Мясо куриных бедер что приготовить

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Многие начинающие кулинары считают курицу сухим продуктом, предпочитая ей свинину или говядину. Однако продвинутые повара знают, что диетическое мясо тоже может быть сочным. Главное — выбрать правильную часть тушки и приготовить ее по проверенному рецепту.

В статье мы расскажем, какому мясу отдавать предпочтение, а также поделимся 5 простыми рецептами блюд из курицы. Берите их на заметку и привнесите разнообразия в ваше устоявшееся меню.

Отдаем предпочтение филе куриного бедра

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Голени, крылья и грудка — именно эти части курицы удостаиваются наибольшего внимания в среднестатистической семье. Голени удобно запекать в духовке вместе с картофелем, из крыльев делать шашлык в маринаде, а легкую грудку добавлять в салаты. Даже куриным костям находится место на кухне — из них варят суп.

Бедра же из-за наличия костей готовят нечасто: в целом виде есть их не так удобно, как голени, а разделывать сложно. Хотя мясо этой части курицы как раз очень сочное, его зря недооценивают. Как быть?

Все просто — выбрать филе бедра без кости торговой марки «Наша Птичка». Его популярность заключается в отсутствии необходимости проводить подготовительные манипуляции для создания кулинарных шедевров. Вам достаточно только промыть продукт, чтобы приступить к его нарезке или приготовлению блюд.

Курица с грибами в сливочном соусе

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Это сочное блюдо становится таковым благодаря использованию филе бедра, шампиньонов и сливок. Подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами и даже киноа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фунчоза с курицей и овощами

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Азиатские блюда в воке готовятся очень быстро. Возьмите лапшу, которая больше всего нравится, добавьте в нее обжаренные овощи, сочную курицу и соевый соус. Получится домашнее блюдо, похожее на ресторанное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бедрышки, фаршированные картофелем и сыром

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Самодостаточное блюдо для идеального ужина. Подать можно с любым соусом на ваш вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рагу с курицей и сезонными овощами

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Очень полезное блюдо. Легкое и при этом сочное. Овощи выбирайте по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Курица с манго по-азиатски

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Благодаря добавлению имбиря и чеснока курица приобретает яркий вкус, а манго придает блюду дополнительную сочность. Подавайте с рисом басмати.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сочные блюда из курицы — это реальность, которую вы можете воссоздать на вашей кухне.

Источник

Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт

Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке – филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Блюда в духовом шкафу

Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

При желании можно использовать любимые специи и травы.

Этапы приготовления курицы под сливочным соусом

По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:

Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Филе, запеченное «по-французски»

Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

Инструкция по приготовлению:

Готовое лакомство украсьте веточками зелени.

Куриное филе под соевым соусом

Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:

По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.

Как готовить пикантную курочку

Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.

Филе, запеченное в фольге

Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.

Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре

Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Список необходимых продуктов:

Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.

Курица на сковородке-гриль

Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:

Инструкция по приготовлению:

Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Рецепты в мультиварке: филе куриных бедер со сливочно-томатным соусом

Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:

Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:

Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.

Сочные кусочки с сыром

Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке

Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:

Источник

Что приготовить из куриных бедрышек быстро, вкусно на ужин, обед в духовке, мультиварке, сковороде с гарниром

Публикация в группе : Блюда из птицы

Темное мясо из куриного бедра – наиболее жирное и сочное, а потому очень вкусное. Готовить бедрышки несложно, а благодаря огромному количеству рецептов блюда из них получаются не только вкусными и полезными, но и разнообразными.

Самый простой рецепт запеченных куриных бедрышек

Главным секретом этого рецепта является предварительное маринование куриных бедрышек с последующим запеканием в духовке.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Крепкая горчица – один из важнейших компонентов, поскольку от нее напрямую зависит вкус блюда. Лучше всего использовать горчицу, приготовленную собственноручно, поскольку зачастую качество магазинного продукта оставляет желать лучшего.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

При соблюдении рецептуры в процессе запекания кожица становится хрустящей и румяной – она и является показателем готовности блюда.

Что можно добавить

Те, кто не любит горчицу, могут заменить ее майонезом или сметаной, или не использовать маринад вообще. За несколько минут до готовности бедрышки можно смазать майонезом или сметаной, смешанными с натертым чесноком.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченные куриные бедрышки можно подавать к любому виду гарнира: картофелю, кашам, вермишели. Можно украсить мясо измельченной зеленью, а к блюду подать любимый соус, например, аджику или кетчуп.

Куриные бедрышки без косточки в духовке

Приготовить из куриных бедрышек ужин в духовке можно с использованием пикантного маринада из горчицы, соевого соуса и специй.

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Солить блюдо нужно очень осторожно, учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе очень соленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовое мясо получается очень сочным, с легким ароматом горчицы. Оно идеально подходит к любому гарниру. Любители готовки на свежем воздухе могут использовать этот маринад для приготовления курицы на гриле.

Правила подачи блюда, украшение

Такие бедрышки сами по себе выглядят очень красиво и аппетитно, поэтому в дополнительном украшении не нуждаются. Дополнить блюдо можно свежими овощами и сезонной зеленью.

Отбивные из куриного бедра без кости и кожи

Приготовить из куриных бедрышек отбивные очень просто, достаточно лишь приложить немного усилий для удаления косточки и кожицы, и отбить полученное мясо кухонным молотком.

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовитьЧто приготовить из куриных бедрышек? Можно сделать отбивные.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Данный рецепт допускает использование любых специй по вкусу, главное – иметь чувство меры и не перестараться с ароматными дополнениями.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовые отбивные рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Куриные бедрышки «Тапака» на обед

Этот вариант обеденного блюда готовится по мотивам знаменитого рецепта «Цыпленок табака» (или, точнее, «тапака»). Только вместо целой тушки используют сочные куриные бедрышки.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Если блюдо готовится для большой компании, ингредиенты следует увеличить, соблюдая пропорции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовые бедрышки «Тапака» можно подать на обед с любым гарниром или овощным салатом.

Куриные бедрышки со сметаной на ужин

Приготовить жареные куриные бедрышки на ужин можно, используя сметану: этот кисло-молочный продукт придаст мясу необычайный вкус и аромат.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Жирность сметаны в данном блюде роли не играет. Можно брать любую понравившуюся, но самая вкусная, конечно, домашняя.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Бедрышки в сметане – отличный вариант вкусного ужина. В качестве гарнира рекомендуется подать любую кашу: гречневую, рисовую или перловку.

Куриные бедрышки в мультиварке

Приготовить куриные бедрышки можно не только в сковороде или духовке, но и в мультиварке. Удобства такого способа приготовления несомненны: не нужно постоянно стоять над плитой, достаточно один раз заложить продукты, выставить программу – и умная техника все сделает сама.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Данный рецепт адаптирован под мультиварку популярной марки «Редмонд», но легко воспроизводится и в мультиварках других моделей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

По окончании приготовления умный прибор подаст знак – блюдо готово!

Правила подачи блюда, украшение

Такие бедрышки подойдут к гарниру из картофеля, например, пюре. Дополнить блюдо можно соусом из майонеза или сметаны с чесноком и зеленью.

Куриные бедрышки с картошкой на сковороде

Данный рецепт удобен тем, что в нем и основное блюдо, и гарнир готовятся вместе. Во-первых, это существенно экономит время, а во-вторых, это просто вкусно: картофель в процессе приготовления пропитывается соками и ароматами мяса.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

При желании, из куриного бедра предварительно можно вырезать косточку, оставив непосредственно мякоть. Также вместо перечисленных специй можно использовать любые по своему вкусу, например, готовую приправу для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовое блюдо можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу.

Куриные бедрышки с овощным гарниром по-хорватски

Приготовить куриные бедрышки можно и на природе. Данный рецепт подразумевает приготовление блюда в сковороде на открытом огне, но его также с успехом можно применить и дома на обычной плите.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Перед началом приготовления из бедрышек желательно удалить косточку и с помощью кухонного молоточка равномерно отбить филе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

При приготовлении на открытом огне накрывать сковороду крышкой не нужно, просто через несколько минут мясо нужно перевернуть, а овощи немного перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Куриные бедрышки по-хорватски можно подавать так: в отдельную посуду выложить овощи с подливой, присыпав их зеленью, а по краям разложить мясо.

Румяные куриные бедрышки в духовке в карамельном соусе

Еще один способ вкусно приготовить бедрышки – запечь их под карамельным соусом.

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

По сути, сам способ приготовления мало чем отличается от общеизвестных способов, основная изюминка заключается в необычном соусе.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Для этого блюда можно взять любые любимые специи, но в идеале использовать только щепотку черного молотого перца, поскольку обилие специй может перебить тонкий карамельный аромат соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Как только сыр образует на мясе расплавленную корочку, можно приступать к трапезе.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении блюд из куриных бедрышек следует придерживаться таких рекомендаций:

Польза куриного мяса для организма очевидна. Куриное мясо содержит много белка, который, как известно, является основным материалом для жизнедеятельности организма. При этом мясо содержит минимум калорий, что делает его незаменимым для спортсменов, людей, занимающихся наращиванием мышечной массы, и тех, кто соблюдает диету. Также куриное мясо способствует повышению иммунитета: не зря людям после тяжелых болезней предписывают бульон из куриного мяса. А еще оно нормализует уровень сахара и выводит из организма плохой холестерин.

Калорийность куриного мяса:

СоставКоличество
Белки23,5 г
Жиры1,9 г
Углеводы0,4 г
Калорийность113 ккал

Блюда из курицы присутствуют в национальных кухнях многих народов и имеют огромную популярность во всем мире. Поэтому задаваясь вопросом, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин, одним из лучших вариантов будет блюдо из куриных бедрышек. А разнообразие рецептов поможет выбрать самый оптимальный и доступный вариант.

Видео о том, что приготовить из куриных бедрышек

Рецепт приготовления куриных бедрышек на сковороде:

Источник

Куриные бедра на сковороде

Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть фото Мясо куриных бедер что приготовить. Смотреть картинку Мясо куриных бедер что приготовить. Картинка про Мясо куриных бедер что приготовить. Фото Мясо куриных бедер что приготовить

Куриные бедра на сковороде

Любая хозяйка ценит рецепты, которые позволяют быстро и вкусно накормить всю семью или накрыть праздничный стол. Когда нет времени на эксперименты, можно отдать предпочтение куриным бедрам. Блюда с ними есть в кухнях многих стран мира. Они легкие, вкусные, хорошо сочетаются с разными гарнирами. Курные бедра можно запекать в духовке, готовить на гриле, тушить, а еще проще и быстрее — жарить на сковороде.

Предварительно бедра кур можно оставить на несколько часов мариноваться с использованием разнообразных приправ:

В таком маринаде мясо приобретает более насыщенный вкус и очень приятный аромат.

Жарить куриные бедра можно используя соевый, сметанный, майонезный соус, добавляя любые овощи из перечисленных вместе или по отдельности:

Особенность куриного мяса, независимо от предпочитаемой для готовки части (филе, крылья, бедра) заключается в его универсальности. Этот продукт гармонично сочетается с любым гарниром, он всегда получается вкусным, даже если вы делаете первые шаги в кулинарии.

Основной секрет удачного приготовления заключается в выборе продуктов подходящего качества — это касается как куриных бедер, так и дополнительных ингредиентов, которые вы собираетесь использовать. Чтобы вкусно пожарить любую часть курицы мясо должно быть свежим. Можно
выбрать:

Вкусные жареные бедра. Рецепты

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами жареных куриных бедер. Мы подготовили варианты и простых, и достаточно изысканных блюд, которые окажутся украшением любого праздничного стола.

Бедра с золотистой корочкой

Рецепт предусматривает возможность приготовления мяса с плотной хрустящей корочкой. Она способствует сохранению сока внутри продукта, мясо становится очень мягким и нежным.

1. Хорошо промойте мясо и тщательно просушите его бумажным полотенцем. Просушить мясо нужно для того, чтобы крахмал не помешал процессу готовки. Если бедра будут влажными, он прилипнет и превратится в комки.

2. Посолите, поперчите мясо со всех сторон.

3. Выложите подготовленный продукт на тарелку, посыпьте сверху тонким слоем крахмала (удобнее это сделать с помощью мелкого металлического сита, которое обычно используют для посыпки кондитерских изделий сахарной пудрой).

4. Переверните кусочки и проделайте то же самое действие с другой стороны. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто крахмалом — это гарантия создания плотной равномерной корочки, которая удержит весь сок внутри и защитит от разбрызгивания масла во время жарки.

5. Следующий этап по рецепту — непосредственная жарка. В сковороде разогрейте растительное масло (толщина слоя около 1 см).

6. Разложите бедра так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

7. Жарьте мясо с каждой стороны примерно по 5-6 минут и перекладывайте в тарелку.

8. Загружайте следующую порцию и повторяйте тот же процесс.

9. Когда все порции будут готовы, верните на сковороду первую и жарьте до образования золотистой корочки (снова около 5 минут на каждой стороне). Понять, что блюдо готово можно, постучав вилкой по корочке.

Филе бедер на сковороде

Этот простой рецепт показывает, как быстро приготовить сочные мясные стейки. Вам понадобится:

1. Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем мясные заготовки натрите специями со всех сторон.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками (можно придавить плоской стороной ножа, чтобы выделилось больше сока).

3. Половину лука выложите на дно миски.

4. На лук выложите бедра куриц и посыпьте их остатками лука вместе с соком.

5. Накройте миску и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

6. Промаринованную заготовку жарьте на максимальной температуре 4-5 минут под крышкой, затем жар сбавьте, мясо переверните и снова накройте крышкой. В результате получаются жаренные куриные стейки — сочные, вкусные с нежным ароматом.

Отбивные в кляре

Этот рецепт напоминает предыдущий — здесь также используется бедро без кости. При этом филе, как в классическом рецепте не понадобится отбивать — оно настолько сочное и нежное, что не предрасположено к пересушиванию.

Помимо основного ингредиента запаситесь:

Поджарить отбивные по рецепту вы сможете в несколько шагов:

1. Бедра помыть, освободить от шкуры;

2. Мясо обтереть солью, специями;

3. Яйцо смешать с майонезом, добавить немного соли и прованских трав;

4. В одну тарелку насыпать муку, во вторую — сухари;

5. Обмокнуть мясо в яичную смесь, обвалять в муке, снова обмокнуть в яйце;

6. Обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с маслом — жарить на среднем огне в течение 4–6 минут с каждой стороны.

Со сметанным соусом

Сметана придает бедрышкам нежность и сочность. Для приготовления выбирайте сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием — в такой посуде температура равномерно распределяется и хорошо держится, продукт не пригорает.

Для жарки подготовьте набор продуктов:

1. Овощи очищаете и нарезаете мелкими кубиками;

2. Мясо солите, посыпаете специями и обжариваете на сковороде с маслом, затем перекладываете в отдельную миску;

3. В этой же сковороде пассируете лук до золотистого цвета, затем добавляете морковь и слегка обжариваете;

4. Муку разводите в 20 г воды (избежать образования комочков поможет маленькая щепотка соды, которую нужно добавить в воду), и вливаете в сковороду;

5. Добавляете муку и доводите до кипения, после чего перекладываете в сковороду мясо и тушите в течение 35–40 минут.

К такому вкусному мясу в качестве гарнира приготовьте отварной рис, макароны, картофельное пюре или другие любимые гарниры.

С соусом терияки

Этот соус отлично сочетается с курятиной, подчеркивает ее нежность и придает пикантность.

Необходимо подготовить следующие продукты:

1. Сначала приготовьте соус терияки:

2. Пока подготовленный соус остывает, можно заняться бедрами: моем, сушим, отрезаем все лишнее. Далее кладем мясо в миску, заливаем соусом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в течение 2–3 часов. Не забываем оставить 2–3 ложки соуса для отдельной подачи к готовому блюду.

3. Настоявшееся мясо жарьте по 5 минут с каждой стороны (используйте предварительно разогретую сковороду с растительным маслом). Старайтесь переворачивать кусочки чаще, поскольку в соусе есть сахар, который быстро чернеет при жарке.

Жаренное мясо в простом маринаде

Рецепт простой, но за счет маринования более продолжительный, чем описанные выше варианты. Для начала подготовьте:

1. Первым делом необходимо приготовить маринад:

2. Тем временем подготовьте мясо — промойте и удалите все ненужное. Положите заготовку в миску, залейте остывшим маринадом на 2 часа.

3. Переложите мясо на дуршлаг, высушите при помощи бумажных полотенец и натрите выдавленным через пресс чесноком со всех сторон.

4. Заключительный этап — жарка (с каждой стороны по 7–10 минут).

Курица получается невероятно нежной и сочной.

Бедра в винном маринаде на сковороде гриль

Такая посуда обеспечивает минимальный контакт готовящегося продукта с поверхностью. При этом сок стекает в канавки, затем испаряется. В результате вместе с жаркой происходит частичная готовка на пару. Согласно рецепту вам понадобится:

1. Подготовленное мясо необходимо смешать с нашинкованной луковицей, имбирем, специями.

2. Добавить жидкие ингредиенты и оставить мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.

3. Перед жаркой дайте маринаду хорошо стечь, затем обсушите мясо бумажными полотенцами.

4. Жарить бедра следует на растительном масле в течение 5–7 минут с каждой стороны.

Надеемся, вы оцените нашу продукцию и откроете новые вкусы любимых блюд из курицы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *