На чем вкуснее оладьи на кефире или молоке
Пышные оладьи на кефире
Эти оладьи останутся пышными и на следующий день
Пышные оладьи на кефире и молоке
Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай!
Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.
Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.
Просеиваем муку и добавляем соду.
Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне.
. и столько же на другой.
Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.
Видеоверсия рецепта
Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире и воде?
Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.
Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.
Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.
Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.
Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:
Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.
2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.
3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.
Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.
4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.
5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.
6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.
Готовим оладьи на молоке и дрожжах
Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.
2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.
3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.
4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто при помощи ложки.
Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные оладьи на кефире
И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.
2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.
3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.
Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.
Подаём со сгущённым молоком.
Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?
Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.
2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.
3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.
Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?
Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.
2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.
3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.
Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.
Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.
4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.
5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.
Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.
Пышные оладушки, готовить которые каждый день можно по разному рецепту
С пылу, с жару, румяные и ароматные, ванильные, с мёдом и вареньем, пышные и упругие – оладушки, которыми так приятно лакомиться не только по выходным, а и в будние дни на завтрак, обед или же на перекус.
1. Оладьи на кефире
• На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло;
• Выкладывайте тесто столовой ложкой;
• Поджарив оладьи с одной стороны, переверните их лопаткой и жарьте до готовности;
Выложите готовые оладьи на блюдо (предварительно застелив его салфеткой) это впитает лишний жир;
Подавайте со сметаной, вареньем или мёдом.
2. Оладьи на молоке с яблоками
• Яйца взбить с сахаром до белой пены;
• В яичную смесь добавить щепотку соли и молоко;
• Взбить всё венчиком;
• Просеянную муку смешать с разрыхлителем или гашёной лимонным соком содой; • • Добавить в яично-молочную смесь, приправляя корицей (тщательно перемешайте);
• Яблоки помыть, очистить от кожуры, плодоножек и семенной коробки;
• Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке;
• После добавить их в тесто (всё перемешав);
• Дать тесту настояться 10-15 минут;
• В сковороду влить растительное масла и хорошо разогреть;
• Тесто в сковороду наливать столовой ложкой;
• Обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.
3. Оладьи на дрожжах
• Муку просеять;
• В сотейнике подогреть молоко и развести дрожжи;
• Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место на 2 часа ( тесто должно подняться);
• В миске растереть яйца, соль, сахар и масло;
• Готовую смесь влить в тесто;
• И вновь поместить в тёплое место ещё на час;
• Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать;
• На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста;
• Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне;
• Готовые оладьи выложить на блюдо;
• Подавать горячими с сиропом, мёдом, вареньем или ягодами.
4. Оладьи на ряженке
• Ряженка – 300 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Мука овсяная – 150 г;
• Мука пшеничная – 150 г;
• Соль – щепотка;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – половина чайной ложки;
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Взбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу;
• Просеять муку в будущее тесто;
• Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду;
• Оставить приблизительно на 10 минут до появления пузырьков на поверхности теста;
• Обжарить оладьи на небольшом огне на сливочном (или на растительном масле); • Подать с фруктами, мёдом, сливочным маслом или сметаной.
5. Банановые оладьи на кефире
Бананы размять;
Добавить яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку;
Тщательно перемешать и выпекать оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде;
Готовые оладушки подавать со сметаной, вареньем, мёдом или ягодами.
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды
Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.
Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово
Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).
Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.
Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.
На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.
Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.
Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.
Рецепт пышных оладий на молоке
Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.
Ингредиенты:
Пышные оладьи на воде
Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.
После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.
Очень пышные оладьи на соде
Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.
Советы и рекомендации
Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.
Готовим оладьи быстро на молоке или кефире
Стоит заметить, что само название «оладьи», блюдо получило в 1938 году, несмотря на то, что существует рецепт уже множество столетий. Сейчас оладушки может приготовить каждая хозяюшки, и они стали коронным украшением завтраков.
Секреты оладушек на молоке быстро и вкусно
Рецепт оладушек на молоке прост до невозможности.
Очень вкусными, мягкими и нежными получаются оладушки, которые приготовлены на молоке
Стоит заметить, что по всей России, в ресторанах, кафе и на любой кухне есть свои особенности приготовления этого блюда:
Сама суть приготовления состоит в том, что тесто замешивается до консистенции сметаны плотностью в 15%.
Если оладьи готовятся исключительно на молоке, то можно использовать дополнительно дрожжи, чтобы увеличить пышность продукта.
В отличие от кефира, молоко не обладает кислой средой, в которой растворяется сода и придает воздушность тесту. Оладьи на молоке могут быть сделаны с гречневой, ячменной и даже овсяной крупой. Некоторые хозяюшки используют вместо овсяной крупы, перемолотые овсяные хлопья, которые отлично справляются с поставленной задачей. Важно, чтобы мука была высшего сорта.
Современные повара могут порадовать своих гостей не просто оладьями, а нереальным их разнообразием. К примеру, сейчас идет мода на оладьи с добавлением кленового сиропа, джема или варенья с цельными ягодами. Сами оладьи могут быть картофельные, сырные, манные и просто мучные. Если в арсенале нет даже молока, то вполне допустима его замена на разбавленную сметану или просто воду. В таком случае, сода гасится при помощи уксуса. В тесто обязательно должно быть добавлено растительное масло, что сделает его эластичным и более вкусным.
Неповторимые быстрые оладьи на молоке: рецепт приготовления
Буквально за несколько минут можно приготовить оладьи.
Вкусно получится, если:
Особенно вкусно, если добавить к ним начинку или отдельно подать сметану, сгущенное молоко или варенье.
Особенности приготовления оладий
В арсенале каждой хозяйки есть свои секреты приготовления определенных блюд.
Для того чтобы правильно испечь оладушки в домашних условиях, лучше заранее ознакомиться со всеми нюансами их приготовления
И оладьи далеко не исключение:
Как приготовить оладьи быстро на молоке (видео)
Приготавливая оладьи, можно подключать фантазию. Например, добавлять рубленые, яблочки, курагу, изюм, ветчину и тому подобные компоненты. Они должны быть мелко нарезанными, чтобы оладьи не порвались и не растекались по сковороде. Обжаривают оладьи в духовом шкафу на пергаменте или на сковороде с добавлением масла.
Быстрый рецепт оладий на молоке (фото)
Для быстрого приготовления оладий заранее подготавливаем продукты, которые можно приобрести в любом магазине
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар. Дополнительно в тесто можно добавить немного ванилина
На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом аккуратно жарим оладушки
Тщательно прожариваем оладьи с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне
К столу лучше подавать горячие оладьи со сладким сиропом. Приятного аппетита!
Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…
Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладушки, нужно замешивать тесто на основе кефира или…
Порадовать гостей вкусным и ароматным блюдом вам помогут оригинальные и вкуснейшие оладьи с начинкой Время…
Не только очень полезными, но и невероятно вкусными получаются кислые оладьи на кефиреВремя готовки: 25-30…