Мясницкая соль для вяления что это

СуммаСкидка
1500 руб.3%
3000 руб.5%
5000 руб.10%
10000 руб.15%
12000 руб.20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».
СуммаСкидка
0 руб.10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else;recalculateprice();» /> Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Одна упаковка 15 гр рассчитана на 1 кг мясного фарша.

МЯСНИЦКАЯ СОЛЬ в продаже двух видов:

Подходит для посола методом шприцевания или заливки (сухой или мокрый посол).

Для ветчин рубленных и цельномышечных, для полукопченых, варено-копченых колбас, для вареных эмульгированных колбас.

Состав: нитритная соль 0,6%, сахара, экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).

Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы!

Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).

Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2. +6 град. на просаливание.

Рецептура рассола: к содержимому пакета добавить 10-12гр. поваренной соли, растворить в 100мл воды, внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.

При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.

Подходит для сыровяленых и сырокопченых ветчин длительного срока созревания от 2-х месяцев до полугода.

Состав: нитритная соль 0,6%, экстракты (черного перца, мускатного ореха, можжевельника, перца кубеба), сахара, нитрат натрия, аскорбат натрия.

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что этоМясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Назначение: для посола сыровяленых и сырокопченых ветчин длительного срока созревания.

Рецептура: к 15 гр Мясницкой соли для сыровяления добавить 20 гр Поваренной соли, внести эту смесь на 1 кг мясного сырья.

ИНСТА-соль, как и Мясницкая соль (смотри выше), создана также для сыровяления.

От Мясницкой соли для сыровяления отличается тем, что в составе Инста-соли только нитритная соль и нитрат натрия.

Состав: нитритная соль 0,6%, нитрат натрия.

Назначение: для посола сыровяленых, сырокопченых ветчин длительного срока созревания.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: ПЕППЕРОНИ

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: ПЕППЕРОНИ

Рецептура: к 10 гр. Инста-соли для вяления добавить 20гр. Поваренной соли сорта «Экстра» (без йода!), внести в 1 кг мясного сырья.

Данная смесь предназначена для вяленых колбас и ветчин длительного срока созревания. Ведь известно, что чем дольше продукт ферментируется собственными ферментами, тем более ароматное и вкусное изделие мы получаем.

Но вместе с тем, с увеличением времени созревания появляется проблема с безопасностью продукта из-за разрушения нитрита натрия. Примерно через 2 месяца, в некоторых случаях, количество нитрита натрия в сыровяленых колбасах и рулетах будет в настолько низких остаточных количествах, что не позволят ингибировать развитие клостридий из спор. Клостридии опасны не сами по себе, опасен нейротоксин, который они вырабатывают в процессе жизнедеятельности в продукте. Этот токсин приводит к поражению проводимости нервных импульсов, что зачастую приводит к параличам и смерти человека. Данное заболевание называют ботулизмом.

Решить проблему с поддержанием нужных концентраций нитрита натрия в сыровяленых/сырокопченых колбасах и закрыть «окно возможностей» для развития ботулизма помогает нитрат натрия. Именно наличие нитрата натрия позволяет медленно компенсировать разрушающийся нитрит натрия и получать безопасные продукты длительного созревания.

В западной культуре производства колбас (ее еще называют «шаркутерия») обязательно используется «пражская соль», другие названия – «розовый порошок для лечения колбас», Insta Qure#1 и Insta Qure#2. Инста кюр1 – это, по сути, аналог нашей нитритной соли, но концентрация нитрита там не 0,6%, как принято в России и Европе, а 6,25%. Инста Кюр 2 – это смесь Кюр 1 и нитрата натрия. Из-за высоких концентраций нитрита натрия в Инста Кюре его красят в розовый цвет, чтобы потребители случайно не перепутали с обычно солью.

Состав Инста-соли – нитритная соль, нитрат натрия. Таким образом, концентрация нитратов/нитритов в Инста-соли приближена к концентрациям нитрита-нитрата в свежевыжатом свекольном соке через 20-30 минут после отжима.

Дозировка Инста-соли 10 гр/кг фарша.

Мясницкая соль для вяления – по сути, это Инста-соль с добавлением СО2-экстрактов пряностей и аскорбата. Зачем она нужна?

Наряду с решением вопроса поддержания концентрации нитрита натрия и, как следствие, безопасности продукта на всем сроке вяления в данной смеси есть и пряности в виде экстрактов. Экстракты пряностей отличаются высокой микробиальной чистотой и высокой эфирностью, которая имеет бактериостатическое действие, поэтому при вялении с экстрактами можно этот эффект использовать в синергизме с антиокислительным действием аскорбата натрия.

Состав: нитритная соль, экстракты пряностей (перец черный, можжевельник, кубеба), аскорбат натрия.

Источник

Про мясницкую соль: 1.0 vs 2.0

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Павел недавно в ролике упоминал, что версия 2.0 появилась. Как отличить от 1.0?
Почему спрашиваю. Я закупил упаковку 100г. Заодно мне по акции пакетик на 15г достался. Сделал с ним кусок говядины. И мне конкретно не понравился. Есть специфический привкус неприятный. А тут как раз в ролике про это упоминалось, что не всем нравиться мол, и «пофиксили» в 2.0.

Так вот теперь хочу 2.0 попробовать. Но как понять при покупке?

. что на вкус ощутил, что конкретно не понравилось? какая специя преобладает или горечь к примеру.

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Нет, не горечь. Какая-то специя(и) сильно выбивается и неприятный привкус дает. Не могу сказать какая. Не умею я на вкус состав смеси выдавать.
Я так надеюсь, что именно это правили в 2.0.

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Мне тоже показалось, что присутствует переизбыток специй. Всех.

Делал окорок. Мясницкой соли 15г/кг. Соль добавлял нитритную, 12г/кг

Думаю, что мясницкой соли буду класть в следующий раз 9гр и 15гр нитритки

SergeVM , Когда покупали? Сейчас в продаже только версия 2. Первую версию убрали с продаж.

чем отличается версия 1 от 2, какое вкусовое направление.

Павел недавно в ролике упоминал, что версия 2.0 появилась. Как отличить от 1.0?
Почему спрашиваю. Я закупил упаковку 100г. Заодно мне по акции пакетик на 15г достался. Сделал с ним кусок говядины. И мне конкретно не понравился. Есть специфический привкус неприятный. А тут как раз в ролике про это упоминалось, что не всем нравиться мол, и «пофиксили» в 2.0.
Так вот теперь хочу 2.0 попробовать. Но как понять при покупке?

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Павел, с какого месяца пошла вторая версия? Я закупался в марте 2019, это еще первая версия? Пока руки не дошли попробовать ее, ну а теперь стоит ли пробовать?

Павел, с какого месяца пошла вторая версия? Я закупался в марте 2019, это еще первая версия? Пока руки не дошли попробовать ее, ну а теперь стоит ли пробовать?

если в составе есть чеснок то это версия 1.0

Значит у меня вторая уже. Июньская. Возможно вместе с копчением оно нормально, но без аж в химозность мясо отдавать начинает. Она у меня, правда, сильно желтого цвета была, хоть и только вскрытая. Сфоткаю, если не выкинул.
В общем либо экземпляр такой мне попался, либо действительно надо попробовать уменьшить долю мясницкой, заменив нитритной.

Вот, дошли руки. Она такая желтая должна быть?

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Вчера маленький пакетик вскрыл и такая же желтоватая, а в других пакетиках белая.

. Это нормально, потому что у каждого экстракта свой цвет.

..Это нормально, потому что у каждого экстракта свой цвет.

Вообще то смесь должна быть одинаковая.

. нет, она не одинаковая, у меня много разных экстрактов, в основном белые но есть и желтоватые и с оранжевым оттенком.

. тем более если это смесь экстрактов.

Мы говорим про мясницкую соль,а не про разные экстракты.

Источник

СуммаСкидка
1500 руб.3%
3000 руб.5%
5000 руб.10%
10000 руб.15%
12000 руб.20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».
СуммаСкидка
0 руб.10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else;recalculateprice();» /> Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Аналог Мясницкой соли для сыровяления, но только без специй и аскорбата с сахаром. В составе ИНСТА-соли только Нитритная соль и Нитрат Натрия.

Назначение: для посола сыровяленых, сырокопченых ветчин длительного срока созревания.

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием этого товара: ШЕЙКА сыровяленая РАПИД, ПЕППЕРОНИ

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара: ПЕППЕРОНИ

Рецептура: к 10 гр. Инста-соли для вяления добавить 20гр. Поваренной соли сорта «Экстра» (без йода!), внести в 1 кг мясного сырья.

Данная смесь предназначена для вяленых колбас и ветчин длительного срока созревания. Ведь известно, что чем дольше продукт ферментируется собственными ферментами, тем более ароматное и вкусное изделие мы получаем.

Но вместе с тем, с увеличением времени созревания появляется проблема с безопасностью продукта из-за разрушения нитрита натрия. Примерно через 2 месяца, в некоторых случаях, количество нитрита натрия в сыровяленых колбасах и рулетах будет в настолько низких остаточных количествах, что не позволят ингибировать развитие клостридий из спор. Клостридии опасны не сами по себе, опасен нейротоксин, который они вырабатывают в процессе жизнедеятельности в продукте. Этот токсин приводит к поражению проводимости нервных импульсов, что зачастую приводит к параличам и смерти человека. Данное заболевание называют ботулизмом.

Решить проблему с поддержанием нужных концентраций нитрита натрия в сыровяленых/сырокопченых колбасах и закрыть «окно возможностей» для развития ботулизма помогает нитрат натрия. Именно наличие нитрата натрия позволяет медленно компенсировать разрушающийся нитрит натрия и получать безопасные продукты длительного созревания.

В западной культуре производства колбас (ее еще называют «шаркутерия») обязательно используется «пражская соль», другие названия – «розовый порошок для лечения колбас», Insta Qure#1 и Insta Qure#2. Инста кюр1 – это, по сути, аналог нашей нитритной соли, но концентрация нитрита там не 0,6%, как принято в России и Европе, а 6,25%. Инста Кюр 2 – это смесь Кюр 1 и нитрата натрия. Из-за высоких концентраций нитрита натрия в Инста Кюре его красят в розовый цвет, чтобы потребители случайно не перепутали с обычно солью.

Состав Инста-соли – нитритная соль, нитрат натрия. Таким образом, концентрация нитратов/нитритов в Инста-соли приближена к концентрациям нитрита-нитрата в свежевыжатом свекольном соке через 20-30 минут после отжима.

Дозировка Инста-соли 10 гр/кг фарша.

Мясницкая соль для вяления – по сути, это Инста-соль с добавлением СО2-экстрактов пряностей и аскорбата. Зачем она нужна?

Наряду с решением вопроса поддержания концентрации нитрита натрия и, как следствие, безопасности продукта на всем сроке вяления в данной смеси есть и пряности в виде экстрактов. Экстракты пряностей отличаются высокой микробиальной чистотой и высокой эфирностью, которая имеет бактериостатическое действие, поэтому при вялении с экстрактами можно этот эффект использовать в синергизме с антиокислительным действием аскорбата натрия.

Состав: нитритная соль, экстракты пряностей (перец черный, можжевельник, кубеба), аскорбат натрия.

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Источник

СуммаСкидка
1500 руб.3%
3000 руб.5%
5000 руб.10%
10000 руб.15%
12000 руб.20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».
СуммаСкидка
0 руб.10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else;recalculateprice();» /> Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Посолочно-нитритная смесь «Мясницкая соль для рассолов».

Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.

Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые, вареные грудинка, окорок, корейка, балык, шейка, филейка и пр.).

Больше вам не придется высчитывать граммы на килограммы! Для удобства можно использовать пакетики фасовкой 15 гр.

Все просто, один маленький пакет мясницкой соли + чайная ложка обычной поваренной соли растворить в 100 гр воды (полстакана), все смешать и нашприцевать этим рассолом 1 кг мяса (можно вмассировать этот рассол руками в кусок или в фарш).

Оставить на ночь или на сутки в холодильнике при +2. +6 град. на просаливание.

Рецептура рассола: на каждые 15 гр этой сухой посолочной смеси добавить 10-12гр. Поваренной соли. Растворить получившуюся смесь в 100мл воды и внести в 1кг сырья инъектором или вмассировать рассол в сырьё.

При хранении на свету верхний слой желтеет! Это допустимо, но лучше хранить герметично упакованным и без доступа света.

Источник

Нитритно-посолочная смесь «Мясницкая соль для вяления»

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть фото Мясницкая соль для вяления что это. Смотреть картинку Мясницкая соль для вяления что это. Картинка про Мясницкая соль для вяления что это. Фото Мясницкая соль для вяления что это

Дозировка и норма внесения: 15 гр. на один кг. мясного сырья.

Состав: нитритная соль 0,6%, экстракты (черного перца, мускатного ореха, можжевельника, перца кубеба), сахара, нитрат натрия, аскорбат натрия.

Назначение: для посола сыровяленых и сырокопченых ветчин длительного срока созревания.

Рецептура: к 15 гр мясницкой соли для сыровяления добавить 20 гр поваренной соли, внести эту смесь на 1 кг мясного сырья.

Условия и сроки хранения: 24 месяца в сухом месте при температуре не выше 20 град. при влажности воздуха не более 75%.

Обратите внимание: Ввиду повышенной гигроскопичности компонентов смеси допускаются комочки, рассыпающиеся при легком нажатии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *