На чем лучше настаивать самогонку

На чем настоять самогон чтобы было приятно пить — рецепты домашнего алгоколя

Чтобы устранить характерный привкус и запах домашнего дистиллята, виноделы очищают и фильтруют его, либо подвергают вторичной перегонке. Чтобы окончательно изменить цвет, запах и вкус конечного продукта, рекомендуется настоять самогон на натуральных ароматизаторах.

Как настоять самогон?

Общие правила того, как ароматизировать напитки из самогона, заключаются в выборе и подготовке сырья для приготовления напитка. Ингредиенты надо взять в указанных пропорциях. Количество ароматных добавок отражается на конечном вкусе продукта. Изменяют рецептуру чаще всего с целью эксперимента, получая новые необычные варианты алкогольных настоек и ликеров.

Настаивание лучше производить в темноте и при комнатной температуре. Солнечный свет может изменить окраску жидкости, сделать ее бледной или желтоватой.

При изготовлении напитков с добавлением сахара или меда можно менять содержание сладости. Чтобы облегчить растворение рафинада в алкоголе, рекомендуется добавлять сироп, приготовленный с минимальным содержанием воды.

Исключение могут составлять ликеры, приготовленные в домашних условиях: в них сахар растворяется в соке фруктовых составляющих, а сироп применяют только при использовании не слишком сочных или высушенных ягод.

На чем настоять самогон в домашних условиях?

Прежде всего нужно определить, какого сорта напиток хочется получить:

Подбирать ингредиенты для настаивания нужно с учетом собственных требований к конечному продукту.

Самогон на специях

Настоять самогон, чтобы было приятно его пить, не ощущая запаха сивушных масел, можно на простых пряностях и специях, которые можно приобрести в магазине или на рынке. Готовить напитки можно по разным рецептам:

Фруктово-ягодные настойки

Эти варианты напитков готовят 2 способами: с добавлением сахара и без него. Сладкие фруктовые ликеры лучше делать из свежих сочных плодов. На каждые 0,5 л самогона крепостью около 40% берут 0,5 кг ягод или нарезанных фруктов и 0,5 кг сахара.

Все нужно соединить в бутылке, плотно закрыть и настаивать не менее 1 месяца в темноте при комнатной температуре, периодически встряхивая, чтобы разошелся сахар. Напиток можно не процеживать перед употреблением.

Несладкие фруктовые настойки можно сделать даже из сухофруктов или высушенных ягод (рябины, шиповника, боярышника и пр.). Плодовое сырье заливают самогоном из расчета 200-300 г на 1 л спиртного.

Чтобы не было запаха сивухи, в настойку добавляют 1-2 ч. л. меда. Выдерживают настойку в темноте в течение 2-3 недель, а затем процеживают и разливают.

Настой самогона для получения коньяка

Коньячный аромат легко получить, настаивая самогон на ингредиентах, которые придают спиртному оттенок древесины. Имитировать напитки, выдержанные в бочках из дуба, можно дубовой корой (аптечной) и щепой (ее нужно предварительно обжечь). Эти ингредиенты добавляют из расчета 100 г древесина на 1 л спиртного. Настаивать нужно не менее 2 недель, пока жидкость не окрасится в золотисто-коричневый оттенок.

В качестве ароматизаторов и красителей используют обжаренную скорлупу грецких орехов и их перепонки, кедровые орешки со скорлупой, черный чай. Пропорции этих добавок те же — 100 г на 1 л.

Для имитации коньяка хороших марок можно настаивать самогон на ванили (1/2 стручка) и черносливе (5-6 ягод на 0,5 л). В сочетании с чаем или орехами, дубовой щепой и корой они придадут самогону натуральный коньячный аромат и вкус.

