Мясо марала что это такое

Блюда из мяса марала – как приготовить, вкусные рецепты

Марал – подвид оленя, обитающий на Алтае. Коренные народы края издавна верили, что мясо марала дарит человеку крепкое здоровье и продлевает молодость. Продукт богат белком, аминокислотами, микро- и макроэлементами, витаминами. Употребление его в пищу стимулирует кровообращение, понижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет. По вкусу мясо напоминает деликатесную оленину. Из него готовят национальные алтайские блюда, пельмени, жаркое, супы.

Мясо марала что это такое. Смотреть фото Мясо марала что это такое. Смотреть картинку Мясо марала что это такое. Картинка про Мясо марала что это такое. Фото Мясо марала что это такое

Особенности мяса марала: польза и вред

Деликатесный продукт поставляют на рынок мараловодческие хозяйства, которые также выращивают животных для получения пантов. Охота на диких алтайских оленей разрешена только по лицензии и в рамках сезона. Мясо ценят за нежный, изысканный вкус и полезные свойства. Разводят животных в экологически благополучных районах, где те пасутся в естественной среде. В рацион маралов входят алтайские травы, листья кустарников, мох. Зимой его дополняют натуральными кормами, сеном.

В составе мяса есть минеральные вещества, витамины групп A, B, E, глицин, 16 видов аминокислот. При употреблении в пищу продукт благотворно воздействует на организм человека:

Включение в рацион блюд из мяса марала является профилактикой болезней сердца, сосудов, развития сахарного диабета, анемии. Продукт хорошо усваивается, содержание животного белка в нем выше, чем в говядине и свинине (21 г на 100 г). Продукт противопоказан лишь людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Низкий процент жиров делает мясо полезной диетической пищей. Оно быстро дает ощущение сытости, что исключает переедание. Комбинация минералов и аминокислот препятствует накапливанию жира в тканях. Мясо подходит для питания спортсменов и тех, кто контролирует вес.

Мясо марала что это такое. Смотреть фото Мясо марала что это такое. Смотреть картинку Мясо марала что это такое. Картинка про Мясо марала что это такое. Фото Мясо марала что это такое

Мясо марала: как готовить

Деликатес подают в алтайских ресторанах, в свежем виде его можно приобрести на фермах. Частные предприниматели реализуют также вяленые и копченые продукты. Мясо поддается любой термической обработке: его варят, тушат, готовят на пару, на открытом огне. Субпродукты (язык, печень, почки, сердце) также очень вкусны и ценятся гурманами. На мясо марала цены устанавливают представители хозяйств, в сыром виде его часто продают целой тушей под заказ. Стоимость 1 кг при оптовых закупках составляет 500–600 рублей.

От оленины продукт отличается более темным, близким к бордовому, оттенком и плотной структурой. Тонкий вкус мясных блюд подчеркнут лавр, тимьян, красный перец. Пикантным дополнением станет соус из клюквы, облепихи и брусники. Для сохранения сочности и мягкости мяса соблюдают ряд условий:

Рецепты

Алтайским народам известны разные способы, как готовить марала. Из мяса варят наваристые супы, делают ароматное жаркое, рагу. В охлажденном виде оно подходит для закусок, салатов. Из фарша готовят пельмени, котлеты. Продукт издавна считают источником долголетия, здоровья и энергии. Мясо молодого зверя (до 1 года) отличается нежной структурой и мягкостью, чем животное старше – тем оно жестче.

В домашних условиях качество продукта определяют нажатием на поверхность куска – у свежего мяса форма быстро восстанавливается. При долгом хранении в замороженном виде оно теряет сочность. Кулинары советуют держать продукт в морозильной камере не больше 3 суток, обернув в фольгу вместо полиэтиленового пакета.

Отбивные в соусе из томатов

Для приготовления простого, аппетитного блюда потребуется минимум времени и усилий. Важно выбрать свежую, качественную томатную пасту, которая выгодно оттенит вкус и аромат мяса. Ингредиенты:

Филе нарезают пластинами, каждую отбивают кухонным молотком для придания мягкости и нежности готовому блюду. Стейки посыпают солью, приправами. На сковороде топят масло, выкладывают отбивные, поджаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Пасту из томатов перемешивают с водой. Уменьшают огонь, выливают смесь, тушат в ней мясо 15 минут. Подают с картофелем, рисом, овощами.

Мясо марала что это такое. Смотреть фото Мясо марала что это такое. Смотреть картинку Мясо марала что это такое. Картинка про Мясо марала что это такое. Фото Мясо марала что это такое

Мясо марала в духовке

Исконно алтайский рецепт – жаркое из оленины. Первыми это блюдо научились делать охотники. Неповторимые, пикантные нотки вносят ароматные травы, специи. Для приготовления понадобится жаропрочная посуда. Ингредиенты:

Воду заливают в жароустойчивую емкость, укладывают туда мясо (не нарезая), помещают в духовой шкаф. Крышку не используют. Устанавливают температуру 180°C, каждые 10 минут кусок переворачивают, при необходимости подливают жидкость. В кастрюле смешивают вино, уксус, добавляют нашинкованные морковь, лук, чеснок. Всыпают приправы (гвоздику и тмин на кончике ложки, лавровый лист – 4–6 штук).

Доводят смесь до кипения, вываривают, пока не останется 1/3 часть исходного объема. После остывания фильтруют. В растительном масле до золотисто-коричневого цвета обжаривают муку. Туда же добавляют процеженный маринад и смородиновый джем. Когда жаркое зарумянится, поливают его полученным соусом, накрывают, уменьшают температуру и тушат 1,5 часа. Готовое блюдо при прокалывании дает прозрачный сок без розовых примесей.

Мясо марала что это такое. Смотреть фото Мясо марала что это такое. Смотреть картинку Мясо марала что это такое. Картинка про Мясо марала что это такое. Фото Мясо марала что это такое

Ребра марала в мультиварке

Блюдо привлекает гурманов нежным, сочным вкусом. Приготовление занимает 4–6 часов, но от хозяйки понадобится только правильно смешать все компоненты и уложить мясо в чашу. Использование мультиварки – современный способ, как приготовить из марала простые, полезные блюда. Ингредиенты:

В сотейнике смешивают готовые соусы (барбекю и «Вустерский»), уксус, орегано, сахар. Ребра укладывают в чашу мультиварки, посыпают перцем, солью. С каждой стороны поливают подготовленной смесью. Устанавливают режим медленного тушения. Подают со свежими овощами, лавашем, зеленью.

Мясо марала что это такое. Смотреть фото Мясо марала что это такое. Смотреть картинку Мясо марала что это такое. Картинка про Мясо марала что это такое. Фото Мясо марала что это такое

Супы с деликатесным мясом отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Оленина в вареном виде – полезная диетическая еда, богатая белком. Щи с ней – аппетитное, сытное блюдо. Ингредиенты:

Мясо марала что это такое. Смотреть фото Мясо марала что это такое. Смотреть картинку Мясо марала что это такое. Картинка про Мясо марала что это такое. Фото Мясо марала что это такое

Как приготовить мясо марала с шампиньонами

Мясо марала что это такое. Смотреть фото Мясо марала что это такое. Смотреть картинку Мясо марала что это такое. Картинка про Мясо марала что это такое. Фото Мясо марала что это такое

Котлеты

Блюдо получается сочным, вкусным, тающим во рту. Ноту пикантности ему добавляют приправы, соусы. Перед приготовлением мясо промывают, подсушивают тканевой салфеткой. Через мясорубку его пропускают 3–4 раза, чтобы придать готовому блюду нежность. Ингредиенты:

Белую булку нарезают, замачивают в сливках. Яйца разбивают, кладут в фарш, солят, добавляют размякший хлеб, вводят приправы. Для получения однородности массу тщательно размешивают либо взбивают блендером. Из фарша формируют котлеты, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Пекут в духовом шкафу 30–40 минут при температуре 180°C либо обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде.

Национальные алтайские блюда удивляют туристов неповторимыми вкусами и ароматами. Мясо марала – полезный продукт, ценимый за высокое содержание белка, минералов, витаминов. Его употребление предотвращает развитие ряда заболеваний, укрепляет защитные силы организма, сохраняет здоровье и молодость.

Источник

Статьи

Марал — это мясо северного молодого оленя. Всё о мясе марала (оленя) для людей и собак. 16.02.2020 00:25

Мясо марала что это такое. Смотреть фото Мясо марала что это такое. Смотреть картинку Мясо марала что это такое. Картинка про Мясо марала что это такое. Фото Мясо марала что это такое

Марал – это мясо северного молодого оленя.

Пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.

Оленину относят к мясу лесной красной дичи.

Оленина – это вкусный и необычный деликатес, который смогут оценить только истинные гурманы. Олени питаются только экологически чистыми продуктами – мох, кустарники и лишайники. За счет этого в организме животного вырабатывается огромное количество линолевой кислоты, которая защищает человека от канцерогенов и иных вредных веществ. Удивительно то, что при термической обработке оленина не теряет своего первоначального размера, как говядина, свинина и другие виды мяса. Мясо оленя очень распространено среди жителей северных районов России.

Оленина – прекрасный белковый продукт, но максимум его полезных свойств сохраняется только в мясе молодого животного. Мясо оленя, которому и нет шести месяцев, достаточно мягкое и податливое, мясо взрослых особей более жесткое. Оленина имеет темно-красный цвет, эта разновидность мяса считается красной дичью. Сегодня из оленины в промышленных масштабах готовят колбасу и сосиски. Лучше не хранить мясо долго – даже в морозильнике оно начинает терять свои полезные свойства уже через несколько недель.

Состав оленины поражает своим разнообразием. В мясе содержатся жирные кислоты, огромное количество белка, витамины – Е, К, РР, В1-В12. Калорийность продукта достаточно низкая, оленину можно считать диетическим мясом. В мясе также содержатся микроэлементы – железо, медь, селен, марганец, цинк, магний, калий, натрий, кальций и фосфор. Именно такой богатый состав делают оленину невероятно вкусным и полезным продуктом для человека.

Всем известно, что основным рационом питания оленей является лишайник. Но не все знают, что лишайник прекрасно выводит паразитов из организма. Это значит, что олени практически никогда не страдают от глистов и другой живности. То есть, оленина не требует тщательной термической обработки, а значит, это мясо можно активно использовать в приготовлении блюд с сырым продуктом – например, суши или роллы.

В оленине много белка, который прекрасно усваивается. Это делает мясо незаменимым для спортсменов.

Мясо практически не содержит жира, оно достаточно низкокалорийное. Именно поэтому оленину включают в рацион худеющих дам.

Оленина выводит из организма канцерогены, тяжелые металлы, токсины и шлаки. Регулярное потребление оленины укрепляет иммунитет, активизирует защитные силы организма в борьбе с вирусами, бактериями, паразитами, инфекциями и грибками.

Давно доказанный факт, что оленина препятствует росту и развитию онкологических опухолей. Справиться с болезнью полностью не получится, а вот подавить распространение метастаз вполне реально.

В мясе содержатся антиоксиданты, которые приостанавливают процессы старения кожи.

Оленина снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза.

Мясо оленя способствует выработке пищевых ферментов, что позволяет легче усваивать продукт. Кроме того, блюда из оленины прекрасно пробуждают аппетит, их непременно дают пациентам после перенесенных операций, инфекционных заболеваний и т.д.

Витамины группы В укрепляют стенки нервных волокон, делают человека более устойчивым к внешним раздражающим факторам.

Оленина прекрасно повышает гемоглобин, это мощная профилактика железодефицитной анемии.

В оленине содержится большое количество витамина В1, который повышает тонус организма. Если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу блюда из оленины, можно справиться с бессонницей, улучшить аппетит, активизировать мозговую деятельность.

Оленина защищает организм от вредного воздействия никотина, алкоголя, сильнодействующих медикаментозных препаратов.

Оленина безопасна и даже рекомендована к употреблению в период беременности и лактации. Многие врачи рекомендуют принимать мясо в пищу женщинам после родов, чтобы избежать осложнений. Ведь оленина стимулирует выработку крови, что актуально при сильных кровопотерях.

Северные народы верят, что оленина очень полезна для мужчин, так как мясо стимулирует выработку тестостерона, улучшает эрекцию и является натуральным и безопасным афродизиаком.

Из мяса оленя получают порошок, который активно используется в косметических целях. На основе сырья в промышленных масштабах готовят различные омолаживающие и солнцезащитные кремы, которые питают кожу и защищают ее от воздействия ультрафиолета.

Если у вас есть возможность употреблять в пищу мясо оленя – не пренебрегайте этой возможностью ни в коем случае. Включите этот продукт в свой рацион и уже совсем скоро вы заметите улучшения в работе собственного организма.

В чем польза?

О пользе мяса диких копытных известно давно, и причин для того, чтобы ввести его в рацион, существует не меньше десятка. Единственное, что не позволяет диетологам и врачам рекомендовать его на постоянной основе – низкая доступность из-за высокой цены.

Вред оленьего мяса

Зачастую чем больше пользы приносит продукт, тем строже и больше противопоказаний к его применению. К мясу оленя это, к счастью, не относится, но в некоторых случаях от него и правда лучше отказаться.

Советы гурманов

Мясо оленя – редкий продукт, потому на столы обычных граждан попадает не так часто, как бы того хотелось. Соответственно, далеко не все знают, как правильно его приготовить и употребить, хотя ничего сложного в этом нет.

Несмотря на то, что не всем разрешена оленина, это полезный продукт, богатый протеинами, витаминами и микроэлементами. Даже при высокой стоимости он достоин того, чтобы люди без серьёзных проблем со здоровьем, включали его в свое меню хотя бы изредка.

Оленина – мясо лесной красной дичи. К оленине относится мясо молодых благородных и северных оленей, а также мясо косуль и изюбрей.

Продукты из оленьего мяса сочные и нежные, со своеобразным ярким вкусом. На Севере блюда из этого мяса принято подавать в качестве основного блюда. По полезным свойствам оленину можно отнести к диетическим и лечебным продуктам. Это мясо называют кладовой витаминов и минералов.

Германия, Япония, Великобритания, Финляндия, Южная Корея, Канада, Швеция считаются основными потребителями оленины. В пищу чаще всего употребляют мясо молодых северных оленей. Самым вкусным считается мясо животных, отловленных в конце осени. Именно в это время организм оленя содержит наибольшее количество полезных компонентов.

Пищевая ценность и калорийность оленины

Мясо оленя отличается высоким содержанием полезных компонентов. Из-за низкой калорийности оленину полезно включать в меню людям, ведущим здоровый образ жизни, а также пожилым людям, детям, спортсменам. Калорийность оленины – 160 ккал на 100 г жареного мяса. Польза оленины заключается в отличной усвояемости и в высокой питательности.

В ста граммах оленины содержится 70 мг холестерина, 19,5 г белков, 8,5 г жиров, 3,7 г насыщенных жирных кислот, 1 г золы и 71 г воды.

Кроме того, в состав мяса входят шестнадцать аминокислот, 8,8 мг витамина РР, 0,3 мг витамина Е, 0,68 мг витамина В2, 0,3 мг витамина В1, 10 мкг витамина А.

Полезные свойства оленины

Полезные свойства оленины уникальны и многогранны. Среди полезных свойств оленины отдельно можно выделить ее безопасность и экологическую чистоту.

Питаются олени исключительно лишайниками и мхами. Такое питание способствует синтезу в организме оленей линолиевой кислоты, защищающей организм человека от канцерогенов и от развития атеросклероза.

В этом мясе очень много витамина В1, который насыщает организм энергией, улучшает аппетит и стимулирует деятельность мозга. Кроме того, витамин В1 способен нейтрализовать разрушительное действие на организм алкоголя и табака, а также препятствует образованию и развитию раковых клеток.

Польза оленины состоит еще и в том, что она поддерживает в тонусе мышцы сердца, желудка и пищеварительного тракта. Особенно полезен этот деликатес женщинам в период беременности.

Селен, входящий в состав оленьего мяса, нейтрализует разрушительные последствия негативного воздействия на организм ядовитых веществ и тяжелых металлов.

Препараты, приготовленные из различных частей туши оленя, восстанавливают эрекцию и стимулируют половую функцию, защищают от опасных канцерогенов, активизируют кровообращение, а также насыщают плазму крови полезными компонентами, излечивают послеродовые осложнения.

Препараты из оленьего мяса производят в виде порошков. Косметологи Китая применяют порошок, полученный и мяса оленя, как добавку в косметические кремы. Кремы, в состав которых входят биологически активные компоненты мяса оленя, восстанавливают эластичность и упругость кожи, а также замедляют процессы старения. Лекарственные средства на основе вытяжки из рогов молодого оленя (пантов) улучшаю слух, зрение, укрепляют иммунитет.

Способы приготовления оленины

Из оленины готовят различные изысканные блюда. Для приготовления деликатесов чаще всего используют вырезку и корейку оленя.

Большой популярностью у ценителей мяса оленя пользуется вяленая оленина. Вяленая оленина считается великолепной закуской. Кроме того, ее можно использовать для приготовления супов. Копченую оленину также используют для приготовления первых блюд, иногда добавляют и в салаты.

Из ноги или задней части животного обычно делают колбасы или же котлеты.

Почки, сердце, язык, печень и костный мозг оленя – настоящие деликатесы. Обычно их подают в качестве закуски.

Береговые чукчи из крови оленя, кусочков мяса, жира и муки готовят очень вкусное и питательное блюдо – рилькын. Считается, что это блюдо придает организму дополнительные силы.

Мясо — Оленина

Кулинарный образ оленины сопряжен с охотой, массивными просторными комнатами, беседами у камина со стаканчиком выдержанного алкоголя. Писатели-классики, любившие в деталях описывать яства любого пира и застолья, с особой нежностью отзывались об оленине. Это мясо любили и почитали не только за вкус, но и за способ добычи деликатеса. Сегодня все намного прозаичнее: мужчины мужественно протягивают голд-карту, чтобы оплатить несколько килограмм вакуумированного оленьего мяса.

Оленина подходит для всех видов термической обработки. Ингредиент готовится в несколько раз быстрее нежели говядина. Поэтому шницели или отбивные можно готовить исключительно на гриле или сковороде, не подвергая мясо дополнительному запеканию. Нежная структура оленины не терпит неумелых поваров. Передержанный на огне отруб становится сухим и резиновым.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНГРЕДИЕНТА

В мясе оленя минимальное содержание жиров и холестерина. Поэтому, даже если на завтрак/обед/ужин в течение года съедать по кусочку оленины, то сердце и сосуды будут в порядке. У мяса отличный витаминный и минеральный состав, без которого функциональность человека была бы ограниченной. Единственный недостаток продукта – трудности приготовления. Чтобы приготовить оленину действительно вкусно доведется испортить не один кусок деликатесного мяса. Даже лишних 2 минуты на сковороде или решетке гриля превращают кулинарный шедевр в настоящий провал.

Вернемся к полезным свойствам. Витаминный состав улучшает мозговую производительность, способствует росту и развитию мышечной ткани, стимулирует переработку энергетического потенциала. После порции мяса мозг работает быстрее, процесс обучения не кажется таким скучным и совершенно неинтересным, а память фиксирует даже мельчайшие детали. Кроме того, оленина стимулирует желудочно-кишечный тракт и усиливает аппетит в несколько раз.

Ценность мяса определяется способом жизни оленя. Животные употребляют большое количество ягеля. Этот лишайник служит основой подкормки северного животного. Именно ягель наделяет мясо антибиотическим и лекарственным потенциалом. Тот же лишайник отвечает и за питательную ценность готового продукта.

Оленину можно без опаски употреблять в сыром виде. Северные народы готовят особое блюдо – строганину. Это замороженное мясо оленя, нарезанное тонкими полосками. Строганину едят местные, а особенно радуются неординарному лакомству туристы.

Мясо оленя намного быстрее, легче и эффективнее усваивается организмом по сравнению с говядиной, свининой, бараниной и даже курятиной. Регулярное пребывание белкового ингредиента в рационе снижает риск развития сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии. Оленина снижает уровень холестерина, выводит лишний жир из клеток, разгружает желудочно-кишечный тракт и перезапускает метаболизм с новой силой.

За счет высокого содержания селена (Se) оленина высвобождает свободные радикалы, защищает органы от проникновения тяжелых металлов. Нутриент оказывает профилактический эффект и предотвращает заболевания сердца, сосудов.

Пользу приносит не только мясо оленя, но и субпродукты. На основе вытяжки из оленьих рогов готовят целый ряд медикаментозных препаратов. Эта вытяжка укрепляет защитную функцию иммунитета, восстанавливает работу органов зрения и слуха.

Нутрициологи советуют обязательно ввести оленину в рацион беременных и кормящих женщин. Ингредиент поддержит здоровье матери и обеспечит малыша необходимыми нутриентами для нормального развития. Но мясо полезно не только женщинам. Мужчины будут благодарны продукту за улучшенную эрекцию, активизацию кровообращения и совершенствование половой функции. В целом, после употребления оленины разум становится яснее, кожа чище, а сам человек энергичнее и здоровее.

МЯСО ОЛЕНЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Оленина намного легче и быстрее усваивается человеческим организмом. Даже пресловутая куриная грудка оказывается «тяжелее» для органов пищеварения. Вводите в рацион самые нежные отрубы с минимальным количеством жира (части туши с минимальной мышечной активностью).

Не забывайте, что легкоусвояемое мясо не приравнивается к овощам или цельным крупам. Рассчитайте нужное количество белка, исходя из вашего веса, роста, возраста и целей. Ешьте белковый продукт на обед или завтрак. Если планируете похудение, то не перегружайте вечерний прием пищи мясом. Вечером обменные процессы замедляются, а животные продукты, которые не успели усвоиться, разлагаются во время вашего сладкого сна. Не забывайте разбавлять белок клетчаткой – овощами и небольшим количеством фруктов. Съедайте минимум 400 грамм овощей в сутки, а уже через несколько недель оцените первые явные результаты.

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

На сегодня существует около 40 видов оленей. Только половина из них используется в пищевой промышленности. Первые олени существовали в Евразии и Америке. Человечество распространило популяции за океан, чтобы в каждом уголке мира использовали мех, мясо и физическую силу животного.

Первые письменные свидетельства об использовании мяса оленя датируются 170 годом до н.е. Животное значительно облегчило жизнь тогдашнему местному населению. Из вытяжки рогов готовили медикаментозные средства, мякоть перетирали в косметику, из шкуры делали одежду и множество бытовых предметов. Если в период Средневековья оленина была прерогативой исключительно богатых слоев населения, то во время освоения Крайнего севера мясо было единственным доступным питательным продуктом. Коренные северные народы все еще воспринимают оленину так, как мы курицу, и едят ее ежедневно.

Источник

Целебное мясо дикого марала

О пользе мяса дикого марала известно с давних пор. Мясо этого животного отличается высоким содержанием полезных веществ и нежным вкусом, а низкая калорийность отлично подходит для людей, стремящихся к здоровому образу жизни и стройной фигуре.

Марал – благородный олень

Существует более десяти подвидов благородных оленей. Марал считается самым крупным из тех, которые обитают на территории России. Мясо дикого марала отличается от оленины цветом, оно более темное и довольно плотное по своей текстуре. Питается животное мхом, травами, кореньями и листьями, получает большое количество минералов из земли и воды. Мясо марала считается диетическим и весьма витаминизированным, способным отдалять старость.

Свежее мясо дикого марала можно смело есть в сыром виде, тут нет риска для здоровья. Мясо слегка кисловатое, по своему вкусу не схоже ни с чем, имеет легкий запах болота и тины

Состав и польза мяса марала

В состав мяса дикого марала входят более 16 видов аминокислот, витамины Е, группы В, магний, калий, железо, натрий, марганец, селен, цинк, медь и фосфор. Сочетание полезных веществ в мясе не позволяет накапливаться жиру в человеческом организме. Белков в марале содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины. Жиров в мясе марала минимальное количество, поэтому оно пользуется большим потребительским спросом.

Маралы обитают исключительно в экологически чистых районах. Это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза

Из этого следует, что мясо марала по своим характеристикам относится в диетической и здоровой пище, а необыкновенный вкус дичи делает из благородного оленя экзотический и популярный деликатес. Мясо дикого марала способствует улучшению кровообращения и работы сердечной мышцы, стимулирует половые функции и уменьшает количество холестерина в крови, выводит из организма ядовитые вещества и тяжелые металлы (благодаря высокому содержанию селена).

Польза данного продукта заключается в хорошей усвояемости организмом, высокой питательности и низкокалорийности

Употребляя мясо дикого марала в пищу, вы можете не беспокоиться о собственной фигуре. Этот высококачественный и биологически полноценный продукт питания предохраняет от авитаминоза, улучшает иммунные функции организма и нормализует нарушенные обменные процессы. Из мяса марала можно приготовить множество вкуснейших блюд (щи, шурпу, котлеты, пельмени, жаркое и многое другое), интернет буквально пестрит интересными рецептами. На сегодняшний день можно встретить порошок из мяса марала, продающийся в капсулах, который создан специально для тех, кто не может себе позволить купить свежее мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *