На что клеить сахарную бумагу на торт
Как использовать сахарную бумагу?
Современные технологии позволяют делать кулинарные шедевры максимально просто. Для того, чтобы заслужить восторженные взгляды и признательность у любителей сладостей, кондитеру достаточно уметь работать с пищевыми листами.
Самые простые в использовании – сахарные.
Что такое сахарная бумага и как ее использовать?
Сахарная бумага представляет собой тончайший сладкий пласт с ванильным ароматом. На нем с помощью принтера, заправленного пищевыми красками, можно распечатать любое изображение. Вот вам и вкусный шедевр!
Как же работать с сахарной сладко-ванильной бумагой? Нет ничего сложного:
Как клеить сахарную бумагу?
Сахарные листы укладывают либо на крем, либо на мастику. Перед укладкой на крем нужно подготовить торт, выровняв на нем до идеальности слой крема. Если этого не сделать, то через тонкий лист проявятся все неровности и испортят вид кондитерского изделия. Поэтому с кремом рекомендуют работать опытным кондитерам.
При несовпадении размеров рисунка и торта, на последнем делают разметку, чтобы избежать повреждения изделия при перемещении картинки.
С уже вырезанного рисунка снимают основу и укладывают его на торт. Разглаживают кондитерским утюжком, руками в перчатках либо бумажным полотенцем.
Как клеить сахарную бумагу на мастику?
Предварительно раскатайте мастику: для фигурок толщиной 5мм, для коржевого покрытия – 2-3мм. Вырезанное из сахарного листа изображение, с тыльной стороны смазывают пищевым гелем или клеем и укладывают на подготовленную мастику. Разглаживают также, как и при укладке на крем. Дают подсохнуть, но не более 24 часов, а потом закрепляют на торте, смазанном кремом.
Как хранить сахарную сладкую бумагу с печатью или без нее?
Бумага не любит ни чрезмерной влажности, ни излишней сухости. Запечатанные в зип-лок листы можно хранить до полугода. В распечатанном виде – до трех дней. А вообще рекомендуем наносить картинку в день изготовления торта.
В интернет-магазине «Sweet House» вы найдете все, что необходимо иметь кондитеру, для создания настоящих шедевров. Удобная навигация сохранит ваше время, а наши цены сэкономят средства. Добро пожаловать в кондитерский рай!
Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт
Съедобной печатью на торт сейчас никого не удивишь. Технологии продвинулись настолько, что изображение можно нанести и на пряники, и на шоколад, и на меренгу. Для новичков это просто спасение. Без особых кулинарных навыков можно оформить торт не хуже, чем у профессионального кондитера. Однако, чем больше поклонников у вафельных и сахарных картинок, чем чаще звучат одни и те же вопросы. В этой статье мы ответим на все максимально подробно!
Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.
— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр.
— плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.
— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.
Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт
Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?
Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.
Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что скрин шот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (я предпочитаю использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».
Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.
Еще любят присылать вот такие макеты:
Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Макет для него выглядит так:
В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тем (не собственное фото) наши менеджеры смогут предложить Вам варианты из базы.
Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.
Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, от 5 руб. (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь.
Как передать изображение для печати
Свое изображение Вы можете отправить на почту vkustvorchestva@yandex.ru заранее или принести с собой на флешке (для жителей Челябинска).
Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас.
Как хранить сахарную картинку на торт?
— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в заклеенный пакет, чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства.
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике нельзя!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.
Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.
Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе.
— Прося напечатать картинку без Вас и без предварительной проверки цвета Вы должны быть готовы к тому, что готовая картинка будет отличаться от ожидаемой. Претензии по цвету в этом случае не принимаются.
— Если Вам важно, чтобы цвет, яркость картинки была такой, как Вы ее себе представляете попросите менеджера сделать пробу цвета на обратной стороне использованного листа. Особенно актуально для ярко розовых картинок, фото паспорта.
На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)
Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!
На что клеить сахарную бумагу на торт
Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев, но я конечно рекомендую распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.
Вафельную бумагу можно использовать со специальным кондитерским гелем или без.
Укладка с применением геля:
Гель делает бумагу эластичной, как бы желирует ее, придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче в ряде случаев.
Гель нужно использовать нейтральный, например Брилгель или глазурь «зеркальная» и т.д.
Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначали с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не «возить» по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увелечения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе например несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта. В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.
При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на раст. сливки.
Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.
Более подробную информацию можно почерпнуть из специальной литературы или на просторах интернета.
Сахарная бумага для тортов: как использовать
Бумага из сахара – это лист мастики, раскатанный в заводских условиях. Она непрозрачная, сладковатая на вкус, с приятным ванильным ароматом. По сравнению с вафельной бумагой, она плотнее, с белоснежным оттенком. При изготовлении торта, чтобы кондитерское изделие получилось красивым и оригинальным, важно представлять, как крепить сахарную тончайшую бумагу на торт.
Как наносить сахарную бумагу на торт
Перед тем как работать с сахарной, похожей на тонкую мастику бумагой, нужно учесть ряд тонкостей. Продукт подходит не для всех кремов. Можно использовать масляный, белковый, крем-чиз на масле. Кондитерские покрытия на сливках лучше не использовать, поскольку в них много влаги. Фотопечать также любит шоколадные крема, айсинг, мастику.
Перед тем как класть сахарную бумагу на подготовленный торт, запомните простой алгоритм:
Зная, как украсить торт сахарной бумагой, вы всегда сможете похвастаться уникальным кондитерским изделием.
Как украсить торт картинкой из сахарной бумаги
Понимая, как пользоваться сахарной бумагой для торта, учитывайте один нюанс. Кондитеры любят покрывать изображение прозрачным желеобразным гелем, но не всегда он требуется. Вещество должно быть плотной текстуры, иначе рисунок потечет. При использовании геля картинка плотно прилегает к торту и не отклеивается. Наносят состав шпателем или руками. Смазывать лицевую сторону изображения необязательно.
Есть и другие правила, как использовать сахарную производственную бумагу для различных тортов:
Эти простые рекомендации помогут получить высококачественное изделие даже в домашних условиях.
Рекомендации кондитеров
Профессионалы знают целый ряд секретов, как наносить сахарную кондитерскую бумагу на готовый торт. Если используете мастику, раскатайте ее на присыпанном крахмалом столе в пласт толщиной 2-3 мм и с изнанки смажьте кондитерским гелем.
Затем перенесите фотопечать на раскатанный лист и обрежьте лишнее канцелярским ножом. Теперь готовое изделие уложите на выпечку, покрытую кремом. Решение с мастикой поможет избежать частых ошибок и размокания заготовки.
Наносить фотопечать можно и на сухой корж. Нейтральным гелем она смазывается, а затем переносится на кондитерское изделие. Лучше всего для этой цели подходит эластичный японский бисквит.
Перед тем как покрыть торт с кремом сахарной бумагой, выпечку помещают в холодильник и максимально выравнивают поверхность.
Чтобы печать держалась на торте, была яркой и вкусной, она должна быть высококачественной. Приобрести бумажные заготовки для принтера со съедобными чернилами или заказать печать изображения можно в нашем интернет-магазине SweetHouse. Мы выполним ваш заказ в кратчайшие сроки. Возможна курьерская доставка по Москве и Московской области или отправка почтой по России.
Звоните нам по указанному телефону или оформляйте заказ онлайн. Наши менеджеры проконсультируют и ответят на все вопросы!
Можно ли сахарную/ вафельную картинку положить на крем чиз, растительные сливки, белковый крем. Экспериментально проверяем все варианты и показываем Вам результат
Изучая тему съедобной печати лишний раз убедилась, какой только ерунды не рекомендуют в интернете. Иногда создавалось впечатление, что советчик в глаза не видел сахарную или вафельную картинку. Или работает с одним видом покрытия/ бумаги и переносит этот опыт на все остальное. Самое печальное, что много непроверенной информации написано на страницах групп и магазинов, печатающих картинки на заказ. Предлагаю перейти от теории к практике. В этой статье я рассказала на какое покрытие можно накладывать вафельные и сахарные картинки. Предлагаю проверить эти рекомендации экспериментально.
Рассмотрим не только то, что можно но и то, что нельзя. Должны же вы посмотреть почему получается плохо, как выглядят пузыри и расплывается на сопли сахарная картинка.
Эксперимент ставим на плотной вафельной и плотной сахарной бумаге. У тонкой сахарной – много ограничений, а тонкая вафельная, на мой взгляд, вообще не подходит для печати полноценных картинок. Используйте ее для бабочек, цветочков, небольших декоративных элементов, которые без проблем можно изолировать от самого жидкого крема шоколадом или какао маслом. Подробнее про виды бумаги здесь, здесь и здесь.
Начнем эксперимент с самого популярного покрытия: крем чиз на масле и крем чиз на сливках.
Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на крем чиз со сливками?
Способ приготовления:
Взбить сливки до острых пиков. Добавить сахарную пудру и сливочный сыр. Взбить до однородности. Убрать в холодильник на час для стабилизации.
Смазываем бисквитный корж кремом.
Накладываем 2 одинаковые картинки: плотную сахарную и вафельную. Вафельную наложила без декор геля.
Сахарная бумага приклеилась равномерно, плотно. Вафельная местами отстает, как бы плотно я не прижимала края.
Решила добавить еще вафельную картинку, покрытую с двух сторон декор гелем. Зачем он нужен и чем заменяется подробно рассказано здесь.
Вафельная картинка без геля чувствует себя относительно хорошо. Но в процессе хранения ее сильно корежила. Вы же помните, что при смазывании вафельной картинки гелем, ее скручивает.
То же самое было и на торте, по мере того, как она пропитывалась влагой, появлялись большие пузыри, вздутия, отходили края. Когда вся картинка равномерно пропиталась влагой она осела.
На торте мы видим большую трещину. Она получилась как раз из-за того, что картинка впитывала в себя влагу.
Сахарная картинка потеряла цвет, стала мутной.
Картинка с декор гелем расплылась совсем, Вы еще угадываете в ней поросенка?
Надеюсь, вывод для всех однозначный: покрытие крем чиз на сливках для работы с вафельными и сахарными картинками не подходит.
Можно ли вафельную/ сахарную картинку положить на крем чиз с маслом?
Отмечу, что пропорции масло: сыр у всех разные, 1:1, 3:1 и т.д. Проверим вариант, где больше сыра.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Ввести сыр и перемешать до однородности.
Накладываем три картинки: сахарную, плотную вафельную без геля, плотную вафельную с двух сторон покрытую гелем.
Плотная вафельная бумага все так же отстает по краям.
Смотрим, превратился ли «тортик» через сутки в тыкву.
Знакомая нам трещина на креме из-за того, что вафельная картинка впитывала влагу. В процессе намокания ее вело. С картинкой, покрытой гелем проблем нет.
Сахарная картинка немного изменила цвет и расплылась, но не так критично, как при креме «крем чиз со сливками».
Для меня это не достаточно хороший вариант, но подружить съедобную печать и крем чиз с маслом возможно. Необходимо увеличить количество масла в креме.
Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?
Марка сливок не имеет значения, свойства у них одинаковые. Они могут немного отличаться по вкусу и составу, но но поведение съедобных картинок это не влияет.
На торте растительные сливки немного заветриваются, картинку лучше накладывать не сразу, а немного дав постоять покрытому торту. Для наглядности одну картинку из сахарной бумаги наложила сразу после обмазки торта.
Остальные картинки наложила примерно часа через 1,5. Торт с кремом стоял в холодильнике.
Как видите, с первой картинкой еще ничего не случилось, она отлично выглядит.
Вафельных картинок две: с декор гелем и без.
Вообще я рассчитывала на успех. Я уже накладывала сахарную картинку на растительные сливки и все было ОК. Что же я увидела через сутки?
Плотная вафельная бумага без геля выглядит терпимо.
Картинка с декор гелем расплылась.
Сахарная картинка, которую сразу наложили на крем вообще перестала быть похожа на картинку.
Сахарная картинка, наложенная на постоявший крем выглядит чуть лучше, но треснула и появились пузыри.
После неудачного эксперимента пошла пытать супруга, для которого делала торт с картинкой на шантипаке. Как же так, тогда было все хорошо, а сейчас такое фиаско. Оказалось, что было тоже самое. Только торт муж сразу увез на работу, съели в тот же день. Суток он не простоял, но процесс деформации картинки пошел.
Вывод: растительные сливки и в частности шантипак не годятся для работы с сахарными картинками. Вафельную, если и накладывать, то без геля, на подсохший крем (дать постоять торту от 2-х часов)
Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?
Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так.
Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).
В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.
С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.
Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.