Жгучие настои

Настойки с добавлением острых пряностей считаются лечебными. Ими можно согреться после переохлаждения, усилить деятельность желудка при переедании, использовать как наружное средство при невралгиях или суставных болях. Готовят их на основе хрена, имбиря, красного перца:

Настойки на ароматических травах и цветах

Ароматные и лекарственные цветы и травы тоже применяют в качестве ингредиентов, улучшающих вкус напитка. С их помощью можно имитировать дорогие сорта алкоголя. Например, для изготовления домашнего абсента нужно взять:

Настоять самогон, отцедить и перегнать полученную жидкость. Для окрашивания и придания окончательного вкуса в спиртное добавляют по 10 г мелиссы, полыни и цветков иссопа. Смесь нагревают до +50°С (на водяной бане), остужают и фильтруют.

Настойка на клюкве и терновке

Эти ягоды одни из самых любимых среди самогонщиков. Они дают обалденный аромат и насыщенный цвет. Клюква придаст приятную кислинку, терн – кисло-терпкий привкус.

Лучше готовить настойки из разных видов ягод по отдельности, не смешивая. Настаивать самогон две недели, затем добавить сахара или сиропа в зависимости от вкусовых предпочтений.

Настойка с крыжовником

Цвет напитка зависит от цвета ягоды. Крыжовник красного оттенка сделает его розовым, желтые и зеленые ягоды – дадут легкий цвет белого вина. Из-за большого количества воды в ягодах настойка получится не крепкой около 17-20 градусов.

Рецепт приготовления настойки:

Настойка на вишне

Вишневую настойку готовьте с косточками, если хотите получить миндальный привкус, или без них. Можно предварительно подвялить вишню несколько дней на солнцепёке, расстелив в один слой, так наливка будет еще вкуснее.

Наполните трехлитровую банку на 2/3 вишнями, досыпьте 0,5 кг сахара (можно меньше) и залейте самогоном так, чтобы его слой выше вишен составлял сантиметра 3-4. Оставьте самогон настаиваться на месяц, не забывая периодически встряхивать.

Яблочно-виноградная настойка

Чтобы не выбрасывать остающийся жмых от сока, можно сделать из него вкусную настойку. На один литр самогона возьмите по пол килограмма свежего жмыха яблок и винограда. Подойдет виноградный жмых, оставшийся в соковыжималке.

Залейте жмых самогоном, чтобы покрывал с запасом. Если литра окажется мало добавьте еще. Положите также грамм 200 темного изюма. Через пару недель процедите, добавьте сахара (пару чайных ложек). После растворения профильтруйте через вату (ватный диск).

Настойка на тархуне и барбарисе

Эти растения способны не только добавить аромата самогону, но и окрасить его в приятный цвет. Тархун (он же эстрагон) окрасит напиток в зеленый цвет.

Барбарис – в зависимости от вида и используемой части растения. Цветы и листья придадут зеленоватый цвет, ягоды — красный либо бордовый. На литр самогона возьмите грамм 60 свежего сырья или 30 – сушенного. Настаивайте самогон неделю, добавьте сахар.

Настойка кофейно-лавровая

Для приготовления настойки на каждый литр самогона понадобятся:

Чай предварительно заваривают в малом количестве воды, через 10 минут отделяют жидкость от жмыха. Вместо растворимого, можно взять и натуральный кофе. Его в этом случае тоже предварительно варят и отцеживают от гущи.

Самогон наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают под крышкой, чтобы спирты не улетучивались. Когда он подогреется, добавляют все, кроме сахара. Ждут, когда вот-вот закипит, теперь можно сахарить. Дать остыть, разлить в тару, настаивать 3-4 дня, после чего напиток готов к подаче на стол.

Чем подкрасить самогон?

При настаивании на сухофруктах и специях цвет напитка получается блеклым и невыразительным. Придать ему яркость можно растительными красителями, которые не испортят вкуса и аромата, но изменят оттенок жидкости:

Заключение

Используя несложные технологии и доступные ингредиенты, можно получить качественную имитацию дорогих напитков. Со специями, медом, ягодами и фруктами можно экспериментировать, создавая собственные букеты ароматов и вкусов для облагораживания домашнего самогона.

Источник

Как облагородить самогон: рецепты, доступные в домашних условиях

Как сделать настоящий облагороженный напиток (методы)

Каждый метод хорош, однако экспресс рецепт — добавление готового домашнего средства, чтобы подкрасить и ароматизировать спиртное, при этом получаются интересные вариации (коньяк, абсент, и т.д.).

Рецептов, как облагородить домашний самогон, при помощи натуральных компонентов, много, некоторые примеры:

Коньяк с дубовым вкусом (без бочки)

На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку

Хотите сделать дома коньяк? Нет ничего проще, есть возможность приготовить вкусный, натуральный коньяк, не выходя в супермаркет.

Домашний коньяк

На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку

Закончив процедуру, можно добавить следующие продукты: гвоздика (7 бутонов), тмин, черный чай, ванильный сахар — все по столовой ложке, лимонная кислота (на кончике ножа), перегородки грецкого ореха (0,5 стакана), дубовая кора (десертная ложка). Все смешать, под крышку, на недельку в темный уголок, процедить, разлить в бутылки.

Полынный самогон

Любите как пахнет полынь, и мечтаете сделать самогон с таким запахом? Тогда этот рецепт специально для вас:

Предпочитаете можжевельник? Тогда для вас можжевеловый напиток.

На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку

Можжевеловый самогон

Анисовый самогон

Специально для любителей аниса, есть такой вариант.

Не хотите выискивать для себя рецепты? Тогда ваш идеальный вариант — облагораживание с помощью концентратов.

На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку

Преимущества данного способа

Самогоноварение в домашних условиях – простор для проявления творчества и фантазии. Надо правильно смешивать составляющие и знать вредные, полезные свойства растительных ингредиентов, чтобы употребление домашнего спиртного не закончилось серьезным пищевым отравлением, или более трагичными последствиями, например, летальным исходом. Качественный продукт получается, только если соблюдать все правила подготовки браги, очистки, смешивания с натуральными или синтетическими компонентами(концентратами), строго соблюдая рецептуру, настаивание. Только так получится вкусный, качественный, облагороженный напиток, без ненужных примесей, и опасных посторонних включений.

Настаивание на фруктах и ягодах

С помощью фруктов и ягод можно быстро получить не только вкусный, но и полезный напиток. Для этого ягоды перебирают, а фрукты моют. Для трёх литров самогона понадобится литровая банка порезанных фруктов или два стакана ягод. В подготовленную стеклянную ёмкость насыпают ягоды или фрукты, а сверху присыпают сахаром. Всю смесь заливают самогоном и настаивают в течение ста дней в тёмном месте.

Ягоды можно использовать любые и не только садовые. Подойдут и дары леса. Из фрукт чаще всего берут яблоки, вишни и груши. Главное условие: ягоды, такие как малина и ежевика перед приготовлением не моют.

Из ягод рябины готовят старинный русский напиток – рябиновку. Условие для приготовления: в стеклянную ёмкость насыпают перебранной и промытой рябины и заливают спиртом. Рябины в ёмкости, должно быть, не менее половины от всего объёма. Настаивают рябиновку в течение одного месяца. Цвет у неё насыщенный коричневого оттенка.

Популярен напиток из земляники. Промытыми и просушенными ягодами заполняют ёмкость и заливают её домашним спиртом. Как только напиток настоится, а это можно будет заметить по изменившемуся цвету, его процеживают. Оставшиеся проспиртованные ягоды смешивают с небольшим количеством воды, добавляют сахар и кипятят около трёх минут для образования сиропа. После чего остужают и добавляют в основной состав.

Вишнёвый ликёр на самогоне готовят так. Ягоды кипятят с водой и большим количеством сахара, потом остужают и отжимают сок. Сок добавляют в самогон. Ягоды вишни перед переработкой желательно подвялить на солнце для созревания сока.

Если смешать вишни с брусникой, то получиться очень насыщенный оттенок коньяка и безупречный вкус. Бруснично-вишнёвый ликёр готовится аналогичным способом, как и предыдущий рецепт.

Для приготовления яблочной настойки старайтесь подбирать терпкие осенние яблоки. Фрукты моют и удаляют косточки с черенками. Потом измельчают и добавляют в домашний спирт. Главное правило приготовления всех фруктовых настоек: их должно быть в два раза меньше чем спирта, то есть соотношении 1:2. Настаивают в тёмном месте в течение месяца, ежедневно встряхивая. Обязательно процеживайте после приготовления.

Приятным в употреблении получается самогон на чаге. Чагу заранее вымачивают в воде и добавляют в домашний спирт. Спустя тридцать дней, процеживают. После заправки чагой, у напитка получается цвет коньяка.

На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку

Как улучшить вкус самогона с помощью орехов? Настойки на орехах делают следующим образом:

Настоянный на орехах самогон храниться дольше чем фруктово-ягодный.

Настойки на цитрусовых

Настойка на самогоне с добавлением цитрусовых — классика напитков на основе алкоголя.

Лимонная

Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

Цитрон

Чтобы сделать напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Апельсиново-кофейная

Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:

Способы устранения запаха в самогоне

За долгую историю самогоноварения наработаны эффективные методы очистки с применением как доступных, так и экзотичных ингредиентов. Одни применяются только на отдельных стадиях домашнего производства, другие пригодны на любом этапе получения самогона.

Дистилляция сусла

Одной перегонкой получить чистый самогон без запаха и нежелательных вкусовых добавок нельзя. Надежным способом удаления сивушных масел и других примесей является повторная перегонка. После ее проведения повышается крепость первичного спирта-сырца и уходят остатки веществ, дающих неприятный запах

Как и при первой дистилляции, важно не допустить в основной объем собираемого самогона первую и последнюю фракции — «голову» и «хвост»

Вымораживание алкоголя

Древний способ повышения крепости и очистки алкоголя. Заключается в том, что вода и растворенные в ней примеси при низкой температуре замерзают раньше, чем спиртовая составляющая самогона. Но есть определенная сложность. Оптимальная температура для вымораживания — минус 20 °С, а в морозильных камерах такой холод не всегда достижим. Но если нет уличных морозов, можно пробовать и в морозилке.

Самогон наливается в металлическую посуду и выставляется на мороз. Металлические стенки способствуют лучшему образованию льда.
Выдерживаем три–пять часов

Содержащаяся в алкоголе вода примерзнет к стенкам емкости.
Оставшийся жидким спирт осторожно переливаем в другую посуду, стараясь не допускать попадания в нее отдельных льдинок. Лучше пропускать через марлевый или ватный фильтр.

Если вымораживаемый самогон недостаточно крепок, то вместо замерзания происходит кристаллизация воды с последующим превращением всей жидкости в вязкую массу. Тогда нужно прервать заморозку на стадии образования кристаллов льда и отфильтровать их.

Заморозка

Некоторые считают, что вместо того, чтобы замерзнуть, опасные вещества переходят в спиртовую часть. Другие считают этот способ наиболее эффективным.

Активированный уголь

Это надежный абсорбент, и его можно применять на любом этапе приготовления самогона. Считается, что уголь в таблетках из аптеки не лучший вариант. Раскрошенный древесный уголь будет лучше впитывать многие ненужные примеси. Порода дерева — на усмотрение самогонщика, но чаще применяют березовый. Есть два способа очистки углем:

На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку

Очистка содой

Хорошее средство очистки после первой перегонки. Засыпается в самогон и отстаивается. Пропорция — 10 г соды на литр самогона.

После засыпки тщательно перемешать для лучшего растворения и подождать полчаса.
Перемешать еще раз и оставить в покое на 12 часов.
На поверхности образуется слой, состоящий из мутной взвеси. На дне — осадок

Верхний слой надо осторожно удалить из сосуда. Оставшуюся жидкость отделить от осадка фильтрованием.

Очистка марганцовкой

Перманганат калия, по-простому называемый марганцовкой, впитывает примеси из растворов и выпадает с ними в осадок. На литр самогона потребуется один-два грамма этого вещества. После размешивания алкоголь окрашивается в розовый цвет. Через несколько часов на дне образуется розовый осадок, который надо отделить от очищенного самогона.

После очистки марганцовкой обязательна повторная перегонка алкоголя для устранения оставшегося окрашивания и удаления альдегидов, которые могут образоваться после работы марганцовки. Но перегонкой они полностью удаляются.

Другие способы очистки

Стоит упомянуть менее популярные, но, возможно, действенные способы очистки самогона.

Рецепты элитного алкоголя

Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях не отличаются особой сложностью, изменить запах и вкус напитка может простой чай, приправы и специи, которые есть на любой кухне. Чтобы изменить характеристики продукта, стоит запастись терпением и изучить алгоритм действий.

Несколько рецептов для приготовления хорошего алкоголя:

Сделать самогон мягче можно с помощью сахара. Некоторые винокуры используют карамель, но суть процедуры от этого фактически не меняется. Сахар или карамель сделает алкоголь более мягким, но если переборщить с ингредиентами, то дистиллят станет приторно-сладким и пить его будет невозможно.

По этой причине лучше использовать глюкозу, она поможет избежать приторности и улучшит качество готового продукта.

Облагораживать самогон можно различными способами, рецептов довольно много. Можно ставить эксперименты, добавляя в дистиллят те или иные ингредиенты. Улучшить качество самогонки помогут хорошо знакомые продукты.

Рецепты

Закрасить самогон под коньяк помогут чай и кофе. Если дополнить рецепт корой дуба, то можно получить алкоголь неплохого качества.

Чтобы приготовить домашний коньяк, понадобятся следующие ингредиенты:

Начать стоит с приготовления сиропа, его понадобится около 50 грамм. Сироп готовят, смешивая сахар и воду в пропорции 1 к 1. Когда сироп будет готов, его охлаждают и выливают в банку, туда же отправляют и самогон. Затем берут лимон, кофейные зерна и гвоздику, все отправляют в дистиллят.

Можно украсить лимон, придать ему пикантности, для этого в плод втыкают зерна и веточки гвоздики.

Через 3–4 недели напиток будет готов к употреблению. На дно банки может выпасть осадок, по этой причине дистиллят стоит отфильтровать. После фильтрации можно погрузить лимон в бутылку или банку в качестве украшения.

Если все сделать правильно, то в результате удастся получить напиток, который мало чем будет отличаться от коньяка.

Еще один простой рецепт поможет изменить цвет самогона, но мало повлияет на его вкус. Напиток будет готов через 1 час.

Готовим сахарный сироп, потом растворяем в нем кофе, все тщательно перемешиваем и вливаем полученную смесь в алкоголь. Перемешивать придется постоянно, для этого используют ложку или лопатку из дерева. Затем отправляем емкость в холодильник. Через 60 минут спиртное будет готово к употреблению.

Чтобы придать дистилляту, изготовленному в домашних условиях, приятный оттенок и сделать его похожим на виски, поможет зверобой.

Чтобы добиться сходства напитка с элитным алкоголем потребуется:

Вкус у такой настойки будет специфический, а вот по цвету она практически ничем не отличается от виски.

Можно просто настоять самогон на чае. Для этого понадобится 1 чайная ложка качественного сырья и 1 литр дистиллята. Чаем удастся не только изменить цвет напитка, но и придать ему аромат, если использовать, помимо чая, сушеный барбарис или другие ароматизаторы.

На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку

Настаивать самогонку на чае придется около 3–4 дней, постепенно она будет менять оттенок, этот процесс можно контролировать.

Превратить обычный дистиллят в алкоголь, похожий на коньяк, поможет чернослив. Его стоит промыть, а потом поместить в банку из стекла с самогоном. Всего 100 грамм чернослива придадут дистилляту сходство с настоящим коньяком из Армении.

Спустя 7–10 дней коньяк домашнего производства будет готов к употреблению. Длительность настаивания можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя.

Можно приготовить лимонную водку, для этого понадобится всего три ингредиента:

Из воды и сахара готовим сироп, потом берем банку и заливаем в емкость алкоголь, сироп и сок лимона. Помимо сока в банку помещаем цедру лимона и его кожуру. Напиток настаиваем 7–10 дней в прохладном месте. Затем стоит отфильтровать самогон через плотную ткань, охладить и употреблять в умеренном количестве.

Придать дистилляту аромат поможет корица, куркума и другие пряности – можно поместить их в сухопарник или просто настоять алкоголь на приправах. Но, главное, не переборщить, ведь некоторые специи обладают ярко выраженным запахом и вкусом.

Улучшить самогон поможет петрушка и укроп, если нарезать травы мелко и поместить их в алкоголь, то можно заметить, как он приобретет приятный зелёный оттенок и аромат.

Ученые проводили исследования, результаты которого показали, что восприятие напитка зависит от его цвета. При помощи ароматного красящего компонента можно придать самогону изысканный вкус и аромат, а также убрать резкий и неприятный запах, который для некоторых людей является причиной не употреблять такой алкоголь. Многие интересуются, чем закрасить самогон, чтобы не было запаха. Сделать это можно самостоятельно по выбранному рецепту, нужно лишь подготовить необходимые компоненты.

Процесс настаивания

Все же на чем настоять самогон?

Самым популярным компонентом есть мед – он применяется с самых первых этапов, вместо сахара и воды, используют жидкий мед. В процессе брожения можно получить приятный запах и более мягкий цвет напитка.

Брагу нужно настаивать около 3 суток. Вас приятно удивит результат.

Все это можно достаточно просто сделать в домашних условиях.

КАК УЛУЧИШЬ АРОМАТ САМОГОНА?

Чтобы у алкогольного напитка был приятный запах нужно использовать различные эфирные масла. Лучше использовать высушенные травы и пряности, такие как: цветы гвоздики или шафрана; коры дубов, корицы, кедра; корни имбиря или горчицы; перец, ваниль, корица, кардамон; семена мускатного ореха, тмина или горчицы.

Россия богата различными травами, которые позволят обогатить запах и вкус самогона. Но, из-за погодных условий и различных климатических поясов травы советуется заготавливать заранее, в соответствующий сезон, в сухом виде или раствор, который содержит в себе концентрированную выдержку.

Если с сушкой все понятно, то для того чтобы приготовить концентрированную выдержку на травах нужны некоторые знания. Сперва сырье измельчают, а потом, с помощью спирта или воды добывают эфирные масла и другие вещества. Настаивают сырье, пока все необходимые вам вещества не были изъяты, в процессе нужно сцеживать сырье. Продолжительность всего процесса может занять до 5 недель.

КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС САМОГОНА?

Не забывайте, что в процессе приготовления самогона нужно добавлять ароматизирующие и вкусовые компоненты правильно, ведь высокое содержание спирта в напитке заставляет его быстро взаимодействовать с всеми компонентами, которые добавляются в него. В домашних условиях можно найти разнообразное количество компонентов.

Чтобы компоненты отдали полностью все свои вкусовые качества настаивать нужно не менее двух недель. Можно, конечно эти травы использовать в быстром приготовлении самогона. Для этого вышеупомянутые ароматные и вкусовые вещества используйте в полтора раза больше. Тогда и время приготовления сократится до 5 дней максимум.

Парочку советов

Травы для облагораживания самогона

Самогон в домашних условиях можно облагородить с помощью различных трав, листьев, корней, веток, бутонов и других частей растений.

Для настаивания используют ароматные травы и листья фруктовых деревьев

Очень популярными являются такие варианты:

Листья и плодоножки вишни

Для облагораживания спирта используют не только сами вишни, но и плодоножки. Еще в настойку можно добавить листья этого дерева. После настаивания выходит напиток, который имеет интересный необычный аромат. Такую настойку давно делают в Армении.

На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку

Листья и почки черной смородины

Для приготовления смородиновой настойки можно использовать сами ягоды, но, как ни странно, листья тоже подходят для этого вкусного и лекарственного напитка.

Можно добавлять и почки с кустарника. Это бытовой способ облагородить спирт за короткие сроки.

В банку нужно высыпать все ингредиенты, залить все самогоном и ждать, пока напиток настоится. Разрешается добавлять в напиток мед.

Можно приготовить настойку на основе березовых почек. Она очень полезна и часто применяется при лечении различных недугов.

Настой на березовых почках используют при различных заболеваниях

В готовый напиток тоже можно добавить немного меда.

Необычный вкус имеет напиток из простого самогона и листьев мяты. Причем можно использовать не только свежие листики, но и высушенные. Их полагается залить спиртом и ждать, пока средство настоится.

Чем больше времени пройдет, тем эффективнее будет напиток.

Кстати, он обладает лечебными свойствами. В очищенный мятный самогон тоже рекомендуется добавить меда по вкусу.

Это, наверное, самый знаменитый самогон. Его готовят на основе красного перца, которого понадобится примерно по 75 г на 3 л. Красный перец следует мелко нарезать, а затем высыпать в спирт. Ждать полагается не менее трех недель. После этого рекомендуется разбавить полученный напиток сахарным сиропом. Подробнее о приготовлении жгучей перцовочки смотрите в этом видео:

На 3 л жидкости понадобится примерно 800 г воды и столько же сахара.

Московская настойка тоже является очень популярным напитком. Для ее приготовления нужно очистить самогон имбирем и прочими пряностями. На 3 литра спирта понадобится по 48 г аниса и мяты, а также 12 г имбиря. Оставить средство настаиваться от 3 недель до месяца.

Неординарный вкус имеет медовая настойка. Для ее приготовления понадобятся 4 большие ложки меда на 1 л спирта.

Обязательно нужно добавить по ложке дубовой коры, мелиссы, чабреца, кориандра, зубровки.

Средство будет настаиваться примерно месяц.

Чтобы получить вкусную полынную настойку, в спирт добавляют не только эту травы, но еще и соль. На 12 л жидкости понадобится 300 г полыни и 60 г соли. Все компоненты нужно тщательно перемешать, а затем дать продукту настояться в течение недели. В конце рекомендуется добавить 1,2 кг меда. Изначально используется только самогон, который прошел двойную перегонку.

На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть фото На чем лучше настаивать самогонку. Смотреть картинку На чем лучше настаивать самогонку. Картинка про На чем лучше настаивать самогонку. Фото На чем лучше настаивать самогонку

Полынная настойка — аналог абсента

Но после настаивания средства и добавления всех компонентов необходимо провести еще одну перегонку. Только после этого напиток можно будет употреблять. Кстати, вкус у него очень необычный.

На 8 л первичного продукта понадобится примерно 1,5 кг ягод можжевельника. Продукт настаивается 2 недели при комнатной температуре. По истечении срока напиток снова подвергается процессу перегонки, после чего он готов к употреблению.

Облагораживание можно производить с помощью семечек аниса. Для этого понадобится 200 г этого растения, причем перед использованием его обязательно полагается потолочь. Затем высыпать в 10 л первичного напитка и настаивать средство в течение месяца. Потом добавить туда еще 5 л обычной чистой воды и снова начать перегонку ─ в третий раз. На этом процесс приготовления анисовой настойки еще не окончен.

Нужно снова добавить такое же количество измельченных в порошок семян и дать средству настояться в течение следующего месяца.

В конце профильтровать напиток и немного разбавить водой перед употреблением.

Рецепты элитного алкоголя

Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях не отличаются особой сложностью, изменить запах и вкус напитка может простой чай, приправы и специи, которые есть на любой кухне. Чтобы изменить характеристики продукта, стоит запастись терпением и изучить алгоритм действий.

Несколько рецептов для приготовления хорошего алкоголя:

Сделать самогон мягче можно с помощью сахара. Некоторые винокуры используют карамель, но суть процедуры от этого фактически не меняется. Сахар или карамель сделает алкоголь более мягким, но если переборщить с ингредиентами, то дистиллят станет приторно-сладким и пить его будет невозможно.

По этой причине лучше использовать глюкозу, она поможет избежать приторности и улучшит качество готового продукта.

Облагораживать самогон можно различными способами, рецептов довольно много. Можно ставить эксперименты, добавляя в дистиллят те или иные ингредиенты. Улучшить качество самогонки помогут хорошо знакомые продукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *