все мукбанг-блогеры съедают все, что выкладывают на подносы для видео. Зачастую они лишь пробуют, надкусывают и смакуют пищу. Например, блогерша Ким Тайрассказывала, что более половины блюда она после съемки отдает своей семье.

Некоторые блогеры и правда могут съесть очень много. Тайваньская блогерка А-Мэйговорит, что ей необходимо съесть пять ланч-боксов, чтобы наесться. При этом у нее нет лишнего веса –– по ее словам, она весит всего 45 килограмм и не поправляется из-за хорошего метаболизма и диагностированного синдрома раздраженного кишечника. Других объяснений у А-Мэй нет — она утверждает, что не занимается спортом.

А-Мэй наслаждается огромной порцией шашлычков

Но такие биджеи, как А-Мэй, –– скорее исключение из правил. По большей части мукбангеры в обычной жизни не потребляют так много калорий, как в кадре. По их словам, они поддерживают здоровый образ жизни и занимаются спортом, чтобы не потерять форму. Например, корейская суперзвезда мукбанга Банзз после съемки ролика занимается в зале по 12 часов в день.

Некоторые мукбангеры рассказывают о появившихся после злоупотребления жирной пищей проблемах со здоровьем. Американская блогерка с ником Miss Minaговорила о том, что после съемок роликов у нее от переедания появлялись симптомы простуды и температура, тошнота, лихорадка, бессонница и другие проблемы. В 2017 году она перестала снимать мукбанги на постоянной основе, потому что они слишком сильно отразились на ее физическом состоянии.

Мукбанг в Тиктоке

Тикток с каждым днем укрепляет свои позиции в мире видеоконтента. Только в России приложение отчиталось о 25 миллионах уникальных пользователей в месяц, а во всем мире активно используют Тикток уже 500 миллионов человек в месяц. К примеру, в Инстаграме эта цифра составляет чуть более миллиарда, и Тикток имеет все шансы его перегнать. Реагируя на бум новой платформы, все популярные ютуб-форматы потихоньку перебираются в хостинг с короткими роликами, и мукбанг –– не исключение.

Многие мукбангеры стали перезаливать свои ролики с Ютуба в Тикток. Например, у корейской блогерки DDoSol на Ютубе всего 17 тысяч подписчиков, а в Тиктоке –– уже полтора миллиона. В роликах девушка ест бургеры, запеченную свинину, пекинскую капусту и огромные креветки.

Есть мукбанг-блогеры, которые в Тиктоке едят на скорость, чтобы успеть уложиться в минутный ролик: платформа не поддерживает длинные видео. Так, например, делает блогерка Muk Sna с семимиллионной аудиторией. Для своих видео она красиво раскладывает пищу и ест ее в ускоренном режиме. Ее контент менее шокирующий: она часто ест интернациональные блюда (пиццу, круассаны, кебабы и так далее) и экспериментирует с подачей пищи. Все ее ролики набирают более миллиона просмотров.

Muk Sna обедает турецкой едой

С недавнего времени с Тиктоке появились и русскоговорящие биджеи. Россиянка Ольга Орлова переехала в Южную Корею и теперь ведет блог о жизни экспата в восточной стране, попутно записывая ролики с поеданием местных блюд: чан рамена, капусты кимчи, пибимпапа и других. Она показывает не только процесс поглощения пищи, но и делится с подписчиками корейскими рецептами, рассказывает про особенности жизни в Азии и воспитание детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031