Мясо шейка что приготовить

Свиная шея в духовке: как приготовить сочной и вкусной?

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о мясе, а точнее узнаем о том, как вкусно запекается свиная шея в духовке. Вообще, свиная шейка — это такое мясо, которое имеет много прожилок из жира. При этом оно мягкое и сочное. Поэтому это идеальный вариант для запекания, стейков, для шашлыка и многих других блюд.

Чтобы вкусно запечь такое мясо в духовке не требуется каких-то особых знаний и умений. С этим справится любая молодая хозяйка. Но я расскажу о своих секретах приготовления. Есть множество способов запекания свинины. Я же опишу рецепты, которые пробовала сама, и осталась довольна результатом.

Кстати, самый вкусный шашлык как раз таки получается из свиной шеи, главное сделать правильный маринад.

Сочные свиные стейки в духовке

Это довольно простой вариант приготовления вкусного мяса с минимальным количеством ингредиентов. Однако полученным результатом вы будете приятно удивлены.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

В отдельной емкости будем мариновать стейки. Добавляем к ним выдавленный чеснок, соль, перец и соевый соус. Хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться от часа и больше. Смотря сколько у вас есть свободного времени, можно оставить на всю ночь в холодильнике. Если же сильно спешите, то достаточно будет и одного часа.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Выкладываем стейки в смазанный подсолнечным маслом противень.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов около 30 минут.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Ориентироваться следует на свою духовку и смотря какая степень прожарки вам нужна.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Достаем готовое блюдо и подаем с любимым гарниром или овощным салатом.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Очень вкусная свиная шейка в фольге

Классика для запекания мяса – фольга, благодаря которой блюдо получается сочным и не подгорает. Это один из самых легких способов приготовления вкусного мясного блюда к ужину в кругу семьи или друзей.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Всегда сначала моем мясо в холодной проточной воде. Так вы избавитесь от грязи и мелких осколков костей. Свиная шея запекается целиком, поэтому ее не нужно разделывать. Но нужно сделать надрезы поперек. При этом куски не дорезаются до конца. Получается некое подобие гармошки. Так мясо хорошо замаринуется и быстрее пропечется.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовитьhttps://www.youtube.com/watch?v=q06DckQJC34

Теперь делаем маринад. Все специи, мед, соевый соус и масло смешиваем до однородности. Получается темная густая жидкость.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Ее с помощью силиконовой кисточки наносим на свинину. Хорошо размазываем, чтобы попасть во все надрезы.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Заворачиваем кусок в несколько слоев фольги так, чтобы сок не вытекал. Оставляем на 2 часа мариноваться. Можно убрать в холодильник. Этого времени вполне достаточно, чтобы свинина получилась более пряной и острой.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Размещаем мясо на противень и ставим в горячую духовку на 190 градусов на 2 часа. Спустя 1,5 часа достаем, открываем верхушку, и снова убираем в духовку.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Так мясо станет более поджаристым и аппетитным.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Запеченная свинина в рукаве

Мясо в рукаве всегда получается сочным и мягким. Приправы можете использовать на ваш вкус. Сюда же можно добавить овощи, например, картошку.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Свиную шею промываем, сушим и делаем отверстия ножом. Нашпиговываем горошинами перца и кусочками чеснока.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Кладем мясо целым куском в глубокую тарелку или миску, хорошо солим. Далее обсыпаем специями и натираем ими свинину.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Наливаем оливковое масло и снова растираем. Добавляем соевый соус. Теперь мясо отправляем в холодильник примерно на час, мариноваться. Рекомендую периодически переворачивать кусок.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Лук режем крупными кусками, оставшийся чеснок шинкуем. Кладем их в рукав. Замаринованную шею помещаем туда же. Остатки маринада заливаем в рукав.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Завязываем его и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час, может больше, в зависимости от размера куска мяса.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Примерно за 20 минут до готовности, открываем пакет, и даем немного подрумяниться. Свинина получается очень вкусная и сочная.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Свиная шея с сыром и помидорами

Вот еще один рецепт бесподобно вкусной свинины в духовке. Запеченная таким способом свиная шея получается сочной, ароматной и пропитанной пряным вкусом. И готовится значительно быстрее, если заранее замариновать.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Делаем маринад. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с имбирем. Добавляем горчицу, соевый и вустерский соус, оливковое масло. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовитьhttps://www.youtube.com/watch?v=ejPODmscRPs

Мясо промываем и промокаем бумажной салфеткой. Разрезаем на порционные куски шириной в 2 см, но не до конца. Оставляем примерно 1 см недорезанным. Так удобнее делить готовое блюдо на порции и внутри мясо пропечется и замаринуется лучше.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Укладываем свинину в удобную посуду для маринования. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная посуда, либо эмалированная. Поливаем мясо маринадом и хорошо втираем его руками. Можно еще немного посолить и поперчить. Закрываем крышку, либо оборачиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на сутки. Это оптимальное время, чтобы свинина замариновалась и стала мягкой и пряной.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Теперь можно сделать гарнир к нашей свинине. Берем картошку, хорошо промываем ее в воде. И прямо с кожурой режем кругляшками толщиной в 1-1,5 см. Затем еще раз промываем, пока вода не станет прозрачной. После этого можно картофель обсушить на бумажных полотенцах.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

В отдельной чашке смешиваем орегано, паприку, кориандр, молотый перец, соль и оливковое масло.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Размешиваем, пока соль не растворится, и смесь станет однородной. Выливаем ее на картошку и хорошо перемешиваем.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Пока картошка маринуется, готовим мясо. Уже замаринованный кусок свиной шеи нужно будет нашпиговать сыром и помидорами. Их предварительно режем на полоски. Кладем в каждый надрез мяса сыр, 2 кружочка помидора и еще сыр.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Смотрите, чтобы верх не сильно прилегал к мясу, чтобы сыр не прилипал и было место для пара.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда мясо на 1 час. Этого достаточно, так как свинина хорошо замаринована. Через час открываем фольгу, и запекаем еще 20 минут.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Появится аппетитный румянец.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Картошку можно готовить одновременно с мясом, если духовка позволяет ставить еще один противень. Или же сделайте это отдельно, после приготовления свинины. Противень застилаем фольгой, затем пергаментом. Кусочки картофеля равномерно выкладываем на пергамент. Выпекаем примерно 20-15 минут до образования золотистого цвета.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант можно подать кусок свинины в виде стейка и рядом картофель на листке салата. Не забудьте разместить рядом какой-нибудь соус на ваше усмотрение.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Как приготовить свиную шейку под луком

Ну и напоследок еще один очень вкусный и простой рецепт сочного мяса.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Режем мясо на полоски толщиной 1 см.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовитьhttps://www.youtube.com/watch?v=lev2u4UUtrk

Раскладываем на разделочной доске и отбиваем молоточком, как для отбивных. Чтобы было меньше брызг, рекомендую накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Затем солим, перчим, и укладываем свинину в миску. Кладем туда горчицу и хорошо перемешиваем. Убираем на 1 час, чтобы замариновалось.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Режем лук тонкими кольцами любым удобным способом.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Берем противень, желательно стеклянный. Если есть чугунный с толстым дном еще лучше. Обмазываем дно растительным маслом и складываем туда кусочки мяса. Укладываем плотно, кусочек к кусочку тонким слоем. Сверху все мясо закрываем луком.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

На лук размазываем сметану или майонез.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Трем сыр на крупной терке. И сразу как вытащили противень из духовки, посыпаем сыром, он тут же плавится. По желанию можно его подрумянить.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Вот так вкусно и просто готовится свиная шея в духовке. По этим рецептам мясо всегда получается вкусным и сочным. Оно пропекается полностью. Я иногда готовлю заранее и остужаю. А утром нарезаю, как колбасу, для бутербродов.

Еще один лайфхак – одноразовые формы для запекания. Они продаются везде и стоят недорого. Удобно, когда ждешь гостей. Не нужно отмывать противень, выбросил и все.

Пробуйте мои способы запекания свинины, делитесь понравившимися рецептами. До новых встреч.

Источник

Рецепты из шейки

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Для мясных рулетиков выбирайте кусочки свинины, в которых есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Оптимально подойдут корейка и свиная шейка. Их нарезают ломтиками толщиной 1 см и отбивают между слоями пищевой пленки, чтобы

раздел: Мясные рулеты

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Шашлык в банке

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Кебаб из свинины в духовке

Если нет возможности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для приготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, потому что получается действительно вкусно, да и гораздо полезнее, чем

раздел: Рецепты из свинины

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате

раздел: Рецепты из свинины

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако

раздел: Рецепты из свинины

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодн

раздел: Куриный суп

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Шашлык из свинины с апельсинами

Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько. Шашлык из свинины с апельсинами получился слегка на азиа

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Жареная свинина с грейпфрутом

Обычно свинину готовят с яблоками или апельсинами, но жареное мясо с грейпфрутом оказалось не менее вкусным. Если хорошо очистить дольки грейпфрута, то горечь пропадет, а яркий цитрусовый вкус останется. Для получения нужного вкуса в соус добавляют н

раздел: Рецепты из свинины

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Шашлык из свинины с киви

Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут

раздел: Рецепты из свинины

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Свиная шейка запеченная «Закусочная»

Помните, как разом на всех сайтах появились рецепты мяса гармошкой или мяса-книжки. Выглядело это примерно так, как здесь. В готовом виде мясо, приготовленное таким образом, выглядит симпатично

раздел: Рецепты из свинины

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

раздел: Рецепты из свинины

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

Источник

Что приготовить из шеи свинины на второе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с гарниром

Свиная шея от остальных частей тушки отличается нежным филе с небольшим содержанием жира. Мясо с шеи считается идеальным ингредиентом для приготовления шашлыков. Также из данного продукта можно приготовить бульоны, рагу, фарш. Калорийность сырой свиной шеи составляет около 340 ккал, поэтому блюда из данного ингредиента рекомендовано готовить не чаще 1 раза в неделю.

Самый простой рецепт из свиной шеи

Приготовить из шеи свинины на скорую руку можно филе, обжаренное со специями на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареной свиной шеи потребуются:

ПродуктыРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
Свиная шеяПотребуется охлажденное филе с шеи. Мясо необходимо тщательно промыть в проточной воде.500 г
СольПодготовить мелкокристаллическую поваренную соль3-5 г
СпецииРекомендовано использовать набор специй для свинины. При отсутствии можно заменить молотым черным перцем в количестве 1-2 г.5-7 г
Масло растительноеРафинированное. Потребуется для обжаривания филе. Количество необходимо регулировать по жирности мяса.30-50 мл
Масло сливочноеНатуральное. Ингредиент усиливает аромат и вкус мяса.50 г

Для подачи мяса рекомендовано приготовить запеченный картофель, баклажан или кабачок.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и обжаривание свиной шеи производится в следующей последовательности:

Обжаренную свиную шейку следует выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце впитает излишки масла из филе.

Что можно добавить

При обжаривании мяса можно добавить репчатый лук (в 6 пункте) нарезанный в виде полуколец. Он улучшит вкус и аромат блюда. Также мясо можно замариновать в майонезно-чесночном, сметанно-горчичном или соевом соусе. Маринование ускорит процесс приготовления мяса, а также сделает филе более нежным и ароматным.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи мясо рекомендовано выложить с краю тарелки, с другого края нужно разместить запеченный картофель или кабачок и полить гарнир маслом, которое осталось в сковороде после обжаривания мяса.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Украсить содержимое свежей зеленью, овощами и соусом.

Свиная шея с комбинированным гарниром

Свиная шея с комбинированным гарниром является самостоятельным сытным и питательным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления свиной шейки с гарниром требуется подготовить:

ПродуктыОсобенности выбора и первичной подготовки ингредиентовВес/количество
Свиная шеяВыбрать охлажденную шейку от молодой свиньи500 г
Рис пропаренныйРис необходимо перебрать от сора400 г
Лук репчатыйПотребуются очищенные луковицы средних размеров2 шт.
СольКоличество компонента используется по вкусу7-10 г
Зубчики чеснокаЗубчики необходимо очистить от шелухи2 шт.
МорковьМорковь требуется очистить от грязи и промыть в проточной воде200 г
Перец болгарскийПерцы разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена и промыть в проточной воде.2 шт.
ИмбирьПотребуется очищенный корень растения30 г
Горох зеленыйСвежий или замороженный150 г
Масло растительноеРафинированное30-50 мл

Дополнительно, для придания жгучести и остроты блюду, в состав продуктов можно включить перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов и последующий процесс приготовления производятся в следующей последовательности:

Готовое блюдо накрыть крышкой примерно на 10 мин. После этого его можно подавать, украсив зеленью.

Свиная шейка, запеченная в духовке

Приготовить из шеи свинины в духовке можно ароматное запеченное филе.

Так как из ингредиентов используются только специи, блюдо получается с выраженным мясным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания свиной шеи потребуются:

Список ингредиентовХарактеристика продуктовВес/количество
Свиная шеяСвиную шею требуется промыть в проточной воде и просушить.1 кг
Зубчики чеснокаИспользуются очищенные чесночные зубчики4-5 шт.
Листья лавраЛистья рекомендовано разломить на 4 части3 шт.
КориандрПотребуются семена растения10 г
Перец душистыйВ виде горошка5 шт.
Перец черныйГорошком12 г
Масло оливковоеНатуральное, первого холодного отжима30 мл
СольМорская крупная15 г
ВодаДистиллированная100 мл

Если блюдо получается недостаточно соленое, то его следует досаливать только поваренной мелкокристаллической солью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания свиной шеи в духовке состоит из следующих этапов:

Готовую шейку следует переложить в блюдо и накрыть крышкой. Оставить примерно на 20 мин. Мясо должно отдохнуть и пропитаться специями. При подаче шейку требуется нарезать тонкими пластинками, полить сметанным или острым соусом и украсить зеленью и свежими овощами.

Свиная шея с картофелем в духовке

Свиная шейка с картофелем получается сочной, при этом в процессе приготовления основные ингредиенты пропитываются ароматом и вкусом друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления запеченной свиной шейки с картофелем нужно подготовить:

ИнгредиентыКраткая характеристика составляющихВес/количество
Свиная шеяСвиную шею следует промыть в проточной воде и просушить полотенцем600 г
Специи для свининыВыбрать специи с солью в составе10-12 г
Лук репчатыйИспользуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера5 шт.
КартофельКлубни среднего размера требуется очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.6 шт.
Набор специй для картофеляРекомендовано использовать набор специй с солью в составе.7-10 г
Сыр твердых сортовСыр следует натереть на терке с крупными отверстиями100-150 г
Зубчики чеснокаЧеснок нужно очистить от шелухи и внутренней пленки4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шейки с картофелем производится с соблюдением следующих этапов:

Дать готовому блюду отдохнуть около 15 мин. Подавать блюдо порционно с соблюдением слоев и украсив сметаной или зеленью.

Свиная шея в мультиварке

Свиная шея, запеченная в мультиварке, получается очень нежной и сочной.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Также данный процесс приготовления позволяет сохранить все полезные вещества в филе шейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сочной свиной шеи потребуются:

Перечень компонентовПравила выбора и подготовки продуктовВес/ количество
Свиная шеяШею требуется тщательно промыть в воде и просушить1 кг
Лук репчатыйПотребуется очищенная от шелухи луковица среднего размера.1 шт.
КетчупВыбрать густой томатный кетчуп, без добавок. При отсутствии можно заменить томатной пастой, разведенной в воде до состояния кетчупа.20 мл
СпецииПотребуется готовый набор специй для свинины10-12 г
ГорчицаРекомендовано использовать Русскую горчицу, так как она обладает нужным ароматом и жгучестью.2-3 мл
СливаПодготовить мытую сливу без косточки1 шт.
Соль15-20 г

Для гарнира к мясу рекомендовано использовать овощное рагу или картофельное пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шеи в мультиварке производится в следующей последовательности:

Готовую шейку рекомендовано доставать из фольги примерно через 20 мин после приготовления. Это позволит мясу лучше пропитаться специями и не обжечь руки паром при раскрытии фольги. Подавать шейку с пюре или рагу, украсить свежей зеленью или перьями репчатого лука.

Свиная шейка жареная с луком

Свиная шейка, обжаренная с луком на сковороде, получается сочной и при этом на ее приготовление требуется не более 40 мин.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свиной шейки необходимо подготовить:

СоставляющиеРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
Свиная шейкаПотребуется охлажденное филе от молодой особи700 г
Лук репчатыйЛуковицы среднего размера нужно очистить от шелухи и промыть в холодной воде.2 шт.
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую.5-7 г
Сахарный песокИнгредиент использовать по желанию5 г
Масло растительноеРафинированное30-50 мл
Перец черныйЖелательно использовать свежемолотый перец2-3 г

Для усиления мясного аромата и вкуса можно в список составляющих включить набор специй для свинины в количестве 10-12 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки и обжаривания свиной шейки производится с соблюдением следующих этапов:

Подавать желательно с печеными овощами и перьями репчатого лука.

Свиная шейка на сковороде с соусом

Приготовить из шеи свинины можно мясное рагу.

Мясо шейка что приготовить. Смотреть фото Мясо шейка что приготовить. Смотреть картинку Мясо шейка что приготовить. Картинка про Мясо шейка что приготовить. Фото Мясо шейка что приготовить

Благодаря многокомпонентности, блюдо получается с пониженной калорийностью и с уникальным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав мясного рагу входят:

Составляющие блюдаКраткое описание компонентовВес/количество
Свиная шеяМясо требуется промыть в проточной воде и просушить500 г
Лук репчатыйПотребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров.2 шт.
Грибы маринованныеГрибы необходимо заранее извлечь из маринада и дать жидкости полностью стечь.100 г
Ананас консервированныйРекомендовано выбрать не приторно сладкую заготовку100 г
Перец болгарскийУ перцев нужно срезать плодоножки и удалить семена4 шт.
Сахарный песокСахар смягчит кислинку соуса100 г
Крахмал картофельныйНеобходим для придания соусу нужной густоты40 г
Соус соевыйПотребуется классический темный соус50 г
КетчупВыбрать томатный кетчуп без добавок150 г
УксусПодготовить уксус с концентрацией 9%30 мл
Масло растительноеРафинированное50-70 мл

Подавать рекомендовано с отварными макаронами или крупами.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шеи в соусе производится с соблюдением следующих этапов:

Готовое блюдо нужно накрыть крышкой и оставить отдохнуть примерно на 15 мин. Подавать с в теплом виде с гарниром или хлебом.

Свиная шея с макаронами

Свиная шейка с макаронами является сытным и калорийным блюдом с уникальным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда из свиной шеи и макарон входят:

КомпонентыОписание продуктовВес/количество
Свиная шейкаОхлажденное филе требуется промыть в проточной воде400 г
МакароныРекомендовано заранее отварить макароны в подсоленной воде, промыть и заправить рафинированным/сливочным маслом. Иначе изделия слипнутся.500 г
Лук репчатыйПотребуется очищенная от шелухи луковица крупного размера1 шт.
Перец чилиПерец необходимо промыть от грязи1 шт.
ВиноРекомендовано использовать белое сухое100 мл
ТоматыИспользуются плотные томаты средних размеров. Плоды следует промыть и удалить плодоножки.200 г
ПетрушкаПетрушку ополоснуть в воде и стряхнуть лишнюю влагу7-10 г
Зубчики чеснокаПотребуется очищенный зубчик чеснока1 шт.
Масло оливковоеНатуральное, первого холодного отжима30-50 мл
СольКоличество ингредиента нужно регулировать по вкусу7-10 г

В данном рецепте замена ингредиентов и изменение их количества крайне не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления свиной шеи с макаронами производится в следующей последовательности:

Выложить в тарелки макароны, поверх положить содержимое из сковороды.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить из шеи свинины можно разнообразные блюда, но, чтобы филе получилось нежное, сочное и полезное рекомендовано соблюдать следующие рекомендации:

Шея свиньи при обжаривании получится сочной, если мясо первоначально готовить на большом огне, до образования корочки, которая сохранит мясные соки внутри. Далее мощность огня нужно снижать и тушить филе до готовности. Дополнительно, чтобы повысить нежность мяса и улучшить его аромат, необходимо использовать разнообразные специи и соусы в процессе приготовления.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о том, что приготовить из шеи свинины

Рецепт сочного стейка из свиной шеи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *