На чем выпекать слоеное тесто в духовке

На каком режиме готовить слоеное тесто?

Какой режим для слоеного теста?

Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

На каком режиме выпекать штрудель?

Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом. Штрудель с яблоками переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 минут до 180°C.

На каком режиме лучше печь пироги?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

Как правильно использовать готовое слоеное тесто?

Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее; — раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны; — начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость.

Что готовить в режиме конвекции?

Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т. п.

Как узнать готов ли штрудель?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Какая температура выпечки дрожжевого теста?

Таблицы времени выпечки изделий из теста

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-25010-12
Крупные изделия (800-1000 г)210-23030-35
Куличи, бабы, колобки, пироги180-22040-50

Какой режим духовки для булочек?

Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.

На каком режиме выпекать замороженные круассаны?

Разогреть духовку до 260°С поместить круассаны затем снизить температуру до 180°С (175°С — 185°С), выпекать 18 – 20 минут.

Сколько по времени запекать круассаны?

У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов». 3Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.

Как правильно приготовить замороженные круассаны?

Приготовление замороженных круассанов — задача несложная. Купленные в магазине круассаны надо выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Как правильно выпекать слоеное тесто в духовке: время, температура и режим

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Слоеное тесто довольно популярно в кулинарии, так как позволяет приготовить большое количество различной выпечки. Его можно замесить самостоятельно либо использовать готовое в замороженном виде. В статье рассмотрим, как правильно выпекать слоеное тесто, при каком температурном режиме и в течение какого времени, чтобы получить вкусные изделия.

Важные нюансы выпекания слоеного теста в духовке

Для приготовления выпечки рекомендую приобретать слоеное тесто в магазине. Это упростит вам задачу, поскольку самостоятельно его готовить довольно сложно. Перед выпеканием и домашнего, и магазинного слоеного теста в духовке рекомендую ознакомиться с некоторыми нюансами.

Также учитывайте, что изделия из теста с добавлением дрожжей увеличиваются в размере при выпекании, поэтому распределяйте их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

При какой температуре и сколько времени готовится слоеное тесто в духовке

Длительность и режим выпекания дрожжевого и бездрожжевого теста зависит от веса изделий и типа кухонного оборудования. Из-за недостаточного нагрева продукт может пропечься неравномерно или не полностью. А при слишком сильном жаре верхний слой может подгореть. Далее подробно рассмотрим эти нюансы.

Дрожжевое слоеное тесто

Точное время и температура приготовления выпечки из дрожжевого слоеного теста различается, исходя из объема и веса заготовок, а также от типа вашего кухонного оборудования.

Например, продукт весом 70 – 100 г будет готов через 10 – 20 минут, выпекаясь в духовке при температуре 240 – 260 градусов. А крупные изделия, которые весят от 500 г до 1 кг (пицца, пироги), готовятся около 20 – 25 минут – сначала (около 10 минут) при температуре 230 – 250 градусов, а затем при t° 180 – 190°.

Ориентируйтесь на возможности своей духовки и проверяйте готовность продукта по окончании приготовления.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Бездрожжевое слоеное тесто

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста также готовится разное время при разной температуре, исходя из толщины заготовок, объема начинки и вида духовки.

Так, небольшая выпечка весом 70 – 100 г печется около 20 – 30 минут – сначала (около 10 минут) при температуре 210 – 250 градусов, а затем при t° 180 – 190°.

Крупные изделия (от 200 г до 1 кг) пропекутся через 30 – 60 мин. при t° 220 – 230 градусов. Здесь также можно снизить нагрев по истечении 12 минут до 185°.

Если же вы собираетесь сделать печенье, вам потребуется не более 15 минут для выпекания при температуре 220 – 240°.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Как выпекать различные виды изделий из слоеного теста

Перед приготовлением выпечки рекомендую заранее достать тесто из морозилки и разморозить его на кухне, если вы используете готовый продукт. Либо замесить и оставить на 20 минут для «отдыха», накрыв крышкой или пищевой пленкой.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Пицца домашняя

Для приготовления пиццы необходимо:

Пиццу необходимо готовить около 25 минут (±5 мин.) при t° 200 – 220°.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Круассаны с шоколадной начинкой

Чтобы испечь круассаны, нужно подготовить:

Начинку можете взять любую на ваш вкус.

Круассаны следует выпекать на протяжении 5 – 8 минут при 200 – 220 градусах, после чего нужно снизить нагрев до 175° и готовить еще около 12 мин. до аппетитной румяности.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Сосиски в слоеном тесте

Дополнительно в начинку вы можете добавить сыр и нарезанный соленый огурец.

Выпекайте изделия не более 18 – 22 минут при t° 190 – 200° до румяности.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Пирожки с яйцом и луком

Для приготовления пирожков необходимо подготовить:

В качестве начинки вы можете выбрать любой продукт на ваш вкус.

Пирожки следует выпекать в течение 15 минут при температуре 190 – 210 градусов до аппетитной румяности.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Штрудель с яблоками

Чтобы приготовить штрудель, вам необходимо подготовить:

Штрудель стоит готовить не менее 20 минут при t° 200 – 210° до румяности.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Наполеон

Пошаговый процесс приготовления:

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Оставьте Наполеон на несколько часов, чтобы он пропитался.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Пироги, булочки и самса

Для пирога можете выбрать любую начинку на ваш вкус. Такой продукт следует запекать около 20 – 40 минут при температуре 210 – 220 градусов, учитывая толщину заготовки, объем начинки и вид духовки.

Булочки и самса будут готовы через 15 – 20 минут при t° выпекания 190 – 200 градусов.

Как выпекать слоеное тесто в микроволновке

Выпечку из слоеного теста можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи при обычном режиме выпекания мощностью от 800 Вт. Для этого потребуется значительно меньше времени (от 10 до 20 минут), в зависимости от толщины изделия и типа устройства.

Чтобы правильно приготовить этот продукт, следует ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления:

Не стоит сразу доставать испеченные изделия из микроволновки, оставьте их еще ненадолго в выключенной технике. Желательно не открывать дверцу это время.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Приготовить выпечку из слоеного теста с добавлением дрожжей или без совсем не трудно. Главное, следовать рецепту и соблюдать рекомендуемые правила при выпекании изделий. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки или другого типа кухонного оборудования, чтобы продукт остался воздушным и смог равномерно пропечься.

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовкеВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовкеШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовкеЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовкеПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовкеСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть фото На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Смотреть картинку На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Картинка про На чем выпекать слоеное тесто в духовке. Фото На чем выпекать слоеное тесто в духовкеБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *