Мясо криля консервы что можно приготовить
Мясо криля
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мясо криля: 87
6565 60 мин. 10 17 52
16 декабря 2007, 22:52
10 марта 2008, 01:53
10 марта 2009, 14:46
5682 20 мин. 4 22 35
19 ноября 2009, 03:52
06 января 2009, 14:51
20 октября 2008, 17:13
8660 20 мин. 2 19 39
09 января 2008, 13:41
07 сентября 2009, 17:22
12 ноября 2007, 16:44
19 декабря 2007, 18:31
6540 30 мин. 5 10 42
03 ноября 2008, 00:00
28 ноября 2019, 18:20
9976 15 мин. 4 22 34
17 ноября 2007, 22:25
7245 15 мин. 12 21 53
24 ноября 2008, 21:37
03 января 2011, 03:36
23577 20 мин. 3 39 71
24 декабря 2007, 19:06
7129 20 мин. 1 35 72
30 апреля 2019, 23:44
5944 15 мин. 2 10 23
03 сентября 2009, 01:54
8017 20 мин. 5 52 44
6968 120 мин. 30 42
18 декабря 2011, 15:02
28 декабря 2008, 02:22
5240 30 мин. 2 55 73
01 ноября 2009, 01:33
13 января 2008, 04:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Салаты и закуски с мясом криля — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, Мясо криля – это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Из него можно сделать оригинальные салаты и холодные закуски.
Рачки не впитывают вредных веществ, поэтому крилевое мясо экологически чистое, приносит большую пользу здоровью. А блюда из такого диетического продукта просто восхитительные. Давайте готовить вместе!
Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
Это сытный и одновременно легкий салат. Подавать его можно для обычной трапезы, или на праздничный стол.
1. Сначала нужно на крупной терке натирают сыр. Огурцы режут полосками и отправляют в емкость к сыру.
2. Далее добавляют вареный рис. Мелко нарезают яйца. Перемешивают мясо криля с майонезом, заправляют этой смесью салат.
3. Добавляют мелко рубленую зелень, снова все перемешивают. Выкладывают готовое блюдо горкой, украшают кукурузой, зеленью, огурцом. Все блюдо готово.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля для семейного ужина
С яблоком
Салат с рисом и мясом криля
Этот салат станет одним из любимых блюд на праздничном столе. А для приготовления его нужно небольшое количество времени и малое количество ингредиентов.
1. Рис отваривают до готовности в соленой воде. Далее его откидывают на сито и охлаждают.
2. С банки сливают воду, а содержимое мнут вилкой. Яблоко вымывают, очищают от кожуры и семян. Нарезают небольшими кубиками.
3. Огурец вымывают, просушивают, нарезают кубиками.
4. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, затем чистят и нарезают кубиками.
5. В салатник нужно выложить крилевое мясо, яйца, рис, яблоко, огурец. Готовое блюдо солят, перчат, заправляют майонезом.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля, яблоком и рисом
С зеленым луком и яйцами
Салат с зеленым луком, яйцами и мясом криля
Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.
1. Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.
2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.
3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 180 ккал
С помидорами и кунжутом
Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.
1. Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо складывают в глубокую емкость.
2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень. Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Видео рецепт: Салат с мясом криля и шампиньонами
Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт
Такой салат можно назвать экзотическим. Далеко не все решаются его приготовить, но нежный вкус и великолепное сочетание продуктов никого не оставляют равнодушным.
1. Авокадо необходимо очистить от кожуры. Режут его для удаления косточки, затем нарезают небольшими кусочками.
2. Добавляют сок лимона, крилевое мясо и порезанный лук. Маслины разрезают пополам, а помидоры Черри – на четыре части.
3. Их можно использовать целиком, если они маленького размера. Заправляют готовое блюдо соевым соусом с оливковым маслом.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Видео рецепт: Салат из криля с авокадо
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Несмотря на то, что этот салат заправлен майонезом, устоять, чтобы не попробовать его, не смогут даже те, кто сидит на диете. Блюдо легкое нежное и сытное.
1. Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляют раздавленное вилкой криля. Высыпают кукурузу, солят, перчат. Все заправляют легким майонезом по вкусу, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Салат из крилевого мяса с болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр можно кушать в праздничный, или в обычный день. Он приятно удивит дегустатора. А гости после трапезы всегда просят рецепт данного блюда.
1. Яйца необходимо отварить, очистить, нарезать кубиками. Овощи вымывают, также нарезают кубиками. Все ингредиенты соединяют.
2. Солят и перчат по вкусу. Чтобы сделать заправку, надо в отдельной емкости смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Готовое блюдо украшают и подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 108 ккал
Тарталетки для праздничного стола
Тарталетки с мясом криля и печенью трески
Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.
1. Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.
2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.
3. Огурец моют, просушивают, нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.
4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.
5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 358 ккал
Видео рецепт: Тарталетки с пастой криля, красной рыбой и огурцом
Фаршированные яйца для праздничного стола
Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.
1. Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.
2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.
3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.
4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Мясо криля — что это такое и как его готовить?
Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мясо криля, как его получают и что из него можно приготовить. Наша статья ответит вам на все поставленные вопросы.
Мясо криля — что это такое и с чем его едят?
Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.
Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.
Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.
Размер одного рачка не достигает 6,5 см.
Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:
Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.
Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.
Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.
Как получают мясо криля?
В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.
Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.
Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):
Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.
Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.
Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.
Воздействия криля на организм:
Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.
Что приготовить из мяса криля?
Для начала, приготовим превосходный салат из этого необычного моллюска.
Салат из мяса криля с яйцами, сыром и зеленым горошком
Для рецепта понадобятся:
Вкусный салат из мяса криля под названием «Рыба-клоун».
Самый простой, но вкусный рецепт — бутерброд с мясом криля
Для его приготовления нам понадобятся:
Очень быстрая и вкусная закуска- тарталетки с крилем
Для нее понадобятся:
Как выбрать мясо криля в магазине?
Сегодня криль уже очень сложно найти на прилавках магазинов и поэтому, как таковых правил его покупки уже и не существует, но можно отталкиваться от основных правил выбора консервированных морепродуктов.
Правила выбора консервированных моллюсков:
Внимание стоит обратить и на внешние качества содержимого.
Правильный деликатес будет выглядеть как мелкозернистая икра белого цвета и иметь специфический запах.
Мясо криля, в свое время, было очень популярным и вкусным консервированным продуктом.
Сейчас такого объема продаж и спроса оно, к сожалению, уже не имеет.
Однако, в сети до сих пор можно найти большое количество очень вкусных и простых рецептов с этим моллюском.
Они идеально подойдут к любому праздничному событию.
Пошаговый рецепт салатика с мясом криля, смотрите на нашем сайте здесь
Рецепты Мясо криля
Салат с мясом криля
Рукколу и салат тщательно помыть, дать стечь воде
В миску положить рис, сваренный с вечера
Добавить к нему кукурузу и перемешать
Теперь берем баночку с мясом криля.
Салат с авокадо и мясом криля
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем мясо криля и нарезанный колечками лук-порей. Можно обычный зеленый лук.
Помидорки-черри разрезаем на 4 части.
Мясо криля
Под проточной водой промойте и мелко нарежьте лук.
Огурец также промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиком.
Салат из пекинской капусты с мясом криля
Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.
Cалат с мясом криля
Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете.
Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец.
Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от с.
Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
Мясо криля укладываем на дно порционных чашек. немного приминая..
Затем мелко порезанное яблоко
Салат из мяса криля
Вымыть овощи и тоже нарезать кубиками.
Соединить с мясом криля.
Салат из мяса криля
1. Мясо криля перекладываем из банки в тарелку.
2. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Жюльен с мясом криля
Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле
Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)
Зеленый горошек насыпать в тарелочку
Открыть баночку мяса криля.
Шампиньоны, фаршированные мясом криля
Шампиньоны протерла влажной губкой и удалила ножки тонким острым ножом (чтоб не повредить шляпку, я ее крепко обхватываю пальцами).
Ножки мелко покрошить или измельчить в блендере.
Мясо криля (вместо с соком консервов) перемешать с майонезом и 2 ст.л измельченных ножек (остальная масса пошла в форшировку куриных ножек). Не солила.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лёгкий салатик из криля
листья салата и маслины для украшения
1 баночка мяса криля (95г)
3 полных столовых ложки майонеза
4 яйца, сваренных вкрутую
1 большое кислое яблоко
Мясо криля выложить из банки и размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порубить.
«Криль на чипсах»
1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.
Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.
Салат «Весенний криль-коктейль»
Начнем с того, что поставим варить яйца.
А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро).
Трем яблоко на круп.
Салат «Интересный»
Продукты для салата. Огурцы я использовала маринованные, но, думаю, со свежими будет ещё вкуснее.
Огурцы и яйца режем кубиками.
Салатик к красной рыбке
1/2 баночки мяса криля;
«зёрнышки» половинки граната»
1 кисло-сладкое яблочко;
авокадо и яблочко(без кожуры),натёрла на крупной тёрке(збрызнула соком лимона, чтобы не потемнело), додала мясо криля, зёрнышки граната и майонез, перемешала.Приятного апетита.
Салат «Визави»
С морской капусты и мяса криля слить жидкость.
Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.
Огурец нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить,салат порвать.
Салат»Валентинка»
Отварные кальмары пропустить через мясорубку.
С мяса криля слить жидкость,размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс,смешать с майонезом.
Несколько крабовых палочек развернуть и отрезать «красную» часть(для украшения), остальное мелко нарезать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом:
Быстрый салатик
2 шт свежих огурца
150 гр консервированного зеленого горошка
Яйца отварить, остудить.
Яйца и огурцы порезать кубиками.
Салат «СаблинЬон»
В отдельной маленькой пиалочке размять «Дружбу» с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.
На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.