На чем пожарить кабачки если нет подсолнечного масла
Жареные пп-кабачки на сковороде без муки и масла на сухом ап-покрытии
Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!
Секреты вкусных жареных пп-кабачков
Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.
Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.
В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.
Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.
Ингредиенты на 2 порции:
Для соуса надо:
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Оригинальные рецепты кабачков без масла и муки
Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.
Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!
Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.
Как приготовить кабачок без масла на сковороде
Пикантные рулетики
Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.
Приготовление
Тушеные кабачки в мультиварке
Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.
Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.
С томатами
Приготовление
Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.
С творожным сыром
Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.
Приготовление
Как запечь кабачки в духовке без масла
Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался
— Добавите блюда, усиливающие привлекательность
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии
С луком и сыром
Приготовление
С грибами
Приготовление
Дополнительный совет
Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.
Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.
Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание!
Выбираем лучшее масло для жарки! Что нужно знать про обжаривание на сковороде?
1. Выбор масла для жарки. ⇑
Жареные сосиски на сковороде Сначала посмотрим на 3 основных различия между маслами: температура дымления, вкусовые качества и способность к быстрому созданию аппетитной корочки
1.1. Температура дымления
Важно: Любые масла полезны только до достижения определённой температуры (точки дымления), при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше.
Если у вас не было возможности вникнуть, проще все-таки использовать общеизвестные рафинированные растительные масла. Самые распространенные из таких масел: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
1.2. Вкусовые качества
Совет: Нейтральное растительное рафинированное масло действительно пригодится, когда блюдо само по себе имеет выраженный вкус и аромат, но порой можно и опробовать что-то новое! Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества. Возможно, ароматное масло превратит ваше блюдо в кулинарный шедевр, но пробовать всегда лучше на маленьких порциях.
1.3. Способность к быстрому созданию аппетитной корочки
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами быстро Многие об этом не знают, однако, жаря на сливочном масле, вы добьетесь корочки скорее, чем если бы вы использовали, к примеру, подсолнечное.
Теперь рассмотрим качества различных видов масел индивидуально.
1.1 Подсолнечное масло ⇑
Самый, пожалуй, распространенный и дешёвый вариант масла для жарки.
Помните: Нерафинированное подсолнечное масло выдерживает до 107°C. Оно подходит только для салатов.
1.2 Кукурузное масло ⇑
Главное отличие кукурузного масла от обычного подсолнечного заключается в том, что возможно использовать в т.ч. нерафинированное кукурузное масло (с температурой дымления 178 °C). Это достаточно неплохой показатель, с учётом того, что даже температура жарки во фритюре составляет примерно от 150-190°C. Но, конечно, использовать рафинированное кукурузное масло для обжаривания все же безопаснее.
1.3 Сливочное масло ⇑
Сахар и белки в составе сливочного масла достаточно быстро начинают темнеть и гореть при попадании на сковороду, из-за чего жарить с ним необходимо на маленьком огне, не перегревая посуду. Это, пожалуй, главный минус использования сливочного масла для обжаривания.
1.4 Сливочное топленое масло (масло гхи) ⇑
Как видите, основное различие между обычным сливочным маслом и маслом гхи заключается в высокой температуре дымления у второго. Используя для обжарки именно такое сливочное масло, вы получите все положительные качества разом (вкус, аромат, высокую температуру дымления и румяную корочку).
1.5 Кокосовое масло. ⇑
Если вам нравятся вкус и аромат кокоса, то можете попробовать обжаривать на нерафинированном кокосовом масле блины, оладьи и сырники (привкус нерафинированного масла гораздо ярче и лучше подходит для сладких блюд). Однако, помните о том, что нерафинированное кокосовое масло легче перегреть и вам следует готовить на небольшом огне. Рафинированное кокосовое масло в свою очередь обладает почти нейтральным вкусом и подойдет в том числе и для соленых блюд (а нагревать его можно сильнее).
1.6 Оливковое масло. ⇑
1.7 Сало, животный жир. ⇑
Жареные сосиски на сковороде Конечно, в наши дни сало используется для жарки все реже. Но, например, картошка, жареная именно на сале, обладает чудесным насыщенным вкусом и понравится очень многим. Блюда, приготовленные на животных жирах, лучше подавать горячими, т.к. в холодном виде вкусовые качества становятся хуже (жиры, содержащиеся в баранине, гусятине, утке и говядине, плавятся при температуре выше 42 градусов и лучше усваиваются в жидком виде). Выкладывать кусочки сала нужно на холодную сковороду, чтобы во время разогрева вытопился жир.
1.8 Смесь растительного масла и сливочного. ⇑
Пожарив продукт на растительном масле, вы можете добавить сливочное масло ближе к окончанию приготовления. Тогда вы не перегреете его, однако сохраните приятные вкусовые качества. Такую смесь часто используют опытные хозяйки и даже известные повара. Но, конечно, если у вас уже есть готовое топленое сливочное масло, то будет удобнее просто обжарить продукт на нем.
2. Влияние температуры на обжаривание. ⇑
Достижение температуры кипения воды (100°C)
Как же визуально определить, когда сковорода достигла нужной температуры? Есть два способа:
1. Капните пару капель воды на сковороду. Мгновенно испарились? Можете смело приступать к обжариванию.
2. Для другого способа опустите в масло деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Перейдем к следующей температурной точке.
Достижение температуры реакции Майара (140-160°C).
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом Важно: Заметили, что мясо выглядит готовым, но нет аппетитной хрустящей корочки? Возможно, вы нагрели сковороду, например, до 120°C (т.е. меньше температуры реакции Майара).
Мясо действительно жарилось, а не тушилось, но для появления корочки нагрева уже не хватило. Конечно, перегревать сковороду плохо, но и слишком бояться этого не стоит. Идеальным решением было бы приобретение кухонного термометра, но если у вас его нет, то рано или поздно вы так или иначе научитесь определять на глаз нужную температуру.
Достижение температуры дымления масла (у разных видов масла она индивидуальна, подробнее мы узнаем чуть позже).
Важно: Увидели, что масло на сковороде дымится? Жарить на нем уже не рекомендуется, т.к. начали образовываться канцерогены и другие вредные вещества.
Что же тогда делать? К сожалению, лучше всего будет просто слить закипевшее масло в раковину, и, протерев сковороду салфеткой, разогреть новое масло (на этот раз, не перегревая его).
Как видите, температура в значительной степени влияет на конечный результат. Недогрели сковороду? Получили тушеное, а не обжаренное блюдо. Нагрели чуть сильнее, но все ещё недостаточно? Не получится никакой румяной корочки. А перестарались, так и вовсе слили масло в раковину.
Совет: Не забывайте о том, что температура упадет, когда вы выложите на сковороду продукт. И чем холоднее он был, тем сильнее остынет сковородка. Поэтому часто рекомендуют заранее доставать ингредиенты, например, за 30-60 минут, чтобы они успели дойти до комнатной температуры и не сильно повлияли на степень разогрева сковороды.
3. Основные вопросы про жарку на сковороде. На что обращаем внимание? ⇑
Когда лучше добавлять масло?
Задавались таким вопросом? В разных источниках абсолютно разная информация на этот счёт. Кто-то рекомендует нагревать масло на холодной сковороде, т.е. вместе с ней, кто-то говорит добавить масло на уже разогретую сковороду.
Важно: Независимо от того, нравится ли вам нагревать масло на холодной сковороде или добавлять на теплую, никогда не добавляйте масло на перегретую сковороду! Масло, попав на раскаленную поверхность, может моментально начать гореть.
Можно ли жарить без масла?
Нам часто навязывают, что на сковородах с титановым или тефлоновым покрытием можно и нужно жарить без масла. Так ли это? Вовсе нет! Не добавив хотя бы несколько капель масла, вы рискуете испортить покрытие. А значит и лишиться антипригарных свойств своей сковородки в принципе. Покрытие выходит из строя не мгновенно, но каждый раз, жаря на своей дорогой сковороде без масла, вы сокращаете срок её службы.
Можно ли пожарить на антипригарной сковороде стейк?
Антипригарное покрытие чаще всего достаточно нежное, плохо переносит отсутствие масла, слишком высокие температуры или их перепад.
Помните: Блюда, требующие сильного разогрева сковороды, в том числе и стейки, следует жарить на сковородах без тефлонового или титанового покрытия. Покрытие может испортиться в процессе приготовления блюда. Стальные или чугунные сковороды подойдут для таких блюд значительно больше.
Когда следует добавлять приправы и специи при жарке?
Лучше всего добавлять приправы и специи ближе к окончанию жарки продуктов. Добавив специй в процессе обжаривания, вы их просто сожжете, и они не успеют отдать свои ароматы.
Также можно заранее промариновать продукт, а уже перед обжариванием вытереть салфеткой от добавленных приправ.
Что делать, если вы добавили ингредиенты на не разогретую сковороду?
Если так получилось, что вы все же добавили продукты слишком рано, следует повысить огонь и дождаться, пока масло не разогреется, а вода не начнет испаряться (в этот момент вы услышите характерное шипение). Теперь достаточно снизить огонь и продолжить жарить как обычно.
Всегда ли следует накрывать сковороду крышкой?
В момент, когда вы накрываете сковородку крышкой, блюдо начинает тушиться, а не жариться (все из-за пара, который собирается под крышкой). Не следует этого делать, если того не указано в рецепте.
Сырничек прилип к сковороде! Что же делать?
Сырники из творога с мукой на сковороде Что бы у вас не прилипло, будь то сырники, котлеты или какое-либо ещё блюдо, не следует до поры до времени ничего делать. Продолжайте жарить дальше. Нужно дождаться появления корочки, тогда блюдо само отойдет от сковороды.
Скорее всего, вы просто слишком рано решили его перевернуть. Или изначально плохо разогрели сковороду, из-за чего температура реакции Майара, о которой мы говорили раньше, не была достигнута.
Хочется приготовить сразу много. Можно ли пожарить за раз?
Важно, чтобы добавленные на сковороду продукты не были слишком близко к друг другу. Не жадничайте, например, с тестом для оладий. Вы же не хотите получить склеяную, некрасивую выпечку, которую проблематично даже перевернуть? Да даже обжаривая слишком большое количество овощей на небольшой сковороде, вы создадите себе ряд проблем (из-за переполненной сковороды что-то может недожариться, да даже перемешивание может стать проблематичным).
Как пожарить что-то, что с лёгкостью пригорит?
Заранее знаете, что собираетесь жарить что-то, что с высоким шансом пригорит? (например, рыбу с нежной корочкой или тесто, требующее длительного приготовления на сковороде, тот же быстрый хлеб). Попробуйте вырезать кусочек пергамента, оставить на сковороде и приготовить блюдо, положив продукт прямо на него (не забыв смазать маслом).
4. Что следует знать об обжаривании на сковороде? ⇑
Узнав все о тонкостях обжаривания на сковороде, можно закрепить полученные знания практикой! Как насчёт пышных оладий, обжаренных на нежном кокосовом масле? А может, вы захотите пожарить любимые овощи на оливковом? Экспериментируйте! И пусть приготовление новых блюд принесет вам удовольствие как от процесса, так и от такого вкусного результата!
Как и с чем можно жарить молодые кабачки в домашних условиях
С кабачковой страдой Вас – огородники и гости без земли! Самый большой урожай из ранних овощей, пользующихся у нас большим авторитетом и частым приготовлением это изначально были кабачки. Помню в 1999 году мы сдуру посадили штук 20 рассады в тёплые грядки высотой более метра с верхним слоем из перепревших водорослей. Вот тогда мы первый раз в жизни вынуждены были продавать урожай – начиная от молодых плодов до вызревших. В общей сложности выросло около полутонны.
Наша воинская часть и аэродром находились, как раз посередине между квартирой и дачным участком. Поэтому форму и лётный комбинезон держал в своём кабинете, а 6 км ездил на службу в спортивной одежде на велосипеде «Старт-шоссе». После дневных полётов переодевался в спортсмена и ехал на дачу. Загружал там в станковый рюкзак «Ермак» 20-30 килограммов длинных торпед и развозил по двум продовольственным магазинам.
Жаренные кабачки
Это надо было видеть, как собирал урожай на высоте до 2 метров, карабкаясь по лестнице, на высокую грядку и спускаясь с неё с полным рюкзаком кабачков с июля и до заморозков в сентябре.
Мало того – воду брал из болота в 300 метрах от земельного надела. Возил тоже на велике – в двух 20 литровых канистрах, подвешенных на багажник и одной, привязанной к рюкзаку, с которым и лез на верх и выливал в старые ржавые бочки. Полив из них был капельный, поскольку дно дырявое и со слоем грунта 10-15 см.
Да и урожай почти на всю площадь пола в квартире – ходили переступая белые торпеды сорта Грибовский. Ныне посадили только для себя и за глаза хватает 4 кустов, к тому же часть раздаём соседям.
Правда теперь выращиваем не традиционные белые, а зелёные и желтые цуккини. Приготовленный по разным рецептам – сегодня они стали украшением стола выходного дня. Самые первые попадают на сковородку, как кружочками, так и протёртыми в качестве составляющей в тесто блинов.
Кабачки на сковороде без масла на сухой ап-поверхности: фоторецепт
Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!
Секреты вкусных жареных пп-кабачков
Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.
Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.
В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.
Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.
Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Моем кабачок и нарезаем его кольцами толщиной 0,5 см. Тоньше не нужно, толще тоже.
Складываем все кружочки в отдельную миску. Добавляем соль, все аккуратно перемешиваем.
Оставляем немного постоять. Из кабачков выделится лишняя жидкость, которую нужно слить.
Добавляем специи — перед тем как пожарить кабачки без масла, их нужно замариновать.
Всё перемешиваем и даём кабачкам промариноваться минут 5-7.
В это время ставим сковороду на огонь. Слишком раскалять не нужно — это не очень полезно для антипригарного покрытия, просто делаем средний огонь и прогреваем сковородку минуты 2.
Обваливаем кабачковые кольца в кукурузной муке.
Сразу же запанированные в муке кружочки отправляем на сковороду.
Обжариваем кабачки на сухой сковороде без масла до красивой корочки с каждой стороны.
Подавать кабачки жареные без масла к столу лучше холодными, поэтому ждём, пока остынут.
Дополним обжаренные пп-кабачки отличным простым соусом из горчицы, сметаны и измельченного чеснока. Если хотите, соус можно чуть посолить.
Советы и секреты напоследок
Хранить жареные диетические кабачки не стоит. Если понимаете, что многовато получится, лучше отправьте в холодильник замаринованные сырые кольца (не забудьте накрыть крышкой).
Соусы для подачи обжаренного кабачка можно придумать любые, вот тут, напомню, собраны лучшие варианты.
Как можно оригинально пожарить кабачки: лучший рецепт
Ингредиенты
Как поджарить кабачки на сковороде
Готовим овощи к прожарке так же, как и в первом случае. Пропитанные специями кружки отправляем на разогретую сковороду. Сколько жарить кабачковую нарезку, определяем по степени мягкости. Если кусочки стали мягче и их бока подрумянились, но еще сохраняют первоначальную форму, значит, пора снимать. Пока они остывают, делаем соус из томатов. Плоды обливаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, максимально мельчим, соединяем помидорную кашицу с горчицей, остатками масла, слегка подслащиваем, мешаем. Кабачковые кусочки покрываем нашим соусом, присыпаем рубленым лучком, а сверху – вареными вкрутую и измельченными яйцами. Получится очень вкусная и легкая закуска.
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.
Редакция Семицветик делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!
Как приготовить кабачки в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!
А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Советы и секреты напоследок
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи имеют минимальное количество калорий, но многие просто убивают этот факт, добавляя много масла или жирных соусов. Я очень люблю именно жареные кабачки, но лить много масла я не намерена. Так что на помощь приходит проверенный и простой способ приготовления таких плодов.
Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими: простой рецепт
Сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи имеют минимальное количество калорий, но многие просто убивают этот факт, добавляя много масла или жирных соусов. Я очень люблю именно жареные кабачки, но лить много масла я не намерена. Так что на помощь приходит проверенный и простой способ приготовления таких плодов.
Что нужно взять?
Для такого вкусного блюда потребуются следующие продукты:
Также стоит приготовить и соус.
Приготовление кабачков
Для начала я чищу плоды. Вы можете оставить молодые кабачки и в кожице. Нарезаю кругами толщиной в половину сантиметра.
Для того чтобы получилась вкусная панировка, в пакет нужно засыпать муку, специи. Также можно взять и паприку, душистый перец, кориандр. Я обычно довольствуюсь только солью и черным перцем.
Все высыпаю в пакет, отправляю в него ломтики кабачка, закрываю все и тщательно трясу. Так панировка распределяется равномерно.
Противень для выпечки нужно смазать маслом. К слову, можно его накрыть пергаментом, тогда не нужно будет масло. Но все-таки небольшое количество этого продукта я рекомендую использовать.
Раскладываю ломтики на противне. Духовку прогреваю, отправляю кабачки на двадцать минут. Через десять минут после начала приготовления кабачки нужно достать и перевернуть. Готовое блюдо лучше подавать теплым, хотя кабачки с соусом хороши и холодными.
Соус и подача
Для соуса я просто чищу и тру чеснок, добавляют к нему соль, ввожу небольшое количество сметаны и нарезанного укропа. Все тщательно смешиваю, даю постоять минут десять. Смазываю каждый ломтик кабачка. Даю постоять еще минут пять, чтобы они пропитались.
Можно использовать и майонез, но так будет повышаться калорийность блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Соусы
Кабачки часто подаются с различными соусами. Так они получаются более вкусными, ведь сам по себе овощ достаточно постный и не имеет выраженного вкуса. Соусы готовят из аджики, томатной пасты, сметаны и майонеза. По желанию можно добавлять чеснок, лук, зелень и различные специи.
Цуккини полезны для человеческого организма и доступны для покупки не только в летний период времени. Овощ достаточно долго хранится в целом виде, не теряя своих свойств. Блюда из него готовятся легко и быстро, а результат получается сытным, ароматным и вкусным. Зная секреты приготовления, а также основные особенности кабачков, можно жарить продукт в повседневные и праздничные дни.
Рецепт Кабачки жареные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.9% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.8% | 1538 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 10.4% | 2637 г |
Зола | 1.506 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.8 мкг | 900 мкг | 4% | 10.9% | 2514 г |
Ретинол | 0.025 мг | ||||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 12% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 28.26 мг | 500 мг | 5.7% | 15.6% | 1769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 15.3% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 21.9% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 19.174 мкг | 400 мкг | 4.8% | 13.1% | 2086 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 5.5% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.8% | 24% | 1142 г |
Витамин D, кальциферол | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 6.8% | 4032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 3.6% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 2.799 мкг | 50 мкг | 5.6% | 15.3% | 1786 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3246 мг | 20 мг | 6.6% | 18% | 1510 г |
Ниацин | 0.675 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.68 мг | 2500 мг | 11.4% | 31.1% | 878 г |
Кальций, Ca | 28.36 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.7% | 3526 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 8.7% | 3157 г |
Натрий, Na | 380.48 мг | 1300 мг | 29.3% | 80.1% | 342 г |
Сера, S | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 6% | 4651 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 12.3% | 2247 г |
Хлор, Cl | 577.5 мг | 2300 мг | 25.1% | 68.6% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 11.2% | 2416 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.266 мкг | 10 мкг | 12.7% | 34.7% | 790 г |
Марганец, Mn | 0.0056 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 35714 г |
Медь, Cu | 11.89 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.3% | 8410 г |
Молибден, Mo | 1.707 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6.6% | 4101 г |
Селен, Se | 3.568 мкг | 55 мкг | 6.5% | 17.8% | 1541 г |
Фтор, F | 6.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 64620 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.1306 мг | 12 мг | 1.1% | 3% | 9188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | min 16.8 г | 3.3% | 9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные без масла составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить кабачки без масла и муки для диеты
Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.
Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!
Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.
Как приготовить кабачок без масла на сковороде
Чтобы удачно пожарить овощ, лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Благо сейчас существует хороший выбор такой посуды. Но иногда, если готовить под крышкой, из-за того, что кабачок содержит много воды, в процессе готовки он становится тушеным. Но в этом тоже есть свой плюс – блюдо получается низкокалорийным и полностью укладывается в рамки «здорового питания». Можно, конечно, банально пожарить кабачок без муки и масла на сухой сковороде или гриле. Но гораздо интереснее и полезнее готовить необычные блюда.
Пикантные рулетики
Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.
Приготовление
Тушеные кабачки в мультиварке
Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.
Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.
С томатами
Приготовление
Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.
С творожным сыром
Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.
Приготовление
Как запечь кабачки в духовке без масла
Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался
— Добавите блюда, усиливающие привлекательность
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии
С луком и сыром
Приготовление
С грибами
Приготовление
Дополнительный совет
Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.
Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.
Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание! Приятного аппетита!
Дополнительный совет
Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.
Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.
Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание! Приятного аппетита!
Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!
Калорийность Кабачки жаренные без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жаренные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 0.59 г | 76 г | 0.8% | 3.8% | 12881 г |
Жиры | 0.29 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 19310 г |
Углеводы | 4.56 г | 219 г | 2.1% | 10% | 4803 г |
Энергетическая ценность Кабачки жаренные без масла составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки жареные без масла
Сегодня захотела жаренных кабачков, жуть как захотела. Но так как жареные кабачки обычно очень калорийные, решила жарить кабачки без масла. К жареным кабачкам приготовила куриную грудку, так же пожаренную без масла.
Справка: в 100 гр куриного филе без кожи 100 ккал., а в кабачке 23 ккал. Добавляем 12 ккал. на специи и чеснок. В итоге у нас получается вкусный, сытный ужин в 185 ккал.
Кабачки жареные без масла
Пожарить кабачки без масла очень просто, главное иметь хорошую сковородку и все получится.
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления жареных кабачков без масла. Кабачок хорошо помыть и порезать тонкими кружочками. Посыпать кориандром, хмели-сунели, паприкой и посолить. Выложить кабачки на раскаленную сковороду и обжарить с 2-х сторон. Наверно кабачки будут не совсем жареные, правильнее сказать печеные, но мы же не говорим что шашлыки печем, а говорим- жарим. Так что не будем придираться к словам, а будем готовить вкусные жареные кабачки без масла.
Теперь приготовить куриную грудку без масла. Куриное филе отбейте очень тонко, удобно это делать положив филе в пакет. Затем порежьте отбивную на несколько частей. Посолите и добавьте те же специи как для приготовления кабачков.
Выложить куриное филе на раскаленную сковороду без масла и обжарить, периодически помешивая до готовности. Готовые отбивные из курицы выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком, соевым соусом и посыпьте тертым чесноком.
На большую тарелку выложите жареные кабачки без масла и кусочки курицы. Добавьте листья салата и зелень по своему вкусу.
Вкусный диетический ужин готов.
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Рецепт Кабачок жаренный без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок жаренный без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7620 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.1% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.3% | 18667 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 8.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 24.9% | 1818 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 18.1% | 2517 г |
Зола | 0.437 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 2.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 8.1% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 10.9% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 29.9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 19% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.64 мг | 90 мг | 9.6% | 43.4% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 3.6% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 4.5% | 10417 г |
Витамин РР, НЭ | 0.84 мг | 20 мг | 4.2% | 19% | 2381 г |
Ниацин | 0.59 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.04 мг | 2500 мг | 10.3% | 46.6% | 973 г |
Кальций, Ca | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.7% | 5910 г |
Магний, Mg | 10.04 мг | 400 мг | 2.5% | 11.3% | 3984 г |
Натрий, Na | 2.21 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 58824 г |
Фосфор, Ph | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 7.2% | 6299 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.422 мг | 18 мг | 2.3% | 10.4% | 4265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок жаренный без масла составляет 22,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки жареные без масла — Вилочка
Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но его тут нет.
Описание приготовления:
Кабачок надо промыть, порезать на колечки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить «Кабачки жареные без масла»
Кабачки вымыть. Срезать попки.
Каждый кабачок нарезать на колечки. Нарезайте так, чтоб кабачок не светился, но и не был слишком толстым.
Посолите и поперчите со всех сторон.
Используя сковороду гриль. обжарьте кабачки с двух сторон до готовности.
Подайте сразу к столу. Такие кабачки могут быть самостоятельным блюдом. Входить в состав других блюд и салатов.
Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем
Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.
Ингредиенты:
1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.
2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.
Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.
3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие… Теперь можно есть, сколько влезет.
Дата публикации: 27.07.2018
Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.
Мы делимся с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!
Как приготовить кабачки в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.