Мясницкая соль для вяления что это
Сумма | Скидка |
1500 руб. | 3% |
3000 руб. | 5% |
5000 руб. | 10% |
10000 руб. | 15% |
12000 руб. | 20% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
Сумма | Скидка |
0 руб. | 10% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else
Одна упаковка 15 гр рассчитана на 1 кг мясного фарша.
МЯСНИЦКАЯ СОЛЬ в продаже двух видов:
Подходит для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол).
Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.
Состав: нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.
Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).
Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы!
Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).
Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2. +6 град. на просаливание.
Рецептура рассола: к содержимому пакета добавить 10-12гр. поваренной соли, растворить в 100мл воды, внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.
Подходит для сыровяленых и сырокопченых ветчин длительного срока созревания от 2-х месяцев до полугода.
Состав: нитритная соль 0,6%, экстракты (черного перца, мускатного ореха, можжевельника, перца кубеба), сахара, нитрат натрия, аскорбат натрия.
Назначение: для посола сыровяленых и сырокопченых ветчин длительного срока созревания.
Рецептура: к 15 гр Мясницкой соли для сыровяления добавить 20 гр Поваренной соли, внести эту смесь на 1 кг мясного сырья.
ИНСТА-соль, как и Мясницкая соль (смотри выше), создана также для сыровяления.
От Мясницкой соли для сыровяления отличается тем, что в составе Инста-соли только нитритная соль и нитрат натрия.
Состав: нитритная соль 0,6%, нитрат натрия.
Назначение: для посола сыровяленых, сырокопченых ветчин длительного срока созревания.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: ПЕППЕРОНИ
ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: ПЕППЕРОНИ
Рецептура: к 10 гр. Инста-соли для вяления добавить 20гр. Поваренной соли сорта «Экстра» (без йода!), внести в 1 кг мясного сырья.
Данная смесь предназначена для вяленых колбас и ветчин длительного срока созревания. Ведь известно, что чем дольше продукт ферментируется собственными ферментами, тем более ароматное и вкусное изделие мы получаем.
Но вместе с тем, с увеличением времени созревания появляется проблема с безопасностью продукта из-за разрушения нитрита натрия. Примерно через 2 месяца, в некоторых случаях, количество нитрита натрия в сыровяленых колбасах и рулетах будет в настолько низких остаточных количествах, что не позволят ингибировать развитие клостридий из спор. Клостридии опасны не сами по себе, опасен нейротоксин, который они вырабатывают в процессе жизнедеятельности в продукте. Этот токсин приводит к поражению проводимости нервных импульсов, что зачастую приводит к параличам и смерти человека. Данное заболевание называют ботулизмом.
Решить проблему с поддержанием нужных концентраций нитрита натрия в сыровяленых/сырокопченых колбасах и закрыть «окно возможностей» для развития ботулизма помогает нитрат натрия. Именно наличие нитрата натрия позволяет медленно компенсировать разрушающийся нитрит натрия и получать безопасные продукты длительного созревания.
В западной культуре производства колбас (ее еще называют «шаркутерия») обязательно используется «пражская соль», другие названия – «розовый порошок для лечения колбас», Insta Qure#1 и Insta Qure#2. Инста кюр1 – это, по сути, аналог нашей нитритной соли, но концентрация нитрита там не 0,6%, как принято в России и Европе, а 6,25%. Инста Кюр 2 – это смесь Кюр 1 и нитрата натрия. Из-за высоких концентраций нитрита натрия в Инста Кюре его красят в розовый цвет, чтобы потребители случайно не перепутали с обычно солью.
Состав Инста-соли – нитритная соль, нитрат натрия. Таким образом, концентрация нитратов/нитритов в Инста-соли приближена к концентрациям нитрита-нитрата в свежевыжатом свекольном соке через 20-30 минут после отжима.
Дозировка Инста-соли 10 гр/кг фарша.
Мясницкая соль для вяления – по сути, это Инста-соль с добавлением СО2-экстрактов пряностей и аскорбата. Зачем она нужна?
Наряду с решением вопроса поддержания концентрации нитрита натрия и, как следствие, безопасности продукта на всем сроке вяления в данной смеси есть и пряности в виде экстрактов. Экстракты пряностей отличаются высокой микробиальной чистотой и высокой эфирностью, которая имеет бактериостатическое действие, поэтому при вялении с экстрактами можно этот эффект использовать в синергизме с антиокислительным действием аскорбата натрия.
Состав: нитритная соль, экстракты пряностей (перец черный, можжевельник, кубеба), аскорбат натрия.
Про мясницкую соль: 1.0 vs 2.0
Павел недавно в ролике упоминал, что версия 2.0 появилась. Как отличить от 1.0?
Почему спрашиваю. Я закупил упаковку 100г. Заодно мне по акции пакетик на 15г достался. Сделал с ним кусок говядины. И мне конкретно не понравился. Есть специфический привкус неприятный. А тут как раз в ролике про это упоминалось, что не всем нравиться мол, и «пофиксили» в 2.0.
Так вот теперь хочу 2.0 попробовать. Но как понять при покупке?
. что на вкус ощутил, что конкретно не понравилось? какая специя преобладает или горечь к примеру.
Нет, не горечь. Какая-то специя(и) сильно выбивается и неприятный привкус дает. Не могу сказать какая. Не умею я на вкус состав смеси выдавать.
Я так надеюсь, что именно это правили в 2.0.
Мне тоже показалось, что присутствует переизбыток специй. Всех.
Делал окорок. Мясницкой соли 15г/кг. Соль добавлял нитритную, 12г/кг
Думаю, что мясницкой соли буду класть в следующий раз 9гр и 15гр нитритки
SergeVM , Когда покупали? Сейчас в продаже только версия 2. Первую версию убрали с продаж.
чем отличается версия 1 от 2, какое вкусовое направление.
Павел недавно в ролике упоминал, что версия 2.0 появилась. Как отличить от 1.0?
Почему спрашиваю. Я закупил упаковку 100г. Заодно мне по акции пакетик на 15г достался. Сделал с ним кусок говядины. И мне конкретно не понравился. Есть специфический привкус неприятный. А тут как раз в ролике про это упоминалось, что не всем нравиться мол, и «пофиксили» в 2.0.
Так вот теперь хочу 2.0 попробовать. Но как понять при покупке?
Павел, с какого месяца пошла вторая версия? Я закупался в марте 2019, это еще первая версия? Пока руки не дошли попробовать ее, ну а теперь стоит ли пробовать?
Павел, с какого месяца пошла вторая версия? Я закупался в марте 2019, это еще первая версия? Пока руки не дошли попробовать ее, ну а теперь стоит ли пробовать?
если в составе есть чеснок то это версия 1.0
Значит у меня вторая уже. Июньская. Возможно вместе с копчением оно нормально, но без аж в химозность мясо отдавать начинает. Она у меня, правда, сильно желтого цвета была, хоть и только вскрытая. Сфоткаю, если не выкинул.
В общем либо экземпляр такой мне попался, либо действительно надо попробовать уменьшить долю мясницкой, заменив нитритной.
Вот, дошли руки. Она такая желтая должна быть?
Вчера маленький пакетик вскрыл и такая же желтоватая, а в других пакетиках белая.
. Это нормально, потому что у каждого экстракта свой цвет.
..Это нормально, потому что у каждого экстракта свой цвет.
Вообще то смесь должна быть одинаковая.
. нет, она не одинаковая, у меня много разных экстрактов, в основном белые но есть и желтоватые и с оранжевым оттенком.
. тем более если это смесь экстрактов.
Мы говорим про мясницкую соль,а не про разные экстракты.
Сумма | Скидка |
1500 руб. | 3% |
3000 руб. | 5% |
5000 руб. | 10% |
10000 руб. | 15% |
12000 руб. | 20% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
Сумма | Скидка |
0 руб. | 10% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else
Аналог Мясницкой соли для сыровяления, но только без специй и аскорбата с сахаром. В составе ИНСТА-соли только Нитритная соль и Нитрат Натрия.
Назначение: для посола сыровяленых, сырокопченых ветчин длительного срока созревания.
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этого товара: ШЕЙКА сыровяленая РАПИД, ПЕППЕРОНИ
ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: ПЕППЕРОНИ
Рецептура: к 10 гр. Инста-соли для вяления добавить 20гр. Поваренной соли сорта «Экстра» (без йода!), внести в 1 кг мясного сырья.
Данная смесь предназначена для вяленых колбас и ветчин длительного срока созревания. Ведь известно, что чем дольше продукт ферментируется собственными ферментами, тем более ароматное и вкусное изделие мы получаем.
Но вместе с тем, с увеличением времени созревания появляется проблема с безопасностью продукта из-за разрушения нитрита натрия. Примерно через 2 месяца, в некоторых случаях, количество нитрита натрия в сыровяленых колбасах и рулетах будет в настолько низких остаточных количествах, что не позволят ингибировать развитие клостридий из спор. Клостридии опасны не сами по себе, опасен нейротоксин, который они вырабатывают в процессе жизнедеятельности в продукте. Этот токсин приводит к поражению проводимости нервных импульсов, что зачастую приводит к параличам и смерти человека. Данное заболевание называют ботулизмом.
Решить проблему с поддержанием нужных концентраций нитрита натрия в сыровяленых/сырокопченых колбасах и закрыть «окно возможностей» для развития ботулизма помогает нитрат натрия. Именно наличие нитрата натрия позволяет медленно компенсировать разрушающийся нитрит натрия и получать безопасные продукты длительного созревания.
В западной культуре производства колбас (ее еще называют «шаркутерия») обязательно используется «пражская соль», другие названия – «розовый порошок для лечения колбас», Insta Qure#1 и Insta Qure#2. Инста кюр1 – это, по сути, аналог нашей нитритной соли, но концентрация нитрита там не 0,6%, как принято в России и Европе, а 6,25%. Инста Кюр 2 – это смесь Кюр 1 и нитрата натрия. Из-за высоких концентраций нитрита натрия в Инста Кюре его красят в розовый цвет, чтобы потребители случайно не перепутали с обычно солью.
Состав Инста-соли – нитритная соль, нитрат натрия. Таким образом, концентрация нитратов/нитритов в Инста-соли приближена к концентрациям нитрита-нитрата в свежевыжатом свекольном соке через 20-30 минут после отжима.
Дозировка Инста-соли 10 гр/кг фарша.
Мясницкая соль для вяления – по сути, это Инста-соль с добавлением СО2-экстрактов пряностей и аскорбата. Зачем она нужна?
Наряду с решением вопроса поддержания концентрации нитрита натрия и, как следствие, безопасности продукта на всем сроке вяления в данной смеси есть и пряности в виде экстрактов. Экстракты пряностей отличаются высокой микробиальной чистотой и высокой эфирностью, которая имеет бактериостатическое действие, поэтому при вялении с экстрактами можно этот эффект использовать в синергизме с антиокислительным действием аскорбата натрия.
Состав: нитритная соль, экстракты пряностей (перец черный, можжевельник, кубеба), аскорбат натрия.
Сумма | Скидка |
1500 руб. | 3% |
3000 руб. | 5% |
5000 руб. | 10% |
10000 руб. | 15% |
12000 руб. | 20% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
Сумма | Скидка |
0 руб. | 10% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else
Посолочно-нитритная смесь «Мясницкая соль для рассолов».
Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.
Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).
Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Для удобства можно использовать пакетики фасовкой 15 гр.
Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).
Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2. +6 град. на просаливание.
Рецептура рассола: на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12гр. Поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100мл воды и внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.
При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.
Нитритно-посолочная смесь «Мясницкая соль для вяления»
Дозировка и норма внесения: 15 гр. на один кг. мясного сырья.
Состав: нитритная соль 0,6%, экстракты (черного перца, мускатного ореха, можжевельника, перца кубеба), сахара, нитрат натрия, аскорбат натрия.
Назначение: для посола сыровяленых и сырокопченых ветчин длительного срока созревания.
Рецептура: к 15 гр мясницкой соли для сыровяления добавить 20 гр поваренной соли, внести эту смесь на 1 кг мясного сырья.
Условия и сроки хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%.
Обратите внимание: Ввиду повышенной гигроскопичности компонентов смеси допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.