Мясо твердое при жарке что делать

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать
https://sovkusom.ru/kak-sdelat-myaso-myagkim/

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьМаринады

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать
http://poleznovo.com

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
по материалам steaklovers.menu, www.edimdoma.ru

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делатьНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник

Частый вопрос: Как смягчить жареную свинину?

Как смягчить сухое жареное мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как сделать мясо мягким если оно жесткое?

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный. Кстати, если вы замачиваете мясо большим куском, то можно сделать в нем глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась.

Почему вареное мясо сухое?

Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. … Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким.

Почему мясо жесткое После тушения?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Как приготовить баранину что бы она была мягкой?

Для того чтобы мясо было мягким и сочным, рекомендуем экспериментировать с различными маринадами. Баранина очень любит маринады. Мариновать свежее молодое мясо нужно не меньше часа. Мясо более старое – от 10 до 12 часов.

Как сделать замороженное мясо мягким?

Спасаем ситуацию, превращаем мясо в мягкое, нежное и сочное – смазываем его или маринуем: В маринад соль не добавляем, иначе оно будет жестким. Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут.

Как размягчить мясо говядины?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как размягчить мясо для стейка?

Это может быть масло, вода, соевый соус и даже кефир. Главной характеристикой основы является способность обволакивать мясо, не давать пересыхать в процессе жарки. Тогда все соки остаются внутри, продукт получается мягким и нежным; кислота.

Как оживить сухой шашлык?

Самый простой и быстрый способ. Сложить вчерашний шашлык в стеклянную или керамическую посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Сбрызнуть небольшим количеством воды, можно взять солоноватую минеральную, можно добавить в воду немного лимонного сока, но нельзя брать сладкую воду, разумеется.

Источник

Даже самое жёсткое мясо станет мягким и сочным: 3 совета от профи кулинарии

Не так просто отличить свежее мясо от того, которое уже полежало некоторое время. Если вы купили слишком жёсткое и старое мясо, не расстраивайтесь: есть реальные способы сделать его мягче, сочнее. Последуйте одному из трёх советов от профи кулинарии.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

«Кислый» маринад

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины. Лимонного сока можно взять от половины или целого лимона на 1 кг мяса. Ещё одним смягчителем для жёсткого мяса является красное вино. Подойдёт любое, которое есть в доме. А вот мариновать в уксусе нежелательно: он буквально «выгоняет» сок из мяса, отчего оно может стать ещё более жёстким.

Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть фото Мясо твердое при жарке что делать. Смотреть картинку Мясо твердое при жарке что делать. Картинка про Мясо твердое при жарке что делать. Фото Мясо твердое при жарке что делать

Шпринцевание

Эта процедура существенно сокращает время приготовления мяса и делает даже жёсткий и сухой кусочек мягким и сочным. Для этого лучше всего подходит специальный кулинарный шприц, хотя можно обойтись и аптечным. Классическая смесь для шпринцевания очень простая: это стакан кипяченой охлажденной воды, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. По желанию рассол может быть дополнен травами и маслом. Обколите мясо со всех сторон и оставьте на 4 часа в холодильнике для маринования и смягчения. После этого можно готовить.

Механическое смягчение

Опытные кулинары знают, что отбитое мясо нежнее и мягче на вкус обычного. Если же вы не хотите отбивать мясо (например, по рецепту нужен стейк или кусочки), то просто надрежьте его с двух сторон решёткой. Глубина надреза должна быть небольшая, до 4 мм. После этого мясо можно замариновать – так оно гораздо лучше впитает маринад и размягчится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *