На что похож готовый вертутик

На что похож готовый вертутик?

На что похож готовый вертутик?

На что похож готовый вертутик: Рулетик, Бублик или Рогалик? Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

На что похож готовый вертутик?

Вертута – рулет из пресного вытяжного теста с начинкой. Блюдо молдавской и украинской кухни. По мнению некоторых специалистов кулинарного дела, это блюдо принесли на Среднее Приднепровье казаки, которые, общаясь с южными соседями, переняли приготовления и употребления этого блюда.

В Украине вертуту готовили просто: на тонко раскрученный лист дрожжевого теста вкладывались зажаренные шкварки с луком, сворачивали в рулет, крепко склеивали края, а затем скручивали в кольцо. После этого обжаривали на сковороде с обеих сторон. Вертута со шкварками заменяла хлеб во всех блюда, а особенно была хороша к борщу. Употребляли вертутки также с натертым чесноком.

В Молдове для приготовления вертуты используется то же тесто и для плацинды, но с добавлением яиц и с большим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручиваются в рулет, который затем сворачивается спиралью. Полученный рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертутку смазывают маслом.

Начинка для вертуты может быть как соленой, так и сладкой. Обычно для начинки используются брынза, сыр, мясо, лук, яблоки, тыква. Вертутик – это блюдо молдавской кухни. Он представляет собой рулет из пресного теста, которое тонко растягивается руками. Оно должно стать тонким, как лист бумаги. Начинка может быть мясной, может быть сладкой. Джем, варенье. На тесто выкладывается начинка. Потом все туго заворачивается, закручивается, смазывается яйцом и помещается в духовку. Подрумянившийся вертутик порадует всех членов семьи и гостей в любом доме. Это очень простое и вкусное блюдо. Несомненно понравится всем без исключения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *