На чем сделать окрошку

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 10 порц.

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Подавайте окрошку со сметаной. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Зелень помойте и порубите ножом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Источник

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская

Источник

Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Дальше картофель мелко нарезаем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

7. Добавляем измельченную свежую зелень. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе

Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Следом добавляем измельченный зеленый лук. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Освежающая окрошка на кефире с минералкой

Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Измельчаем свежую зелень. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу! На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане

Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Сюда же отправляем и измельченную зелень. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу! На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Начинаем измельчать вареную картошку. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Также поступаем и с куриными яйцами. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Небольшими кусками разделываем колбасу. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

7. Мелкими кусками рубим зеленый лук. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

8. Измельчаем ароматную петрушку. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу! На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской

Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Также поступаем и с промытым редисом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

7. Тонкими кусочками нарезаем редиску. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова! На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. После этого отправляем в миску измельченный укроп. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

10. Аккуратно размешиваем массу. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

15. Вливаем и воду с лимонной кислотой. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита! На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром. На чем сделать окрошку. Смотреть фото На чем сделать окрошку. Смотреть картинку На чем сделать окрошку. Картинка про На чем сделать окрошку. Фото На чем сделать окрошку

6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *