На чем сушить пастилу в домашних условиях

Пастила в духовке

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Свежие яблоки, сливы, различные ягоды всегда были на Руси важной частью рациона. Собранный урожай нужно было заготавливать впрок так, чтобы его хватило до весны. Несколько веков назад, когда сахар был доступен только знати, был придуман оригинальный способ переработки и сохранения урожая яблок и других плодов без него. Уникальный продукт назвали пастилой. Современная пастила в домашних условиях в духовке, приготовленная без сахара, по вкусу похожа на лакомство, которое научились готовили еще в XIV веке в русских печах. Современные духовки позволяют создавать нужный температурный режим и довольно быстро высушивать фруктовое пюре до состояния пастилы. Лакомство получается вкусным и полезным.

Особенности домашней пастилы

Основным сырьем для домашней пастилы по-прежнему остаются кислые сорта яблок. Кроме них, домашнее лакомство можно готовить из любых плодов и ягод по сезону. Чаще всего для домашнего десерта используют:

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Домашние хозяйки могут смело экспериментировать и готовить пастилу из разных сочетаний плодов и ягод. Как правило, натуральный продукт получается довольно кислым, поэтому его можно подсластить сахаром или медом. Не все знают, что сушка пастилы с сахаром требует больше времени, чем без него.

Десерт домашнего приготовления не содержит вредных добавок, например, искусственных красителей, загустителей, ароматизаторов, консервантов.

Способы приготовления

Своими руками приготовить пастилу можно из свежих плодов, измельчив их до состояния пюре без уваривания. Иногда фрукты сначала варят до мягкости, делают из них пюре и дальше уваривают смесь с сахаром или медом. Очень часто перед измельчением плоды запекают. После чего протирают их через сито и (или) взбивают блендером. Некоторые рецепты предусматривают добавление яичных белков.

Сушить подготовленную смесь можно несколькими способами:

Как готовить пастилу в духовке

Требования к плите

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Температурный режим

Температурный режим зависит от возможностей прибора и от желания сохранить полезные свойства плодов. Оптимально включать нагрев на + 60 + 70 градусов. Узнать, при какой температуре сушить в духовке пастилу можно и опытным путем. Приготовить несколько противней с пюре и первый высушить при + 55 градусах. Следующий противень можно сушить уже при + 60 или + 70 градусах. А третий противень можно сначала прогреть в течение 20 минут при температуре + 200 градусов, а потом досушивать в открытой духовке при + 60. После этого можно выбрать оптимальный для вашей духовке температурный режим.

Время приготовления

Время приготовления пастилы можно разделить на два этапа:

Сроки и условия хранения

Популярные рецепты пастилы

Рассмотрим две разновидности пастилы, приготовленные в духовке.

Фруктовая пастила

Приготовить пастилу в духовке из смеси фруктов несложно. Для этого нужно:

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Порядок действий:

Пастила классическая из яблок с яичными белками

Для приготовления классической белёвской пастилы нужно:

Порядок действий:

Домашняя пастила хоть и требует долгой сушки, однако готовый продукт занимает места намного меньше, чем привычные банки с вареньем.

Источник

Лучший ответ: Как можно высушить пастилу в домашних условиях?

Где можно сушить пастилу?

Сушить его можно в духовке или естественным путём. Если сушите в духовке, разложите пергамент на решётке или противне и выложите пюре ровным слоем по всей поверхности. Разровняйте. Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей.

Что делать чтобы пастила не трескалась?

Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином. Мы использовали 5-6 запечённых яблок на 1,5-2 кг очищенных от косточек абрикосов. Яблоки запекали только по той причине, что утверждается, что при этом получается больше пектина. Пектин нужен для того, чтобы пастила не трескалась.

На каком режиме сушить пастилу?

Фруктовую массу можно уже сейчас начинать сушить, а можно проварить, чтобы выпарить немного жидкости. Если хотите сделать сыроедный вариант, не варите, а сразу сушите максимум при 50 градусах, примерно при такой температуре постила сушилась бы на солнце.

Можно ли сушить пастилу при комнатной температуре?

Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше. … Если пастила внутри сырая – её следует досушить.

Как сделать Сливовую пастилу в Электросушилке?

Можно ли замораживать пастилу?

Пастилу нужно хранить в чистых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях, не заражённых вредителями хлебных запасов. Желательно завернуть пастилу в бумагу, к которой она не прилипает. Также пастилу можно заморозить.

Как приготовить пастилу в Дегидраторе?

Источник

Пастила в сушилке — 8 рецептов в домашних условиях

Легкая 40 мин. 0.4 кг.

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Электросушилки появились у нас недавно и в них можно приготовить фруктовую пастилу в домашних условиях. Она полезна всем, потому что при сушке не разрушаются витамины. Ее можно заготовить впрок на зиму. Такое угощение можно давать детям вместо конфет, чтобы уберечь их от сахара.

Яблочная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Сушилки есть различные и лучше выбрать такую, в которой указано «для пастилы». Она имеет в комплекте специальный поддон. Для пастилы выберите кисло-сладкие ароматные яблоки, тогда пастила получится вкусной. Готовим пастилу из сырого яблочного пюре, чтобы максимально сохранить в ней витамины.

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусная пастила из смородины в сушилке

В электросушилке можно приготовить полезную и вкусную пастилу из черной смородины. Выбирают для заготовки зрелую и мягкую ягоду. Ее измельчают, варят пюре с добавлением сахара, количество которого можно уменьшать по своему вкусу, и затем сушат. Пастила, получается, по вкусу похожей на мармелад. Расчет ингредиентов указан на 1 поддон сушилки. Готовим пастилу с сахаром.

Время готовки: 11 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте смородину. Ее переберите, удаляя весь мусор. Затем промойте холодной водой и обязательно просушите на кухонном полотенце. Ягоду измельчите до состояния пюре с помощью блендера. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 2. Пюре перелейте в посуду для варки варенья и поварите на небольшом огне в течение 10 минут. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 3. Горячее пюре перетрите через густое сито, чтобы удалить остатки кожуры. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 4. Затем насыпьте к полученному пюре рассчитанное количество сахара и деревянной ложкой перемешайте, чтобы сахар растворился полностью. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 5. Эту ягодную массу перелейте в ту же кастрюлю и уварите на небольшом огне до консистенции густой сметаны. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 5. Затем это пюре остудите, и взбейте погружным блендером. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 6. Чистые поддоны сушилки застелите кусками пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и смажьте их растительным маслом. На поддоны выложите смородиновое пюре с сахаром ровным слоем толщиною не более 0,5 см. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 7. Затем поддоны поместите в электросушилку. Включите ее на 10 часов и установите температуру 70°С. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 8. Готовую пастилу аккуратно снимите с поддонов и сверните рулетами. Храните этот десерт в чистой сухой банке. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Удачных и вкусных заготовок!

Пастила из груши в сушилке для фруктов и овощей

В наше время заготовка груш в виде пастилы не потеряла свою актуальность. Современные электросушилки позволяют сохранить этот фрукт со всеми полезными и вкусовыми качествами груши. Для пастилы выбирают мягкие и сочные фрукты, так как твердые сорта нуждаются в предварительной варке.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 400 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для приготовления пастилы груши тщательно промойте холодной водой и вытрите насухо. Затем очистите их от кожуры и ножом удалите подпорченные места и семенные коробочки. Груши нарежьте небольшими кусочками. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 2. Затем груши измельчите до состояния однородного пюре. Насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 3. Грушевое пюре уложите тонким (до 0,5 см) слоем на специальные поддоны для пастилы. Если таких в вашей сушилке нет, решетчатые поддоны застелите кусками пергаментной бумаги и ее смажьте растительным маслом. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 4. Поддоны с грушевым пюре поставьте в сушилку. Установите температуру прибора на 50°С и включите его на 12 часов. Можно сушить пастилу дважды по 6 часов с перерывом. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 5. Приготовленную пастилу, после того как она немного затвердеет, аккуратно снимите с поддонов. Она должна получиться упругой и не прилипать к ладони. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 6. Затем ее нарежьте длинными кусочками, сверните рулетами и обвяжите тесемкой. Храните грушевую пастилу в сухом месте. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Вкусных и удачных заготовок!

Как приготовить пастилу из сливы в электросушилке?

Современные кухонные девайсы, в частности электросушилка, позволяют дома приготовить популярную зимнюю заготовку – пастилу из сливы и других фруктов. Готовят подслащенное сливовое пюре и высушивают его до нужной консистенции в сушилке при низкой температуре, что невозможно сделать в духовке. В этом рецепте вам предлагается к сливам добавить немного яблока.

Время готовки: 11 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы для пастилы тщательно промойте холодной водой и, разрезав на половинки, удалите косточку. Из 1,5 кг слив у вас получится 1 кг очищенных. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте небольшими кусочками. Эти фрукты переложите в мультичашу и насыпьте к ним рассчитанное количество сахара. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 3. Затем в мультиварке, на программе «Тушение», сливы и яблоки потушите в течение 40 минут. Это можно сделать и в большой кастрюле на маленьком огне плиты. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 4. По окончании программы слейте с тушеных фруктов весь сок и оставшуюся массу пюрируйте блендером до однородного состояния. У вас должна получиться паста, по консистенции похожая на кетчуп. Именно ее будем сушить. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 5. Поддоны сушилки, если нет специальных для пастилы, застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом, чтобы пастила не сильно прилипла. Затем распределите на поддоны сливовую пасту толщиною не более 5 мм. Из этого количества пасты у вас будет три поддона. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 6. Поддоны поместите в сушилку. Установите температуру 50°С и время примерно 8–10 часов. Обычно это делают на ночь. Готовность пастилы к концу сушки проверяйте, так как пересушенная пастила будет хрупкой. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 7. Затем, по окончании процесса сушки, пастилу аккуратно отделите от бумаги. Можете подержать ее над паром, тогда отделится легче. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 8. Приготовленную сливовую пастилу нарежьте небольшими кусочками. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 9. Можете свернуть ее в трубочки и присыпать сахарной пудрой. Храните этот вкусный и полезный десерт в сухом темном месте. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусная и полезная яблочная пастила без сахара в сушилке

Альтернативой конфетам к чаю или вкусной добавкой к каше, будет у вас яблочная пастила без сахара, приготовленная в электросушилке. В такую пастилу часто добавляют по вкусу сливы и бананы. Готовят на основании яблочного пюре без варки и выбирают зрелые сладкие яблоки.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 600 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте фрукты. Их промойте под проточной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу. У яблок удалите семенные коробочки. Кожуру можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими кусочками. Бананы очистите от кожуры, а у слив удалите косточки. Фрукты пюрируйте с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу к фруктовому пюре можно добавлять по 1–2 ложки чистой воды. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 2. Половину нарезанных яблок измельчите вместе со сливой. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 3. Вторую половину измельчите с бананом. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 4. Специальные для пастилы поддоны сушилки смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем на поддоны ровным слоем выложите фруктовое пюре толщиною не более 5 мм. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 5. Поддоны поместите в сушилку. Установите программу «фрукты/овощи» на 12 часов. Температура будет включена по умолчанию. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 6. По окончании программы листы пастилы аккуратно снимите с поддонов. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 7. Затем заверните их в трубочки, перевяжите лентой или нарежьте кусочками. Яблочную пастилу без сахара храните только в холодильнике. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить домашнюю пастилу из фруктового пюре?

Современные хозяйки признают, что приготовление пастилы в электросушилке – это способ более прогрессивный, экономичный и профессиональный по сравнению с другими методами. Пастилу сушат на специальных поддонах в среднем 12–16 часов. Энергии этот девайс потребляет немного, в среднем 170 Вт/час. Готовят пастилу из фруктового или овощного пюре, вареного или чаще сырого с добавлением небольшого количества сахара. На 1 поддон размещают не более 1,5 стакана пюре.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 200 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для пастилы выбираются зрелые и нетвердые фрукты, даже желательно перезрелые. Чаще всего готовят пастилу из яблок, слив, груш и ягод. Поддон обязательно смазывается небольшим количеством растительного масла. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 2. Промытые и очищенные от кожуры и семян фрукты измельчаются до состояния пюре с помощью любого блендера. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 3. На каждый поддон наливается пюре, и оно равномерно распределяется, но слой пюре в середине поддона делается толще, чем по краям. Толщина слоя пюре должна быть не более 0,5 см. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 4. На каждый поддон требуется не более 1,5 стаканов фруктового или овощного пюре. Если пюре готовится с варкой, оно обязательно охлаждается. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 5. Поддон с пюре аккуратно ставится в сушилку. Если заполнять поддон сразу в сушилке, можно пролить пюре в прибор, что нарушит его работу. Также сушилка во время работы не передвигается. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 6. Готовность пастилы (на фото пастила из помидоров) проверяется рукой: она не должно прилипать к ладони в центре поддона, хотя ягодная и банановая пастила липучесть сохраняют. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 7. Приготовленная пастила аккуратно снимается с поддона, сворачивается в трубочки и хранится в герметичном контейнере. В холодильнике пастила сохраняется дольше, чем при домашней температуре. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 8. Пастилу, особенно овощную, разбавляют соком или водой в пропорции 1:1 и используют в виде пюре и соуса. Существуют таблицы комбинации овощей и фруктов для приготовления пастилы. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Вкусных и удачных заготовок!

Как сделать пастилу в сушилке без специального поддона?

Электросушилка позволяет современным хозяйкам приготовить вкусный и полезный десерт – фруктовую пастилу. Если в вашей модели сушилки, нет специального поддона для пастилы, то обычный поддон можно застелить бумагой для выпечки. Бумага есть разных сортов, и обычная белая не подходит, так как к ней пастила прилипает. Сейчас можно купить силиконизированную бумагу для выпечки, как белую, так и коричневую. Бумагу смазывают небольшим (пару капель) количеством масла.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки и сливы промойте холодной водой. Затем сливы разрежьте на половинки и удалите косточку. У яблок удалите семенные коробочки и нарежьте частями. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 2. Фрукты измельчите до состояния пюре в блендере или кухонном комбайне. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 3. Поддон электросушилки застелите листом специальной бумаги. Из нее можно вырезать круг по диаметру поддона. На бумагу нанесите немного растительного масла. Затем на нее ровным слоем уложите фруктовое пюре толщиною 0,5–1 см, так как от этого зависит время сушки. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 4. Поддон поместите в сушилку, и закройте ее крышкой. Установите температуру 40°С. Время сушки – 10–12 часов. Готовая пастила не должна прилипать к рукам, хорошо отделятся от бумаги и не рваться. С бумаги снимайте ее в теплом виде. Если отделяется с трудом, подержите лист над паром или смочите его губкой. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 5. Приготовленную пастилу сверните трубочкой и положите на хранение в герметичный контейнер. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Удачных и вкусных заготовок!

Очень вкусная домашняя пастила из абрикосов в сушилке

Абрикосовая пастила будет у вас полезным и вкусным десертом. Ее отличает красивый цвет и приятный абрикосовый аромат, а по консистенции она похожа на плотный мармелад. К такой пастиле добавляют по своему вкусу корицу, лимонную кислоту, мед или сахар. Готовится она в сушилке просто.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 200 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы для приготовления пастилы, желательно мягкие, помойте, по бороздке разрежьте на половинки и удалите косточки. Затем измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. В отдельной посуде смешайте жидкий мед с частью пюре. Затем его перелейте к остальному абрикосовому пюре и хорошо перемешайте. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 2. Поддон для пастилы смажьте небольшим количеством растительного масла. Его удобно нанести тонким слоем с помощью ватного диска. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 3. На поддон переложите абрикосы с медом и распределите ровным слоем толщиною до 1 см, так как от толщины зависит время сушки. На один поддон в среднем нужно стакан фруктового пюре. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 4. Поддон поставьте в электросушилку и закройте крышкой. Установите температуру 55°С и время – 10 часов. К концу сушки абрикосовая пастила не должна прилипать к рукам и быть упругой. Аккуратно снимите лист пастилы с поддона. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Шаг 5. Затем ее ножницами нарежьте кусочками и сверните их в трубочки. Абрикосовая пастила с медом хорошо заменит вам конфеты, так как получается сладкой. Храните ее в герметичном контейнере или сухой банке. На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть фото На чем сушить пастилу в домашних условиях. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в домашних условиях. Картинка про На чем сушить пастилу в домашних условиях. Фото На чем сушить пастилу в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *