Мясной орех что это такое

Мясной орех из свинины в духовке, мультиварке. Рецепт с фото

Мясной орех – мясной деликатес, который преимущественно готовят из свиной шеи. Свое название блюдо получило благодаря приданной форме похожей на фундук во время тепловой обработки, а не присутствию в составе орехов. Можно купить изделие, но на производстве используют для увеличения срока хранения, веса много разных консервантов. Есть доступные рецепты для домашнего приготовления, разработанные опытными кулинарами.

Деликатесы в разных странах начали заготавливать для себя еще в древности. В России после реформ Петра 1 в 18 в., при которых стали открывать частные бойни скота, увеличили поголовье скота, запретили продавать больных животных, впервые начали делать копченое и соленое мясо для армии.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Среди главных полезных свойств мясного ореха можно выделить помощь организму человека в построении, а также функционированию костей, мышц благодаря богатому содержанию белком. Цинк участвуют в защите иммунной системы. Ученые выделяют, что в этом продукте обнаружено большое количество железа, витаминов, минеральных веществ и необходимых аминокислот. Но мясом нельзя злоупотреблять, так как пуриновые основания приводят к некоторым заболеваниям.

Пор сути, приготовление мясного ореха очень схоже с бужениной и отличается только приданием правильной формы. Предварительно мясо нужно замариновать, чтобы соль и специи попали даже в глубокие слои и только потом приступать к тепловой обработке.

Хозяйки приспособились для этого использовать чаще большую кастрюлю, но лучше изделие запечь в духовом шкафу (особенно если кусок большой) или сварить в мультиварке, чтобы не следить постоянно за количеством воды и постоянно не переворачивать.

Мясной орех в духовке

Мясной орех из свинины необходимо начать подготавливать к тепловой обработке заранее, если деликатес требуется подать на праздничный стол, так как весь процесс займет примерно 2-ое суток. Для блюда подходит больше шейная часть туши, потому что в ней больше жировых жилок, которые не дадут мясу высохнуть при запекании.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав, на свое усмотрение, можно добавить разных специй (например, мускатный орех, орегано, хмели-сунели или специальные наборы для запекания мяса). Так блюдо получится более вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

По истечению времени лучше дать деликатесу немного остыть, просто приоткрыв дверку, затем полностью на кухонном столе, а потом уже полежать в холодильнике около 4-8 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей требуется снять полностью фольгу, надорвать сетку и нарезать готовое мясо кусочками необходимого размера. Блюдо прекрасно подходит для бутербродов или в качестве холодной закуски к праздничному столу.

С аджикой в рукаве

Мясной орех из свинины с добавлением аджике наполнится не только приятным ароматом, но и станет острым на вкус. В этом рецепте будет использован рукав для запекания и его следует правильно связать, чтобы придать нужную форму.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Как это сделать подробно описано в инструкции.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

В этом рецепте следует быть осторожнее с солью, которая в большом количестве содержится в аджике. Дополнительно можно перед запеканием вложить в рукав 2 лавровых листа. Допустимо вместо цельного куска мяса взять несколько. Но они должны весить не менее 300 г каждый, чтобы блюдо получилось не распадалось при нарезке.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Деликатес требуется освободить аккуратно от упаковки и нарезать только необходимое количество пластами на плоскую тарелку и подать на стол. Для праздничного мероприятия можно сделать тонкие кусочки, положить на них пласты твердого сыра, свернуть трубочкой, а на блюде украсить свежей зеленью.

В мультиварке

Мультиварка – прекрасный вариант для приготовления из свинины мясного ореха. Этот кухонный гаджет поможет это сделать без хлопот, так как не требуется постоянно следить за процессом.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такоеМясной орех из свинины, рецепт приготовления в мультиварке.

Но нужно быть аккуратнее и корректировать время, опираясь на размер отруба и мощность техники.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть желание получить деликатес со вкусом копченостей, то вместо приправы для мяса можно добавить 1 ч. л. жидкого дыма, который продают в магазине. Также некоторые кладут лавровый лист в пакет для запекания вместе со свининой, чтобы усилить аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо хорошо для перекуса, когда его нарезают пластами и делают бутерброды, но и на праздничный стол часто используют деликатес для мясной тарелки.

Низкокалорийный рецепт с овощами

Мясной орех из свинины можно приготовить по этому рецепту, если необходимо получить продукт с более низкой калорийностью, срезают жир или берут кусок без жира. Но тогда нужно обеспечить сочность блюду. Для этого прекрасно подходят овощи. В данном случае будет использована морковь.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если блюдо готовят к празднику, то можно нашпиговать свинину дополнительно грибами или черносливом. С последним вкус деликатеса получится немного сладковатым. Некоторым людям, сидящим на диете, нельзя соль. В таком случае, следует знать, что готовый продукт хранить только при низких температурах необходимо не дольше 2-х дней.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание всех шагов по приготовлению:

Требуется полностью его остудить сначала на столе, а потом уже в холодильнике не менее 5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Такое блюдо следует нарезать ан тарелку и подать самостоятельно или сделать из него бутерброды с черным хлебом, хлебцами.

Калорийность

Мясной орех из свинины имеет высокую калорийность, которая больше зависит от выбранного мяса. Самые высокие показатели в этом случае у отруба с шеи. Способ проведения тепловой обработки роли не играет. Ниже дана таблица с показателями пищевой ценности для 1 рецепта и низкокалорийный вариант.

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
Классический рецепт287.2 ккал22.6 г20.4 г0.0 г
Низкокалорийный рецепт161.0 ккал18.4 г6.6 г0.5 г

Правила и сроки хранения

Мясные деликатесы не пригодны к длительному хранению в холодильнике. Особенно это относится к продукту домашнего производства, так как на предприятиях используют специальные добавки, сохраняющие свежесть дольше (консерванты). Только в течение первых 3-5-ти дней свежесть и качество готовой свинины останется без изменений.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Быстро задохнется, испортиться мясной орех, если хранить его следующим образом:

Лучше просто завернуть мясо в пищевую пленку, а, если есть опасение, что весь продукт не удастся употребить в ближайшее время, то необходимо отправить его в морозильную камеру, но уже положив пакет.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут правильно выбрать продукты и приготовить блюдо:

Видео о приготовлении мясного ореха из свинины

Рецепт приготовления мясного ореха:

Источник

Мясной орех или буженина из говядины

Сегодня я буду готовить мясной орех или буженину из говядины. Это отличная замена современной колбасе. Мясной орех отлично подойдет как для завтрака, так и для праздничного застолья в качестве мясной нарезки.

Готовить его можно как из говядины, так и из свинины. Думаю, из свинины он получится даже нежнее.

Итак, вперед – на кухню готовить мясной орех или буженину из говядины. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Нам понадобится:

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Приготовление:

Мясо лучше заранее замариновать. Натереть солью, приправами.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Можно на пару часов, а можно и на ночь. Как у вас получится.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Эластичный бинт споласкиваем теплой водой, чтобы избавиться от запаха. Завязываем узлом с одной стороны. И плотно утрамбовываем в него мясо.
У меня был длинный кусочек, который я свернула рулетом. И он отлично разместился в бинте.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

В процессе варки бинт будет спрессовывать мясо, и оно получится очень плотным. Его будет очень удобно резать тонкими ломтиками. Плотно закручиваем бинт и завязываем узел с другой стороны.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Помещаем мясной орех в пакет для запекания. Затем во второй (на всякий случай). Оба пакета аккуратно завязываем, чтобы вода не соприкасалась с мясом.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Готовить мясной орех я буду в мультиварке, но вполне можно обойтись и кастрюлей. Опускаем мясо в чащу мультиварки и заливаем кипятком, чтобы полностью покрыл мясо.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Ставим мультиварку на режим Тушение, на 1 час 40 минут.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Через указанное время достаем мясной орех из мультиварки и даем ему остыть прямо в рукаве.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Остывшее мясо, также, не вытаскивая из рукава, убираем в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов мясной орех вытаскиваем из рукава. Бульон аккуратно сливаем (его можно использовать в приготовлении супа или соуса).

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Вот такая красотища и вкуснотища получается.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Поставьте оценку и поделитесь им с друзьями и знакомыми. Если вы хотите получать новые рецепты, подписывайтесь на мой блог.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такоеМясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такоеМясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такоеМясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Мясной «орех»

На тему вредности отдельных колбасных изделий можно написать целый научный трактат. Например, он мог бы называться так – «Есть ли в колбасе мясо?» или «Колбасные ужасы: нитрат натрия, фосфаты и ГМО…». Думаем, что многих заинтересовали бы такие исследования, потому как колбаса, будь-то сардельки, докторская «варенка» или обычная копченая есть в каждом холодильнике. А может быть отложим это мудреное чтиво и научимся готовить вкуснейшие утренние бутерброды из натурального мяса? Сегодня приготовим нежнейшую свиную шейку по оригинальной технологии!

Ингредиенты для приготовления мясного ореха:

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Рецепт приготовления мясного ореха:

Для мясного «ореха» лучше взять свиную шейку. Эта часть тушки не постная, с небольшими жировыми прослойками, а поэтому при отваривании мясо останется мягким и не сухим. Для начала тщательно вымытое и просушенное мясо необходимо замариновать в смеси крупной соли, свежемолотого черного перца и пропущенного через пресс чеснока. Свиную шейку натереть со всех сторон специями и оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Через 1-2 часа мясо извлечь из холодильника и обмазать выбранными пряными травами – орегано, хмели-сунели, паприкой или смесью восточных приправ и т.п. по вашему вкусу и предпочтению.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить назад в холодильник мариноваться (минимум на 8 часов, максимум на 2-е суток).

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

После маринования мясо впитает в себя все ароматы приправ и пряностей, а значит, оно готово к дальнейшему этапу приготовления. Для этого необходимо взять медицинский эластичный бинт (тип №3), промыть его под проточной водой.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Переложить свиную шейку в бинт, завязать его в узел с одного конца. Туго спрессовывая мясо, сформировать мясной шар. Затянуть бинт и завязать второй конец. Благодаря этому мясо останется плотным, и его будет удобно нарезать тонкими ломтиками.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Переложить мясной орех в рукав для запекания, концы рукава плотно завязать, чтобы при отваривании внутрь не попадала жидкость. Для подстраховки можно положить мясо в дополнительный рукав.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Набрать в кастрюлю воду, поставить на плиту. Довести до кипения и опустить мясо в рукаве в кипяток. Вода должна полностью покрыть мясной орех. Сразу же убавить огонь на плите, выставить его на самый минимум. При дальнейшей готовке не давать закипать воде, т.е. необходимо не варить мясо, а томить в течение 2-х часов.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Готовый мясной «орех» остудить и положить в холодильник.

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Охлажденное мясо нарезать ломтиками и можно приступать к готовке вкусных бутербродов!

Источник

Мясной орех в мультиварке.

Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

Бастурма (свиная шейка) — 800 г

Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 800 Ватт Программа: тушение (90 минут)

Рецепт “Мясной орех в мультиварке”:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего – она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас – минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду – положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.Легко режется на тонюсенькие ломтики.За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения.

Источник

Мясной орех

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Мясной орех

Мясной орех что это такое. Смотреть фото Мясной орех что это такое. Смотреть картинку Мясной орех что это такое. Картинка про Мясной орех что это такое. Фото Мясной орех что это такое

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.

По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпаем свинину.

Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.

Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. Тщательно упаковываем мясо в бинт.

Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.

Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.

Готовый мясной орех подаем к столу.

Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.

За рецепт вкусного мясного орешка моя благодарность Леночке В744нт.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *