Мясо страуса на что похоже
Мясо страуса – новый суперфуд!
Экзотические новинки азиатской кухни для красоты и здоровья
Страусиное мясо по свойствам способно вытеснить говядину с мирового рынка, высоко ценится в Азии и Европе, где за килограмм филе просят несколько десятков долларов. Сегодня страусятина становится более распространенной в ресторанах всего мира. Почему мясо страуса – это новый тренд в питании и меню дорогих ресторанов и модных гастробарах? Давайте разберемся.
Мясо страуса насыщено витаминами и аминокислотами. В нем много белков, почти нет жира, а углеводы вовсе отсутствуют. Страусятина низкокалорийна: всего 98 ккал на 100 грамм, поэтому ее включают в рацион, не боясь за фигуру. Она считается даже более постной, чем индейка, недавно занимавшая места в топах диетических продуктов. На 100 грамм страусиного мяса приходится 22 г белка и 1,2 г жира, поэтому сторонники здорового образа жизни, спортсмены по возможности стараются включить его в свой рацион.
Пищевая, энергетическая и минеральная ценность в 100 граммах:
Еще один интересный факт: концентрация жира и холестерина в страусятине в два раза меньше, чем в говядине и курице, и даже меньше, чем в индюшатине. Мясо страуса – лучшая альтернатива привычным вкусам мяса, которое мы чаще всего потребляем, и по полезным свойствам превосходит любое другое мясо, при этом являясь диетическим. Регулярное употребление страусятины позволит сохранить эластичность кожи на долгое время, отодвинет границы естественного старения, поспособствует укреплению костной системы.
Нежирная страусятина, быстро восстанавливающая силы после физических нагрузок, богата протеином, содержит много никотиновой кислоты, поэтому высоко ценится в диетической, детской и лечебной кухне.
Советуют употреблять блюда из мяса страуса, тем, у кого наблюдается сердечная недостаточность, анемия, сахарный диабет и проблемы с кровяным давлением. Помогают они быстрее восстановиться и в период после заболеваний. Улучшает страусятина и работу пищеварительной системы. Страусятина считается мясом, которое не вызывает аллергических реакций. Но самое главное: блюда из страусиного мяса – это вкусно и ароматно.
В ресторанах MYBOX страусятину готовят по технологии сувид: на протяжении 12 часов мясо томится на низкой температуре в 60 градусов. Изысканная страусятина украсит праздничный стол, если подать, например, Вишну поке-боул.
Блюда со страусом навеяны самой азиатской культурой и местами рождения азиатских культовых блюд: вок Бангкок, суп Рамен со страусом, суширрито Объятия сегуна, Вишну поке боул, спринг-ролл со страусом. Идеальное сочетание пользы и неповторимого вкуса.
Мясо страуса: польза и вред, пищевая ценность, правила выбора и приготовления
Добавить в избранное
Страусиные фермы в тёплых регионах России и ближних стран никого уже не удивляют. Однако, многих любителей экзотики интересует вопрос: какой вкус у мяса этой птицы и как не ошибиться при его покупке.
Как выглядит мясо страуса и какое оно на вкус?
Мясо страуса по окрасу не похоже на курицу или, скажем, утку. Оно намного темнее и больше напоминает высший сорт говядины. Мясо тёмно-красного цвета, на месте среза имеет оттенок вишни. При этом глядя на кусок, можно рассмотреть грубые нити мышечных волокон. Если его пощупать, ощущается рыхлость.
Жировых прослоек у качественного продукта очень мало, они напоминают тонкие нити. Вкус у страусятины очень нежный и сочный, со своеобразным привкусом. Благодаря рыхлой структуре продукт полностью поглощает специи, в итоге получается насыщенный и пикантный вкус.
Употребление мяса страуса
Страусятина содержит много протеина, но он полностью усваивается человеческим организмом. Кроме того, мясо не содержит много жиров, что делает его диетическим. Страусятину включают в питание при многих тяжёлых заболеваниях и в реабилитационный период. Рассмотрим его полезные и возможные вредные свойства.
Польза
Вред и противопоказания
Калорийность и пищевая ценность продукта
Несмотря на большое содержание протеина, продукт не содержит углеводов и практически не содержит жиров. При этом он богат минералами и витаминами. Рассмотрим его пищевую ценность и состав подробнее:
Как выбрать и где купить мясо страуса?
Покупку продукта желательно совершать в супермаркете, там вы сможете осмотреть его визуально. Покупая через интернет-магазин, рискуете купить подделку. Рассмотрим критерии выбора:
Основные правила приготовления
Структура мяса волокнистая и рыхлая, поэтому её нужно уметь правильно приготовить, чтобы не пересушить. При некорректной обработке продукта он теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Итак, что нужно знать о приготовлении:
Желательно также знать из каких частей, что приготовить. Есть 3 категории продукта:
Как можно использовать страусиное мясо?
В тех странах, где страусятина является привычным повседневным продуктом, его используют в домашней кухне для приготовления супов, гуляша, котлет. Популярным продуктом является колбаса из нежнейшего мяса. Вкусными и сочными получаются шашлык, стейк на гриле, запечённое филе.
Диетическое страусиное мясо не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, поэтому пробовать его впервые нужно осторожно. В остальном это вкусный, полезный для детей и взрослых продукт.
На что похоже мясо страуса на вкус. Вред и противопоказания
Как выглядит мясо страуса
Наиболее распространённое — бедро, так как оно самое мясистое (75 % от всей туши). Реже используют мышцы, проходящие вдоль поясницы, и грудные, но это мясо считается второсортным и чаще всего используется для приготовления колбас и фарша.
Мясо, которое можно встретить в магазинах и интернете — это филе бедра. Оно красного цвета и визуально больше похоже говядину, чем на птицу. По вкусу вырезка экзотической птицы схожа с телятиной, но имеет необычный, своеобразный привкус.
Страусиное мясо
Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии.
по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии.
Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.
страуса?
Этот продукт имеет по-настоящему уникальный состав. При калорийности всего 98 калорий на 100 граммов, в нем содержится огромное количество жирных насыщенных кислот, жизненно необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.
Страусиное филе считается одним из лучших источников витаминов PP, E и B. В составе этого продукта присутствует достаточно много железа, магния, селена, кальция, калия и фосфора. Немаловажно и то, что отборное мясо страуса содержит не более 2% жира. В 100 граммах этого продукта имеется 22% белка и 32 мг холестерина. Кроме того, в нежной и мягкой страусятине практически нет внутримышечных жиров.
Блюда из страусятины: польза и особенности
Страусятина способна навредить организму только при индивидуальной непереносимости организма. Богатый на микроэлементы и витамины состав не может подорвать здоровье.
Для человека со слабым желудком или заболеванием пищеварительной системы экзотический продукт может не подойти. Перед употреблением следует проконсультироваться у врача.
Навредить организму блюдо из страусятины может лишь в одном случае — когда термическая обработка не прошла должным образом. Мясной продукт легко пережарить, отчего он станет сухим и жестким и потеряет большинство полезных веществ. Однако сырым или полусырым его употреблять нельзя.
Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления.
Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне.
Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.
Для полноценного развития, роста мышц, волос и ногтей, нужен строительный материал — белок. Высокое его содержание делает экзотическое филе отличным продуктом для построения здорового тела. Кроме этого, минералы и витамины в составе положительным образом влияют на организм:
Страусиное филе абсолютно безвредно. Единственным ограничением в его употреблении может стать индивидуальная непереносимость.
Мясо страуса противопоказано лишь в том случае, когда у человека имеется индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Что касается вреда, то его можно получить при неправильном приготовлении. Важно не пересушить страусятину, потому что она может стать жесткой и потерять все свои полезные качества, но при этом нужно следить, чтобы мясо было хорошо прожарено.
В сыром виде его употреблять нельзя.
Людям, которые едят это мясо в качестве диетического продукта, не рекомендуется применять специи или соусы, поскольку это повлияет не только на вкусовые качества птицы, но и снизит его полезность, повысив при этом калорийность.
Купив в Москве страусятину, следует тщательно осмотреть вырезку. Если она продается в вакуумной упаковке, необходимо проверить ее целостность.
Противопоказания и вред
Единственным противопоказанием может стать непереносимость животного белка — аллергическая реакция организма на белковые соединения, содержащиеся в филе.
Такая особенность встречаются очень редко, других доказанных противопоказаний нет.
Блюда из страусятины будут отличным дополнением в рационе растущего детского организма. Будущая мама получит важные для развития нервной системы ребенка витамины группы В, макро и микроэлементы. Низкая калорийность позволит контролировать важный показатель при беременности — вес.
Для худеющих
Минимум калорий при отличных вкусовых качествах являются находкой для худеющих. Богатые минералами и витаминами по своему составу, блюда из страуса поддерживают организм нужными питательными веществами, предотвращая авитаминоз. Большое количество белка поддержит мышцы в тонусе.
Использование
Филе страуса — самую сочную часть используют в кулинарии, из него готовят абсолютно все. Оно идеально для приготовления бифштексов, стейков и отбивных. Филе коптят, варят, тушат, запекают. Грудка и другие части в основном идут на изготовлении колбас и консервов, потому что более жесткие.
Субпродукты используются для приготовления деликатесных паштетов и закусок. Широкое распространение получили снеки из сушеного мяса птицы. Их используют как закуску к «пенному» или быстрый перекус.
Как и все мясные продукты, страусятина — скоропортящиеся продукт. В холодильнике хранится до пяти дней, в морозильном отсеке до шести месяцев.
Перед приготовлением мясо можно замариновать. Филе страуса имеет свойство быстро пропитываться, поэтому 60 минут для маринада будет достаточно. В сыром виде не употребляется.
Предлагаем ознакомиться: Для ключей из фанеры
Жарка стейка на сковороде или гриле занимает 10-12 минут, тушение 40-50. Для получения сыровяленого деликатеса из страусятины потребуется до 10 суток, с учетом всех этапов вяления.
Страус — одно из самых универсальных видов мяса.
Филе сочетается со всеми продуктами: овощи, крупы, бобовые и вкусное само по себе. Интересная особенность — быстрая впитываемость.
При приготовлении не рекомендуется увлекаться специями и приправами. Это может «заглушить» вкус мяса. Рецепты с использованием страуса многообразные и интересные, оно полностью заменяет телятину, говядину и свинину.
Пример рецепта
Стейк — класическое блюдо, в полной мере раскрывающее вкусовые качества продукта. Для приготовления нужно разрезать филе на куски шириной 2-2,5 см. Отбивать не нужно, мясо само по себе мягкое, отсутствие этой процедуры также позволит оценить его текстуру.
С двух сторон натереть солью и специями по вкусу. Можно добавить немного соевого соуса или взбрызнуть лимонным соком. Раскалить сковороду с маслом (лучше использовать сковороду гриль), выложить стейки. Обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны, затем следует убавить огонь и обжаривать каждую сторону по две минуты. Стейк подается с овощами или горчичным соусом.
Мясо страуса противопоказано лишь в том случае, когда у человека имеется индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Что касается вреда, то его можно получить при неправильном приготовлении. Важно не пересушить страусятину, потому что она может стать жесткой и потерять все свои полезные качества, но при этом нужно следить, чтобы мясо было хорошо прожарено.
В сыром виде его употреблять нельзя.
Людям, которые едят это мясо в качестве диетического продукта, не рекомендуется применять специи или соусы, поскольку это повлияет не только на вкусовые качества птицы, но и снизит его полезность, повысив при этом калорийность.
Купив в Москве страусятину, следует тщательно осмотреть вырезку. Если она продается в вакуумной упаковке, необходимо проверить ее целостность.
Мясо страуса безопасно для человеческого организма, от употребления в пищу вреда не будет никакого. Ценные свойства, богатый состав просто не могут обладать негативным влиянием на организм. Единственная причина, чтобы отказаться от его использования в рационе, – индивидуальная непереносимость. Ее возникновение обусловлено рядом причин, это зависит от особенностей организма.
Единственный недостаток страусятины – высокая стоимость экзотического продукта. Ферм по выращиванию страусов в России еще мало, завозят мясо издалека, этим и объясняется его заоблачная цена: до 900 рублей за килограмм филе.
Как выбрать мясо страуса?
На прилавках магазинах продукт предлагается в охлажденном или замороженном виде. Перед покупкой нужно внимательно рассмотреть понравившейся кусок.
Обратить внимание следует на:
По вкусовым качествам замороженное мясо нисколько не уступает охлажденному. Чтобы не приобрести низкосортный товар, следует обратить внимание на целостность упаковки, надежный производитель на этикетке обязательно разместит описание товара, с которым нужно внимательно ознакомиться.
Продукт можно приобрести и в интернет-магазинах, но эксперты не рекомендуют этого делать, так как в этом случае мясо нельзя хорошо рассмотреть перед покупкой.
Далеко не каждый потребитель в России знает, как выглядит страусятина и как ее выбирать. В этом мясе нет жировых прослоек, поэтому оно относится к продуктам, рекомендованным для правильного питания.
Мясо страуса подразделяют на 3 категории. К первой относится бедро, из которого жарят вкуснейшие стейки, ко второй — внешняя часть голени, подходящая для отбивных и к третьей — внутренняя мышечная часть голени, предназначенная для гуляша и фарша.
Деликатесом считается верхняя часть бедра — самая питательная и нежная.
Любители страусиного мяса предпочитают покупать его в крупных супермаркетах или проверенных интернет-магазинах. Цена за килограмм встречается от 500 рублей и выше. Чаще всего этот продукт продается в охлажденном виде или глубоко замороженном.
Основные правила приготовления
Структура мяса волокнистая и рыхлая, поэтому её нужно уметь правильно приготовить, чтобы не пересушить. При некорректной обработке продукта он теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Итак, что нужно знать о приготовлении:
Желательно также знать из каких частей, что приготовить. Есть 3 категории продукта:
Важно! Мясо само по себе имеет насыщенный вкус, поэтому чем проще гарнир к нему, тем вкуснее блюдо. Не перенасыщайте во время приготовления специями и соусами при подаче.
Характеристика
Люди, которые никогда не ели этот вид мяса, интересуются, на что оно похоже. По внешнему виду продукт напоминает говяжью вырезку высшего качества и имеет насыщенный темно-красный цвет на поверхности и вишневый на срезе.
Чем младше птица по возрасту, тем более светлый цвета мяса.
О диетических свойствах страусятины пишут многие специалисты, которые рекомендуют ее людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и анемией. Холестерина в нем практически нет, поэтому его полезно употреблять тем, кто страдает от лишнего веса.
Состав мяса страуса чрезвычайно богат. В нем содержатся витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. К тому же оно отличается низкой калорийностью — всего 98 ккал на 100 г.
Несмотря на то, что мясо страуса по цвету и вкусовым качеством часто сравнивают с говядиной, оно намного превосходит ее, поскольку является более нежным и полезным продуктом. Некоторые люди интересуются, можно ли его заменить мясом свинины, сколько стоит оно по сравнению с ним. Свинина намного дешевле страусятины и совсем на нее не похожа ни цветом, ни вкусом.
Состав мяса: полезные свойства, химические элементы, пищевая и энергетическая ценность
Мясо по внешнему виду отличается от мяса птиц, привычных для нашего рациона. Оно красного цвета с вишневой серединкой. Чем моложе птица, тем светлее цвет мяса. Структура у сырого продукта волокнистая. На первый взгляд экзотический продукт можно перепутать с говядиной, но попробовав, можно почувствовать, что его вкусовые характеристики намного лучше.
Химический состав
Кому можно включать в рацион:
Мясо экзотической птицы является диетическим продуктом. На 100 г. приходится 98 ккал. Оно богато белком — 22 г., в нем отсутствуют углеводы, количество жиров не более 2 г. Наличие в рационе этого мясо страуса позволит обеспечить организм важными витаминами группы В и минералами: медью, селеном, цинком, магнием, фосфором, кальцием и натрием.
В диетическом мясе минимальное количество холестерина, его рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми проблемами. Большое количество белка делает продукт идеальным для правильного и здорового питания.
Красный цвет — признак большого содержания железа. Филе страуса показано при анемии, лечебных диетах и послеоперационных периодах.
Полезные свойства страусятины
Мясо по внешнему виду отличается от мяса птиц, привычных для нашего рациона. Оно красного цвета с вишневой серединкой. Чем моложе птица, тем светлее цвет мяса. Структура у сырого продукта волокнистая. На первый взгляд экзотический продукт можно перепутать с говядиной, но попробовав, можно почувствовать, что его вкусовые характеристики намного лучше.
Кому можно включать в рацион:
Специалисты утверждают, что вскоре этот экзотический продукт вытеснит с мирового рынка говядину благодаря своему богатому составу.
Мясо страуса, польза которого была доказана уже давно, имеет много преимуществ по сравнению с другими видами подобных продуктов:
Мясо птицы имеет богатый витаминно-минеральный состав: витамин В, положительно влияющий на сосуды, витамин Е, оказывающий благотворное действие на мышцы, витамин РР, который дает энергию, а также калий, кальций, магний, селен, кобальт, фосфор и никель.
Достаточно съесть всего 100 г страусиного продукта для того, чтобы восполнить суточную норму необходимых веществ.
Этот вид мяса имеет и другие полезные свойства: польза заключается в том, что оно благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и нервной системы, нормализует давление и уровень сахара в крови, укрепляет кости, ногти, волосы, зубы и положительно воздействует на состояние кожи.
Его можно употреблять людям с различными заболеваниями, поскольку оно является диетическим продуктом, который помогает организму восстановиться в послеоперационный период.
Гастрономические свойства мяса страуса достаточно высоки. Его легко готовить, однако не все знают, как правильно это делать. Из него готовят полезные диетические супы, которые не содержат жира. Этот продукт используют в салатах, холодных и горячих закусках, а также вторых блюдах. Кроме этого, из страусятины получаются отличные сосиски и вкусная колбаса. Ее варят, жарят, коптят. Также мясо хорошо готовить на гриле.
Чаще всего для различных блюд берется тазобедренная часть. Из филе страуса можно приготовить сочные котлеты, которые тают во рту и быстро насыщают организм питательными веществами.
Страусятина быстро впитывает в себя любые специи, поэтому с их выбором нужно быть осторожным. Специалисты советуют готовить ее проще и быстрее. Не рекомендуется подавать к этому мясу сложные соусы и гарниры. Лучше всего подойдет овощное рагу или отварной картофель.
Существует большое количество рецептов приготовления мяса страуса с фото, поэтому считается, что любой человек сможет легко приготовить его. Однако необходимо приноровиться, не передержать и вовремя снять с огня, иначе продукт получится жестким и сухим. Будет лучше, если в первый раз это мясо приготовится под контролем профессионала.
Страус отлично подойдет в качестве коронного блюда на праздник. Если курятину или утку пробовали почти все, то мясо страуса для многих людей до сих пор считается экзотическим продуктом. Гости обязательно оценят его нежный и неповторимый вкус.
Мясо большой птицы отличается насыщенным темно-красным цветом, как говядина. Лучше всего выбирать филе насыщенного оттенка. Чем моложе представитель пернатых, тем светлее у него мясо.
Жировые прослойки практически отсутствуют, из-за чего оно считается диетической пищей. В этом аспекте с филе большой птицей соперничают телятина и индейка. Остальные виды мясных изделий уступают в вопросе калорийности. По структуре продукт нежнее, чем говядина или свинина, хотя жирности в них больше.
Страусятину можно разделить на 3 вида, в зависимости от части тела:
В охлажденном виде мясо хранится максимум 5 суток, в замороженном — 6 месяцев.
У страусиного филе есть свойство мгновенно впитывать аромат и вкус приправ и соусов. Этим пользуются многие профессиональные повара. Еще одно преимущество для приготовления — быстрое доведение до готовности. Мясо нельзя передерживать на огне, так как оно станет сухим. Высокие температуры не приемлемы для филе, максимум 60 градусов.
В страусином мясе содержатся:
Доля содержания питательных веществ настолько высока, что порции в 100 граммов хватит, чтобы восполнить суточную норму.
Энергетическая ценность продукта (в 100 граммах) составляет:
Мясо страуса обладает следующими полезными свойствами:
Страусятину рекомендуется употреблять при:
Мясной продукт полезен для детей, так как он богат жизненно необходимыми веществами, которые важны для правильного роста и развития организма.
Беременным разрешено употреблять страусятину, но в умеренных количествах. Для будущей мамы и ребенка необходимы витамины и микроэлементы, которыми насыщена страусятина.
Пожилые люди нуждаются в полезных веществах, так как их организм ослаблен. В филе большой птицы есть элементы, необходимые для поддержки хорошего здоровья.
Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.
Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе.
Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.
Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.
Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов, страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом.
Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!
Приготовление страусятины: тонкости и секреты
Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!
Мясо жуков и личинок
Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова.
Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах.
Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только.