Мясо в дошираке что это

Из чего сделано мясо в Дошираке

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Такая продукция, как лапша быстрого приготовления «Доширак», знакома в той или иной степени любому взрослому человеку. Независимо от социального статуса и гастрономических предпочтений ее выбирают, когда не хочется приготовить что-то более существенное. Можно охарактеризовать ее как первый продукт среди прочего фастфуда, получивший в России широкую известность благодаря хорошей рекламе. Еще пару десятилетий назад для российского потребителя эта еда была в новинку, но сейчас представлено очень много разных марок подобной продукции.

Почему так популярна продукция с названием «Доширак»

«Доширак» – еда не только дешевая, но и в приготовлении исключительно простая. Эти качества в большой степени и послужили причиной ее популярности. Для приготовления «Доширак» с брикета лапши достаточно снять упаковку, залить его кипятком и добавить приправы из пакетиков.

Но что бы ни говорили о лапше «Доширак», сколько бы рекламных роликов ни показывали, не следует верить всему, что используется в рекламе для создания продукту хорошей репутации. Так, например, красиво показанных на упаковках и в рекламе овощей и мяса в «Дошираке» нет и не было.

На компанию даже подавали в суд, требуя убрать с упаковки изображения мяса и овощей. Но ее представители объясняют, что эта картинка дана лишь как один из способов сервировки, а не то, что содержится в упаковке.

Если вчитываться в перечень того, что входит в состав продукта, можно увидеть среди ароматизаторов и усилителей вкуса такой продукт, как соевый текстурат. Вот это и есть мясо, с добавлением которого лапша под названием Доширак представлена потребителям как сытное питательное блюдо.

Из чего сделано мясо в «Дошираке»

Производится соевое мясо способом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или шрота соевого и воды. Получается масса губковатой консистенции – она измельчается и просушивается. Соевое мясо напоминает по структуре мясо животных, в кулинарии его используют в качестве его аналога или заменителя.

Перед употреблением сухое соевое мясо надо подвергать регидрации – отварить или вымочить, после чего исходный продукт увеличивает свою массу.

Источник

5 неожиданных фактов о лапше «Доширак»

В представлении большинства людей лапша быстрого приготовления — это еда для студентов, холостяков и гастарбайтеров. Но на самом деле ее едят даже звезды! Рассказываем, кто из селебритис не пренебрегает этим продуктом, можно ли встретить в быстрорастворимой лапше мясо и что о вреде «Доширака» думают ученые.

1. «Доширак» — не такая уж дешевая еда

Самую дешевую лапшу быстрого приготовления в магазине «Ашан» можно купить всего за 10 рублей 80 копеек — значит, килограмм этого товара стоит 180 рублей. Если не брать в расчет эконом-вариант, классический «Доширак» со вкусом курицы стоит около 36 рублей за 90 грамм, или 400 рублей за кг. На эти деньги вы сможете позволить себе 7,5 кг обычной вермишели или, например, полтора килограмма свинины.

2. В «Дошираке» нет мяса

Чаще всего на упаковке лапши быстрого приготовления изображены крупные куски аппетитного мяса или курицы, однако это не что иное как рекламный ход. На самом деле максимум, на что вы можете рассчитывать, — это порошковый мясной бульон и мясной порошок. Прочтите название на этикетке: в большинстве случаев производители не обманывают покупателей и честно пишут «со вкусом говядины». Никакого двойного смысла в этой фразе нет — продукт действительно имеет вкус мяса, а вот настоящей говядины вам никто не обещал.

3. Лапша быстрого приготовления не приносит ни вреда, ни пользы

Ученые до сих пор спорят о вреде «быстрой» лапши. Так, врач-диетолог Алена Горшкова, выступавшая в роли эксперта Росконтроля, назвала ее «очень вредным фаст-фудом» и пообещали, что регулярное употребление в пищу этого «студенческого» блюда может привести к развитию гастрита и язвы. А вот руководитель экспертного направления того же ведомства Андрей Мосов утверждает, что все ингредиенты, входящие в состав лапши быстрого приготовления, разрешены законодательством, а значит, не опасны для здоровья.

В свою очередь сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий провели собственное расследование и выяснили: «Доширак» не приносит ни пользы, ни вреда. Обычно потребителей, которые читают состав на упаковке, пугают калиевая соль сорбиновой кислоты и бензоат натрия, однако природные соединения, которые содержатся в некоторых ягодах. В пищепроме они играют роль консервантов и не представляют угрозы для организма. Не так страшен в лапше и глутамат натрия — по словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий СибГУ Елены Семиченко, этого вещества «в любом бифштексе» больше, чем в еде быстрого приготовления.

Так или иначе, изобретатель лапши быстрого приготовления японец Момофуку Андо прожил до 96 лет.

4. «Быстрая» лапша может иметь неожиданные вкусы

Вкусовая палитра лапши на российском рынке ограничена самыми распространенными видами мяса и грибами. А вот за границей к производству этого продукта подходят творчески. Так, в Японии продается лапша быстрого приготовления со вкусом чипсов «Принглз» с халапеньо и луком и сметаной и луком. Производители чипсов тоже не остались в стороне и выпустили партию со вкусом быстрорастворимой лапши.

Кстати, если побродить по просторам Сети, можно отыскать занятные рецепты с «Дошираком». Например, лапшу можно добавлять в салаты, пиццу и даже бургеры.

5. «Доширак» и звезды

Лапша быстрого приготовления стала своеобразным символом 1990-х годов — про нее даже спела песню группа «Ленинград» во главе с бессменным лидером Сергеем Шнуровым. А в 2015 году Шнур решил выяснить, какая лапша самая вкусная. Для этого музыкант купил 14 пачек разных производителей и начал дегустацию, которая снималась на камеру. К сожалению зрителей, победил вариант, упаковка от которого потерялась, и поклонники так и не узнали его название. Кстати, к лапше артист рекомендовал добавлять плавленый сырок и черную икру.

Ранее в Роскачестве рассказали, как не ошибиться при выборе пельменей.

Источник

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления?

Горячее блюдо, которое готовится за несколько минут, стоить лишь залить ингредиенты кипятком, — заманчивая перспектива для тех, у кого нет времени или условий для готовки полноценного обеда. Но что же на самом деле мы едим, выбирая скорость и удобство приготовления? Из чего состоят столь популярные в народе “дошираки” и “роллтоны”? Изучаем этикетку!

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Для справки:

Макаронные изделия быстрого приготовления — это, согласно ГОСТу 31749-2012, изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле. Лапша или вермишель быстрого приготовления, предназначенная для продажи, должна быть упакована в контейнеры или стаканы, закрываемые сверху крышкой, или пакеты из полимерных материалов. Согласно ГОСТу, макаронные изделия быстрого приготовления не должны слипаться между собой после приготовления. Они должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 минут с момента заливания их кипящей водой.

Макаронные изделия быстрого приготовления востребованы среди путешественников, офисных служащих, дачников, рабочих. Добавьте к удобству упаковки и легкости приготовления разнообразие вкусов – и получите секрет популярности лапши или вермишели быстрого приготовления, в обиходе называемой “дошираком”.

Но противников у этого продукта тоже немало. Их смущает обилие “непонятных” компонентов в составе.

Чтобы расставить точки над i, эксперты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 макаронных изделиий быстрого приготовления таких торговых марок, как Big Bon, “Биг Ланч”, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”.

Есть ли в заявленных ингредиентах опасные для здоровья?

Общее в каждом образце – мука, масло и овощи

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

У всех образцов в составе заявлены пшеничная мука и растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разнообразные сушеные овощи. Как правило, это лук, томаты, паприка, чеснок, сельдерей, морковь, кукуруза, петрушка.

Встречаются грибы (лапша “Чан рамён” (“Доширак”), вермишель на домашнем бульоне “Роллтон” с грибами).

В “Доширак” со вкусом кимчи и в “Доширак” со вкусом свинины добавлены водоросли (ламинария).

Также маркировка каждого образца сообщает о наличии соли и острых специй (черный или красный перец, чеснок, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех).

Во всех образцах, кроме лапши по-домашнему с говядиной от “Роллтон” есть в составе сахар.

Есть ли в лапше быстрого приготовления мясо?

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Вкус говядины! Свинина! Куриный бульон! — обещают нам этикетки. Но есть ли внутри настоящее мясо?

Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в т. ч. птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок.
В какие из них производители не пожалели положить настоящие мясные ингредиенты? Это “Красная цена”, “Роллтон” и Big Bon.

В составе изделия “вермишель с говяжьим бульоном “Красная цена” — фарш говяжий варено-сушеный.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

У лапши и вермишели “Роллтон” (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина/ курица. Плюс соответствующие ароматизаторы.

В перечене ингредиентов Big Bon “говядина + соус томатный” также указана сушеная говядина.

А в Big Bon “курица + соус сальса” и “куриная лапша с пряным соусом” — сушеная курица.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой “Доширак”.

На этикетке крупно — “Лапша со вкусом свинины”. В перечне ингредиентов – порошок из бульона свинины.

На этикетке — “Сытный обед со вкусом говядины”. Говядину изображает продукт белковый «соевое мясо», следом указаны экстракт говядины, порошок бульона из говядины.

На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало. Вряд ли можно назвать его мясом!

Кому добавки?

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Что нашли мы?

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Консервант Е 211 (бензоат натрия) встретился во всех трех видах макаронных изделий Big Bon, а также в лапше с говядиной в остром соусе “Биг Ланч” и в продукте “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В этих же образцах в составе заявлен консервант Е202 (сорбат калия).

В прочих видах лапши и вермишели консервантов среди ингредиентов не заявлено.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

В 5 образцах лапши с говядиной есть сахарный колер (Е150d), или, проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет. Слабый канцероген. В малых количествах безопасен для здоровья.

Гуаровая и ксантановая камеди — у всех образцов, кроме вермишелей на домашнем бульоне “Роллтон” (грибная, куриная, с говядиной, с беконом). Камеди безвредны для организма.

Глутамат натрия, инозилат или гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца. Свободна от усилителей, по заверению этикетки, только пшеничная лапша “Чан рамён” (“Доширак”).

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция… такая “химия”, контролирующая заданную кислотную среду, в разных вариациях есть в “Биг Ланче” и Big Bon.

В образцах других марок регуляторы кислотности не указаны. В больших количествах кислоты вызывают раздражение слизистой, могут спровоцировать развитие гастритов, язв и т. д.

Продукты, содержащие подобные ингредиенты, считаются безопасными, но не могут быть рекомендованы, например, для людей, страдающих желудочными заболеваниями, и для детского питания.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Считается, что основной вред лапши быстрого приготовления – в таких пищевых добавках, как консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и прочее. Однако, все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья.

Зато сама по себе лапша быстрого приготовления, сделанная из пшеничной муки высшего сорта, бедной микронутриентами, — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Обилие соли в таких продуктах, как лапша быстрого приготовления, при регулярном употреблении является фактором риска артериальной гипертензии – повышению давления.

Такие ингредиенты, как жгучие специи – фактор риска в отношении заболеваний органов пищеварения.

Для справки:

Гидрогенизированные жиры — отвержденные жидкие растительные жиры, в которых при модификации (гидрогенизировании) образуются вредные транс-жиры — доказанный фактор риска возниконовения болезней органов кровообращения (атеросклероза).

ВАЖНО

В макаронных изделиях быстрого приготовления могут содержаться гидрогенизированные жиры. Именно в них заключается настоящий вред для организма.

Надо сказать, что ни в одном из проверенных образцов в составе гидрогенизированный жир заявлен не был. Однако, во многих видах подобной продукции в составе они есть.

Чей состав натуральней?

В составе лапши и вермишели “Роллтон”, согласно маркировке, нет консервантов, фосфатов, красителей. Не сказано ничего о наличии регуляторов кислотности и антиокислителей.

Загуститель (гуаровая камедь) встретился только в лапше “Роллтон” по домашнему, а в 4 видах вермишели “Роллтон” на домашнем бульоне загустителей нет вовсе.

По сравнению с образцами других брендов состав “Роллтона” — наиболее натуральный.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например, гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки. Повышение кислотности и боли в эпигастральной области — первые признаки начинающегося заболевания, в этот период следует отказаться от употребления такой лапши.

Развитие таких заболеваний связано с низким качеством готового продукта, с высоким содержанием вкусовых добавок, антиокислителей и стабилизаторов. Усугубляет эту ситуацию опасная пищевая зависимость, когда наш мозг требует данных веществ часто и регулярно. К тому же, нас “подкупает” быстрота и простота приготовления.

Многие потребители отмечают, что “приправы”, которые добавляются в лапшу, крайне острые или соленые. Это приводит к повышению давления, склонности к отекам и развитию заболеваний почек. Также данный продукт достаточно калориен. Из-за глютамата натрия (усилителя вкуса), чтобы насытиться, нам порой мало 1 порции. В итоге мы съедаем больше, чем требуется и это приводит к набору веса и развитию ожирения.

Я не рекомендую к употреблению данный продукт.

Пять причин, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления регулярно:

Источник

Из чего «мясо» в Дошираке? Вредно ли оно?

Что за «мясо» там такое, редко бывает ем Доширак и там оно какое-то хрустящее когда сухое, и вкусно пожевать его)) Насколько это вредно? Соя ли это вообще или ГМО?

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

А что там еще и мясо есть. Удивили прям!

Ну а так, из остаточных познаний, когда подрабатывала на промо-акции лапши быстрого приготовления «Ем сам» (могу уже ошибаться в названии), нам рассказывали что там используется сублимированное мясо.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

«Мясо» в Дошираке сделано из сои.

Вот что пишет сам производитель о пакетике с «мясом»:

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, сушеные водоросли.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

В основном сейчас выращивают генно модифицированную сою.

Кроме того, в последнее время появилась информации, что потребление сои повышает риск развития рака поджелудочной железы.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Доширак – это еда быстрого приготовления, поэтому никакой пользы от такой пищи нет, не было и никогда не будет. Это, можно сказать, комбикорм, которым мы себя пичкает в отсутствии времени на прием пищи. У нас в Украине Доширака нет, но есть его близнец – Мивина. В этих продуктах мясо присутствует в приправе, да, не удивляйтесь, оно есть. Оно в пакетике с приправой, но перед тем как попасть в пакетик это мясо термически обрабатывают несколько раз, режут-крошат-сушат-растирают до порошка и фасуют в приправу. Я не думаю что оно обладает полезными свойствами, и особым вкусом после такой вот обработки, поэтому производители обильно «удобряют» это мясо усилителями вкуса, стабилизаторами, ароматизаторами, красителями, которые, в свою очередь вредны для здоровья человека. Поэтому избегайте такой еды.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Настоящего мяса в Дошираке нет

То что похоже на мясо сделано из сои

Никакой пользы для желудка такое мясо не несет

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Мяса конечно в этом продукте нет, вместо мяса в Дошираке можно найти соевый текстурат, именно им и заменяет мясо производитель.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Цена Доширака явно указывает, что мяса там нет. Так как в таком случаи цена упаковки была явно выше, скорее всего в качестве мяса используют сою и вакусовые добавки, сама по себе соя не вредна, она просто очень дешевая, сейчас и в колбасе активно её используют.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Так называемое «мясо» в Дошираке изготовлено из сои. То есть, в Дошираке нет никакого мяса, а есть «мясозаменитель» и, учитывая массовость изготовления и небольшую цену за одну единицу этого товара, заменитель не самого лучшего качества, и как следствие не самого лучшего вкуса.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Вы конечно меня насмешили вопросом, давно так не смеялся. В мире где покупаешь настоящее мясо трудно понять из чего оно сделано, а вы про китайский заменитель еды.

Кстати проо мясо, сейчас есть такой »мясной клей» который может склеивать куски мяса и продаваться как цельная вырезка под видом мяса для гриля.

С виду вообще не отличить, но тем не менее тоже полуфабрикат.

А в дошике просто соя с подсластителями и требухой и вкусовыми добавками, которые токсичны и вызывают рак.

Короче о мясе там даже мечтать не приходиться.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

В дошрраке используют соевое мясо так как это дешевый продукт и производители не хотят заворачиваться из-за этого. Что касается вредности этого продукта, оно вредное для нашего организма так как оно оно полностью модифицировано.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Если и продаются эти и подобные продукты, то только лишь в привилегированных и специализированных магазинах. В массовых магазинах шаговой доступности, расчитанных на усталых домохозяек и довольных пенсионерок, их не найти. Причина в основном в отсутствии массового, именно массового, покупательского спроса.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Если честно, то сою долго употреблять я бы не советовал. Почему? Все из-за изофлавонов, повышенный уровень которых в сое «бьет» по выработке тестостерона в организме. И, даже если на потенцию вам наплевать, для набора мышечной массы это будет плохо. Кроме того, есть в сое еще и особые вещества (ингибиторы), которые пищеварение замедляют, соответственно и общий метаболизм тоже, что приведет к набору массы, но далеко не мышечной.

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Соевый соус относится к продукту ферментации соевых бобов, происходящей под воздействием грибов рода аспергилл. Он представляет собой очень солёную жидкость тёмного цвета с характерным резким запахом. В соусе содержится много минеральных элементов, витаминов и аминокислот, а так же производных глутаминовой кислоты, благодаря которым блюда получаются очень вкусными.

Соевый соус является одним из основных компонентов азиатской кухни. Существует два способа приготовления соуса: с помощью ферментации и с помощью гидролиза. Первый способ приготовления занимает много времени. Соевые бобы вымачивают в воде и варят до готовности, пшеницу обжаривают и толкут, а затем их соединяют и высеивают споры различных видов грибов аспергилл и других микроорганизмов. После этого заливают соляным раствором и оставляют для брожения на срок от 40 дней до двух — трёх лет. Второй способ приготовления занимает всего лишь три дня: соевый белок обрабатывают гидролизированными кислотами. У такого соуса нет такого яркого вкуса и запаха, в процессе приготовления присутствуют канцерогены, но он дольше хранится, и значительно дешевле. Поэтому такого соуса на прилавках всегда больше.

Источник

Из чего сделаны «дошираки» и кому их лучше не есть — рассказывают эксперты

Пока вы завариваете лапшу быстрого приготовления, исследователи как следует к ней присмотрелись

Мясо в дошираке что это. Смотреть фото Мясо в дошираке что это. Смотреть картинку Мясо в дошираке что это. Картинка про Мясо в дошираке что это. Фото Мясо в дошираке что это

Есть лапшу быстрого приготовления можно. Но не всем и не каждый день

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Благодаря простоте приготовления, удобству упаковки и разнообразию вкусов лапша быстрого приготовления стала очень популярной в России еще в девяностые годы. И с того же времени появились те, кто говорил, что в «дошираках» нет ничего плохого, и те, кто заявлял, что хуже еды не придумаешь — мол, там сплошные красители, заменители, добавки и прочая химия.

Но эксперты говорят, что «Доширак» — это обычная яичная лапша быстрого приготовления. Предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная, сделанная чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Пастой не назовешь, но вермишелью — вполне.

Специалисты Росконтроля изучили ингредиенты, перечисленные на этикетках 17 популярных макаронных изделий быстрого приготовления, чтобы выяснить, есть ли в них что-то, опасное для здоровья.

— Из 17 наших образцов о наличии мясного вкуса или мяса (в том числе птицы) крупным броским шрифтом сообщают 14 упаковок, — говорится в результатах исследования. — В составе изделия «вермишель с говяжьим бульоном «Красная цена»» — фарш говяжий варено-сушеный. У лапши и вермишели «Роллтон» (мясной и куриной) к макаронным изделиям прилагается сушеная говядина / курица. Плюс соответствующие ароматизаторы. В перечне ингредиентов Big Bon «говядина + соус томатный» также указана сушеная говядина. А в Big Bon «курица + соус сальса» и «куриная лапша с пряным соусом» — сушеная курица.

Самой противоречивой эксперты посчитали продукцию под маркой «Доширак».

На этикетке крупно — «Лапша со вкусом свинины». В перечне ингредиентов — порошок из бульона свинины. На этикетке — «Сытный обед со вкусом говядины». Говядину изображает соевое мясо, экстракт говядины, порошок бульона из говядины. На этикетке: лапша «Чачжан Мён» с овощами и кусочками мяса. А в составе из мясного — только свиное сало.

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки.

Что чаще всего можно встретить в лапше быстрого приготовления

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *