На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Запекание в духовке. Что выбрать: фольгу, рукав или пергамент?

Современные хозяйки имею хорошую возможность облегчить процесс приготовления пищи с помощью нехитрых, но удобных приспособлений для запекания в духовке. Когда еще в магазинах хозяйничал дефицит, мы на кухне занимались разными изобретениями. Так, курицу умудрялись запекать на бутылке и в мешке из-под муки. Теперь для запекания в магазинах можно найти фольгу, специальный рукав, пакет или пергаментную бумагу. В любом случае, по сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде, есть масса преимуществ.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Преимущества запекания в рукаве, фольге или пергаменте

Во-первых, под действием пара, который образуется внутри, мясо, рыба или курица запекаются в собственном соку и не требуют добавления жиров, т.е. блюдо получается мягким, сочным и более диетическим.

Во-вторых, при запекании в духовке в рукаве или фольге в пище сохраняются полезные микроэлементы, которые разрушаются при жарке.

В-третьих, гарнир, который можно уложить в рукав или фольгу рядом с основным продуктом, прекрасно запечется и замечательно впитает в себя сок от основного блюда.

В-четвертых, герметичность такого запекания позволяет смело добавлять различные соусы, маринады, приправы, улучшая и усиливая вкус блюда. Вкус мяса можно улучшить, добавив прямо в рукав красного вина или яблочного сока. Курицу можно обмазать медом или полить апельсиновым соком. С рыбой хорошо сочетается белое вино, сок лимона или сливки.

В-пятых, запекание в духовке освобождает время и позволяет хозяйке заняться в это время другими делами.

В-шестых, при запекании в рукаве, фольге или пергаменте жир и сок не разбрызгиваются по духовке, и это значительно облегчает хлопоты по уборке кухни.

В-седьмых, продукты готовятся несколько быстрее, чем на противне. Если запекать большой кусок буженины без рукава, то понадобится 2 часа, в то время в рукаве достаточно 1-1,5 часа.

В-восьмых, при запекании в рукаве или фольге мясо, рыба или другой продукт не варятся и не засыхают, а красиво и равномерно пропекаются, получая румяную корочку.

В-девятых, в рукаве, фольге или пергаменте можно запекать как целиком, так и нарезав на порционные куски, что очень удобно.

Так что же выбрать, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и при этом максимально полезным?

Особенности при запекании в фольге, рукаве и пергаменте

Каждой хозяйке обязательно нужно знать некоторые особенности каждого из этих помощников на кухне.

Фольга для запекания готовится из тонкого алюминия, который относится к активным металлам. При соединении с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия. Зато преимущество фольги в том, что алюминиевый лист может выдержать температуру до 600 ͦ С, поэтому только в фольге можно запечь вкуснейшую картошку или мясо на углях.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Как правильно использовать фольгу для запекания

Рукав или пакет для запекания один из самых распространенных помощников на кухне. Рукав изготовлен из термоустойчивой пленки, материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Это качественный пищевой полиэтилен, который при нагревании не выделяет вредных веществ и выдерживает температуру до 220 ° С.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Как правильно использовать рукав

Пергамент для запекания полюбился тем хозяйкам, которые стремятся к экологичности при приготовлении блюд и опасаются готовить в фольге или рукаве. Это тоже отличный вариант помощника на кухне, только нужно правильно его подобрать.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Как правильно использовать пергамент

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Итак, что выбрать рукав, фольгу или пергамент решать вам. В любом случае все эти помощники облегчают приготовление пищи и помогают приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда.

Источник

Пергамент или фольга: что использовать для запекания

Практически каждый день, творя на кухне кулинарные изыски, хозяйки обращаются за помощью к духовке, ведь она заметно сокращает время приготовления блюда. Чтобы еда не пригорела, держала форму, сохраняла соки и получилась по максимуму вкусной, мы пользуемся фольгой или пергаментом. Обе вещи идеально подходят для запекания в них продуктов, но каждый раз у женщин возникает вопрос о том, что лучше выбрать.

Рассказываем о преимуществах фольги и пергамента, а вы делайте выводы.

Чем хороша фольга?

1. Фольга сохраняет соки

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаментеЕсли вы хотите, чтобы блюдо сохранило свои соки, соорудите лодочки из фольги, которая будет удерживать все внутри. Она не впитывает влагу и хорошо сохраняет температуру.

2. Фольга хорошо держит форму

Если вы решили испечь кексы, корзиночки, да любое блюдо, которое может легко расплыться и потерять свой внешний вид, лучше всего воспользоваться фольгой. Из нее проще соорудить нужную форму, которая сохранится даже после долгого пребывания в духовке.

3. Фольга безопасна при высоких температурах

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаментеЕсли вы не знали, фольга для запекания выдерживает до 350 градусов, а такую температуру внутри себя создаст не каждая духовка. Именно поэтому она является безопасным вариантом практически в любых условиях.

4. Фольга выдерживает прямой жар

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаментеЗапекать продукты в фольге, можно не только в духовке, но и над прямым жаром, например, на костре или на мангале.

5. Обе стороны фольги обладают полезными свойствами

Многие хозяйки задумываются над тем, какой стороной фольги пользоваться при запекании в ней продуктов. Теперь имейте в виду, что глянцевая сторона обладает свойствами удерживать тепло, а матовая его притягивает. Исходя из этого, лучше укладывать матовую сторону лицом к источнику тепла.

Чем хорош пергамент?

1. Пергамент сокращает количество соков и масла

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаментеЕсли вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, лучше всего при готовке использовать пергамент. Он впитывает соки и не дает блюду удержать в себе много масла. Так, например, если вы будете готовить овощи на пергаменте, они будут с хрустящей корочкой.

2. Пергамент идеально подходит для выпечки

Конечно, не для всей, но точно пергамент станет идеальным вариантом при приготовлении пирожков, пирогов, печенья. Если фольга и держит форму, то точно не обладает качествами равномерного приготовления теста, чего нельзя сказать о пергаменте. С ним ваше блюдо не только пропечется равномерно, но и, к тому же, избавит вас от переживаний по поводу явных трещин на приготовленной еде.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

3. Пергамент не нужно смазывать маслом

Пергамент практически никогда не смазывают маслом, так как основная задача такой бумаги убрать как можно больше жира с продукта. Максимум что можно сделать, это смазать сам противень, а потом положить бумагу, но это только в том случае, если жиры в продукте вообще отсутствует.

4. Пергамент не прилипает

Пергамент практически не прилипает ни к еде, ни к посуде, на которую его укладывают. Единственная проблема, которая может возникнуть, это перебор с температурой в духовке. Пергамент выдерживает до 240-250 градусов. Если температура значительно превышается, он может не только прилипнуть, но и сгореть.

5. Пергамент можно использовать несколько раз

Конечно, лишь в том случае, когда на нем не имеется видимых дефектов. Чаще всего пергамент повторно используют после приготовления печенья или сухарей, реже — после кексов.

Источник

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Запекаем продукты правильно в закладки 3

Запекание — это, должно быть, первый способ, которым люди когда-то попробовали готовить еду. В наше время повсеместное увлечение здоровым питанием сделало этот способ приготовления пищи одним из самых популярных.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте© Depositphotos

За тысячи лет прогресса угли костра сменились высокотехнологичными духовыми шкафами. На смену листьям, в которые наши предки заворачивали мясо, пришли современные материалы: алюминиевая фольга, пергаментная бумага, рукава и пакеты из термостойкой пленки.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте© Depositphotos

У каждого из этих кухонных помощников есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит ознакомиться с их особенностями, чтобы в любом случае выбрать самый удобный и безопасный вариант.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ

По сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде у всех способов из сегодняшней статьи есть несомненные преимущества.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАПЕКАНИЯ

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ

Привычная нам фольга для запекания — это тонко раскатанный с помощью специальных прессов лист алюминия. Запекать в фольге можно при температуре до 600 градусов.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте© Depositphotos

Для сравнения: термоустойчивый полиэтилен остается безопасными при температуре до 220 градусов, пергаментная бумага — до 200 градусов.

Большие куски мяса и целые тушки птицы, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными даже без предварительного маринования. Для такого запекания достаточно натереть мясо перцем, чесноком и герметично завернуть.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте© Depositphotos

При взаимодействии с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия.

Поэтому при запекании в фольге необходимо избегать кислот и щелочей. Не поливай рыбу или мясо в фольге соком лимона или уксусными маринадами.

Внимательные хозяйки знают, что стороны фольги, как правило, различаются. Одна более зеркальная, другая — матовая, с практически незаметной шероховатостью. Отсюда часто возникающий вопрос: «На какую сторону фольги класть продукты?»

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте© Depositphotos

Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не столько пропускает, сколько отражает. Поэтому при запекании продуктов матовая сторона фольги должна быть снаружи, а блестящая сторона внутри.

Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить нагрев продуктов. В этом случае отражающая способность глянцевой стороны защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУКАВА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Рукав для запекания изготавливают из жаростойкого полиэтиленфталата (ПТЭФ). Это инертный материал, который при соблюдении температурных ограничений (220–230 градусов) не выделяет вредных веществ.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Ширина рукава в среднем составляет 33 см, а длина может быть любой, поэтому запекать можно любое по размерам блюдо.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Просто отрежь столько, сколько необходимо, чтобы поместить продукт в рукав и завязать с обеих сторон.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Затем в рукаве нужно сделать несколько небольших проколов, чтобы выходил лишний пар. В противном случае рукав раздуется как шар, может задеть стенки духовки и лопнуть.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Чтобы получить красивую аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания готовки разрежь рукав для запекания ножницами, отверни края и запеки блюдо еще немного.

Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах или меняется его цвет, то использовать его дальше небезопасно.

Чтобы быть уверенным в безопасности будущего блюда, покупай рукав для запекания, на этикетке которого написано «экологически чистый» или «после утилизации материал не выделяет в атмосферу вредных веществ».

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРГАМЕНТА

Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, которая не пропускает влагу и жиры. Ее отличительной особенностью по сравнению с полимерными пленками является биологическая инертность, воздухопроницаемость, влагостойкость, что позволяет продуктам «дышать».

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте© Depositphotos

Пергамент просто незаменим для выпечки. Всё легко выпекается, не прилипает и не пачкает форму.

Сейчас пергамент переживает второе рождение. Настоящим открытием стала пергаментная бумага с силиконовой пропиткой. С помощью такой комбинированной бумаги очень удобно запекать мясо, рыбу, овощи.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте© Depositphotos

Пергамент прост в использовании: нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду, плотно свернуть концы и отправить всё на противень.

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Мясо в рукаве готовится очень равномерно, по ощущениям больше похоже на приготовление на пару, но иногда сока слишком много, и содержимое рукава получается просто вареным.

Запекать мясо и рыбу в пергаменте стало возможно благодаря специальному силиконовому слою. Он препятствует разрушению бумаги под воздействиям жира и выделяемого продуктами сока.

Если температура при готовке овощей не должна превышать 230 градусов, то можно использовать рукав для запекания, если она поднимется выше — бери фольгу.

Другой момент, который нужно иметь в виду, — это наличие или отсутствие хрустящей корочки. Если для тебя этот момент принципиален, используй пергамент, а если хочется мягких овощей — фольгу или пленку.

Обычный пергамент относительно хорошо впитывает жир, поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира. Так, масляное печенье на нём меньше всего теряет форму.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте© Depositphotos

Пергамент с тонким силиконовым покрытием проще всего отделить от готовых изделий, включая бисквиты, такая бумага не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно.

Фольга, пленка и пергаментная бумага облегчают приготовление пищи и помогают готовить сочные и ароматные блюда. Обязательно выбери любимый способ запекания, кроме вкуса и скорости приготовления, дополнительным бонусом станет чистая духовка.

Источник

Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

В арсенале хозяйки, часто использующей духовку, всегда есть фольга и пергамент. Их применение существенно упрощает уход за духовкой и позволяет быстрее очистить противни и формы для выпечки. Запеченные мясо и рыба, овощи, домашняя выпечка — все это требует определенных условий обработки.

Самое интересное о фольге и пергаментной бумаге

Пищевая фольга может иметь разную плотность. У некоторых ее разновидностей одна сторона имеет специальное покрытие, не позволяющее еде прилипать. Такую фольгу удобно использовать для блюд в рецептуру которых входит сыр или для получения идеальной корочки. Главное не перепутать: покрытие находится на матовой стороне. Даже при отсутствии покрытия можно избежать прилипания продуктов. Для этого достаточно смазать фольгу изнутри маслом.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Что касается бумаги для выпекания, то смазывать ее маслом нет необходимости. К качественному пергаменту продукты не прилипают в принципе. Исключением может стать очень липкое и жидкое тесто. В таком случае бумагу стоит присыпать небольшим количеством муки.На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Чему и когда отдать предпочтение

Всегда стоит помнить о том, что пергамент не используется для приготовления блюд при температуре выше 210 С. Не используют пергамент и там, где требуется завернуть продукты, практически повторяя их форму. Картофель или свекла в фольге будут более мягкими и сочными.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Для мяса и птицы лучше использовать толстую фольгу. Заворачивать их нужно после обработки специями и приправами или выдержки в маринаде таким образом, чтобы остались небольшие отверстия для доступа воздуха. Приблизительно за полчаса до окончания готовки фольгу разворачивают, чтобы мясо или птица подрумянились.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Для паровой рыбы с овощами лучше выбрать пергамент, разложив ее по кармашкам порционно. При желании получить зарумяненную рыбу используют фольгу.

На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте. Фото На чем лучше запекать рыбу в духовке на фольге или пергаменте

Для выпечки в основном используют пергамент, устилая им дно формы и смазывая отдельно бортики. Исключением станет брауни. Плотную фольгу можно использовать также вместо формы для получения фигурной выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *