Мясо тримминг что это говядина
Просто о мясе: тримминг.
ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :
Тримминг
бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса
«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.
Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, «тримминг 80/20» обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, «тримминг 80» – содержание мяса:
Тримминг 95% или Тримминг 95/5
Тримминг 90% или Тримминг 90/10
Тримминг 85% или Тримминг 85/15
Тримминг 65% или Тримминг 65/35
Тримминг 60% или Тримминг 60/40
Тримминг 50% или Тримминг 50/50
Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.
Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.
Тримминги
В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.
Как делается тримминг свинины или говядины?
Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.
Что производят из мясного тримминга?
К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.
Какие виды тримминга бывают?
Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса.
Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.
Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый. Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки.
Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки. Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.
Что означают цифры?
Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса. Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.
Говядина тримминг что это
Если мы рассмотрим дословный перевод термина тримминг с английского языка, то он обозначает слово обрезки.
Процесс тримминга свинины, а также говядины осуществляется в виде проведения ее зачистки, разделки и соответственно последующей обвалки мяса. Процесс такого типа используется также и для промышленных целей, для чего он собственно и предназначен.
Стоит также отметить, что термин под названием тримминг не подходит для полуфабрикатов из мяса не имеющих костей, которые могут использоваться для еды сразу после проведения их полноценного приготовления.
Если мясные куски в будущем пойдут на продажу, то они обрезаются до необходимой формы, что позволяет им отлично смотреться в заранее выбранной упаковке на витрине магазина. После придания мясу определенной формы, остаются небольшие его кусочки, которые имеют название обрезь.
Они замораживаются и в будущем продаются на предприятия с целью использования.
К триммингу можно отнести исключительно кусочки мяса, которые не имеют костей и шкурок. При этом стоит отметить, что процент жира не должен превышать показателя в 70 процентов.
Если мы рассматриваем тримминг свинины и говядины, то из него в будущем производят колбасы, сосиски, сардельки, а также котлеты. Помимо названных видов продуктов также стоит отметить, что существует возможность производства из тримминга различных вариантов полуфабрикатов. Зачастую поставщики осуществляют продажу обрезков именно в замороженной форме, при этом в тримминг преимущественно не поступает в любую розничную продажу, что также стоит учитывать.
Рассматривая тримминг свинины, а также говядины можно сделать вывод, что он проводится по месту срезанного мяса и при этом может быть разделен на следующие основные разновидности:
Стоит обязательно отметить, что головной тримминг является более жестким и при этом жилистым.
Что такое тримминг мяса свинины, говядины?
Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.
Стоит заметить, что термин «тримминг» не распространяется на мелкокусковые натуральные бескостные мясные полуфабрикаты, которые пригодны для непосредственного употребления в пищу после дополнительной тепловой обработки.
Некорректный перевод
В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.
Как делается тримминг свинины или говядины?
Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.
Что производят из мясного тримминга?
К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.
Какие виды тримминга бывают?
Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса. Он бывает:
Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки. Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.
Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.
Что означают цифры?
Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса.
Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.
Тримминг говяжий
В современной кулинарии появилось такое название, как тримминг, который относится к мясной продукции. Если перевести с английского, то слово “тримминг” означает – обрезки. Чтобы получить тримминг говядины, специалисты разделывают, зачищают или обваливают мясо. Чаще всего этот продукт поступает для промышленного применения. Необходимо знать, что тримминг не означает мелкокусковые полуфабрикаты без костей, которые готовы для употребления после жарки или варки.
Так как тримминг – это небольшие мясные кусочки без шкурки и костей, то в них небольшое количество жира. По составу обладает значительной энергетической ценностью. Многие кулинары используют данный вид мяса для изготовления: сарделек, сосисок, колбас, котлет и других полуфабрикатов. Стоит отметить, что тримминг продается только оптовыми партиями. Соответственно готовить блюда можно из полуфабрикатов, перечисленных выше.
Виды говяжьего тримминга
Специалисты разделяют говяжий тримминг на несколько видов:
Головной – говяжье мясо, которое добывается с головы животного. Оно выделяется своей жилистостью и жесткостью.
Корпусной – кусочки говядины, которые срезаются с разных мест. Мясо более нежное и мягкое.
Величина кусочков. Некоторые куски могут быть размером 10х10. Кроме того, выпускается полуфаршированный тримминг.