Мясной орешек что это

Мясной орех или буженина из говядины

Сегодня я буду готовить мясной орех или буженину из говядины. Это отличная замена современной колбасе. Мясной орех отлично подойдет как для завтрака, так и для праздничного застолья в качестве мясной нарезки.

Готовить его можно как из говядины, так и из свинины. Думаю, из свинины он получится даже нежнее.

Итак, вперед – на кухню готовить мясной орех или буженину из говядины. Пошаговый рецепт с фото читайте ниже.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Нам понадобится:

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Приготовление:

Мясо лучше заранее замариновать. Натереть солью, приправами.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Можно на пару часов, а можно и на ночь. Как у вас получится.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Эластичный бинт споласкиваем теплой водой, чтобы избавиться от запаха. Завязываем узлом с одной стороны. И плотно утрамбовываем в него мясо.
У меня был длинный кусочек, который я свернула рулетом. И он отлично разместился в бинте.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

В процессе варки бинт будет спрессовывать мясо, и оно получится очень плотным. Его будет очень удобно резать тонкими ломтиками. Плотно закручиваем бинт и завязываем узел с другой стороны.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Помещаем мясной орех в пакет для запекания. Затем во второй (на всякий случай). Оба пакета аккуратно завязываем, чтобы вода не соприкасалась с мясом.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Готовить мясной орех я буду в мультиварке, но вполне можно обойтись и кастрюлей. Опускаем мясо в чащу мультиварки и заливаем кипятком, чтобы полностью покрыл мясо.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Ставим мультиварку на режим Тушение, на 1 час 40 минут.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Через указанное время достаем мясной орех из мультиварки и даем ему остыть прямо в рукаве.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Остывшее мясо, также, не вытаскивая из рукава, убираем в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов мясной орех вытаскиваем из рукава. Бульон аккуратно сливаем (его можно использовать в приготовлении супа или соуса).

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Вот такая красотища и вкуснотища получается.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Поставьте оценку и поделитесь им с друзьями и знакомыми. Если вы хотите получать новые рецепты, подписывайтесь на мой блог.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что этоМясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что этоМясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что этоМясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Мясной орех

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Мясной орех

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.

По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпаем свинину.

Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.

Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. Тщательно упаковываем мясо в бинт.

Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.

Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.

Готовый мясной орех подаем к столу.

Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.

За рецепт вкусного мясного орешка моя благодарность Леночке В744нт.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Мясной «орех»

На тему вредности отдельных колбасных изделий можно написать целый научный трактат. Например, он мог бы называться так – «Есть ли в колбасе мясо?» или «Колбасные ужасы: нитрат натрия, фосфаты и ГМО…». Думаем, что многих заинтересовали бы такие исследования, потому как колбаса, будь-то сардельки, докторская «варенка» или обычная копченая есть в каждом холодильнике. А может быть отложим это мудреное чтиво и научимся готовить вкуснейшие утренние бутерброды из натурального мяса? Сегодня приготовим нежнейшую свиную шейку по оригинальной технологии!

Ингредиенты для приготовления мясного ореха:

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Рецепт приготовления мясного ореха:

Для мясного «ореха» лучше взять свиную шейку. Эта часть тушки не постная, с небольшими жировыми прослойками, а поэтому при отваривании мясо останется мягким и не сухим. Для начала тщательно вымытое и просушенное мясо необходимо замариновать в смеси крупной соли, свежемолотого черного перца и пропущенного через пресс чеснока. Свиную шейку натереть со всех сторон специями и оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Через 1-2 часа мясо извлечь из холодильника и обмазать выбранными пряными травами – орегано, хмели-сунели, паприкой или смесью восточных приправ и т.п. по вашему вкусу и предпочтению.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить назад в холодильник мариноваться (минимум на 8 часов, максимум на 2-е суток).

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

После маринования мясо впитает в себя все ароматы приправ и пряностей, а значит, оно готово к дальнейшему этапу приготовления. Для этого необходимо взять медицинский эластичный бинт (тип №3), промыть его под проточной водой.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Переложить свиную шейку в бинт, завязать его в узел с одного конца. Туго спрессовывая мясо, сформировать мясной шар. Затянуть бинт и завязать второй конец. Благодаря этому мясо останется плотным, и его будет удобно нарезать тонкими ломтиками.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Переложить мясной орех в рукав для запекания, концы рукава плотно завязать, чтобы при отваривании внутрь не попадала жидкость. Для подстраховки можно положить мясо в дополнительный рукав.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Набрать в кастрюлю воду, поставить на плиту. Довести до кипения и опустить мясо в рукаве в кипяток. Вода должна полностью покрыть мясной орех. Сразу же убавить огонь на плите, выставить его на самый минимум. При дальнейшей готовке не давать закипать воде, т.е. необходимо не варить мясо, а томить в течение 2-х часов.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Готовый мясной «орех» остудить и положить в холодильник.

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Охлажденное мясо нарезать ломтиками и можно приступать к готовке вкусных бутербродов!

Источник

Другие мясные деликатесы

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Копчёные рулька, шинка, мясной орех, язык и другие мясные деликатесы

Мясные деликатесы занимают особое место в рационе российских потребителей.

К классическим мясным деликатесам относятся копчености из свинины – карбонад, ветчина, шейка, корейка, грудинка и др., а также копчёная и вяленая говядина, мясные продукты в желе.

Мясные деликатесы служат традиционным украшением праздничного стола.

Кулинарная история приготовления мясных деликатесов насчитывает ни одно тысячелетие. Китайцы издавна готовили вяленое мясо, египтяне придавали мясу особый вкус с помощью семян, индийцы мариновали мясо со специями, народы средиземноморских стран готовили ветчину из просоленного вяленого мяса.

Мясные деликатесы поступают на прилавки магазинов развесными, в нарезке и в вакуумной упаковке.

Разновидностей мясных деликатесов много. Например, не вошли в основные разделы: рулька копчёная, пастрома (пастроми) из свинины, шинка, орех, филей, свиной бок, лопатка, ковалочек, щековина, ушки, пашина, языки, голяшка, прысмак, финдюш и др.

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье.

Шинка это украинское название ветчины, продукта с многовековой, славной историей. В украинских сёлах свиную лопатку натирали солью и специями и запекали в печах, ели на Рождество. Прикарпатская свиная шинка после выдержки в соляном растворе и копчения в специальных печах могла храниться до самой жатвы.

Мясной орех. В составе варёно-копчёного продукта свинина, вода, соль, пряности, загустители и прочие добавки. Назван этот продукт «орехом» только из-за внешнего вида. Он круглый и коричневый.

Язык копчёный. Особой популярностью и спросом во все времена пользовался такой субпродукт как язык. Если пристально изучить химический состав языка можно сделать вывод о том, что данный субпродукт значительно превосходит мясо по содержанию полезных для человеческого организма соединений.

При этом правильно приготовленный язык считается настоящим деликатесом.

Прысмак. Это белорусский продукт в виде сырокопчёной колбасы.

Польза и вред мясных деликатесов

Польза копчёного мяса понятие относительное, так как процесс копчения значительно уменьшает полезные свойства данного продукта. Содержание витаминов и микроэлементов зависит от вида мяса, которое подвергается копчению.

Рекомендуется употреблять мясные деликатесы в умеренном количестве. Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой и кровеносной системой организма, рекомендуется ограничить употребление данного продукта.

Калорийность мясных деликатесов

Калорийность копчёных деликатесов в среднем 340 кКал.

Энергетическая ценность копчёного мяса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Выбор мясных деликатесов

Если вам нравится кусок пожирнее — подойдёт грудинка, бекон или шпик, если ещё и поострее — выберите, например, шпик по-венгерски.

Те, кто нуждается в диетическом питании выбирайте варёное или запечённое мясо, например, буженину или карбонад. В отличие от корейки, на которую он похож, карбонад не имеет слоя жира. А вот шейка как раз благодаря красивому узору из жировых прослоек на срезе послужит украшением праздничного стола.

Особое место среди деликатесов из мяса занимают копчёности. Их готовят, обрабатывая дымом. Перед копчением мясо солят — это не только дополнительная консервация, но и способ проникновения в толщу мяса коптильных веществ. Так получают сырокопчёную корейку, шейку, грудинку, окорок и др.

Не выбирайте копчёности с большим содержанием консервантов и других вредных пищевых добавок. Для этого всегда необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.

Покупка копчёного мяса в супермаркетах имеет свои преимущества: мясо запаковано и имеет этикетку с информацией о содержащихся пищевых добавках.

В качестве консерванта часто добавляют нитрит натрия. Это вещество безопасно, если оно использовано в нормируемых дозах. А вообще, чем меньше консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок, тем лучше.

Высокое содержание соли или специй в копчёном мясе может говорить о том, что производитель намеревается сохранить продукт как можно дольше либо скрывает присутствие недоброкачественного мяса.

При производстве используются различные рассолы, в состав которых часто входят не очень полезные для здоровья химикаты. При покупке проконтролируйте, чтобы изделие не имело излишнюю влагу, которая свидетельствовала бы о чрезмерном накачивании этим рассолом мяса путем шприцевания.

Окраска мясных копчёностей, как правило, приятная на вид, т.к. почти всегда используются красители. Исключением является буженина, в которую не должны ничего добавлять. Необходимо исключить наличие серых и других несвойственных мясу пятен.

Окраска должна быть равномерной. Изучать необходимо прежде всего место разреза. Если присутствует шпик (слой или вкрапления сала), то он должен быть белым или розоватым, но никак не желтоватым и рыхлым.

Поверхность изделия должна быть сухой, гладкой, чистой и без остатков щетины.

Прощупывая копчёное мясо, убедитесь, чтобы оно не было рыхлым и липким, а при надавливании не вытекал сок. Беловая слизь с кисловатым запахом может быть первым признаком порчи продукта.

Хранение мясных деликатесов

Мясные копчёные деликатесы не пригодны для длительного хранения в холодильной камере. Их вкусовые качества и свежесть не могут долго оставаться без изменений (больше трёх-пяти дней).

Мясные копчёности очень быстро задыхаются и портятся

Лучше всего сохраняется копчёное мясо, обёрнутое в пергамент.

Если вы закупили слишком большое количество копчёных мясных продуктов и неожиданно поняли, что за несколько дней все употребить не сможете, смело запакуйте их в полиэтиленовый контейнер и отправьте в морозилку на долгое хранение.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) нетрадиционных мясных деликатесов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

МЯСНИЦКИЙ РЯД, МЯСНАЯ СКАЗКА, МИКОЯН, МОРТАДЕЛЬ, РУБЛЁВСКИЙ, СЕТУНЬ, ВЕГУС, ЦАРЬ-ПРОДУКТ, СНЕЖАНА, МДБ, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, СЛУЦКИЙ МК, PIT PRODUCT, FINE FOOD, МИТ СТАР, ПЕТЕРБУРЖЕНКА, МЯСКОВИТ, АРМАВИРСКИЙ МК, ВИО-ЗАХИД, ИНЕЙ, ИНКО-ФУД, МЯСАНАТ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Другие мясные деликатесы

Мясной орешек что это. Смотреть фото Мясной орешек что это. Смотреть картинку Мясной орешек что это. Картинка про Мясной орешек что это. Фото Мясной орешек что это

Копчёные рулька, шинка, мясной орех, язык и другие мясные деликатесы

Мясные деликатесы занимают особое место в рационе российских потребителей.

К классическим мясным деликатесам относятся копчености из свинины – карбонад, ветчина, шейка, корейка, грудинка и др., а также копчёная и вяленая говядина, мясные продукты в желе.

Мясные деликатесы служат традиционным украшением праздничного стола.

Кулинарная история приготовления мясных деликатесов насчитывает ни одно тысячелетие. Китайцы издавна готовили вяленое мясо, египтяне придавали мясу особый вкус с помощью семян, индийцы мариновали мясо со специями, народы средиземноморских стран готовили ветчину из просоленного вяленого мяса.

Мясные деликатесы поступают на прилавки магазинов развесными, в нарезке и в вакуумной упаковке.

Разновидностей мясных деликатесов много. Например, не вошли в основные разделы: рулька копчёная, пастрома (пастроми) из свинины, шинка, орех, филей, свиной бок, лопатка, ковалочек, щековина, ушки, пашина, языки, голяшка, прысмак, финдюш и др.

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье.

Шинка это украинское название ветчины, продукта с многовековой, славной историей. В украинских сёлах свиную лопатку натирали солью и специями и запекали в печах, ели на Рождество. Прикарпатская свиная шинка после выдержки в соляном растворе и копчения в специальных печах могла храниться до самой жатвы.

Мясной орех. В составе варёно-копчёного продукта свинина, вода, соль, пряности, загустители и прочие добавки. Назван этот продукт «орехом» только из-за внешнего вида. Он круглый и коричневый.

Язык копчёный. Особой популярностью и спросом во все времена пользовался такой субпродукт как язык. Если пристально изучить химический состав языка можно сделать вывод о том, что данный субпродукт значительно превосходит мясо по содержанию полезных для человеческого организма соединений.

При этом правильно приготовленный язык считается настоящим деликатесом.

Прысмак. Это белорусский продукт в виде сырокопчёной колбасы.

Польза и вред мясных деликатесов

Польза копчёного мяса понятие относительное, так как процесс копчения значительно уменьшает полезные свойства данного продукта. Содержание витаминов и микроэлементов зависит от вида мяса, которое подвергается копчению.

Рекомендуется употреблять мясные деликатесы в умеренном количестве. Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой и кровеносной системой организма, рекомендуется ограничить употребление данного продукта.

Калорийность мясных деликатесов

Калорийность копчёных деликатесов в среднем 340 кКал.

Энергетическая ценность копчёного мяса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Выбор мясных деликатесов

Если вам нравится кусок пожирнее — подойдёт грудинка, бекон или шпик, если ещё и поострее — выберите, например, шпик по-венгерски.

Те, кто нуждается в диетическом питании выбирайте варёное или запечённое мясо, например, буженину или карбонад. В отличие от корейки, на которую он похож, карбонад не имеет слоя жира. А вот шейка как раз благодаря красивому узору из жировых прослоек на срезе послужит украшением праздничного стола.

Особое место среди деликатесов из мяса занимают копчёности. Их готовят, обрабатывая дымом. Перед копчением мясо солят — это не только дополнительная консервация, но и способ проникновения в толщу мяса коптильных веществ. Так получают сырокопчёную корейку, шейку, грудинку, окорок и др.

Не выбирайте копчёности с большим содержанием консервантов и других вредных пищевых добавок. Для этого всегда необходимо внимательно изучать состав продукта на этикетке.

Покупка копчёного мяса в супермаркетах имеет свои преимущества: мясо запаковано и имеет этикетку с информацией о содержащихся пищевых добавках.

В качестве консерванта часто добавляют нитрит натрия. Это вещество безопасно, если оно использовано в нормируемых дозах. А вообще, чем меньше консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок, тем лучше.

Высокое содержание соли или специй в копчёном мясе может говорить о том, что производитель намеревается сохранить продукт как можно дольше либо скрывает присутствие недоброкачественного мяса.

При производстве используются различные рассолы, в состав которых часто входят не очень полезные для здоровья химикаты. При покупке проконтролируйте, чтобы изделие не имело излишнюю влагу, которая свидетельствовала бы о чрезмерном накачивании этим рассолом мяса путем шприцевания.

Окраска мясных копчёностей, как правило, приятная на вид, т.к. почти всегда используются красители. Исключением является буженина, в которую не должны ничего добавлять. Необходимо исключить наличие серых и других несвойственных мясу пятен.

Окраска должна быть равномерной. Изучать необходимо прежде всего место разреза. Если присутствует шпик (слой или вкрапления сала), то он должен быть белым или розоватым, но никак не желтоватым и рыхлым.

Поверхность изделия должна быть сухой, гладкой, чистой и без остатков щетины.

Прощупывая копчёное мясо, убедитесь, чтобы оно не было рыхлым и липким, а при надавливании не вытекал сок. Беловая слизь с кисловатым запахом может быть первым признаком порчи продукта.

Хранение мясных деликатесов

Мясные копчёные деликатесы не пригодны для длительного хранения в холодильной камере. Их вкусовые качества и свежесть не могут долго оставаться без изменений (больше трёх-пяти дней).

Мясные копчёности очень быстро задыхаются и портятся

Лучше всего сохраняется копчёное мясо, обёрнутое в пергамент.

Если вы закупили слишком большое количество копчёных мясных продуктов и неожиданно поняли, что за несколько дней все употребить не сможете, смело запакуйте их в полиэтиленовый контейнер и отправьте в морозилку на долгое хранение.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) нетрадиционных мясных деликатесов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

МЯСНИЦКИЙ РЯД, МЯСНАЯ СКАЗКА, МИКОЯН, МОРТАДЕЛЬ, РУБЛЁВСКИЙ, СЕТУНЬ, ВЕГУС, ЦАРЬ-ПРОДУКТ, СНЕЖАНА, МДБ, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, СЛУЦКИЙ МК, PIT PRODUCT, FINE FOOD, МИТ СТАР, ПЕТЕРБУРЖЕНКА, МЯСКОВИТ, АРМАВИРСКИЙ МК, ВИО-ЗАХИД, ИНЕЙ, ИНКО-ФУД, МЯСАНАТ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *