Мясо и слоеное тесто что приготовить
Рецепты Слоёное мясо
слоёное мясо
Упаковка слоёного теста
мука пшеничная+кукурузная (равные пропорции)
Мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем, солим и перчим
Муку пшеничную и кукурузную смешиваем
Яйцо отдельно взбиваем
Обмакиваем мясо в муке, потом в яйце и снова в муке
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
Отбивные перекладываем в тарелку и остужаем.
слоёные пирожки с мясом
соль, перец по вкусу
2 яйца для смазывания
1.400 грамм свинины
2.1 кг слоёного теста
2 перемолоть через мясорубку(я это делаю в блэндере)
3. лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
4. добавить лук к мясу
5. мясо с луком посолить и поперчить по вкусу
6.тесто раскатать до толщины 5мм, предварительно посыпав стол мукой.
Бурекасы или слоённые пирожки с картошкой. Вариант 2: слоённые пирожки с мясом
1 кг или 1,5 кг готовое слоённое тесто
2 луковицы, соль. перец
любой фарш ( у меня курятина с индюшатиной),
картофель ( на глаз)
яйцо для смазывания пирожков
Разморозить готовое слоённое тесто( чтобы разворачмвалось, но было холодным). Не раскатывая порезать на квадраты ( по кусу). Сварить картошечку, истолочь в пюре. Поджарить много мелко нарезанного лука, смешать с пюре, посолить. поперчить. Выкладывать фарш на квадратики теста и лепить пирожки любимой формы. Печь в духовке на 200 градусов минут 30-40 взависимо.
Приправы:прованские травы 1 ст.л
сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности
растительное масло 2 ст.л
слоёное бездрожевое тесто 300 г
крупный рубленый фарш 300 гр
Фарш обжарить до золотистости на растительном масле с добавлением прованских трав,немного остудить и добавить майонез и перемешать.
Мясо под «шубкой» и слоёной вермешелью
1 болгарский перчик(мелко нарезать)
1 средняя луковица(мелко)
сушёная лапша из слоённого теста гр.200
3-4 картофелины сырых(пластиками)
зубки чеснока штук 8-10(не очищенных)
2-3 шт.моркови свежей(на крупной тёрке)
сыр-100 гр.(на крупной тёрке)
У меня залежалось кусочек теста слоённого и я решила посушить из него лапшу(думала что тесто осталось от пельменей)и получилось не плохо. пригодилось 🙂
мясо порезать на кусочки и отбить
выложить в противень смазанный маслом
посолить и поперчить
помидоры порезать пластиками и выложить на мясо+мелко порезанный лук сверху
Пирожки из слоёного теста с отварным мясом.
Яйцо для смазывания пирожков.
Говядина отварная 300гр.
Тесто слоёное 500гр.
Бульон мясной или овощной пол стакана.
Соль, перец по вкусу.
1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу.
2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см.
Мясо в клубочках из слоёного теста
Яйцо желток и ст.ложка молока;
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта.
2. Луковицу режу на мелкие кубики.
3. Добавляю в глубокую посуду фарш,лук и туда-же выдавливаю чеснодавкой чеснок.
4. Фарш солю, добавляю перец по вкусу и тщательно перемешиваю.
5. Раскатываю пласт дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Пирожок из слоёного теста с мясом и грибами (вариант)
грибы 250 г. (у меня шампиньоны)
соль, перец, чили по вкусу
слоёное тесто (у меня покупное)
морковка, 2-3 штуки среднего размера
Предлагаю, опять же, довольно простой рецептик пирожка с мясом.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук.
Пока он жарится, посолить и поперчить мясо, порезать грибочки (на 4 части) и натереть морковку на крупной тёрке.
К золотистому луку добавляем фарш и обжариваем минут 10-15.
Слоёная самса с мясом
В воде растворить соль и ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
Ещё раз вымесить до гладкости.
Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.
Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.
Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.
Любимый слоёный салатик
300 гр твёрдого сыра ( у меня Звенигородский)
300 гр вареных шампиньонов
500 гр вареной куриной грудки
Собираем салат: курица,кукуруза,грибы,чернослив,сыр,яйца-каждый слой смазываем майонезом.
Слоёный пирог с курицей и грибами
Куриное мясо порезать на маленькие кусочки.
Шампиньоны порезать ломтиками.
Сыр натереть, выложить в просторную миску почти всё, за исключением пары столовых ложек. Туда же разбить яйцо, добавить соль, перец, орегано (или любые другие приправы по вкусу), тщательно перемешать.
В миску всыпать курицу и шампиньоны, всё хорошо перемешать.
Слоёный салат с копчёной курицей
Копчёное куриное мясо нужно отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Подготовьте тарелку, в которой будет подаваться салат. Также понадобится салатное кольцо. Его можно вырезать из пластиковой бутылки или жестяной банки. Кольцо установите на тарелку и выложите первый слой: куриное мясо. По желанию на слой положите несколько грамм майонеза.
самса
соль и перец чёрный
лук чем больше тем лучше
мясо баранина в идеале 700-800 гр.
тесто слоённое 1 кг.
можно картофель не больше 1-2-3 шт.
я беру покупное слоённое тесто- НЕ ДРОЖЖЕВОЕ.
мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом)))
у меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная
картофель кубиками, можно и без него
все кубики соответственно одного размера
Нетрадиционный «люля-кебаб» в слоёном тесте с сюрпризом внутри
Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.
Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.
Пирог с говядиной и пивом
Порежьте мясо кубиками.
Грубо нарежьте лук.
В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.
Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.
В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупроз.
Салат «Любимому папе»
Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.
Нетрадиционный «люля-кебаб» в слоёном тесте с сюрпризом внутри
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик.
И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить пол.
Настоящий мужской пирог
Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.
Ароматные сливы без термической обработки на зиму
ч.л. салициловой кислоты
1 ст.л. рома, или без неё
Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть.
Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ½ кг сахара + ч.л.
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно: